zhaoshangmei 发表于 2014-5-19 11:26:28

阿舜の比赛战报贴——YCS费城之《你没见过唐婆打牌还算玩过TCG么》

前言:

炎舞断,海水灭;
征龙飞腾,龙祖乱舞;
大和雄起,齿轮不息;
冰火双手,虫妹古遗;
圣骑不倒,甜点逆袭;
费城之战,谁能问鼎?

……
吃我大七皇剑啦!!!!!!

—————————————神抽!亮七皇!—————————————
Day 0
5.16   周五
早就做好了YCS的准备,中午先去接了基友,然后放学一口气奔向了会场准备Pre-registration………………
但是天公不作美……明明前一天还是艳阳高照的,周五中午开始下起了暴风雨……逼我回了3次家换了3次衣服还报废了2把雨伞………………
……
顺便一说,5.16周五也是Tcg808的正式发售日,然后808是可以在这次YCS使用的……
我之前一周的sp时,已经把七皇剑、AF大部分(80%)弄好了……
于是周五又没什么意义地上了2盒808后……东西还是不齐……决定依旧使用入魔参赛……(其实就算齐了我估计也还是用七皇入魔……
……
Pre-reg,交了卡表,给了5包+Token,Scr天照Ur龙皇Sr巨怒剑,好回啊……

……
报名完刚坐下来打了2盘,貌似有几个老外因为交易事情打起来,结果把警察给叫来了233……于是警察开始清场…………说报完名的直接走,留下来的当心明天不给进23333……
走的时候又碰上了一个中国人,也是魔都的,于是3个人找了个地方边聊天边测试,一直到晚上1点多才散……

—————————————神抽!亮七皇!—————————————
Day 1
5.17 周六
早上星巴克买了早餐就奔会场了,果然费城大地方会场也气派……

两个主席台:

大卡天照和果冻天使:

这次比赛的卡垫:
从左到右分别为:
16人regional冠军垫/ 之后一段时间regional上位垫
双打冠军垫
电子龙SD预组赛冠军垫
ST预组赛冠军垫
Win-A-Mat冠军垫(新款)
YCS Top32上位垫

zhaoshangmei 发表于 2014-5-20 00:20:45

Day 1

YCS 费城
人数:1400左右
赛制:9+2轮 瑞士轮
         Top32 淘汰赛
报名:$20,送5包808
Day1 交了卡表的送1张sr YCS Token

先上卡组把:《七皇入魔》

赛前看到一个熟悉的身影……看着虽像,但想不可能飞那么远过来吧……结果基友第一轮给碰上了……还真是唐婆一刚…………………………
之后唐婆征龙,栗子球翻5魔陷被0:2了233333………………
之后我基友连跪88了………………
之后只要是我认识的人和唐婆碰上都把唐婆推走了…………推完下一轮没有赢了都88了………………
这就是王者の霸气么!!!
……
顺便一说唐婆是奖励板,每轮结束都有包拿……不过貌似没开出来什么东西……

还是回到自己的战报上来,原定目标是到第六轮前不输,这样进day2的概率比较大(结果第三轮对手给我影响太大,然后我第六轮之后就没赢过2333……

R1 暗黑界 OO
G1 T1盖5后过;对面回合T2被我打断;T3开始七皇剑Beat模式
G2 起手七皇,该下去被暗雷了2333;对手一个龙神被透破拔排了后,我龙祖站场GG

R2 守墓技抽罪 OO
G1 开局眠古以为守墓……结果3罪电终+1罪星辰,吃了2黑角笛2UB……
G2 禁止令小旋,技抽8864Beat,被我励辉+黑木仓清场,再起不能

R3 齿轮齿 XX
G1 对手眼睛不好没看到我的盖牌,后来叫裁判说我多抓了一张,被裁判杀(对手牌品巨差……
G2 对手耳朵不好没停到我EP雷鸟除外,于是叫裁判,裁判听了坐在他旁边的GF的证词,判完后相当于我用一个1650的雷鸟傻傻地往他里侧铠甲人身上撞,顶不住GG
这种人为什么会活着呢,要不是才第三轮肯定是拖厕所了

R4 暗黑界 XOO
G1 先攻神龙糊了,后来还没烟雾干扰了,解不掉GG
G2 神龙被101+月书解掉了,然后我龙祖站住了
G3 进加时后,忘记自己罪星辰效果,把没素材神龙卡住了打不了我……被我以微弱血差耗死

R5 圣骑士 OXO
G1 3个筛子比大……筛了6x3……然后兔子龙祖4后GG……
G2 盖伦解不掉,对面群雄割据,之后我断怪了
G3 不死世界+吸光镜,对面根本干不了事情

