kingmaxii 发表于 2014-6-25 15:33:37

关于胶贴翘边的问题

之前装的雷霆的绿扎古,一直没时间喷消光,今天拿来看一下发现有两处翘边了,求修复的技巧,因为以前基本都是用水贴,最近万代的胶贴变得比较薄,效果可以接受,所以也开始用胶贴了,但是对翘边就没什么办法了.....目前是准备上点502,但是怕点多了造成不可逆转的结果

老汉字 发表于 2014-6-25 17:33:42

我是拿田宫白盖用刀尖抹一点点在贴纸上

kingmaxii 发表于 2014-6-25 17:44:25

老汉字 发表于 2014-6-25 17:33 static/image/common/back.gif
我是拿田宫白盖用刀尖抹一点点在贴纸上

白盖是溶解性的胶水吧

BLUE EYES 发表于 2014-6-25 19:02:57

致命缺点解决不了的,要效果和质量始终只有水贴

猫式钢弹 发表于 2014-6-25 19:30:10

致命缺点解决不了的,要效果和质量始终只有水贴 +1

老汉字 发表于 2014-6-25 19:38:33

kingmaxii 发表于 2014-6-25 17:44 static/image/common/back.gif
白盖是溶解性的胶水吧

对,因为本质是塑料溶剂,所以需要涂极少许,这样塑料溶解后就可以使得贴纸和贴面结合在一起了

kingmaxii 发表于 2014-6-25 19:49:33

BLUE EYES 发表于 2014-6-25 19:02 static/image/common/back.gif
致命缺点解决不了的,要效果和质量始终只有水贴

这只没得选啊,没出过配套水帖吧

老汉字 发表于 2014-6-25 20:01:07

其实如果实在担心的话,可以尝试用蚀刻片用的啫喱胶,这个很适合粘细微部分,粘性强,如果有痕迹还有专门的溶胶剂可以去除,点的时候注意一点就没问题

kingmaxii 发表于 2014-6-25 20:35:34

老汉字 发表于 2014-6-25 20:01 static/image/common/back.gif
其实如果实在担心的话,可以尝试用蚀刻片用的啫喱胶,这个很适合粘细微部分,粘性强,如果有痕迹还有专门的 ...

多谢告知                                    

vresion 发表于 2014-6-25 21:53:13

胶贴要先修边啊,效果好些不说稳定很多的.....

KAMPFER 发表于 2014-6-25 22:25:13

非要使用的话,先把边缘切干净,确保贴的部位表面干净平整,一次贴好,手指压一压。

效果会好一点,至少我的两年多没问题

kingmaxii 发表于 2014-6-25 23:30:40

多谢楼上诸位

虚伪的假象 发表于 2014-6-26 14:52:39

我总觉得bandai可以看看乐高的贴纸,既薄又有较高的覆盖力。

pry5719 发表于 2014-6-26 17:21:08

对我而言,最大的问题是胶贴的褪色问题。红色的警示贴都快看不见了。。

Renfar 发表于 2014-6-27 08:12:20

最好的办法就是贴完喷保护漆,然后尽量不要再去把玩了~

女武神 发表于 2014-6-27 08:51:47

尽量减少锐角边角有锐角的不要直接撕了用 要先修成圆边   这样就不容易翘了
页: [1]
查看完整版本: 关于胶贴翘边的问题