街角_小雨 发表于 2014-1-12 20:05:33

有惊无险又一个regional战报,励志总在YCS之前.

好久没有写战报,特别是励志篇.

今日风和日丽,阳光普照,是悉尼ycs前的唯一一个regional可以试试水,尽管目的地很偏远,都坐火车去打打看.

没睡好+头痛,去到都已经10点,匆匆吃了个M记后就开始打了.显然到场后发现很多悉尼的小伙伴们都来到了这个偏僻的小乡村来试试环境

地区赛
地区:newcastle
轮数:7
人数:70

top4 mat+盒子,top8 mat这些都是老规矩了,

我用的是自己组的34混炎星

round 1魔导OO

G1 对面起手国际combo,墓地两书, 靠4轴踩坑,旋风点掉塔,消耗差不多了,出个张天做马信combo拉开卡差从而优势变胜势.
G2 对面国际combo fate 塔,墓地三书,通召猿胜,再tensu召董鸡,开tenki拿张天被精崩,然后对面想看我手牌,张天限制怎么看啊..然后换玉衡点中fate对面连精崩叫熊志连fate除外猿胜,然后我手上是真炎爆发跟月书,做马信combo后,卡差beat。

round 2 武神 XOX
对面是不太会玩卡的但又经常对上的傻大个,上个环境他没赢过我,轻敌+渣操=付出代价
G1. 对面起手盖四后,做马信combo 打后被圣防,真炎爆发被激流,反正是各种解我场后,连续tenki yamato,就拉开卡差beat down死了
G2. T1马信combo,靠玉衡小璇点掉后场后各种超量熊志解yamato后一波带走.
G3. 对面T1 yamato+3后,结束拣鸟扔龟,我回合豹子盖tenki开拿张天后被精崩,手持真炎怒拍,做了狮子加马信后,渣操开始,打过去,中鸟渣,狮子打,再中,亏光.后面是靠马信combo2.0 跟对面拼了一下,到后来我用狼吠出武神加具土,看墓地三张crane了,就打过去,谁知,人渣....中四手坑有没有..结果解场后被武神降临烦解后,抽不到真炎,GG了.

round 3 魔导 OX-
G1.对面是一副忘记写fate进卡表的魔导,先攻国际combo拿律法我就觉得奇怪了,无干扰下马信combo迅速一波残两波死的节奏.
G2.对面先攻,先奥义创造之后召召唤师,思考人生大概15分钟后打出了world(很明显他在拖时间,这里我想叫judge,但每次叫的时候他都说快好了,善良的我就又相信了他),回收奥义跟创造盖4..中间董鸡,熊志各种被坑,后面场上靠crane crane和坑做出了狮子加引擎天兵的场,打不赢world,消耗了几下后,神抽tenki做马信combo被董鸡被奈落没tensu召熊,这里我应该直接投开始G3,这样就不会平局,G3我只要做成马信combo打一个没fate的魔导还是有点信心的.于是没投,挡了几下,被打死,时间到,平局.

3轮过后 1胜1平1负
好吧,基本上GG了,只要随便和或者输一局.
但是哥从第一次打reg开始就试过无数次励志篇,这次也就是压力中度过后四轮的节奏了,冲吧!

round 4 星圣 OXO
G1.马信combo啪啪啪
G2.断怪,被omega beat死的时候后场三张tensu.
G3.光镜+群雄,无压力beat down.

round 5 六武众 XOO
G1.T1紫炎 T2自然受,手牌不好GG
G2.先攻做马信combo set魔链圣防圣防奈落,然后懂的.
G3.我特地side了三张maxxc,因为保证解紫炎需要的卡能赚回来,果然,抽到了之后,利用maxxc赚回来的卡解掉紫炎后用3轴的赚卡能力扩大优势赢了对手.

round 6 魔导 XOO
G1.对面先攻神展开,国际combo墓地三书,然后中天罚两次dd乌鸦一次,赶快收deck到game2
G2.马信combo,后盖两风,吹掉两后后下回合OTK.
G3.对面书童拿塔盖4后,到我沙卷魔链圣方tensen真炎爆发+唯一的熊志,我心想,只要熊志在我就能打死对面,熊志没了依照我的怪物浓度跟运气应该就输了,果然,打过去的时候,打中书童,伤判我在思考的时候对面翻开天罚,OMG,熊志是选发效果啊,我果断不发了LOL,其实当时真的在想,因为G1中两次,太痛了.后来靠熊志积累的优势艰难取下胜利.

round 7 魔导 OXO
2013年国家赛冠军,精通各种洗牌技术,每次都是关键时候跟他打真是宿命啊LOL.
G1.先攻tenki拿豹子盖tenki,对面笑了下,国际combo,后打我500,然后我回合拿张天召唤被魔链,发第一张真炎,出来中激流后发第二张,后面剧情都懂的.
G2.进行的比较快吧,只记得新月给了对面secret,对面world的效果都发了三次,卡差悬殊下,即便我没扣血也咁快收deck打game3了.
G3.决定生死一句,开局用董鸡+tenki做的先攻八卡combo,对面回合国际combo后盖三后小璇命中fate.之后玉衡一样猿胜一张,对面看了下top卡,握手了(为何这次他这么河蟹!)

