台北 发表于 2014-5-25 00:38:07

几个问题

1 发动奇迹融合需要宣言我出闪光侠吗?
2 盗贼栗子中遮蒙,ep还能适用效果堆墓拿卡吗?

kainet 发表于 2014-5-25 01:18:57

1.发动什么融合都不需要宣言对象,再融合例外.
(融合召唤的效果处理时从额外卡组选择可以融合召唤出来的怪物。再说。效果处理时才将素材除外/送墓/回卡组的。)

如果是需要确认融合的对象的话。效果文本会提及到(未来融合。不过未来融合也不是发动时宣言对象。而是效果处理时,将融合怪物给双方确认。)

假设你用海洋侠和森林侠奇迹融合。对面连锁额外之门将你卡组里面的零度侠除外了。不要绝望。你还有大地侠。(不用宣言就是好)

另,假设要宣言对象的话。A我发动融合,我要融合虹皇新宇侠。B心灵崩坏。新宇侠。A呵呵。(需要宣言就是糟)

2.等遮蔽的效果失效以后发动盗贼栗子效果就没问题了。
题外话,如果是技能突破的话不同,栗子效果无效。

ation9 发表于 2014-5-26 12:11:11

这样说吧发动奇迹融合 你可以先除外 一个天空 一小新   然后和对手说 我考虑30分钟 决定出 闪光 还是大风

霸者的鼓动 发表于 2014-5-26 13:42:17

ation9 发表于 2014-5-26 12:11 static/image/common/back.gif
这样说吧发动奇迹融合 你可以先除外 一个天空 一小新   然后和对手说 我考虑30分钟 决定出 闪光 还是大风

请注意措辞
首先,奇迹融合的效果从【决定融合素材怪兽】到【决定从额外卡组融合召唤对应的融合怪兽】都不取对象,你用啥素材、要出啥融合怪没义务没权利告知对方或者做给对手看(前提是不可空发原则遵守)
对方能做的只能奇迹融合的发动的时候进行连锁。至于能否因某些卡的效果导致【合适的融合素材不足】或【没有符合召唤素材的融合怪兽】导致奇迹融合效果不发,这就是后话了。
其次,公认大会对玩家行动思考时间限制是有规定的。你想考虑30分钟?没门
页: [1]
查看完整版本: 几个问题