没看过的未来 发表于 2014-4-5 22:24:14

清明的一个事

我亲戚的亲戚的事。。。
是一个老奶奶,随儿子从村子搬到城里住很久了,很少回村子里的老家,这次她清明节回老家祭祖扫墓。
然后在扫墓的途中,也就是来来去去的往往返返之间,遇到熟人就打招呼。不过这次说是遇到的人有点多,而且大部分是老人。
事后,于晚上的一群人在拉家常,她就和大家说今天的见闻。
“我今天遇到XXX了,气血还是那么好啊”;“好久没见XXX了,想不到动作还是那么利索呀”;就说了一大堆类似的话。
还没说完就被一群人吐槽,XXX过世了,XXX也过世了,XXX更是过世了。

这是不是那传说当中的阴阳眼

更酷的酷CAT 发表于 2014-4-8 13:44:42

有人说过清明也是阴间的鬼可以上来看看在世的亲人什么的,但不能作恶的

注射天使lili 发表于 2014-4-8 21:29:08

其实只是老人家眼睛不好了,脑袋不好使了。
都认错人了而已。

没看过的未来 发表于 2014-4-8 23:24:40

更酷的酷CAT 发表于 2014-4-8 13:44 static/image/common/back.gif
有人说过清明也是阴间的鬼可以上来看看在世的亲人什么的,但不能作恶的

那去拜扫时候的那些动作行为都会被看到吗幸好我恭恭敬敬。。。

没看过的未来 发表于 2014-4-8 23:26:19

注射天使lili 发表于 2014-4-8 21:29 static/image/common/back.gif
都认错人了而已。

我开始也以为,不过有证人滴她带着不到7岁的孙女也看到了。。

垃圾堆的生还者 发表于 2014-4-10 18:50:32

注射天使lili 发表于 2014-4-8 21:29
都认错人了而已。

我也相信阴阳眼一说,至少我舅舅在40之前貌似都看得见

没看过的未来 发表于 2014-4-11 20:28:17

垃圾堆的生还者 发表于 2014-4-10 18:50 static/image/common/back.gif
我也相信阴阳眼一说,至少我舅舅在40之前貌似都看得见

一直都看得见啊。。。那不是很恐怖吗

更酷的酷CAT 发表于 2014-4-13 22:11:26

没看过的未来 发表于 2014-4-8 23:24 static/image/common/back.gif
那去拜扫时候的那些动作行为都会被看到吗幸好我恭恭敬敬。。。

听老一辈的说会看到的,只是向上望而已,不是蹲在墓碑前看

沉默的潜水员 发表于 2014-4-14 17:03:29

总觉得是认错/最近失忆

沉默的潜水员 发表于 2014-4-15 21:31:09

我脑补成这样:向孙女介绍这位是楷书,其实人家叫爬树orz

垃圾堆的生还者 发表于 2014-4-18 11:13:42

没看过的未来 发表于 2014-4-11 20:28
一直都看得见啊。。。那不是很恐怖吗

是啊,麻麻说小时候他自个出去尿尿吓到尿裤子哭着回来,是经常的事=_=      
题外话,好久没来发现水区好清淡,人都哪去了=_卅
页: [1]
查看完整版本: 清明的一个事