R6 纯甜点 OXX
赛前疏忽了甜点这个强敌……结果没练习过怎么换入side……
G1 龙祖+坑
G2 有森林,但被陷无了……结果断怪时候抓了个森林GG……
G3 又被陷无然后GG了……
整把风一个都没来过……

R7 齿轮齿 XOX
G1 后攻T2,七皇剑,被强脱了……
G2 T4,七皇剑,站住了
G3 七皇剑没来……励辉连上两发后我断怪被耗死了……

此时已3负,无缘Top32,原本想直接退赛,结果被告知Day1的side event都已经结束了,那就继续吧……

R8 轮空,对手没来 O

R9 入魔 XX
G1 被励辉了……
G2 被励辉了…………
人品已耗尽……反正原本就打算Day2去玩side event……

4负无缘Day2,然后drop……

AF比想象中少,甜点比想象中多,所以其实打的很吃力
最后发现G大多数时候都换出去了……
……
其实赛前有个插曲……我问朋友最后一个side位下解读虫还是封闭森林好……
想了想AF我也不怕,就,下了封闭森林防防守墓把
结果实际打了8轮……森林换进去了4轮23333……

zhaoshangmei 发表于 2014-5-20 00:22:36

Day 2

drop了一身轻松……早上睡到自然醒,吃完早饭差不多就走去会场了
然后被告知3v3报名已经结束了……虽然我本来就不想打……但是有个朋友跑过来:“我从来了就在找你了!233333”
随后大卡也没去报名……
之后当然就是我的拿手好戏了,报了战斗包sealed(开包)和draft(轮抽)各一次
当然都是第一了哇咔咔~~~

以下是战果:
Sealed:

Draft:

在等Draft开始前,唐婆也从正赛退了下来,可惜3负无缘了Top32
于是我问唐婆要不要来战斗包玩玩
唐婆一句:“算了吧,还要交钱,想我以前都是不交钱打的23333……”(北美Top16后Draft制度23333……
于是乎,告别了唐婆等其他众基友……
……
突然听到前台用广播喊了我的名字2333……
于是Day2我正式的舞台开始了……
……
顺便先解释下:
每个参加了side event(副赛事)的选手,都会有积分记录在电脑里
然后该场side event的冠军,再获得一倍的积分,总合计获得2倍参赛的积分

例:
我参加了一次战斗包(8人),2分
我冠军了这次战斗包,2分
合计:4分

然后在所有的side event结束的时候,会随机抽2组,每组4人
每组4人进行淘汰赛
每组冠军:sr巨岩掌x1
第一组:高分组,所有积分者中,积分最高的4人
第二组:随机组,所有积分者中,排除以上4人后,随机抽取4人
如果广播喊话2分钟后没有报道者,名次顺移至下一位

于是乎我就非常幸运的被随机组抽中了,4人淘汰赛,果断是不赢不行的节奏啊!!!
(有朋友放言:你不赢巨手,我们就再也不是朋友了23333

卡表:和Day1有所改动

大致改动:
Maxxc,从main改入side,克制面太小,主卡收益不大
2魂充,炸得成功就能赢,后攻吃黑角笛的对策
2圣杯,铠甲人去死,假想敌中最大的威胁,入魔有血石在略占优势
side 2乌鸦,比解读虫泛用,在打AF同时可以抗甜点

巨岩掌淘汰赛:

Top4 自然 OO
G1 T1改5后过;T3七皇剑,C101打对面盖怪,虽说做好了是铠甲人的准备(后场有圣杯),结果却打中了自然壁23333,然后大家都懂得……轰杀对面致死
G2 T2七皇剑起手了,然后盖下去骗风了(虽然没骗着),我开裂缝后慢慢Beat,大宇宙都还没用出来对面就被双龙祖乱舞致死了

Top2 甜点 OO
G1 T1对面猫+邮递员,券+佳节+陷无过;到我T2,手里2北河+鸟+血石+蛇杖+技突……这什么鸟牌…连个硬坑都没……上北河+鸟,对面G,思考片刻后,先抢血,对面券检索果冻天使,M2又思考片刻后,叠出励辉士,当时是5vs5,然后对面G抓了张,被我把场子炸的干干净净2333333;T3对面幼女被技突,连后都没过;T4,我再上北河+血石,对面又G…(你卖G的么…)反正也想先抢血就全部直击,抢剩2100……M2,再一次思考片刻后,我叠出了霸气的狂装霸王,反正你有幼女我怎么也挡不住,不如卡死你猫头鹰,排了2只G后,装给励辉士,3100攻站着没后,过;对面回合T5,看着对面扭曲的脸色,真的拍下了猫头鹰……然后自己扔了个G(你真的是卖G的吧……)开始展开,幼女变邮差防表,开场地,也是没后过了;到我T6,上蛇杖+血石,想着邮差打不死(幼女效果),算了算血,然后愉快的做出黑玉米送走邮差,-1000,3100励辉士打在2000攻的猫头鹰身上,-1100,GG……
G2 对面到死就1猫1场地,第一次盖下被我打回去了,第二次盖下被我大宇宙了23333……然后对面实在不行,杯面+猫头鹰(墓地没怪2333,让你把G都卖到side里去……)做机雷被黑角笛(哇咔咔我是卖笛子的23333……)然后就被龙祖乱舞致死了……

