罗洁爱儿 发表于 2014-2-18 21:25:01

[暴声帖][6月4日顶楼更新] 古风再继续~《彩依》

6月4日更新

古风再继续

http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140604111943270.mp3

N久以前收到的这个伴奏,当时从来没想过要唱。
《君卿辞》之后又录了不少歌,不过满意的不多。
有些男女对唱的歌曲,又开始回到08年的模式——某爱自己把男女声都唱出来。

无意中发现电脑里还曾经收到这么个伴奏,听了三五遍,就录了。自我感觉还不错,于是我又来了XDXD

男声部还是小握。

附歌词:

爱:比翼双飞怎及得上 在人间 那人为我缠一条红线
握:他是过客 你是穿花蝴蝶
合:犯错是因缘

爱:于是一千年换一双 世人眼 一双翅膀换一张红颜
握:生生世世沧海 换了桑田
合:谁换到缠绵

爱:炼成人面桃花眼
握:炼不成人心易变
合:不能怪谁贪恋 人间多缱绻 只恨不忍心忘却

爱:抬手招来风花雪
握:招不来某个幻觉
合:那年春天有个人 经过擦肩
握:然后欠你
爱:然后欠你一千年

爱:比翼双飞怎及得上 在人间 那人为我缠一条红线
握:他是过客 你是穿花蝴蝶
合:犯错是因缘

爱:于是一千年换一双 世人眼 一双翅膀换一张红颜
握:生生世世沧海 换了桑田
合:谁换到缠绵

爱:炼成人面桃花眼
握:炼不成人心易变
合:不能怪谁贪恋 人间多缱绻 只恨不忍心忘却

爱:然后欠你

爱:然后欠你
合:一千年

-=-=-=-=-=-=-更新分割线-=-=-=-=-=-=-

5月11日更新

来首古风吧
就是伪·十一年帖子里提到的那一首,古风中的古风。

http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140511230007339.mp3

说实在话,某爱没接触过这东西,唱法不一样,因为某爱掌握不好,于是里面会有些有点奇怪的颤音出现-_卅

不怎么接触这种风格,但是这首却很喜欢。
男声部分照样用的还是,小握的伴奏。
他录这个歌的时候,还曾经跟某爱探讨过歌词的问题。

君生我未生,我生君已老。君恨我今生来迟,我恨君来早。

握兄用一个短语总结了歌词:墨迹又悲伤。

但是,在情绪最低落的时候,循环了一整天这首歌,却让人心情出奇的平静下来……

附歌词:
握:我生卿未生,卿生我已老。
我恨卿此生来迟,卿恨我来早。

爱:最哀君生我未生,我生君已老。
君恨我今生来迟,我恨君来早。

握:我生卿未生,卿生我已老。
恨不生同时,日日与卿好。

爱:君生我未生,我生君已老。
无计悔多情,流年把人抛。

握:卿生我未生,我生卿已老。
卿离我漠漠天涯,我隔卿海角。

爱:最哀我生君未生,君生我已老。
天南海北能奈何,红尘各一角。

握:卿生我未生,我生卿已老。
化蝶去寻花,夜夜寄芳草。

爱:我生君未生,君生我已老
晓梦迷蝴蝶,一夜壁芳草。

握:我生卿未生,我生卿已老。
恨不生同时,日日与卿好。

爱:我生君未生,我生君已老。
愿能生同时。日日与君好。

-------------------更新分割线--------------------

4月17日更新

啊啦,其实这次的歌早在2010年就录过了,当时用的是冰点骆驼的伴奏,电音跑掉加哆嗦,基本不咋满意。
无意中发现原来不是所有伴奏都适合某爱拿来录啊,因为骆驼声音实在是。。。容易跑调-_卅

这次伴奏是小握的,就是之前录《天下有情人》那个-。-

原本是没想重制这首,但是无意中发现他的伴奏比较好唱,基本不会把某爱这个曲调不坚定的给带跑调,于是重录了一下,效果还不错,于是晒嗓子的时间又到啦。

给一个自称一天要看千八百张婚纱照的人听了一下。他说,这歌节奏和歌词好掌握但是想唱好了没那么容易。
我说那我唱的咋样。
他说,感觉比原唱柔和。

好吧,某爱我就当这是夸奖了-_卅

http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140417222228270.mp3

-------------------更新分割线--------------------

新录《我不配》

http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140322213717267.mp3

歌词微改

这感觉已经不对 我不愿在挽回 一些些应该体贴的感觉你没给
我心碎许的愿望很卑微在妥协 是你忽略 我只是要人陪
这感觉已经不对 我终于已了解 一页页不忍翻阅的情节我好累
我默背为你掉过几次泪多憔悴 我心已碎你受罪你的美我不配

---------更新分割线------------

25楼更新《房间》《三国杀》

新录2首...

诶,为什么是2首呢
某爱我也不知道-_卅

前面一首还没发,然后今天又新嚎了一首,不是同一个风格的.

还是那句话,娱乐为上,认真你就输了-_卅

《房间》
某电视剧插曲
http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140305202202445.mp3

《三国杀》
不知道是哪的歌,跟《画心》一样完全没听过原唱
貌似可以归到古风里面,但是被某爱唱的完全没有古风的赶脚。。。。
http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140305202908660.mp3

----------以下为顶楼原文--------------

[暴声帖] 《画心》(我只是、单纯的、发一首、新录的、翻唱歌...)

