大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-17 18:29:07

周六,周日,卡店,实卡森罗的战斗记录和经验介绍(个人)

本人在卡店玩实卡玩了2天的森罗,感触很深啊,这次继续我的一改卡组。
首先一改卡组:
大树3 将军树3 水仙3 伞菌3 豌豆3 嫩芽1 孤火花2 孢子1 复制1 20
林峰3 施舍3 大风1 死苏1 贪欲1 增草剂3 圣木仓2 月书1 恶魔的宣告1 16
奈落2 强弓单2

首先说下combo:
孤火花+场地=2大树,这个我就不重复了,如果还有施舍就更厉害了。
施舍+水仙=稳赚2卡,发动施舍,抽3回2,通招水仙翻2,正好把2张翻下去(我一般放一张是将军树在上面,回收施舍)
场地+恶魔的宣告=施舍,场地做牌把施舍放在最上面,恶宣施舍加手,精准检索厉害啊。
大树+施舍+恶宣,发施舍抽3回2,把魔法卡放在最上面怪在下面,恶宣魔法加手,大树翻怪还能再多抽一张。
场地+大树+增草剂=神龙骑士,场地效果扔大树做嫩芽在上方,增草剂大树发效果,翻嫩芽抽1,嫩芽拉复制,叠神龙骑士。
差不多就这样了,有时候还能做出意料之外的combo。
卡组改动蛮大的,舍弃了魔天使(基本用不到,抽到我都觉得蛋疼,主要还是由于将军树跳上来的条件太苛刻了,R7不好做)
森罗的怪使用的都是赚卡点,没有用非赚卡点(荷花,鼻烟之类的)
卡组舍弃了R7轴,使用R8和同调,R7还是会下,但用的不多,实战了很多把,做出R7的只有3把,其余的都是神龙骑士和守护神的节奏。

实战记录:(打了很多吧,胜:表示森罗胜率高,平:差不多,败:森罗胜率低)
熏风(胜),光子(胜,可能对面卡组有问题,老卡手),遗产(胜),剑斗(平)
甜点(败),废铁(胜),光道(胜)

经典战绩:
我有2盘恶宣发效果盲宣施舍加手。。。
有一盘一局游戏王发了5次施舍。。。最后手牌溢出回结扔了2张。

希望给森罗的朋友一点建议,谢谢

Mua-小枫 发表于 2014-2-17 18:33:49

3大树本来是没问题的,但你3水先3伞菌没施舍没灵峰你要卡到死么?
复制植物2、神芽2更容易做R7R8

GANA 发表于 2014-2-17 18:36:28

对绿豆饼居然森罗胜率高?简直不敢想象

LKBQ2 发表于 2014-2-17 18:41:09

求额外供参考,森罗菜鸟正在组卡组中

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-17 19:06:49

Mua-小枫 发表于 2014-2-17 18:33 static/image/common/back.gif
3大树本来是没问题的,但你3水先3伞菌没施舍没灵峰你要卡到死么?
复制植物2、神芽2更容易做R7R8

实战不卡,还可以,我主R8的

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-17 19:08:19

GANA 发表于 2014-2-17 18:36 static/image/common/back.gif
对绿豆饼居然森罗胜率高?简直不敢想象

2点,雷王对我没用,我防表伞菌他都打不掉(没石板)

destinykai 发表于 2014-2-17 19:17:18

你怎么清掉遗产的坑的……

jinwenkan2 发表于 2014-2-17 19:17:33

卡组整体比较怕g。除非碰到虫妹这种遍地奈落的卡组,光靠1-2张坑还是比较难阻止僧罗展开的脚步。3大树没异议,整个卡组最大的赚牌点。至于怕死抽的还是远离这个卡组好了。孤火花为整个卡组的核心有孤火花就有希望不是瞎说。投入孢子后额外暴涨不是瞎说,孢子+7星=8星=8阶。同理这个combo可以出9阶及以下任意阶额外。卡组很难容下坑,对植物比例要求极高,群c回报也很低,抽多了卡死概率高于赚死。孤火花对卡组消耗极大,2回合卡组没怪不是谣传。场地非常灵活绝对不是碰到龙祖不能解的卡组。卡组除了上手孤火花基本没啥通招点。魔法比例也比较讨厌,恶魔宣告对增草剂等直接展开的魔法没啥优点,卡组也很难同时容下更多的魔法,40张卡已经满了,非强迫症可以加2张宣告。
7皇之剑与卡组相性几乎为0,因为上手七剑,要塞回卡组的化,=这个回合不能进行任何动作。
卡组通招孤火花以外的怪兽=宣言我很卡手。
因为怪兽比例极高对比光道有死位的防守,卡组缺乏防守植物怪兽,神龙骑士对主流也不是很难解。而我方几乎消耗完了卡组主力。不叠放一台子怪=没有。

燭龍·ppsh416 发表于 2014-2-17 19:18:27

我和楼主配置比较像 我2豌豆 2复制 无孢子 1森罗莲花 无(强脱 圣木仓 宣告 月书) 一警告 一花卉水仙 俩神芽 三个丝袜 两蔷薇巫师(我还是觉得有点用的。) 森罗在对方回合压制力奇差无比,所以一般都是神龙骑士T1,实在不行也得来个哥萨克龙狗着。 最蛋疼的还是碰到甜点,打先史遗产还好点,只要把怪做掉就好了,但是我和朋友打 第一回合人家四个后场一绿豆饼……想死的心都有,所以就考虑是不是加入王通。

