IV的脑残粉 发表于 2014-5-2 21:58:36

第一届佛山游戏王五区联赛战报贴 74人赛冠军森罗 10L 35L更新决赛半决赛四强赛视频

这次的参赛人数高达74人 非常感谢各位的大力支持,三位主办表示每人只亏了150感觉略好(有一位亏得更多)
各位参赛了的朋友为了日后方便交流请自觉报上ID 战报
1~4名也追加了隐藏奖品 舒肤佳菊花清爽型肥皂一块和一本神奇的小本子

我先来(话说主办下场不是应该遭雷劈的吗?)
ID:IV
使用卡组:龙星

碎石轮R1
对战对手A君光道蒸笼 OXO
GAME1
高明前来支持的朋友 第一场目测对面手札事故,为了大家以后的友谊 我故意把对面打剩100血 希望对面能翻盘 结果对面还是卒了
GAME2
对面很疯狂地用裁决炸了我四五次。国际combo裁决+裁决+炎蒸笼抽死OTK 卒
GAME3
对面堆墓朋友被突破 奈落 加速出辉龙星,挡下了星态龙的猛攻,死亡三回合被两个辉龙星压死
(其实我有四次机会可以叫裁判把对手判负的 毕竟山长水远来到,我只有提醒他了)

碎石轮R2
对战对手银白甜饼(甜点绿豆饼)XOX
GAME1
有轻度的手札事故 精操对面饼和炎龙星叠万恶之王,对面场地卷各种赚。挣扎了很久,还是卒了
GAME2
对面大岚吃了星道,加速辉龙星卷回场地卷和怪,用了两次龙星辉迹,配合具象化打死。对面不知道是不是换SIDE丢了豆饼,混沌落穴卡死。
GAME3
在对面回合做了辉龙星和三叉龙,还是被失剑和提拉米苏国际COMBO打死

碎石轮R3
对战对手辛梓(不知道是不是这个名字)星圣 OXO
GAME1
对手怪被坑掉 抽脸死
GAME2
对手先攻昴星团 被昴星弓单怪BEAT死
GAME3
对面非常丧心病狂地旋风旋风沙卷铲光我的后场昴星团打了两拳,自己一发混沌落穴把血线锁到1000
之后我也不知道怎么苟着苟着就赢了 印象中是为了防止人渣用幻层打死怪再用辉龙星抽脸死的

碎石轮R4
对战对手小超 忍者混沌龙 OO 对手不熟悉龙星还是特意放水 感觉赢得也没什么实感
GAME1
SET光龙星,半藏攻宣打死出炎龙星被超变化 强脱 对面出了日珥龙 自己回合做出了幻层打死
之后对面感觉有点手札事故,被幻层打断了链之后小怪吃坑 慢慢打死
GAME2
对面展开被激流,之后没了下文

碎石轮R5
对战对手过客 星因士XX 因为不熟悉星因卡组而且也饿得也挺厉害
生死局 谁赢了 谁就有16强资格
GAME1
加速辉龙星被神星因子 被无素材HC大佬花式吊打 卒
GAME2
辉龙星OTKCOMBO因为怕吃人渣 最后用幻层补刀 所以打剩对面600血
被厉辉士解场,手牌黑洞,抽卡龙星辉记。只要我抽到一只高过600攻的怪对面就挂了
结果我抽了MAXXC,之后我思考了数十秒
反正饿了想去吃饭 龙星就算出线16 接下来的局感觉也无力竞技
再加上老毛病发作 老想用MAXXC抽对手的脸
于是一发黑洞带走厉辉士 MAXXC抽脸 过客剩下100血
接下来被翻盘 卒

IV的脑残粉 发表于 2014-5-2 22:01:10

占楼备用 决赛视频
肥兴森罗吊打齿轮齿 星因士
宣言胜利龙 神嘲讽 各种意想不到的花式吊打技巧将会为各位展示

秦心 发表于 2014-5-2 22:55:18

我好像听朋友说是森罗是冠军,然后我就赶紧占楼准备围观和帮顶了{:wdb1:}

zhazhazhazha 发表于 2014-5-2 23:02:39

前排坐等肥兴哥的森罗战报,简直期待

秦心 发表于 2014-5-2 23:08:53

同前排坐求肥兴哥的森罗战报,{:wdb1:}

IV的脑残粉 发表于 2014-5-2 23:10:40

秦心 发表于 2014-5-2 22:55 static/image/common/back.gif
我好像听朋友说是森罗是冠军,然后我就赶紧占楼准备围观和帮顶了

