罗洁爱儿 发表于 2014-6-14 15:21:27

晒旧物——少则10年历史,多则超过20年-_卅

收拾东西,找到了很多以前的东西,看完了之后感慨万千
虽然这些东西留着似乎也没什么用了,但毕竟是曾经一段无忧无虑青葱欢乐的时光

小学语文课本,遗憾的是少了一年级的两册,那个年代也流行借书,经常是一年级的课本就被学前班的孩子家长借去了,没凑齐全套,残念了。

初中的音乐书和美术书,全套齐。

初中的化学书,以及初中高中的理化生笔记本,灌篮高手的,四块一本,买了十本,好心疼的年代- -
高中的化学书也还在,只不过因为包了书皮,看不出来封面了,于是没拍。

然后是奇葩物-_卅

首先是,本夹(?)
搞不清楚它到底是叫什么了,反正那个年代作业本都夹在里面,32开大小。

然后是本夹里面的东西,小学很流行的、生字本,抄书本。这是一年级二年级必备物品,后来年级高了,才用到宽条格本,可惜没存货了。

最后是——小学的,语文笔记本。真的是小学的。。。。。。
这本是五年级加六年级所有的语文笔记。一个笔记本一直用的习惯,从那时候一直延续到大学毕业。上面的理化生笔记本也是,当然,数学跟英语也都是,政治就算了。新学期换新书,但不换笔记本,这样会很方便,找以前的东西特别简单。而且最终复习的时候也不用扛着一堆的笔记本了。

好了,晒旧物结束……化学书跟笔记本拿出来了,扔了化学整整十年,正好趁这个机会,从头再复习一遍。高中第一次摸底考试化学全年纪500人唯一的满分的状态,真想再找回来啊- -

中心奇点 发表于 2014-6-14 15:55:58

。。。好怀念的东西不过和我这的版本不一样我们这封面没那么多图片,可惜当年搬家大部分都扔掉了,现在留下的大都是爷爷留给我的书了。

中心奇点 发表于 2014-6-14 16:28:02

我也发个童年的读物64年出版的比我还大很多。。。
话说当年字都认不全时我就看着这个现在想想真是作死啊。。。

诡术师 发表于 2014-6-14 17:27:22

rockmanx10 发表于 2014-6-14 18:19:11

老物全部在老家

光暗之双刃-钢 发表于 2014-6-15 11:55:06

笔记写的挺漂亮的哈~

沉默的潜水员 发表于 2014-6-15 23:22:47

早卖了

qisiwole 发表于 2014-6-15 23:28:15

我那些都在箱子里面塞着……不过箱子忘了塞在哪儿了233

kelo 发表于 2014-6-16 08:06:47

基本都让虫蛀了....

io02 发表于 2014-6-18 08:21:08

小爱居然没参加模区晒童年的活动~

美鸟D游戏 发表于 2014-6-19 11:48:41

好像 我都没有什么书留下

宇宙的巴比伦 发表于 2014-6-20 00:12:36

我的旧书基本都没了

&黑百合& 发表于 2014-6-29 23:45:58

这暴露了你的年纪啊。。。

罗洁爱儿 发表于 2014-7-3 11:07:31

&黑百合& 发表于 2014-6-29 23:45 static/image/common/back.gif
这暴露了你的年纪啊。。。

许久不见百合君啊-_卅
再说了我年龄又不是秘密,老家伙们应该都知道吧

亜美 发表于 2014-7-4 20:57:07

最近搞了个日立的黑胶机 如果没记错 少说得有30年历史了=-=

greatwanghui 发表于 2014-7-5 20:31:04

好收藏怀念啊!

???!!! 发表于 2014-7-12 12:52:40

好厉害,改天我也去爷爷奶奶家找找{:wdb1:}

午夜鹦哥 发表于 2014-7-12 21:39:15

???!!! 发表于 2014-7-12 12:52 static/image/common/back.gif
好厉害,改天我也去爷爷奶奶家找找

3姑娘!好久不见!

利希德 发表于 2014-7-15 14:28:09

等出差回家也去抽屉里找找...好像没什么特别的东西了

Whip-Black 发表于 2014-7-18 13:30:53

我记得已经称斤卖掉了
页: [1] 2
查看完整版本: 晒旧物——少则10年历史,多则超过20年-_卅