Lichking 发表于 2004-8-20 21:06:27

就是剧场半里,地球成了LCL海后,存活下的锭为何要掐明日香?

郁闷了N天了。。。帮帮偶。。。

PS:零波的两片大头。。。好可怕。。。

混沌黑魔術師 发表于 2004-8-20 21:37:05

按我的理解就是。。当时的真治有点神志不清。。接受不了现实才会这样做吧。。

Zeous 发表于 2004-8-20 22:12:37

可以参见Brendan Jamieson那篇EVA FAQ,我曾转帖到这里

这里引用一段:

问题36:为什么真嗣在EOE的最后一幕要掐明日香的脖子?

回答36:对于这一幕的讨论在全世界的EVA研究界都是个最热烈讨论的问题之一。直到最近都没有关于这个谜的权威解释。但是Bochan Bird(上文中提到的一位美国EVA爱好者——译者注)最近在CMCG中找到了绝对正确的答案。

这是我一年之前在这篇FAQ中写的解释:
“'I need you.'(我需要你)说明了真嗣选择了回到现实,而他这么作使他再次与明日香分开。他一开始掐明日香的冲动源于想继续在他在补完开始时的动作。但之后他感觉到了她的爱抚(与他在刚才从母亲那儿感觉到的非常类似)并意识到了他在做什么。他放开了手,像一个精神崩溃的孩子般哭了起来——这使明日香感到厌恶。

以下是关于这个问题的权威答案,由Bochan Bird翻译:
Part II (movies) Drama card D-88
Title: 'Kimochi warui'
说明:
“真嗣放弃了这个所有的心融为一体,无差别地接受别人的世界。他渴望……与“他人”生活——即使有时别人会拒绝他,甚至抗拒他。
这就是为什么他醒来后头一件事就是把手放到明日香的脖子上。去感受“他人”的存在。去确认别人的拒绝和否定。”

……所以,我没全错。这一幕说明了真嗣回归现实世界的决心。就像我写的那样,这一幕是用来证实“痛苦再次超越了存在”。但是,我缺乏对真嗣掐她目的的信任。我原以为这是上一个掐脖子的镜头的延续,但它实际上是真嗣检验他是否回到真实世界的手段。

我个人理解:更真切地感受他人的存在,对自己幼稚决定的忏悔行为

芥末寿司 发表于 2004-8-20 22:15:55

我连解释都看不懂。。。。。。

飘走。。。。。

lilis 发表于 2004-8-20 22:27:14

管它什么理由,总之掐偶家小香就是不对!!

Lichking 发表于 2004-8-20 22:58:27

这个权威。。。我要好好研究研究了。。。看来不比自己参透简单啊~汗

谢谢~

那他们不是根本活不下去吗?都是LCL,悲剧?

Lichking 发表于 2004-8-20 23:11:27

可以参见Brendan Jamieson那篇EVA FAQ,我曾转帖到这里

这里引用一段:

问题36:为什么真嗣在EOE的最后一幕要掐明日香的脖子?

回答36:对于这一幕的讨论在全世界的EVA研究界都是个最热烈讨论的问题之一。直到最近都没有关于这个谜的权威解释。但是Bochan Bird(上文中提到的一位美国EVA爱好者——译者注)最近在CMCG中找到了绝对正确的答案。

这是我一年之前在这篇FAQ中写的解释:
“'I need you.'(我需要你)说明了真嗣选择了回到现实,而他这么作使他再次与明日香分开。他一开始掐明日香的冲动源于想继续在他在补完开始时的动作。但之后他感觉到了她的爱抚(与他在刚才从母亲那儿感觉到的非常类似)并意识到了他在做什么。他放开了手,像一个精神崩溃的孩子般哭了起来——这使明日香感到厌恶。

以下是关于这个问题的权威答案,由Bochan Bird翻译:
Part II (movies) Drama card D-88
Title: 'Kimochi warui'
说明:
“真嗣放弃了这个所有的心融为一体,无差别地接受别人的世界。他渴望……与“他人”生活——即使有时别人会拒绝他,甚至抗拒他。
这就是为什么他醒来后头一件事就是把手放到明日香的脖子上。去感受“他人”的存在。去确认别人的拒绝和否定。”

……所以,我没全错。这一幕说明了真嗣回归现实世界的决心。就像我写的那样,这一幕是用来证实“痛苦再次超越了存在”。但是,我缺乏对真嗣掐她目的的信任。我原以为这是上一个掐脖子的镜头的延续,但它实际上是真嗣检验他是否回到真实世界的手段。

我个人理解:更真切地感受他人的存在,对自己幼稚决定的忏悔行为
可以麻烦大大您把你的这篇完整帖子的URL贴出来吗?

偶想看看那感觉很专业

谢谢~

晓  发表于 2004-8-21 08:53:08

可以麻烦大大您把你的这篇完整帖子的URL贴出来吗?

偶想看看那感觉很专业

谢谢~  
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=31532

半条虫子 发表于 2004-8-22 14:53:42

~_~太专业了,晕了~

要想搞懂EVA的没件事实在是MISSION IMPOSSIBLE啊~~~~这就是神作的风采啊,没办法

Lichking 发表于 2004-8-22 19:08:17

就是啊~~~太专业详细了。。。

看了真的升了一个档次。。。。

谢谢以上的转贴,更是翻译者 cowboyayanam

a92921 发表于 2004-8-25 08:25:34

照原来的意思,是真绽想找人发泄,接受不了现实。

Hyuy 发表于 2004-8-25 10:13:36

这年头 动漫也是门艺术啊!!! 不是我能弄懂了!!!

希梦 发表于 2004-10-22 19:50:36

EVA本来就挺复杂。剧场版我根本看不懂说什么

ludi 发表于 2004-10-22 20:10:56

EVA本来就挺复杂。剧场版我根本看不懂说什么
介个算翻尸吧--

Chris Won 发表于 2004-10-27 19:02:23

我连解释都看不懂。。。。。。

飘走。。。。。
我也看不懂…………
页: [1]
查看完整版本: 有EVA达淫帮偶解惑吗?~