鬥我無魂 发表于 2014-6-11 17:57:53

天座一問

我手牌有天座,如果我召喚天杖發動效果,對方連鎖超融合,在天杖處理完,我能發動天座效果嗎?

kainet 发表于 2014-6-11 18:06:24

C1天杖C2超融合

这组连锁里面没有光天使特殊召唤出来呀。
不能诱发天座的。

胖达达人 发表于 2014-6-12 00:18:14

"我手牌有天座"。
那么假设C如下
C1 天杖 C2 天座 C3 超融合
天杖处理完毕,对应C2天座的特殊召唤,C1加入手牌的天座可以另开连锁堂堂登场。
曲解了原意。炸楼。

霸者的鼓动 发表于 2014-6-12 23:50:39

炸楼~~~~~~~~~~~~~

Lily-an 发表于 2014-6-13 06:25:04

霸者的鼓动 发表于 2014-6-12 23:50 static/image/common/back.gif
真好笑,这位同学你的连锁+玩家优先权规则没达标,请勿随便口胡
回合玩家和非回合玩家的时点是必须交替进 ...

你的说法是不严谨的。
1.天杖是诱发效果,他遵守的是自己的触发条件和同时发动多个诱发效果的顺序,并不需要什么优先权。
举例:在对方回合对方C1的卡的效果把天杖在你场上特殊召唤成功的场合,连锁处理完毕后优先权在对方,但是双方没有其他诱发效果要发动的话你的天杖会发效果作为C1,对方即使有激流葬之类也只能C2。
2.天座发动前之所以转移了优先权,是因为他是手札诱发效果,而不是什么必须交替进行。
举例:你场上有个谜之傀儡师,你的天杖召唤成功,双方没有其他诱发效果要发动的话你的谜之傀儡师C1、天杖C2,对方即使有超融合也只能C3。

鬥我無魂 发表于 2014-6-13 12:09:49

這個情況等同於手牌沒天座,召喚天杖找天座不能特召天座情況一樣?

Lily-an 发表于 2014-6-13 14:32:11

鬥我無魂 发表于 2014-6-13 12:09 static/image/common/back.gif
這個情況等同於手牌沒天座,召喚天杖找天座不能特召天座情況一樣?

这个情况等同于你天杖发完效果、天座选择不发效果。

Lily-an 发表于 2014-6-13 14:33:03

上面提到天秤的,我记得我回复过了。
天秤附加效果可以被无效,无效效果结束后能够恢复。

↓对。
页: [1]
查看完整版本: 天座一問