森罗各种神吊打 二楼晚些会更新视频

秦心 发表于 2014-5-2 23:14:21

IV的脑残粉 发表于 2014-5-2 23:10 static/image/common/back.gif
森罗各种神吊打 二楼晚些会更新视频

恩恩,我一定回来观看的说

yangjunxi502 发表于 2014-5-2 23:54:55

坐等围观吊打齿轮

超魔道 发表于 2014-5-3 01:13:08

楼主你是唯一一个让我出到5素材HC圣木仓的人 多谢合作!!

出云佑太 发表于 2014-5-3 03:07:14

四强 齿轮齿机巧VS齿轮齿机甲01
http://v.youku.com/v_show/id_XNzA3MDE3NTMy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA3MTAxNDY4.html

星恩士VS齿轮齿机甲
http://v.youku.com/v_show/id_XNzA3MDQ1OTI4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA3MTIyMTQ4.html

之后的由于手机没电所以有无录到,在此表示抱歉

开辟使者555 发表于 2014-5-3 07:11:52

四师傅,D视频记得上传会议室度啊!仲有D相啊!唔该撒!。。。

小B兴 发表于 2014-5-3 11:40:19

打了4年的比赛,这次应该是我第一次在NW公开战报,索性就写详细点吧...(明明是之前都太懒)

我也算是佛山比赛的常客了,这次是我第三次在佛山的比赛中夺冠,要感谢主办方提供如此良好的环境,还有一直辛勤劳动在第一线的苦瓜阿哥、老L、过客等友善的佛山朋友们

赛前,由于影依未齐,豆饼已出,还有个人一贯坚持每次比赛都尽量使用跟以往不同的卡组,经过考虑最终决定用自己一直很喜爱的森罗来测试RP

比赛当天老早爬起来跟柱子、狗聪他们会合一路地铁来到比赛地点,到场时候貌似人数已经突破60并还在增长,最后由于场地有限,人数最终限制在74人,很多佛山当地的选手很可惜地没有获得参加机会

最终由于人数超出的原因,导致本应12点开始的比赛被迫推迟到1点半才正式开打第一轮(早知道午饭就慢慢吃啊泥煤)

以下是战报:

R1 机甲齿轮齿轮 XX

操作很流畅,对齿轮齿轮理解很有自己想法的玩家

G1 后攻,一上来就卡手2灵峰1复制植物3红 ,对面先攻做齿轮X检索骨架盖2后过,我盖坑开场地过,不过狗不了多久很快就被对面各种赚卡骗完坑推死

G2 先攻,起手大岚 伞菇 召唤限制器*2 复制植物,盖1限制器 盖伞菇过,对面盖3后1前过,到我感觉还是缺少展开部件就忍住没扔大岚直接过了,下回合被陷无+齿轮*3出3个齿轮X+恐牙狼+武库人OTK

(其实第一场打完我已经感觉没什么期望了,74人的比赛只有5轮瑞士轮,说明如果我再输一轮就是回家撸炉石的节奏,当时我想的也就当娱乐,放松一下打打看吧)

R2 龙骑 OXO

G1 后攻,感觉起手好差,对手先攻做神场 龙谷 星尘+暗铁+M7(我已经想回家了...),到我神抽施舍,开施舍回神芽 伞菇,召叶子堆2排连锁卡掉星尘时点炸场地,复制+叶子出雪虎,空开增草,雪虎回收2张+攻打死暗铁盖突破圣木仓过,对手M7弓单雪虎被突破,出雷木仓装备小标木仓炸木仓被连木仓,打剩我1300 盖一后过,开施舍回伞菇 凤凰木,开宣告堆伞菇C1炸后C2星尘C3跳将军树,将军树堆凤凰木打雷木仓被强脱,M2开增草做神龙盖强脱压住对面一回合,下回合增草继续效果展开一波推死(好惊险,差点就跪了幸好对面一开始没坑)

G2 后攻,起手略卡,对面金柜检索银斛召方阵跳银斛被乌鸦,对面盖1后过,我回合开大岚盖孢子盖旋风过,对面召方阵调星尘打孢子盖2后,拼RP召豌豆没推到森罗,下回合直接被深红GG

