Wand 发表于 2014-6-6 23:10:27

光道...龙求改,退坑几个月,不了解现状,希望光道同好给点意见

退坑几月,回来已经不知道怎么愉快的游戏了
盗贼栗子球好像很厉害的样子,于是下3,有人建议下QQ壶,可是我觉得如果不是手上同时有盗贼和壶的话,有点延迟感,所以没下了...
由于盗贼栗子球是暗属性,所以墓地的暗属性好像多了起来的感觉?...于是小开和暗5各1了,暗5完全是日食没裁决检索时的替代品,上手就等卡手吧
最近光暗好像很凶的样子,于是拿2张核成龙来卡自己好了{:wdb1:}
针虫巢穴看在有盗贼的份上,于是没下了
诚心求改

和星因士一众一战,让我对人生充满了期待(尼玛,我就是来耍耍油基王而已啊,怒甩卡组
特此追加一问:各位光道大大怎么对策星因色之士啊!

Escapist617 发表于 2014-6-7 07:20:25

感觉壶对光道来说,就算是可以找盗贼,也还是算了。。毕竟现在有了暗杀者,出优质七白的能力大大提高,就算是不展开裁决暗武的爆发,基本过了t1的初动堆墓之后也需要特招作战。。

zlmJoker 发表于 2014-6-7 08:16:19

个人觉得可以走光道征龙向,把混沌组件去掉,加入其他蒸笼,还有暗杀者要满三

Wand 发表于 2014-6-7 10:13:11

zlmJoker 发表于 2014-6-7 08:16 static/image/common/back.gif
个人觉得可以走光道征龙向,把混沌组件去掉,加入其他蒸笼,还有暗杀者要满三

其实我是把征龙向改成现在版本的,墓地留有一些暗属性,让我觉得用暗部件或许也不错的感觉,其实也就1暗5和1小开吧...
话说T什么换暗杀者好?我就想到踢光道好男人吧= =虽然只是为了增加种类,在光道部件不多的情况下,他的作用确实不大

zlmJoker 发表于 2014-6-7 10:38:41

Wand 发表于 2014-6-7 10:13 static/image/common/back.gif
其实我是把征龙向改成现在版本的,墓地留有一些暗属性,让我觉得用暗部件或许也不错的感觉,其实也就1暗5 ...

把HC、人渣、雪人换下来吧

X-LAWS 发表于 2014-6-9 00:39:57

暗武T了吧, 6暗至少要有3个是可以调整的, 不然暗武任何时候都是卡手的啦, 你可以试试2栗子球3死卫 T了小黑龙

不想调整暗属性就不要用暗武, 用迪亚波罗去

水征龙比风征龙的攻击高, 为啥用风

技能突破1张太少了 起码2

HC的那什么玩意放来做什么卖萌么

光征主要是连续拍大怪+R7黑卡/白卡主打的
你要干的事情就是集中去想如何一回合内复数的拍出蔷薇龙 裁决 裁决 水炎征龙 迪亚波罗
全部中坑也能再补个魂充

星因士怎么打? 裁决付3000然后秒掉....

Wand 发表于 2014-6-9 08:31:41

X-LAWS 发表于 2014-6-9 00:39
暗武T了吧, 6暗至少要有3个是可以调整的, 不然暗武任何时候都是卡手的啦, 你可以试试2栗子球3死卫 T了小黑龙 ...

这个…我就逐一解答你的疑问吧…
1、暗5的提议很好,只是使用暗5只是个人习惯。暗5个人认为回报率比光魔龙高,所以也就去承担高的卡手率,靠日食龙或额外什么的(炸鸡自爆或者902的恐牙狼效果龙星白怪吧)尽快上手或调墓…
2、风筝龙就是等被除外检索核成龙咯,偶尔还是用到检索的效果,真说不出那是卡手了还是没卡手-_-||
3、技突已2,其实和核成龙效果有点重叠吧…反正我自己跳完大怪就让核成龙站场,打不死对面也能压制一下…
4、HC就是减少自己血量的损耗,同时留素材到自己回合超量或同调的,米德根本压不住。用盗贼苦力波自己经常空场,所以冥府也不要改用霜精,和HC一起减少血损。
5、对星因当然有墓地就好说,先攻被人色支宣怪效,还怎么愉快的游戏?!←_←所以我经常抢先攻站个核成龙,后攻只能看RP用魔法卡来堆墓了…除了色支还怕被堆好墓的星因用魂充出HC压…
6、其实我已经推了,最近在测试3帝王烈旋3QQ壶3盗贼的配置,好像很有趣的样子…卡组骨架暂时用了光暗均灵魂和阳炎受们2种分别测试ing-_-||…
追加试作:(其实已经脱离主题了吧= =

