mrhaoshuai 发表于 2014-1-3 11:09:22

被takuma88欺骗过的模友们,请看这里

在论坛中,看到了几个模友诉说被takuma88坑害的经过,非常气愤,下面很多回复人中,也不乏有受害者。

baidu,goolge一下此人,亦发现已经臭名昭著很久了。

他凭借着“皇冠的信誉",”低廉的预定价格“,骗取模友的定金,不知坑害了多少人!

我也曾经被他骗取过订金,虽然只是一张软妹,但是着实心里窝火,因为他骗取的亦是我的信任!

最近,一位上海的模友(是位萌姐姐),亦是一位神话玩家,正在搜集证据,要让这位不法商贩为他的所作所为承担应有的后果。

一个人的能力是有限的,集合大家的力量,一定可以让takuma88伏法。

在上海,金额超过4000就可以立案,每个人的定金虽小,但是累加起来,也是一个相当大的金额了。

NW在模型圈中,亦是一个很有知名度的网站,学姐没有NW的账号,所以我代为转发,让takuma88承担法律责任,也是她今年的目标之一。
请大家阅读下面的原文,并参与其中!

以下转发她的原文: (原文地址:http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112231&page=&extra=#pid1976531)

我从2009年开始玩圣衣神话,向来和商家、店家保持良好的关系,买个玩具也从来没有不愉快过。就算是在2011年EX砍单、涨价最严重的时候,也没骂过一个商家是奸商,我觉得商家总是有苦衷的,砍单、涨价并不是他们的初衷,我也遇到过砍单、涨价,但是只要商家给予合理的解释,我都会接受或者接受退还定金。但是我错了,奸商是真的存在的,最近自己碰上了涨价后砍单,砍单后连定金都不退还的事情,店家就是淘宝出名的黑店JP Kids,店主的旺旺id是takuma88,如果不了解这个人干过些什么事情的话,请自行百度或者google,这里我把他的淘宝店以及留下的联系方式也贴出,但是这个爪机是永远都打不通的。

我无意对takuma88进行血泪控诉,因为这样做除了博取同情之外,貌似没多大用处。之所以发起对takuma88的声讨,是因为最近发现有太多的人,在网上发帖哭诉自己被恶意吞定金。介于多数人定金早已确定,且订单日期在三个月以后,淘宝不会管理这件事情,因此我觉得,被takuma88骗过钱的小伙伴应该聚集起来,用法律的武器来为自己维权,我不能保证最后这样做是不是能够成功,也不能保证最后可以追回每一分钱,但是如果不去尝试的话,那么这个黑心的店家永远就有恃无恐。

这篇帖子,我发布在A4S热血论坛,圣衣神话贴吧,AC论坛以及78dm论坛(因为我个人基本上只收圣斗士类),希望大家看到以后,可以转发到自己熟悉的群、贴吧或者其他的网站(不管什么类别的模玩都可以),转发就是力量,网聚人的力量,转发越多,覆盖面越广,希望聚集更多的受害者,也希望能够给其他人一个警示,不要再做下一个受害者了。在此,先感谢大家,如果您能够转发,您的举手之劳,可能会减少一个受害者。

我建立一个群,被takuma88吞过定金的小伙伴,可以加入,一起举证,一起为自己讨回公道,群号:190108647

1、行骗手段
首先来说说takuma88的行骗手段,主要通过开玩具的预订来骗取定金。值得注意的是他通常开预订的价钱都比较低,因此吸引了一批刚入坑、不明真相的小伙伴去预订,当然定金是需要确认的(这就是风险的存在),我也承认,当初我也是被他较低的预订价及保单的承诺所吸引。

等到货以后,通常就是2种行为,第一种行为——涨价,如果你不接受涨后的价格,那么恭喜你,你的定金八成是要不回来的。第二种行为就是拖,一个玩具拖上几个月是再正常不过了,然后takuma88就杳无音讯了,或者几个月后他给你一个涨过价的价钱,如果你不接受这个价钱,那么你的定金还是要不回来。