G3 先攻,场地+叶子+将军树做星尘盖强脱旋风过,对面盖1前1后过被我连旋风,下回合开施舍,增草出镇神观星8张,吹光对面场+回收自己增草,一波推死。

(最惊险的一场,打完这场我终于感到RP有点回来了)
R3 暗黑界 0X0

认识的佛山玩家

G1 后攻,对面先攻直接过,到我施舍+火花做出神烦骑士(我TM太感谢你了,GR火花你终于出现了),开宣告配合施舍抽突破,一时没意识到我是后攻直接没打盖木仓+突破过,对手取引扔龙神点神烦,神烦效果自保,传送恶魔被突破,龙神+场地打神烦被圣木仓,到我神龙+将军树+叶子抢血,对面继续上回合套路解掉神龙骑士,下回合开增草出镇神带走对面

G2 后攻,对面技抽,我风全部用完,抢血打到对面剩下800,最后硬是突破不了对面3000攻龙神,被翻盘

G3 先攻,大家手牌都不好,由于接近死亡3TURN(大家都不想拖),操作加快开始互换旋风互交坑,第一只火花出凤凰木被奈落,神抽第二只火花出凤凰木被技抽,无奈直接打脸,对面龙神被幽闭,下回合增草火花出将军树一起打死

R4 青眼征龙 OXO (最不清楚的一场,大概就这样子)

貌似是骷髅鱼大大的相识

G1 先攻,场地+火花做神龙+坑,对面出巨人斗士中强脱,我回合展开一波OTK

G2 先攻,卡手事故,太多的MATE卡同时上手,最后被苍眼银龙拉白龙打死

G3 后攻,到对面手牌事故了,对面盖卡过,我召施舍+树叶堆神芽被G,叶子打脸盖坑过,对面亏卡展开打过来中幽闭,M2开DDR中强脱,下回合招火花出3叉直接清完对面所有资源赢

(接下来还剩最后一轮瑞士轮,赢了就能进淘汰了,目前还没有见到影依 星因 剑饼这类的超主流卡组,运气还是有点好的)

R5 AF遗产 XOO (刚说完就遇到了...)

G1 后攻,对面改4后过,我手牌不太好盖伞菇突破过,对面直接结束阶段机构*2出巨怒+点掉突破,下回合招飞机叠昴星吹前场被打脸,赌命召叶子想跳将军树没翻到森罗,开神智被我突破,下回合对面直接火山变迅雷+昴星秒了

G2 先攻,火花+施舍做神龙盖突破过,对面召饼被我神龙,开壶拿头骨检索骨架,然后居然用饼打过来扔欧尼,我解释了一下神龙骑士效果,对面见亏大了紧张了起来,忘记自己开了壶直接跳出了骨架,我示意了一下,对面也发觉出问题了最后争执了一会,对手避免裁判自觉扔掉了骨架,G2出乎意料地拿下

G3 后攻,对面先攻盖3后过,到我盖伞菇过了(手牌比G1还差你妹),对面又结束神智,下回合招飞机扔头骨检索骨架出昴星弓单怪打脸,到我黑洞昴星,盖伞菇旋风过,对面跳骨架直接毕星变M7直接过被我追尾旋风点掉幽闭,到我翻转伞菇被突破,感觉这样下去要输,就再次拼运气,召豌豆翻到将军树,跳将军树,回收豌豆跳魔天使,将军树效果翻到凤凰木观星发现全是魔陷,只能TOP增草剂出飞机炸掉M7过,对面死苏M7通召欧尼解掉飞机,到我开增草*2出镇神+守神赢下最关键的一局

(感觉太险了,最后连续两次神堆是胜利的关键)

淘汰赛

16进8 AF遗产 XOO(怎么又是你)

佛山的食神,不过对手不太熟息森罗效果

G1 先攻,直接过,对面召豆饼捡飞机打脸盖3后,我想了想刚刚好可以展开就扔了大岚,结果对面巨怒 神智 机构直接防表跳出3把剑(我顿时死了的心都有了),我场地+豌豆+魔天使做出镇神盲翻出2张植物吹起两把剑,盖后过,下回合对面大岚+昴星 GG