age 发表于 2014-6-9 09:48:41

光道精华2个狗男女你不放

黑白熊V 发表于 2014-6-10 14:01:06

age 发表于 2014-6-9 09:48 static/image/common/back.gif
光道精华2个狗男女你不放

估计狗男女是指小狗跟丽拉吧

OEAY 发表于 2014-6-10 14:34:48

纯粹借帖讨论一些看法。
关于盗贼栗子:强,很强。
但我觉得放到光道里面最大的作用还是回收一张魔/陷,避免盲推事故。这个时候就要考虑收益了,暗杀者推4,栗子推5还可以自己算一个暗属性,不吃遮蔽,在光暗轴里面我觉得是优于暗杀者的。
暗杀者的优点是自己带光道名,而且支援本家白怪,更重要的是可以算一个1700/1900的打点。比起盗贼栗子,更重要的一点是先推两张惊喜不断。征龙轴里面我觉得这个比栗子优秀太多。
关于SC:尴尬。
光道里面放SC,真心感觉LP很容易出大事。SC一般情况下最少是给2K的,经常会出现用过SC然后OTK不遂的情况下裁决龙只能是3K白板……我自己是觉得过于考验操作和对手的演技了。

我自己在用的光道就是光道挂水火,为了追求日文全闪所以……没有投入盗贼栗子和SC。当然我觉得会有更好的配置,譬如主流对策就会将水换成风然后投入核成龙之类的……大概吧。

Wand 发表于 2014-6-10 18:43:27

OEAY 发表于 2014-6-10 14:34 static/image/common/back.gif
纯粹借帖讨论一些看法。
关于盗贼栗子:强,很强。
但我觉得放到光道里面最大的作用还是回收一张魔/陷,避 ...

盗贼栗子我见过褒贬不一,至少我个人认为还是比较流弊的(嗯,就是比卡炮好)。自身感觉就能与很多卡配合...在光道里面,我觉得如果盗栗下3的话,暗杀者最多下2就好了吧= =毕竟盗栗会抢通召...
至于魂充,下来纯粹是垂死挣扎解场用的,我连死苏都不放该下它,有时候也会觉得会比死苏好吧...(我是始终抱着“花2K出励辉士挣扎下的,最低限度也能2K换2K的神警吧”的念头的

syaorank 发表于 2014-6-12 15:06:10

一直在用的光道...觉得平时玩玩不用考虑太多- - 死亡三回合...