注意,takuma88不会第一次就吞你定金,事实上,我和他的第一笔交易,还是我忘记预订一个神天马,最后他以“预订价”卖了个现货给我(只是比现货价便宜了30块钱),以至于我后面还跟了几单预订,才导致我目前被吞的定金数目那么大。只有当你不能接受他涨价后的价格,他才会吞你的定金。

如果你和takuma88取得了联系,他答应给你退款,如果最后没有退的话,那么也请保存好记录。我个人就是和takuma88取得了联系,他也答应退几单的定金,也向我要了支付宝的帐号,但是最后还是一分钱没有退,再和他试图取得联系,他就不会来理你了。

2、淘宝维权
虽然已经过了维权其,淘宝不管,但是请不要放弃淘宝维权。
方法一:打电话给淘宝,把你的情况和客服说,客服会以淘宝的名义给卖家发送一个通知,虽然这个通知没什么很大的用处,但是至少是一个淘宝官方的通知。而且我相信人多了,淘宝一定会重视这个case,尤其是接到了大量的针对同一卖家的投诉。

方法二:在产品页面的右上方,举报该商品,“举报中心”在takuma88的店里是被隐藏的,因此需要把鼠标移上去,方能显示。“举报该商品”,当然如果最后你会看到一个提示“您的举报对象已经被举报”,看来这家伙真是树敌不少。大家可以隔段时间就过去看看,如果发现他目前没有处于“被举报”状态,那么就可以接着举报。

3、报警立案
在上海,诈骗4000以上,就可以报警立案(我个人就贡献了500)。因此我希望大家可以站出来,提供自己被吞定金的数目,到了4000,我和上海的小伙伴就会出面去报案。虽然可能被吞的只是50、100,但是我相信都是大家辛苦赚来的血汗钱,这些钱说多不多说少不少,而且那么多人被骗,相信金额已经达到了一个相当可观的数目了。

大家可以将下面的信息,填写在一个excel表格里(有模板可下载填写),作为电子邮件的附件发给我,邮件标题“takuma88举证+淘宝id”,我的邮箱是:crystalge@qq.com, 这样便于我的统计

淘宝id
联系电话
QQ号
所在城市
被吞的定金数目
taobao订单编号

同时将下面的截图,也放在同一个excel文档。
被吞定金的订单截图
旺旺聊天记录截图(请不要在聊天纪录上做任何的记号)

截图注意事项:1. 尽量把和takuma88的对话,尤其能够证明他恶意吞定金的对话给截上,截重点即可;2. 截图上不要有任何的涂改、画圈;3. 截图要清晰可读。

Excel表格的格式,可以看下面的示例

模板可以通过论坛的附件下载,也可以在我的百度盘下载:http://pan.baidu.com/s/1jGyV094

所有的证据,请大家务必都各自保存好!

其他的维权方法暂时还没有想到,如果有的话,大家也可以讨论,同样也希望大家可以多提供一些关于takuma88的信息,这样到时候也方便大家去报警。我的联系方式,企鹅:58897950(希望大家可以加入群,因为如果太多人加我,我可能应付不过来),新浪微博:styx小雪

感谢A4S热血论坛高版妙妙和射手座星矢给我提供的信息,你们以同样的方法追回过一次被诈骗的预订商品,给了莫大的启发和鼓励。

最后感谢Herman以及各位小伙伴对我这次“任性行为”的支持,我会竭尽全力,希望能够为各位被takuma88诈骗的小伙伴们讨一个公道。

以上为她的原文,请大家予以支持。不要再让不愉快的事情发生在其他的模友身上!