建议不要开太大声音,高音有点爆表……

http://s21wl_159.wo99.com:8080/userdir_2297/5103644/wo99.com_20140218212227387.mp3

麦稍微有点问题,于是前面几句不怎么清楚。。。而且还有莫名其妙的电流音。。。

--------------------------------

没有什么特定的环境导致录这首歌,只是最近正好听到一个男版的《画心》,于是冒出了想唱一次的念头。
这歌某爱我没正式的听过原唱,所以也不知道原来应该是什么调,就按自己的感觉唱的。
伴奏没有间奏,歌曲最后的音乐也都删掉了,总之就是个压缩精简版。

娱乐开心为上,认真你就输了。

kelo 发表于 2014-2-18 21:39:28

大概以前没听过这首歌。。

Naggisa 发表于 2014-2-19 00:57:30

最近一直在循环这首歌啊,爱儿姐有兴趣唱洒家的新词么{:wdb1:}

沉默的潜水员 发表于 2014-2-19 22:43:22

我觉得是不是收音设备有问题啊,好像2边声音差得远,而且低的地方听不清

罗洁爱儿 发表于 2014-2-20 20:25:12

Naggisa 发表于 2014-2-19 00:57 static/image/common/back.gif
最近一直在循环这首歌啊,爱儿姐有兴趣唱洒家的新词么

基本上我怕把你的新词唱毁了

罗洁爱儿 发表于 2014-2-20 20:27:49

沉默的潜水员 发表于 2014-2-19 22:43 static/image/common/back.gif
我觉得是不是收音设备有问题啊,好像2边声音差得远,而且低的地方听不清

收音设备已经用了有六七年了,老旧是肯定的。。。不过也发现很奇怪的事。。我自己用电脑听,高音破的严重几乎刺耳朵,给朋友听的时候,朋友A说背景音乐太大,唱的声音小,朋友B说回声太重。然后我用我手机播放起来效果接近完全没问题,杂音破音都没有。。。。不同的播放设备也有不同的结果囧

沉默的潜水员 发表于 2014-2-20 21:05:08

罗洁爱儿 发表于 2014-2-20 20:27 static/image/common/back.gif
收音设备已经用了有六七年了,老旧是肯定的。。。不过也发现很奇怪的事。。我自己用电脑听,高音破的严重 ...

这就是耳机价位差得远的原因吗

DEN-O 发表于 2014-2-21 07:16:47

我的喇叭也是这样 声音很空

罗洁爱儿 发表于 2014-2-21 10:07:21

沉默的潜水员 发表于 2014-2-20 21:05 static/image/common/back.gif
这就是耳机价位差得远的原因吗

应该也不全是耳机的问题,当然,我手机的耳机可能确实贵了点。。。不过我觉得更多的原因在于,我手机是某个做MP3起家的厂商做的,于是用这手机放什么音乐效果都能处理的很好。。。。给我推荐这手机的兄弟说他的播放系统是很强大的。。。

中心奇点 发表于 2014-2-21 10:13:57

。。。十多年的老音箱表示没出现问题。

宇宙的巴比伦 发表于 2014-2-21 18:39:18

建议爱姐还是换个好一点的麦吧。。。
PS:张靓颖的都不是原唱,此曲没有原唱,真正的原曲是藤原育郎的纯音乐asian road。

罗洁爱儿 发表于 2014-2-21 20:20:52

宇宙的巴比伦 发表于 2014-2-21 18:39 static/image/common/back.gif
建议爱姐还是换个好一点的麦吧。。。
PS:张靓颖的都不是原唱,此曲没有原唱,真正的原曲是藤原育郎的纯音 ...

不会挑麦....想了想好像我所有的歌都是这麦录出来的-_卅
数了一下也三十好几首了

午夜鹦哥 发表于 2014-2-23 20:03:24

http://www.oyinyue.com/player.swf?purl=www.oyinyue.com&pid=1849694&pstype=0&autoplay=true&loopcount=1&wid=250
http://www.oyinyue.com/player.swf?purl=www.oyinyue.com&pid=1849694&pstype=0&autoplay=true&loopcount=1&wid=250
跟风+应援一个,归去来兮……至今都不会用麦,录音都是电脑放着BGM,用MP4录的。

BGM应该大家都知道……名曲

sapphire1 发表于 2014-2-25 08:44:56

这里变成翻唱区 绝对是我起的坏头{:wdb1:}

罗洁爱儿 发表于 2014-2-25 10:58:07

sapphire1 发表于 2014-2-25 08:44 static/image/common/back.gif
这里变成翻唱区 绝对是我起的坏头

呀呀~~~我这是看见谁了~~~
/扑住蹭脸!

午夜鹦哥 发表于 2014-2-25 15:19:45

罗洁爱儿 发表于 2014-2-25 10:58 static/image/common/back.gif
/扑住蹭脸!

连爱姐也会蹭了

qisiwole 发表于 2014-2-25 18:31:34

午夜鹦哥 发表于 2014-2-23 20:03 static/image/common/back.gif
跟风+应援一个,归去来兮……至今都不会用麦,录音都是电脑放着BGM,用MP4录的。

BGM应该大家都知道 ...

你丫声音竟然这么受……

饭团Show 发表于 2014-2-25 19:38:15

姐姐的声音不错哦!~

sapphire1 发表于 2014-2-25 22:16:36

罗洁爱儿 发表于 2014-2-25 10:58 static/image/common/back.gif
/扑住蹭脸!

真的是好久不见了呀 话说我连你QQ都弄丢了orz

午夜鹦哥 发表于 2014-2-25 22:42:29

qisiwole 发表于 2014-2-25 18:31 static/image/common/back.gif
你丫声音竟然这么受……

会受么……而且为什么是居然……
页: [1] 2
查看完整版本: [暴声帖][6月4日顶楼更新] 古风再继续~《彩依》