阿拉雷 发表于 2014-3-16 21:20:59

看我的齿轮齿轮齿轮!...老子不是磕巴!

沈阳环境已经变成321规则,先攻不抽卡,场地顶不掉...AND连续被先史遗产古遗物虐杀的我终于放弃了要求至少2卡配合的R4卡组.选择了可以一卡展开小combo的逆来顺受型踩坑卡组...既然要坑我就让你坑得痛快!

如上...只是本人单纯不想跟风主流还想组点竞技套牌的傲娇心理...各位大大可以无视之.

一个月实战之后的改进,麻烦各位大大把自己脑中的上位卡表刨除,用脑子想想我卡组思路,别上来就对照上位卡表.

怪兽18
齿轮齿轮剪子1
齿轮齿轮布    2
齿轮齿轮石头2(以上三个用DS全闪后感觉上手率太坑爹了,起手一堆人猜拳谁能受得了???果断石头剪子变成平卡)
齿轮齿轮钻地人3(一卡展开key)
齿轮齿轮加速人3(用key开的车)
古代工具箱    2(从808出来开始我就盯着这货,大屁股,4星,地属性机械族!古旧的卡图掩盖不了完美的效果~)
机甲机械骨架1(别看只有一张,非常关键~)
机甲要塞      2(扔猜拳和自己特招,扔俩箱子特招,各种扔各种特招- -)
齿轮齿轮防御人1
齿轮齿轮武库人1(曾投入各二保证开局展开,结果发现1个是造成卡堆臃肿,一个是展开点转移,卡组速度变慢,遂各留1只求开局有赚点。)
魔法9
地碎          2(齿轮齿轮最大的敌人就是牙王,剑饼的蛇头,剑主阶段2也能解掉干扰对手出5阶)
大风          1(假卡表出来的时候我都尿了,上哪弄大寒波去)
贪欲之壶      1(回收神物)
手牌抹杀      1(手里怪太多?用完全变成红的了...)
圣木仓          2(多少次我出来齿轮齿巨人毫不犹豫就因为手里有木仓...结果对面发动神智...想换成圣衣怕对面强弓单#¥%¥……&*…)
黑洞旋风剔除
陷阱13
齿轮齿轮齿轮3(老子不是磕巴!)
奈落          2(就下俩召唤反应坑)
转生预言      1(如果卡组里猜拳的不够了...或者对面要诈尸...你懂的)
陷阱无力化    2(神卡啊...老子再也不怕对面神智了!)
次元幽闭      2(多少次对面信心满满的说此卡可以防止破坏,多少次老子微微一笑翻开UB)
神之宣告      1(老子说你不行你就不行!行也不行!)
圣防          2(无脑AOE)
神之警告      1(对面神智到底用不用....这个问题永远没有正确答案- -)
星光大道      1(重坑必下
突破技能      1
额外
星尘龙      1
色之支配者    1(当墓地有4星齿轮齿轮,后场有齿轮齿轮齿轮的时候,色之简直就是呼之欲出~)
暗迁士 黑妖晶 1(很好用的一张卡,比如攻击发条机雷什么的...)
齿轮齿巨人    3(绝对要三张...根本停不下来)
101                1(说实话没怎么出来过,个人操作出场率比暗迁士还低...)
恐牙狼      1(踩坑...没别的用- -)
励辉士      1(逆转神器...虽然说大部分时间用不出来,养兵千日的感觉)
大熏风骑士翠玉1(小回收经常回三个额外抽一张卡...)
钻蟹王      1(解决大屁股...)
齿轮齿轮齿轮X巨人2(不怕你坑,怕你不坑,离场遗言效果优异!最喜欢强制脱出装置= =)
海恶龙      1(其实更想下硫酸石人...海恶龙2500打点一般,石人可以解神光..这俩随便吧)