燭龍·ppsh416 发表于 2014-2-17 19:26:25

LKBQ2 发表于 2014-2-17 18:41 static/image/common/back.gif
求额外供参考,森罗菜鸟正在组卡组中

我现在用的差不多就是这样 巨眼 哥萨克 神龙骑士 圣刻神龙 森罗守护者 森罗镇神 闪光龙星尘 深红剑士 牙王 炎魔龙 三叉龙 星态龙 发条雷 魔界斗士屠龙 雪虎

Mua-小枫 发表于 2014-2-17 19:35:16

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-17 19:06 实战不卡,还可以,我主R8的

我是被这些小朋友卡怕了,另外坑方面可以选择永续的魔链虚无808的扇区,可以期待雪虎森罗凤凰的回收

cdk 发表于 2014-2-17 20:19:50

昨晚和今日中午实卡测试发觉··基本8星树是首先出的··为了能赚卡,没啥特殊情况基本不会考虑放弃出2八星大叔而出2七星树···7星的话发觉出R7基本是7星树+复制植物的···嫩芽2复制2感觉很不错··整体玩了不少吧··感觉卡组好像堆的挺快的··好像没几回合··卡组就变得好薄了···
陷阱方面···我还是下了恩惠··就为了能放回一些森罗回卡组··尤其在施舍不在的情况下···其实··感觉墓呼好像更实际··
我还是觉得应该要下愚蠢埋葬··不为别的··就为了能堆个火花。。。orz···这玩意在墓地了··感觉心里就是踏实···
7星树不能用场地扔卡跳和伤判不能真的很伤心···发觉··偶然用场地做7星树在deck面·然后用8星赚卡·回收墓地用过的张场地来配合后续好像挺有趣··尤其是狮子花进墓地时候···好多毛给场地扔走。。。。。。。。。

千月 发表于 2014-2-17 23:11:14

果然也是不外挂的顺吗,。。我是2仙树3浆军。。伞菌我更倾向于水仙。。毕竟水仙比较主动而且不考虑花狮【?

雪糕 发表于 2014-2-17 23:34:57

{:wdb1:}不会吧

帕伽索斯 发表于 2014-2-17 23:43:52

遗产不好打啊,站个大树出去不把坑滤出来放上场,人家一个经典combo就跪了。现在银河速度快了也不好搞啊。这年头没个坑实在不安心啊,就靠那攻击力……就算出了神龙骑士没坑也是等跪啊……

不过我的组法差得比较远,我是有起重鹤、蒲公英的,还有上套卡的幻妖的,必要时同调牙王,直接防住单体有时候比神龙骑士1次无效管用……

我一盒只开了1张7星树,用两替卡测试了下,感觉至少大树为主的战术3张貌似用不完……上手了不好跳出来(基本只有大树效果触发),森罗怪密度的问题有时候上手了又施舍放回去(的确用来送墓的回收很有效),孤火拉的基本是大树,除非3大树全出来了才考虑它,但它除了叠基本没挣卡点……想了想放5星6星森罗,堆墓数量更多,叠的也实际点。就算R7来说,镇神要丢植物SET卡顶保证效果,很可能1张也放不到,就算R7似乎直接大眼更好……所以小树在想是不是不下了,至少大树向……

EnDiA. 发表于 2014-2-17 23:53:09

玩了两天起手能各种不同方法T1神龙骑+闪光龙压场,或者T2以后复数镇神清场+连续特召,目测出些不同的压场目标也没什么难度,森罗808之后可玩性太高了

henry1234562 发表于 2014-2-17 23:59:16

嫩芽必須要下三的嫩芽是僅次於果實最重要的運作卡..
同時複製植物也至少要二   

最基本的戰術作嫩芽在最上面下水先或事前先有孤燃花拉大樹在場上
翻掉嫩芽就是直接一張複製植物    這種狀況魔天使得意義才會出現回水仙跟複製植物八星 或七階..

如此不只是孤燃花+場地可以出神龍騎士你孤燃花+施捨就算手上只有嫩芽都能出神龍騎士..

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-18 08:16:58

henry1234562 发表于 2014-2-17 23:59 static/image/common/back.gif
嫩芽必須要下三的嫩芽是僅次於果實最重要的運作卡..
同時複製植物也至少要二   

你说的没错,但是只需要一个嫩芽就可以了,假如下3,试问起手2张,你怎么办?这货通招不能翻卡的,蛋疼死。所以只需要一回合做出一个神龙就可以了,以后就不需要他了。

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-18 08:18:57

帕伽索斯 发表于 2014-2-17 23:43 static/image/common/back.gif
遗产不好打啊,站个大树出去不把坑滤出来放上场,人家一个经典combo就跪了。现在银河速度快了也不好搞啊。这 ...

遗产很好打,属于慢速的卡组,和武神差不多。打遗产我大部分出的都是神龙骑士,所以还是无压力的。

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-18 08:21:06

千月 发表于 2014-2-17 23:11 static/image/common/back.gif
果然也是不外挂的顺吗,。。我是2仙树3浆军。。伞菌我更倾向于水仙。。毕竟水仙比较主动而且不考虑花狮【?

是的,伞菌我主要拿来当旋风用的,顺便没东西炸的时候跳将军树。由于本人是完美主义的,所以叶子和伞菌都是3.不要阻止我。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 周六,周日,卡店,实卡森罗的战斗记录和经验介绍(个人)