于是乎,巨岩掌就这么入手了23333
鲜花呢!?掌声呢!?
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

zhaoshangmei 发表于 2014-5-20 00:23:17

4楼更新卡组分布

YCS费城 Top32 卡组分布:
11 齿轮齿(10纯、1机巧)
9 AF/虫妹/冰火手(有AF虫妹、AF虫妹手、无AF虫妹手等各种分支……虫妹是本体
2 征龙(1植物轴)
2 甜点(1挂手)
2 永火
2 武神
2 入魔
1 水精麟
1 甲虫

具体文字版卡表可以参考,同时感谢 一一得一123在游吧整理出来的帖子:
【T.G Hyper Gays】费城YCS 战报

一一得一123 发表于 2014-5-20 00:41:08

找到的一些卡表……不越俎代庖就不贴了

http://hi.baidu.com/yiyideyi123/item/bd1db7d2b205bcef785daa40

-----
感觉这次的形势略微出乎意料啊,看到ARGcs的情况,然后再考虑一下808的登陆,原本以为征龙虽然不会是大杀特杀也得是略占优势的……

白银and堕天使 发表于 2014-5-20 02:19:52

一夜间虫惑落穴价格暴涨

lhsdaniel 发表于 2014-5-20 03:19:32

先恭喜甜点最上位!不过这俩对手不是很懂……纯粹因为有二招,拿来解场的?

happymeal 发表于 2014-5-20 04:05:59

(其實我就見到一排魂充)
甜點旨在必得的感覺,入魔還在令人開心

孤火花 发表于 2014-5-20 12:03:20

恭喜猎得大手一枚~甲虫上位好评

2017ys 发表于 2014-5-20 13:02:46

感觉导游兔后我就没见过唐波自己写战报

宇宙的巴比伦 发表于 2014-5-20 14:19:52

白银and堕天使 发表于 2014-5-20 02:19 static/image/common/back.gif
一夜间虫惑落穴价格暴涨

感觉上就像是回到刚出时的水平,顺便求科普下为啥会回升

kas1122 发表于 2014-5-20 14:44:23

lhsdaniel 发表于 2014-5-20 03:19 static/image/common/back.gif
先恭喜甜点最上位!不过这俩对手不是很懂……纯粹因为有二招,拿来解场的?

个人认为后攻情况,有冰火手可以延缓进攻,这比较重要,当然自己KILL自己解场也是很常见。

kas1122 发表于 2014-5-20 14:45:47

宇宙的巴比伦 发表于 2014-5-20 14:19 static/image/common/back.gif
感觉上就像是回到刚出时的水平,顺便求科普下为啥会回升

古遗物的错吧

pokedp123 发表于 2014-5-20 16:41:07

zhaoshangmei 发表于 2014-5-20 00:22 static/image/common/back.gif
3楼更新day2战报

打side event拿到106?!

ywonderlight 发表于 2014-5-20 17:26:14

果然是一堆soul charge

宇宙的巴比伦 发表于 2014-5-20 17:33:02

kas1122 发表于 2014-5-20 14:45 static/image/common/back.gif
古遗物的错吧

古遗物雕炸天。。。

凤凰.剑圣 发表于 2014-5-20 21:47:14

甜点会不会很吃香啊,感觉有天使连鬼计甜点展开力都上去了,而且上手率好爽w

田村奈叶 发表于 2014-5-20 23:17:26

虚无 反查 灵充。。。 冰火手
虫惑的落穴比炼狱的落穴好用吗?

Mike_Archangel 发表于 2014-5-21 01:32:23

田村奈叶 发表于 2014-5-20 23:17 static/image/common/back.gif

那卡可以杀大保健的。。还可以杀101

豆龙 发表于 2014-5-21 02:08:40

田村奈叶 发表于 2014-5-20 23:17 static/image/common/back.gif

妹洞在tcg打击面光多了。。还能杀公主拖出来的猫头鹰多厉害。。还能杀。墓地手多厉害。。。
。。还有标题让我们欧洲党压力巨大啊。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 阿舜の比赛战报贴——YCS费城之《你没见过唐婆打牌还算玩过TCG么》