side
DD乌鸦       2(遗产,遗物,征龙,炎星,永火你们好)
旋风         3(丧心病狂的技能抽取,虚无空间,王家眠谷...)
吸光镜       3(光道,遗产遗物...顺带白蟑螂= =)
周期解读虫   2
王宫贿赂   3(防止系统崩溃
雷击         2(灵活破坏
基本就这样了,店里还有个人总爱用守墓.....SIDE是否需要换些双子恶魔和抹杀使徒有待考察.
基本combo通招钻头,找加速人,叠齿轮齿巨人,找箱子再找钻头形成循环.特别强调下如果手里有齿轮齿轮齿轮的话,千万要先去除加速人的素材,对方回合特招石头和布,不卡时点的情况下布可以拉加速人,这样即使被清场,齿轮齿巨人和加速人的遗言效果也会让你回收2卡.
齿轮齿巨人如果没被对方蹂躏,那么回到你的回合,抽卡之后第一件事就是问对方主要阶段1有没有动作,没有的话第二件事就是马上愉快的去素材发效果.
齿轮齿巨人遗言效果优先复活石头,石头可以特招加速人,之后通常召唤箱子或者骨架再次R4.
骨架在顺风时推波助澜,在手里有钻头稳定续航的前提下可以用齿轮齿巨人检索,本身一找一的效果即使上场踩坑也不心疼.
额外没下R7的原因是机甲要塞本身在场上就很有威慑力,战破炸卡,怪效指定后看手牌弃置卡的变态能力足以弥补本身没有破坏抗性的弱点.另外要塞之下了2,其中一卡被移除额外的R7就变得毫无用处.
地蒸笼不是没想过,不过有的时候除外多了很影响之后的发展,贪欲会变得不再是神抽而是废卡.卡组本身就没有值得单体复活的怪兽,所以连死苏都没下就别想着第二效果了...
钻地人可以在主要阶段2召唤并发动效果,有效回避其负效果.

卡组弱点:
碰见有抗性的高攻(2500以上)怪兽有点发懵,比如神龙骑士.
碰见王家眠谷+牲祭直接吐
碰见大宇宙...
碰见岔子,雷王,囧头龙......@#%%¥……*
希望各位大大多提宝贵意见.         

unclehonest 发表于 2014-3-16 21:43:03

最近玩fun卡组,我也玩了这个,谈谈我的经验

各地的环境都不同,我们这边没有三个效遮就不能叫卡组,死苏可以没有,效遮不能不放这样

一直以来,我都是两个钻地人的。而且,手里没有加速人一般不敢轻易同招,我们这里被效遮之后基本就跪了

铠甲人我觉得必须放,反正环境里基本看不到光斩了,老老实实盖着不至于被巨怒剑搞到亏卡,

古代机械箱子很大程度上意义不明,手里一把小黄小兰,你还放了小白,机甲要塞过劳死

我放了鸟人,可以炸场可以三叉还可以决战兵器,我的额外没有暗千士大蜥蜴翠玉深渊住民还恶龙,齿轮齿轮齿轮X投入也比你少1,放了木仓手和阿鲁卡多还有虚空海龙

主卡没放小白,省了手抹天罚,放了地蒸笼,坑也比你少,我的都是软坑,没怎么放陷阱,都是遮和G,G可以喂征龙

还有你不用实现解除这个非常之奥义

我为了玩fun,放了星光升阶,额外有手甲战士和红贵士恶魔

一开始想过飞机升空母配合效遮带手套,也想过炎压鬼变阳炎兽,但是额外特别紧,就放弃了

SIDE我肯定会再放“御前适合”,我怕电子龙,也怕他们乱出额外

D-hero999 发表于 2014-3-16 22:35:12

看见3个MK3就觉得很无力啊有木有!工具箱测试过其实不理想啊有木有!

watashiwaangel 发表于 2014-3-17 00:04:37

第一次见到3个MK3。。。。。。。。您觉得不卡吗?我加过2个,然后立马换成了2个小齿轮人了。。。。。。。。另外古机的工具箱子-。-这家伙确实在机甲齿轮齿里更为顺手和有用不过。。。。这个一般不是循环利用回收墓地的再检索吧?2个,您不觉得卡吗。。。。。。。。
好了-。-月书都没有反而有个地碎?召唤坑就2奈落?确实现在古遗物很烦人,不过加陷无?虽说是神奇的卡但是收益。。。我还是去放2魔链吧-。-或者去加圣杯?我现在打古遗物用来应对的就这2种还有突破技能也挺好用的,不过这些都是看自己的环境来了-。-总之是箱子感觉1就好,MK3一个2个吧-。-3个。。。。。。。。。。

阿拉雷 发表于 2014-3-17 09:19:48

watashiwaangel 发表于 2014-3-17 00:04 static/image/common/back.gif
第一次见到3个MK3。。。。。。。。您觉得不卡吗?我加过2个,然后立马换成了2个小齿轮人了。。。。。。。。 ...

