GIGANSCUDO 发表于 2014-2-28 12:11:55

木仓就是个side物,不过感觉不是给遗物用而是给一些爆发力强的卡组用,lock对面1回合然后直接一波,遗物自己感觉不如用铁壁。那个轮子没什么用的样子,就算保住了也不再场了,要下回合再set太慢。实在要用都是自己回合保一些永续和场地用吧。

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:13:51

为何有人会认为环是反meta物,又没说效果3能在对手回合发动,万一给你来个特殊召唤条件不入连锁的话...

暗的圣骑士 发表于 2014-2-28 12:14:52

连side都能反针对了,这还怎么玩,下一个超主流的么这是。。。。。。

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:14:53

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 12:07 static/image/common/back.gif
郎基努斯确实是个强力单卡这个毫无疑问,不过是个完全看对手而用的卡,对古遗本身运作没有任何加强- -

...

墓地封印让这回合墓地的卡片效果无效化。第二个古遗物是在手牌时可以把自己将要破坏的魔陷回手然后自己特招,如果是对方的旋风那直接就让对方亏了一卡,还可以保护自己的真坑。手牌发动也不受墓地封印影响
第一个虽然看对手不过现环境很有用,什么武神啊蒸笼啊全都能防住,当然主要还是防止对方的手坑除外自己被触发的古遗物。保护型。

两个全都是针对现有大多数卡组对付古遗物的side所出的卡,有种被设计组玩弄的感觉
也许过不了多久又公布一张能对付核成龙以及阻隔虫的封特招能力的古遗物,比如对方场上有怪可以不解放通招,然后打点2000之类的恶意设计,或者更直接的直接自己解放无效对方一张卡之类的。

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:19:16

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:13 static/image/common/back.gif
为何有人会认为环是反meta物,又没说效果3能在对手回合发动

星尘龙有说这张卡能在对方回合发动么?

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:22:02

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:19 static/image/common/back.gif
星尘龙有说这张卡能在对方回合发动么?

不要把特殊召唤条件和counter来比啊,即时诱发本来就无需特别说明

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:23:37

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:22 static/image/common/back.gif
不要把特殊召唤条件和counter来比啊,即时诱发本来就无需特别说明

机皇帝有说这张卡也能在对方回合特殊召唤么?

神器M 发表于 2014-2-28 12:23:38

古遗物强不强我不知道,但作为一个泛用卡来说这卡不是大腿想的我都不信

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 12:25:07

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:14 static/image/common/back.gif
墓地封印让这回合墓地的卡片效果不能发动。第二个古遗物是在手牌时可以把自己将要破坏的魔陷回手然后自 ...

被对方旋风,回一个真坑,跳这个东西出来

好了,然后呢?
看似赚了1张卡,但是实际上对方那张旋风是把你的坑变成了一个站在场上跟凡骨没区别的东西……收益不能说没有,但非常有限,而且这张卡只在自己有真坑的时候才有用,如果是遗物的零件抽得比较多在手上,这东西就是个卡手源……

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:26:41

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:23 static/image/common/back.gif
机皇帝有说这张卡也能在对方回合特殊召唤么?

所以机皇帝后来不是调整专门写了可以对手回合发动么

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:33:44

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 12:25 static/image/common/back.gif
被对方旋风,回一个真坑,跳这个东西出来

好了,然后呢?

官方既然拿了墓地封印来举例,那么意思就是开了墓地封印的回合,对方想破坏古遗物后场,就可以让这张卡防止自己空场被打还可以保住自己的一张魔陷。

这次两张卡都是针对side的side的定义。只是现环境除外多,所以感觉第一张好像更有用。看得出是设计组有意针对玩家可以想到的side的设计。
也就是在设计一开始就已经很明确的知道这个系列的弱点,然后针对这个弱点再出卡。因为本身效果对古遗物主战术根本没有帮助。这和以前一个系列里乱七八糟的效果都会有的情况完全不同= =。。。

jy02715459 发表于 2014-2-28 12:34:44

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:26 static/image/common/back.gif

好了。。。。这位同学别秀了。。。这类诱发效果。。。不是起动效果不需要注明能在对手回合发动的 去补补规则吧

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 12:35:13

lzsgodmax 发表于 2014-2-28 12:26 static/image/common/back.gif

调整这种东西是只要有人问了就写上去,没什么“专门写了”的问题- -

这个效果很明显是反应型的效果,不需要特别写在对面回合可以发动- -

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:36:50

那只是因为有人去问了这个调整,然后官方做了回答。不代表说那个是特例。卡与卡不同的情况确实有,但调整基本还是有遵循一个惯例。所以大多数的调整都是有一致性的,也就是可以拿来做参考的。
事实上很多调整都是不需要去问的,只是本着严谨的态度走的一个流程而已。

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 12:37:55

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:33 static/image/common/back.gif
官方既然拿了墓地封印来举例,那么意思就是开了墓地封印的回合,对方想破坏古遗物后场,就可以让这张卡防 ...

我只能说,拿这张卡来防墓地封印,还不如直接一张拆场的把对方的封印卡给拆了- -

官方举例这事看看就算了,所谓的官方推荐卡组有几个是真能打的- -

duelotus 发表于 2014-2-28 12:40:36

21,22,23難道也是星因子? 看來神影人偶排在12-17了。

神之虚无 发表于 2014-2-28 12:44:02

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 12:37 static/image/common/back.gif
我只能说,拿这张卡来防墓地封印,还不如直接一张拆场的把对方的封印卡给拆了- -

官方举例这事看看就算 ...

我觉得要是再这么个思路出卡下去过不了多久古遗物专用宣告者们说不定都要出来了(笑)

而且既然古遗物走了这种出卡方向的先例,以后的系列估计也都会这样了。(side也能系列化?)

墓地封印作为速攻魔法还是挺灵活的,不大容易被拆,从手牌发动居多。

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-28 13:17:31

好吧,就算是“墓地封印”这张卡,环刃也防不了啊- -
我要是对面手拿着“墓地封印”的人,当然是等炸成功之后,连锁你的墓地效果来发

壹日死神 发表于 2014-2-28 13:23:44

第二张遗物是防自己回合中邪神的大灾害和EP旋风吧。。

codei 发表于 2014-2-28 13:28:38

哦,没有回收墓地的弓,还好,但可以做手坑用的防除外木仓.还是太猛了
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: THE DUELIST ADVENT(DUEA)901卡表