观星者 发表于 2014-1-16 00:33:07

[2013年终总结] 潜水多年,出来透透气 我的收藏我的喵

转眼就2014年了,从拍照的那一刻,过往的玩具生涯一幕一幕的重温着,不知不觉就30+了,这份对玩具的热爱不知道能继续坚持到什么时候呢?估计能坚持到柜子放不下吧,柜子君你要顶住啊
当时装修要求装修师傅给每个房间都要有饰品的柜子,原本以为能容纳我小小的兴趣,但是由于兴趣太广泛导致开始各个柜子开始拥挤了。

高达篇
最大的柜子在书房,2米高的落地玻璃柜

第一层是PG的,预留足够的高度

第二层开始都是MG,因为个人比较喜欢MG的骨架结构,所以90%的高达都是MG

第3层是W系列为主,右边是ka nu和沙萨比,海牛还在堆砌中。。。不知道放哪里了

底下暂时放说明书和杂物,总有一天要利用了

左上继续UC篇和seed,不过位置预留大了,吊起来好了

这层也预留给SEED了,堆砌进行中。。。
下面2层是老婆大人的JOJO系列

最底下的是不舍得丢的忍者神龟,陪伴了我的童年好长一段时间了
每当你忙的时候,家里喵就开始乱入了

整体柜子

既然都来了,给喵们也拍一张

柜子隔壁的小柜,暂时放杂物

阳台被我封起来当工作室了,当时满腔热血想终于有个喷漆和做模型的小空间了

这是工作台,下面的4格抽屉都是放模型工具

打开就是抽风机和喷漆的位置,已经荒废了好久了~杯具

手办篇(Saber)
客厅的玻璃柜,基本上是一面墙都打空,做成内陷式,可以节省空间。
由于我是Saber控,除了DD老婆命令禁止不能买之外,基本上就是喜欢的都收了~笑

第一层随放,夹杂2只尘骸魔惊

第二层就是挚爱了

1/8的放最下一层,女仆太占地方了

神话篇
就是saber柜子隔壁,一体的,

入雅典娜的时候顺手入了地台,总感觉太小了

EX就差水瓶和金牛了,要共鸣了(12宫好拥挤了~别再来了!)

还是冥宫舒服~随便站,欢迎12宫下来作客

神话整体

整个柜子一张

还是手办篇

一整个屋子都放自己的不大好,所以就。。。腾出2格放老婆的爱物!笑

老婆是海贼控,而且主控佩佩,所以没多少~嘿嘿,钱包君安好,为什么老婆是佩佩控?最底有福利

我拿下一层放EVA,都是老物了,不敢增员。。。因为电视柜的地盘不是我的

放电视的柜子空间不大

站在角落的MH

电视柜的整体,顶上

卧室手办篇
卧室主题当然要温馨点的,看着好睡觉

都是以粘土为主

一些可乐瓶的小收藏

特写一张EVA的校园Q版,在书房的柜子里面

HT篇,Saber乱入

这个系列还会出Dark Saber,所以先让你一个独处了

收到钢铁侠的荼毒,只入了3个,本来想收复仇者一套,因为没柜子放的问题,被某人制止了

整体,基本这个柜子就是13年入的新兵了

题外话~
l老婆大人以前是Cosplay佩佩的~自从被我收了。。。咳咳,是娶了。就退隐了

各位看官轻拍

哇咧哇牛敢达 发表于 2014-1-16 17:48:33

顶LZ及LZ夫人。我家妹子也很爱佩罗娜,刚入了个F.ZERO玩玩{:wdb1:}

qt13 发表于 2014-1-16 18:01:47

不忍直视。。。cos的老婆才是本体

dizzytom 发表于 2014-1-16 18:44:02

看这一堆猫想起Broke Girls某一集,顿时惊悚万分......

格兰帝斯 发表于 2014-1-16 19:41:21

看完顿生感悟!成功的男淫背后有一个支持他的女人(迷之音:又一个默许老公收绅士向物品)
同为SABER控,入手最贵的那个是合金魂SABER而已。。。大部分收的是SABER黏土。现在苦苦寻觅黏土 SABER ALTER 中。。。

白狼皇 发表于 2014-1-16 20:00:05

我擦……人生赢家……………………我总觉得猫咪是亮点……

jaiver7213 发表于 2014-1-16 20:23:37

顶LZ的喵4天王还漂漂老婆
祝你们新年快乐,天天开心呀哈

AZNABLE14TH 发表于 2014-1-16 20:53:17

那么多手办和猫,LZ真土豪也。

~Emilio~ 发表于 2014-1-16 21:01:03

夫妻俩都是二次元什么的最棒了...羡煞旁人啊

akira_jude 发表于 2014-1-16 21:52:45

顶LZ,和LZ的那群猫{:wdb1:}

haha123jjj 发表于 2014-1-16 22:13:55

{:wdb1:}顶土豪LZ和LZLP

xitoumi 发表于 2014-1-16 22:43:35

支持啊,,,,,,,二次元王者,,,,,三次元也不残念,,,,,人参赢家,,,,,

dohko1981 发表于 2014-1-16 22:57:20

我好像看到了双象的某宠物~

BLUE EYES 发表于 2014-1-16 23:11:41

哇 米爆了

石斛兰 发表于 2014-1-17 03:16:16

壕米人+人参赢家!!

leisurer 发表于 2014-1-17 08:47:24

家具不错,不便宜吧?

混沌团团 发表于 2014-1-17 09:18:19

人生淫家……
顶喵和COS老婆!

園園的棉花糖 发表于 2014-1-17 09:40:41

唉.....羡慕的生活啊满满的收藏和真爱~~话说LZ的猫儿们 生了小猫可否过继给我一只呢

观星者 发表于 2014-1-17 11:46:36

RE:

園園的棉花糖 发表于 2014-1-17 09:40 static/image/common/back.gif
唉.....羡慕的生活啊满满的收藏和真爱~~话说LZ的猫儿们 生了小猫可否过继给我一只呢

已经是猫爸爸和猫妈妈生下的两只了,因为怕他们乱来,所以都咔嚓了

观星者 发表于 2014-1-17 11:52:58

jaiver7213 发表于 2014-1-16 20:23 static/image/common/back.gif
顶LZ的喵4天王还漂漂老婆
祝你们新年快乐,天天开心呀哈

谢谢,祝大家也新年快乐,模型手办满满!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [2013年终总结] 潜水多年,出来透透气 我的收藏我的喵