八轮后5胜1平1负,逆袭成功,再次励志,排在第四.

总结就是我的side最强的是沙尘大龙卷,因为基本所有match都side in,然后就是一些比赛的意识经验操作还要加强,比如说对面拖时间就赶快叫judge,看见自己不行了马上投降go next game.这些东西都是YCS之前的教训

悉尼第一次的YCS,有幸参加,希望到时头脑清醒,能够继续励志下去.

八强分布:
1.34炎星
2.水产
3.魔导
4.34炎星
5.入魔!(主卡mistake)
6.魔导
7.水产
8.炎星(4轴可能)

街角_小雨 发表于 2014-1-12 20:08:08

图有裂么????

苦逼的淡藤君 发表于 2014-1-12 20:12:07

一路屠魔导过来的么…魔导真心多啊
玉衡打魔导还是相当好用的

DEN-O 发表于 2014-1-12 20:13:25

前来瞻仰乐高阿哥

街角_小雨 发表于 2014-1-12 20:17:27

苦逼的淡藤君 发表于 2014-1-12 20:12 static/image/common/back.gif
一路屠魔导过来的么…魔导真心多啊
玉衡打魔导还是相当好用的

旋风也很好,打很多卡组都不错,旋风塔跟生命魔导书最好

阿荣 发表于 2014-1-12 20:25:54

遇到那种拖时间的一定很不爽吧!

一一得一123 发表于 2014-1-12 20:47:56

R3下了那只鸟,有点意外……0.0
求教

destinykai 发表于 2014-1-12 21:10:03

额外那个幸运鸟怎么用的

KingPhoenix 发表于 2014-1-12 21:12:26

张天师左边是什么,看不清楚,求教

jay_conan 发表于 2014-1-12 21:30:20

KingPhoenix 发表于 2014-1-12 21:12 static/image/common/back.gif
张天师左边是什么,看不清楚,求教

起重鹤
入魔主卡mistake?什么意思。。
tcg果然跟ocg环境不一样。。

街角_小雨 发表于 2014-1-12 21:32:43

阿荣 发表于 2014-1-12 20:25 static/image/common/back.gif
遇到那种拖时间的一定很不爽吧!

确实的,本来可以轻松取胜

街角_小雨 发表于 2014-1-12 21:34:06

一一得一123 发表于 2014-1-12 20:47 static/image/common/back.gif
R3下了那只鸟,有点意外……0.0
求教

那只鸟就是苟的存在,之前打了下发现挺恶心的就放了,然后今天发现都没跳过出来- -,不过打一些OTK deck出这张有奇效,因为不能取对象.

街角_小雨 发表于 2014-1-12 21:35:00

jay_conan 发表于 2014-1-12 21:30 static/image/common/back.gif
起重鹤
入魔主卡mistake?什么意思。。
tcg果然跟ocg环境不一样。。

那张是叫岔子么,陷阱版雷王

街角_小雨 发表于 2014-1-12 21:36:06

destinykai 发表于 2014-1-12 21:10 static/image/common/back.gif
额外那个幸运鸟怎么用的

苟,死了回收张天跟craneXDDD,不过今天比赛的节奏没出过..唯一一次想出了,发现自己开着群雄- -

小逸25 发表于 2014-1-12 22:03:58

问一下lz为啥不考虑纯四轴而使用三、四混轴?

帝尸鼠 发表于 2014-1-12 22:12:32

卡盒表面貌似不是塑料的?

暖色丶向日葵 发表于 2014-1-12 22:28:26

比较关心奖品包开到了什么- -

暗的圣骑士 发表于 2014-1-12 23:16:03

恭喜恭喜,感觉对下个O表也有一定借鉴意义

lionhearted 发表于 2014-1-12 23:23:36

LZ能解释Side怎么用吗?对上水产魔导炎星入魔和混沌龙分别用什么呢?沙尘对上什么要入main?

咱爱用报社卡组[连锁Beat(主卡大宇宙/裂缝/花园/王谷/囧头),和守墓],还有其他好的side推荐么?谢谢。

伊瓜因 发表于 2014-1-12 23:27:51

感觉入魔主卡岔子还是挺正常的啊...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有惊无险又一个regional战报,励志总在YCS之前.