fishball517 发表于 2014-6-16 16:33:56

虽然这样说有点失礼,但真的,有点像卡堆。。。。但是好吧,因为玩了很久很久光道我就多少提些看法好了,首先有三点
1.光道是个越纯堆墓效率越高的的卡组,
2.魔法卡上手的时候是一种喜悦,太过怪兽上手而没有魔法的话是很危险的。
3.光道要赢就要快速,高输出。
基于这两点,其实很容易得出结论,另外有一点我觉得应该值得注意,就是小系统的取舍。有些小系统看似很美很棒用起来也很爽的样子。但是~~~这都只是顺丰产物,有些卡上手很爽,有些卡堆下去几乎没用,甚至有些卡上手也未必有用。既然玩的是光道,那就要记住这是一幅光道卡组,理论说这些先,看看卡组吧。
怪兽:
1.日食,既然你下了4蒸笼,日食翼龙为何不下满?
2.暗武装龙,其实既然有裁决如此大的威力,何必下一个需要控墓而且出场率不高的家伙?
3.死灵守卫+雪人+hc,我宁愿死灵守卫这张卡下三,也不会去下雪人和hc,根本没用;死卫要么不下换成彩虹栗子。(栗子上手也能用下去也能顶一下)
4.核成龙是干嘛的想给岚龙检索?光道其实不缺这一两张,于是建议换成打点高一些的瀑龙。这又不是蒸笼卡组缺龙下日食,或者迪亚波罗斯(这卡不错)
5.开辟和小开,小开别下了,至于开辟,你喜欢吧,上手牛逼下去跪吧,除非!!!你玩战士特化型光道,那样还可以有办法再利用、
6.回到光道本家,关于大狗和弓手,首先建议是2大狗1弓手,或者不要弓手。理由首先弓手和沃尔夫是一种平衡,各有长处,但沃尔夫支持光抽,支持愚蠢埋葬你问沃尔夫有啥用?站场压迫对手或者叠放!弓手的话出场只能光道本家效果堆墓或者锁链龙。
7.暗杀者至少下2——不解释~~雷光2比较适合
8.魔法陷阱,死转换死苏,灵魂充能我觉得还需要斟酌,毕竟亏血而且打不了拖速度,没有几个1000可以付的。
9,额外——不多说,见右图:

——最后相信卡组吧·

星光Isaac 发表于 2014-6-16 18:36:13

个人感觉光导还是越纯越好——极限配置3大狗3弓手,不怕调整不够不怕R4缺人手。裁龙光魔龙上手就跳无压力。
暗杀-弓手-大狗各种连锁技酷炫不解释。

当然,光暗和征龙向个人喜好,玩玩也好。

Wand 发表于 2014-6-16 19:15:19

fishball517 发表于 2014-6-16 16:33 static/image/common/back.gif
虽然这样说有点失礼,但真的,有点像卡堆。。。。但是好吧,因为玩了很久很久光道我就多少提些看法好了,首 ...

谢谢指教都有参考意义~

我也觉得光道堆墓速度是关键,不过也许我这副看起来不纯的光道堆墓速度不怎样吧,所以关于这一点我还是想分享一下自己的使用感想。
对于第7点光道暗杀者至少2,我也很认同啊,在3盗栗的情况下+2暗杀者其实感觉上已经很完美了= =所以我想补充的是当盗栗3的情况下,暗杀者不只是至少2,也是至多2,又或者说只能2(好吧,我整个人都2了...为何说得那么拗口= =)
同时,盗栗3也不只是单纯为了魔法上手,其实在混沌向,盗栗3意义非同凡响= =当光道外挂影依的时候,盗栗的意义不仅仅在于检索影依融合上手这种小儿科的作用(好吧,这是题外话了...

顺便回复一下关于你的几个疑问吧:(虽然我觉得我有些说过了?
1、我没有main4征龙,原本就只下了风的,后来觉得下多个爆征来做打手也不错的样子吧,所以有2种属性;
2、暗5我用着没卡手= =上手暗5我总发现比拿裁龙顺手多了...(关于这一点我觉得可能基本没人会理解吧...因为我卡组的光道纯度并非很高这大概是其中一个理由吧,不过对于我确实如此,又或者你认为我说的是比明光大菠萝好也行,总之我也觉得很难用别人可以理解的的方式来讲明= =
3、死卫是为了挡胜利剑士,所以喜欢下3死卫也没什么奇怪的吧?因为是混沌向才不考虑彩虹栗子就是了。至于HC,除了没什么属性优势外,留着出超量和同调的素材有什么不好的?
4、核成龙只是环境物,抢先攻时候就能看到作用了吧,大概...反正试过几次SC励辉士+核成龙逆转压死对面就是了= =
5、意见不错,其实已经像这样省下卡位去下看起来使卡组更像卡堆的卡了= =
6、关于光道本家大狗,其实要说为什么不下,我个人的意思是除了名字带光道以外,等同于我不喜欢下影依的理由= =不提也罢
8、不下死苏理由其实是自从出了SC,我都不知道死苏有什么用= =用来苏生什么...于是直接T了...SC倒是经常帮我逆转了局面...
9、额外我觉得还是至少备1只月华龙吧,我个人感觉还是不错的(另外我只是好奇需要用到那么多解场物的额外吗= =我相信你的光道一定是简单粗暴的纯OTK流吧

fishball517 发表于 2014-6-16 20:14:52

Wand 发表于 2014-6-16 19:15 static/image/common/back.gif
谢谢指教都有参考意义~

我也觉得光道堆墓速度是关键,不过也许我这副看起来不纯的光道堆墓速度不 ...

