午夜鹦哥 发表于 2014-1-24 15:57:01

想出这个谜语八个月,没有人破,求挑战

求破╮(╯▽╰)╭

六脉神剑 易筋经 降龙十八掌 一阳指

——打一成语

提示一:可以加一个北冥神功

提示二:此谜最简化版为 六阳融雪功

提示三:一踏进门,举目四望,登时吁了口长气,大为宽心,原来这“琅擐(‘扌’为‘女’)福地”是个极大的石洞,比之外面的石室大了数倍,洞中一排排的列满木制书架,可是架上却空洞洞地连一本书册也无。他持烛走近,见书架上贴满了签条,尽是“昆仑派”、“少林派”、“四川青城派”、“山东蓬莱派”等等名称,其中赫然也有“大理段氏”的签条。但在“少林派”的签条下注“缺易筋经”,在“丐帮”的签条下注“缺降龙十八掌”,在“大理段氏”的签条下注“缺一阳指法、六脉神剑剑法,憾甚”的字样

午夜鹦哥 发表于 2014-1-24 16:08:20

看了一下,不能转账了,看来是不能发奖励了。╮(╯▽╰)╭

qisiwole 发表于 2014-1-24 17:04:38

谜语有时间再看,说下“嬛”念xuan你用huan是打不出来的

罗洁爱儿 发表于 2014-1-24 20:06:28

qisiwole 发表于 2014-1-24 17:04 static/image/common/back.gif
谜语有时间再看,说下“嬛”念xuan你用huan是打不出来的

狼大其实我想说搜狗这种中国人发明(?)的错位输入法真的可以用huan打出那个字--在公司被迫用搜狗时发现这个错误情况的人路过
但某爱本人十几年一直使用传说中的标准拼音输入发的ABC,所以都是按xuan打的
PS:抱怨一下某一个(或几个)说ABC不好的人,老娘ABC也是可以飚到3200中文字/小时的好不好,你们打的慢分明是你们不会用,ABC绝对是神输入法,可以手工降低重码率的

kelo 发表于 2014-1-24 20:40:36

罗洁爱儿 发表于 2014-1-24 20:06 static/image/common/back.gif
狼大其实我想说搜狗这种中国人发明(?)的错位输入法真的可以用huan打出那个字--在公司被迫用搜狗时发现这个 ...

一直在用XP自带的ABC,不满意的只是某几个常用字会在最靠后,例如页......,某些用到词语也没有

试过改用2007跟2010版的,发现还是自带的顺手。。。

罗洁爱儿 发表于 2014-1-24 20:53:04

kelo 发表于 2014-1-24 20:40 static/image/common/back.gif
一直在用XP自带的ABC,不满意的只是某几个常用字会在最靠后,例如页......,某些用到词语也没有

我用5.23版本的ABC,基本上没有打不出来的字,用5.23打"页"的话,就在第一屏第7个字啊- -如果按"ye1"的话,页字就会直接出现在第一个字上了
再说,词语可以自己组啊,打一次就自动记录了,而且词库是可以手工备份的,所以做多少次系统也不会丢

罗洁爱儿 发表于 2014-1-24 21:05:17

站起身来,伸了个懒腰,蓦地心惊:“这局棋实在太难,我便是再想上十天八天,也未必解得开,那时我的性命固已不在,钟姑娘也早给神农帮活埋在地下了。”自知若是再看棋局,又不知何时方能移开眼光,当即转过身子,反手拿起烛台,决不让目光再与棋局相触,心下突然一阵狂喜:“是了,是了,这局棋如此繁复,是神仙姊姊独自布下的‘珍珑’,并不是两个人下成的。妙之极矣!”

一抬头,只见石床床尾又有一个月洞门,门旁壁上凿着四字:“琅擐(‘扌’为‘女’)福地”。想起神仙姊姊写在帛卷外的字,心道:“原来‘琅擐(‘扌’为‘女’)福地’便在这里。神仙姊姊言道,天下各门各派的武学典籍,尽集于斯。我不想学武功,这些典籍不看也罢。只不过神仙姊姊有命,违拗不得。”于是秉烛走进月洞门内。

一踏进门,举目四望,登时吁了口长气,大为宽心,原来这“琅擐(‘扌’为‘女’)福地”是个极大的石洞,比之外面的石室大了数倍,洞中一排排的列满木制书架,可是架上却空洞洞地连一本书册也无。他持烛走近,见书架上贴满了签条,尽是“昆仑派”、“少林派”、“四川青城派”、“山东蓬莱派”等等名称,其中赫然也有“大理段氏”的签条。但在“少林派”的签条下注“缺易筋经”,在“丐帮”的签条下注“缺降龙十八掌”,在“大理段氏”的签条下注“缺一阳指法、六脉神剑剑法,憾甚”的字样。