箱子起码要两个.不然怎么扔2箱子出要塞..个人感觉7个猜拳已经是底线了,而且MK3在卡组里齿轮齿轮齿轮会更有威慑力。
地碎月书的确有调换的价值...激流葬通常都是我这边怪兽死的比对面多...所以不想加,陷阱无力化我觉得非常优质,收益至少是1换1,而且保证后续铺场的安全性. 有的时候你攻击对面发动邪神虽然手牌里的圣杯墓地里的技能突破阻止对面遗物法效果但是怪还是出了一堆...

watashiwaangel 发表于 2014-3-17 15:44:16

阿拉雷 发表于 2014-3-17 09:19
箱子起码要两个.不然怎么扔2箱子出要塞..个人感觉7个猜拳已经是底线了,而且MK3在卡组里齿轮齿轮齿轮会更有 ...

-。-魔陷配置就根据你的来吧,不过,我还是觉得mk3不必太多,陷阱也就3一般就用到1次左右吧,所以我是觉得可数量少,而且有转生贪欲什么的就自己回收了,箱子仁者见仁,12也差不多,你会丢2个跳墓地-。-?我基本不会再跳了,而且1个箱子检索后还能拉个武库或钻地来一起丢,也差不多了,就是上来抽手没丢就死抽了。。。。。

阿拉雷 发表于 2014-3-30 22:16:54

说好不玩主流没几天齿轮就上位了这不打我脸呢么...我先玩的齿轮不算跟风吧

幻神雪镰 发表于 2014-3-31 02:53:16

阿拉雷 发表于 2014-3-17 09:19 static/image/common/back.gif
箱子起码要两个.不然怎么扔2箱子出要塞..个人感觉7个猜拳已经是底线了,而且MK3在卡组里齿轮齿轮齿轮会更有 ...

MK3威慑力才是最强的。那齿轮齿轮齿轮是威慑力5的渣渣。看来我长年压在箱底的mk third 能拿出来了
。好像黑天使也玩齿轮齿轮。看来用MK third可以把他完虐了。

rockman_no1 发表于 2014-3-31 10:39:07

首先现环境齿轮齿轮不是fun 实力上是绝对的一线主流 前三肯定有

其次3星太多了 齿轮齿轮的精髓之一铠甲人在哪里
箱为什么要两个 这么大个一回合一次。。

蒸笼在哪。。
还有要塞还是要3比较好。

ation9 发表于 2014-3-31 11:02:30

个人 MK1 1个 MK2 3个 MK3 个      铠甲人 3   布库2   古代工具没放    铠甲人 稳定赚卡我觉得一定要经常对面不想让我赚卡 就一个铠甲人 对面都发黑洞
虽然 佂龙进去了但是 唯一的地龙 还是很有用的放一个有时候有奇效

torror 发表于 2014-3-31 13:37:23

mk3上手比另外两个上手还要可怕,个人推荐加入1钻地人和地蒸笼,有齿轮箱可以捡个钻地来巡航,地蒸笼抽上手有小齿轮和齿轮箱不愁没有cost特招,在墓地也可以吃3个小齿轮出

frankeyfang 发表于 2014-3-31 18:04:18

怪兽和魔法的选择好糟糕。。

阿拉雷 发表于 2014-4-4 11:20:44

rockman_no1 发表于 2014-3-31 10:39 static/image/common/back.gif
首先现环境齿轮齿轮不是fun 实力上是绝对的一线主流 前三肯定有

其次3星太多了 齿轮齿轮的精髓之一铠甲人 ...

我们店里有个玩水精鳞经常上位的...所以铠甲通常都是直接死.现在卡组改成一铠甲一武库了,箱子两个防止手上抓一个没法赚,个人觉得2箱子很顺手.

阿拉雷 发表于 2014-4-4 11:22:37

torror 发表于 2014-3-31 13:37 static/image/common/back.gif
mk3上手比另外两个上手还要可怕,个人推荐加入1钻地人和地蒸笼,有齿轮箱可以捡个钻地来巡航,地蒸笼抽上手 ...

钻地可是先攻的key卡啊...地蒸笼投入后与贪欲冲突而且额外太紧...

阿拉雷 发表于 2014-4-4 11:23:38

frankeyfang 发表于 2014-3-31 18:04 static/image/common/back.gif
怪兽和魔法的选择好糟糕。。

谢谢你的评价...请问你的思路是啥....
页: [1]
查看完整版本: 看我的齿轮齿轮齿轮!...老子不是磕巴!