G2 后攻,对面盖4后过,我盖2突破+伞菇过,对面回合直接过,我用伞菇骗突破,召火花对面微怒被我突破,我解放火花被虚无空间,开场地解放伞菇top叶子过,对面回合虚无卡自己用欧尼+微怒打脸过,结束阶段场地效果叶子炸微怒,虚无破坏,到我回合有突破技能护航顺利展开拿下

G3 先攻,天胡起手,神龙+场地+坑 有惊无险进入8强

8进4 星因士 OO

对手是佛山的老玩家过客,已经是对决多次的老对手了,感觉这场G1最精髓

G1 后攻,对面一上来就连续两回合都通召天空,第一只打我伞菇,伞菇翻开堆到火花+凤凰木+豌豆(你妹,如果不是还有一只要打,我肯定复活火花),豌豆复活自己继续堆,M2对面跳潜水员,为了防止解不掉的HC木仓王我被迫强脱了天空侠,对面2只怪没叠直接过,我推断出有神圣因子,下回合死苏火花变凤凰木,打死潜水员,开场地,TOP树叶,凤凰木效果果然被神圣因子,增草出凤凰木堆树叶抽卡过,下回合对面出切入被突破,跳开辟打剩我3500血,我下回合为了保证解完场还能有效压场,放弃凤凰木的抽卡,直接出琰魔龙清场打脸M2出神龙骑士,最后神龙直接压制死

G2 后攻,对面先后开了2部卡车缺不见有怪,直接陆续踩坑清坑打死

半决赛 星因士 OO

跟我组队一起过来的柱子,为了游戏的公正性最后认真的打了,由于有视频(有亮点)所以我就简略点写了...

G1 对面励辉士把自己炸了,开第二张场地+增草赢

G2 对面妄想出4素材HC教我做人,被我开召唤限制反教做人

(都打到这里了,我就不说什么谦虚的话了,我想赢!)

决赛 机巧齿轮齿轮 OO

上届的冠军,非常友好的人

G1 后攻,对面盖3后期望我大岚他,我不负众望回应了对手

G2 后攻,对面先攻盖1前2后,我天湖起手,旋风 火花 死苏踩完坑之后做神龙压场,下回合秀操作打死

(最后一个影依都没打到,本来还特意在学校练习了几次感觉打影依还蛮有把握赢的,不得不说柱子实在是太强了,直接刷下几个影依)

以下是卡表:

MVP:增草剂,多次拯救我于水生火热当中,扩大优势以至直接奠定胜局

后感:感谢从五山远道而来围观支持我的黑天使和主流哥他们(最后他们差点就没赶上末班车),一天打下来快10个小时感觉我快死了,好在地铁假期延迟收班,回到家已经12点半了,柱子 狗聪他们黄埔的甚至1点才到家...好累啊~洗完就睡

PS:奖品日版901开出融合,影依终于齐啦混蛋~(我发誓以后再也不碰这盒东西了,之前开了5盒只有1融合)

jammyz 发表于 2014-5-3 12:27:47

给森罗神操作赞一个!希望更多非超主流卡组上位!

lst9988 发表于 2014-5-3 12:33:25

冠军卡组森罗这是个十分体现选手思路与操作的DECK
这个真的体现出了操作者的水平与技术
对手有违规等操作问题都不DQ对手,反而教对手操作
服.

游蟹 发表于 2014-5-3 12:39:45

冠军卡组森罗 这是个十分体现选手思路与操作的DECK
这个真的体现出了操作者的水平与技术
对手有违规等操作问题都不DQ对手,反而教对手操作
服.

薯狼 发表于 2014-5-3 12:50:14

冠军森罗更厉害!

也是第一轮跪了然后一直赢下来{:wdb1:}

p82359660 发表于 2014-5-3 13:17:19

膜拜肥兴大佬 NO肥兴 NO做人-.-

小O 发表于 2014-5-3 13:20:48

膜拜肥兴大佬 NO肥兴 NO做人-.-肥兴神教教徒,上前膜拜~!!!!!

冰凉 发表于 2014-5-3 13:22:04

厉害。但是森罗的操作者的水平的确不赖

疯狂D熊猫 发表于 2014-5-3 13:38:43

求龙星卡表查考下点组
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一届佛山游戏王五区联赛战报贴 74人赛冠军森罗 10L 35L更新决赛半决赛四强赛视频