想像当年架上所列,皆是各门各派武功的图谱经籍,然而架上书册却已为人搬走一空。这一来,段誉心中如一块大石落地,喜欢不尽:“既然武功典籍都不见了,我不学武功,便算不得是不奉神仙姊姊的命令。”但内心即生愧意:“段誉啊段誉,你以不遵神仙姊姊之命为喜,即是对她不忠。你不见武功典籍,该当沮丧懊恼才是,怎地反而喜欢?神仙姊姊天上地下有灵,原宥则个。”

见这“琅擐(‘扌’为‘女’)福地”中并无其他门户,又回到玉像所处的石室,只与玉像的双眸一对,心下便又痴痴迷迷颠倒起来,呆看了半晌,这才一揖到地,说道:“神仙姊姊,今日我身有要事,只得暂且别过,救出钟家姑娘之后,再来和姊姊相聚。”

狠一狠心,拿着烛台,大踏步走出石室,待欲另寻出路,只见室旁一条石级斜向上引,初时进来时因一眼便见到玉像,于这石级全未在意。他跨步而上,一步三犹豫,几次三番的想回头去再瞧瞧那位玉美人,终于咬紧牙关,下了好大决心,这才克制住了。

以上为天龙八部第二章节选

kelo 发表于 2014-1-24 21:07:30

罗洁爱儿 发表于 2014-1-24 20:53 static/image/common/back.gif
我用5.23版本的ABC,基本上没有打不出来的字,用5.23打"页"的话,就在第一屏第7个字啊- -如果按"ye1"的话,页 ...

说错了,2007跟2010的是微软拼音.....

ABC,不知为啥xp自带那个自学习功能记住的字词,再开机后会消失。。。

5.23也用过,好像是不习惯候选框就换回自带的了....

午夜鹦哥 发表于 2014-1-24 21:56:06

罗洁爱儿 发表于 2014-1-24 20:53 static/image/common/back.gif
我用5.23版本的ABC,基本上没有打不出来的字,用5.23打"页"的话,就在第一屏第7个字啊- -如果按"ye1"的话,页 ...

如果不是5.23在WORD一打字就报错WORD重启,我想我会一直用下去。

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 14:54:41

午夜鹦哥 发表于 2014-1-24 21:56 static/image/common/back.gif
如果不是5.23在WORD一打字就报错WORD重启,我想我会一直用下去。

其实我想说5.23还有好几个不一样的版本,我这里跟office系列软件从来没冲突过的说

午夜鹦哥 发表于 2014-1-25 15:00:18

RE: 想出这个谜语八个月,没有人破,求挑战

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 14:54 static/image/common/back.gif
其实我想说5.23还有好几个不一样的版本,我这里跟office系列软件从来没冲突过的说

内容在网吧用过一个sp版的智能abc,感觉也不错,但是找不到……

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 15:04:35

午夜鹦哥 发表于 2014-1-25 15:00 static/image/common/back.gif
内容在网吧用过一个sp版的智能abc,感觉也不错,但是找不到……

说起SP,我好像也用过,刚才看了一下系统的,从任务栏里看显示的是5.23,但是从控制面板添加输入法那里看现实是5.30囧

午夜鹦哥 发表于 2014-1-25 15:11:47

RE: 想出这个谜语八个月,没有人破,求挑战

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 15:04 static/image/common/back.gif
说起SP,我好像也用过,刚才看了一下系统的,从任务栏里看显示的是5.23,但是从控制面板添加输入法那里看现实 ...

爱姐你欺骗我的感情QAQ

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 15:21:55

午夜鹦哥 发表于 2014-1-25 15:11 static/image/common/back.gif
爱姐你欺骗我的感情QAQ

我又从输入法那个小横条上点了一下版本信息,显示:智能ABC(SP)输入法5.22
三个地方显示三个版本,我有种冲动说这是山寨...

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 15:27:12

把三个地方放一起截了个图,又是5.30又是5.22又是5.23

SuIkOO 发表于 2014-1-28 18:40:15

那答案是什么啊?

午夜鹦哥 发表于 2014-1-28 20:40:21

没人猜,不想说啊。

找女神中~ 发表于 2014-1-28 22:34:20

这么武侠怎么猜的出来啊- -

kelo 发表于 2014-1-29 08:04:01

罗洁爱儿 发表于 2014-1-25 15:27 static/image/common/back.gif
把三个地方放一起截了个图,又是5.30又是5.22又是5.23

是不是就是网上流传的5.23特别版,美化版??

利希德 发表于 2014-1-29 22:28:36

ABC最高,这么多年都用习惯了
页: [1] 2
查看完整版本: 想出这个谜语八个月,没有人破,求挑战