嘛~反正讨论下嘛~
——我觉得栗子球堆墓能力那是相当优秀不用怀疑的,但问题是空场,因为光道不适合过多的坑,虽然可以利用死卫电磁龟那些来苟场而且对方也不见得都是otk卡组,只能说各有利弊吧。
——其实我也不喜欢4蒸笼,所以也是下2,以前是火地,挂卡炮+G,火则是为了输出;后来有了暗杀觉得卡炮效率低了点(当然我觉得卡炮堆墓很安全),所以换成了水火,纯粹外挂。
——然后暗武吧,我个人觉得也不存在上手高不高的问题,如果自己觉得好用我也不能多说什么,因为我自己试的时候感觉一般,另外上手问题我倒觉得可以多下日食翼龙来解决。
——至于死卫和栗子球,当然你是混沌向死卫会比较好啦,毕竟我也玩过。hc的话我觉得可以更龙虾权衡一下啦,虽然可以每回合墓地跳,不过属性硬伤就不解释了。
——大狗起码在手上有愚埋的时候可以挑,虽然我是觉得弓手比大狗卡手。不过各有利弊吧
——重点是额外,自从出了超量,光道就可以打破复数小怪站场的局面,从而利用额外进行助攻,因为暗杀者的出现才增加了同调,但一般也就7星或者8星。例举几个好了:露米 拉 露米 拉 4星=虚空+r4;翠玉可以回收裁龙开辟等下去上不来的东西,锁链堆墓,也支持弓手(就是愚埋啦),月读手上神卡手解决办法(虽然使用率不高);辉光子我下是因为可以迅速凑属性兼解决某些问题,至于楼主混沌向的话励辉士神马都可以完爆他啦。lv8选择闪光龙主要是为了防防坑,裁龙砸场后还能指自己。
——因为玩光道久了就会知道光道拖到中盘优势会下降,快速指的不一定是粗暴的otk,面对吗么多恶心的现环境卡组,要么趁对面压制没完成之前灭了对方,要么玩针对(光道不太适合)。

X-LAWS 发表于 2014-6-17 10:50:23

这个游戏只有8000LP=3个大怪的DPS, 不要把问题想的多复杂. 你要想的只有如何每个回合都做3个大怪.
现阶段大多数时候光道T1~3都在卖萌, 从T4~10分分钟高潮T11之后O尽人亡.

栗子球的问题在于卡通召位以及T1神卡除此以外都是废的.

蒸笼最多下3个, 大龙的位置还有迪亚波罗 没必要4征龙 除非你挂影依. 2征的时候就水火, 3征+风~地毫无意义

没有超过3张可以自己调整的暗属性, 暗武还是别下了

电磁龟1 死卫和彩虹栗子球随便 2/1 或者3/2都可以

看你下不下愚埋来决定要不要大狗, 不然1狗1弓其实也不错, 狗比较容易出, 但弓手可以躲坑和被锁链龙拉.

SC怎么能跟死苏比, SC一发动注定你这回合打不死对手

DPS就是一切, 其他都木有意义.

最后贴个自己的额外...

georgefung 发表于 2014-6-21 21:15:19

光道一直好厉害

dxco_o 发表于 2014-6-22 20:41:38

顶一下~~~~~~~顶一下~~~~~~~顶一下~~~~~~~

冰の巫女 发表于 2014-6-23 11:11:36

看到标题以为是光道龙的特化就高兴就进来了!!
其实我放了小小的混沌系统。。暗耀似乎有点用?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 光道...龙求改,退坑几个月,不了解现状,希望光道同好给点意见