爆裂喜羊羊 发表于 2014-1-3 11:10:52

支持一下晓晓叔,最近这家伙还真火,听说在上海本体已经被“教训”过

zero_sys 发表于 2014-1-3 11:19:10

人多才有戏,不过个人觉得举证艰难,聊天记录和淘宝记录要做证据的话印象中要到公证处做证明才行,中国对这种网络案件都比较无力,而且执行力度也是个迷。自己上年被欠了差不多三万胜诉了但是Fuxk院也是执行无力,就是因为我这些是个人小case,执行的时候也是说有大案件要执行,我的要慢慢来。不过坏人也不能就这样放过,反正,加油吧。。

mrhaoshuai 发表于 2014-1-3 11:42:23

爆裂喜羊羊 发表于 2014-1-3 11:10 static/image/common/back.gif
支持一下晓晓叔,最近这家伙还真火,听说在上海本体已经被“教训”过

羊叔好快
教训没教训不清楚,我们还是希望通过正常的渠道和部门,让不法商家得到应有的惩处

mrhaoshuai 发表于 2014-1-3 11:46:32

zero_sys 发表于 2014-1-3 11:19 static/image/common/back.gif
人多才有戏,不过个人觉得举证艰难,聊天记录和淘宝记录要做证据的话印象中要到公证处做证明才行,中国对这 ...

说的有道理,也正是因为举证难,以及目前网络交易纠纷不易定性等诸多原因,让很多不法商贩钻了空子。

不过既然已经有人发出了声音,我们就要有所行动,更何况像我这种曾经的受骗者。

感谢朋友的支持!

恋小夜 发表于 2014-1-3 11:58:09

我貌似在这里买过现货,还挺不错。。

ice7788 发表于 2014-1-3 12:04:45

试一下找消协?没有用吗?

WJ辉少 发表于 2014-1-3 12:23:10

订了只MG AGE-2白色机,一直没通知补款,当喂狗了

cs83215069 发表于 2014-1-3 14:07:03

这种情况淘宝不管吗

890508 发表于 2014-1-3 16:24:26

话说之前手办吧也出过类似的事,只能说现在有些商家实在是黑心啊

mrhaoshuai 发表于 2014-1-3 16:35:06

cs83215069 发表于 2014-1-3 14:07 static/image/common/back.gif
这种情况淘宝不管吗

不管的,一般发现被骗都是现货发售之后,距离确认订金已经过去三到五个月。早已超过了淘宝的申诉期限,所以客服一般都不予处理

mrhaoshuai 发表于 2014-1-3 16:37:44

890508 发表于 2014-1-3 16:24 static/image/common/back.gif
话说之前手办吧也出过类似的事,只能说现在有些商家实在是黑心啊

尤其是takuma88,黑心的典范

看他回复客户对他的差评就知道了,很卑劣

大部分商家,其实都是听良心的。做玩具生意不容易。

crosstiger 发表于 2014-1-3 16:45:32

奸商太多了,我来支持一下

890508 发表于 2014-1-3 16:58:23

话说淘宝现在已经有预售类型的订单了,不知道手办店为什么基本就没改用这种类型订单的。。。

nailixiaozi 发表于 2014-1-3 17:30:27

这次看来真是搞大了,围观后续发展。不过淘宝现在很多模玩无一例外预定都是要确认的,给后期维权带来很大困难

nt445223 发表于 2014-1-3 17:47:11

大家赶紧维权别人JS能在加过年

贝加 发表于 2014-1-3 22:14:57

我貌似也是受害者之一。好像也是那个卖家。当时预订MB EXIA R1,预订价很低,貌似是700.我给订金---但是没有确认到账,他也没让发货。但是一直咨询就是不给我回复。到出货的时候,问他什么价,不回答我。现货价当时都涨起来了,我已经错过了预订的时间。我不得不花800+从别的店里买了。退钱倒是爽快,但是服务态度恶劣到就是没有任何服务可言,导致我错过了预订,白白多给钱。

查回记录,不是那个人,而是「走火入模」,卖家是qingjiao872005

407190769 发表于 2014-1-3 22:19:27

如何截图收集证据求教   我也被黑了

407190769 发表于 2014-1-3 22:28:30

cs83215069 发表于 2014-1-3 14:07 static/image/common/back.gif
这种情况淘宝不管吗

定金和订金不同

mrhaoshuai 发表于 2014-1-3 22:31:00

407190769 发表于 2014-1-3 22:19 static/image/common/back.gif
如何截图收集证据求教   我也被黑了

请加QQ群!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 被takuma88欺骗过的模友们,请看这里