zx1238 发表于 2014-9-4 23:02:19

要相信潜伏在自己体内の无限可能性!发光の独角兽(NTD模式)

本人玩模型多年,一直素组(连水口也只是指甲钳带过),OMG…于是今年想找些新突破,就是高达DIY加灯啦!我也是今年才接触改造,无什么特别高超的技术。但要记住一点:大胆破坏,认真尝试!这次改造的是HG版独角兽(NTD模式)。总觉得要数高达发光,独角兽系列是个经典。

改造方面:LED灯选用“2*3*4MM方行LED”。这种灯的好处是体积比较扁小,线就用“航空线导线 0.5MM宽”,电源就用2粒CR2032纽扣电池(3V)并联推动,再外置电池盒(换电池很方便)。全身的精神感应骨架用23粒LED灯,外加盾牌的4粒。但有4处局限于零件设计和空间太小加不到(已经试过贴片LED灯之说)。分别是:肩膀两侧小灯、腰部、大腿侧面、所有喷射口。另外因为双手想摆更多POSE,所以放弃内走线(内走线就注定手臂不能弯曲了)。从外接线链接到手背后(用排母链接,这样方便盾牌的拆除),考虑过很多方案,还是这个比较实际点(线我当无视吧)。至于其余部位都是内走线啦,可动影响不大。制作过程比较顺利,因为HG版没有骨架,内里空间较大,所以切割和钻孔也相对轻松(前后改造时间断续用了2周多点)。

灯光方面:白色装甲透光(我已经努力涂黑,本人实在不擅长喷涂),另外稍有遗憾的就是盾牌的亮度不够自身装甲光,因为其透明件本身设计是单独薄片,不像身体的透明件都是有个包裹空间,所以聚光性较差(但其实是有光的)。白色版的独角兽是3机中自觉改造最完美的,当然漏光方面我就不纠结。用手机拍的话可能感光问题,灯光变色和发散,实际灯光效果是很鲜艳的

之前已经改了命运女神和全武装,想到同样改造过程又要再做一次实在累人(现在见到独角兽机体都有种改造恐惧)。但强迫症发作,始终还是逃不过红色。可能万代日后还会出个限定版的红色版全武装,但估计不会入手的啦(其实也可以把全武装换到红色上,但因为绿色的线路已经固定好,就懒得再拆了)。3色计划终于补完啦(交通灯啊),独角兽发光系列总算结束了,手机渣图,我要光就有光!

ilovefly 发表于 2014-9-4 23:20:37

hg的么?

北區 发表于 2014-9-4 23:25:51

因該是HG沒錯
這!!!這是鋼彈夜燈!!

好人一个 发表于 2014-9-5 07:40:23

Good漫漫长夜,不再寂寞

老千 发表于 2014-9-5 08:29:36

漂亮啊!!今夜,星空如此灿烂!{:wdb1:}

godvimken 发表于 2014-9-5 08:37:48

楼上这些个小夜灯广告词真是欢乐=   =|||||||

楼主好手艺

kinawing 发表于 2014-9-5 08:53:43

如果有一个高达主题的酒吧,这台灯是不二之选。

单贵不贵 发表于 2014-9-5 09:02:35

还有三号机呢

BLUE EYES 发表于 2014-9-5 10:41:08

要自爆的感觉{:wdb1:}

BBloli 发表于 2014-9-5 18:17:58

这个灯感觉内部在爆炸一样{:wdb1:}

devizzle 发表于 2014-9-5 18:54:11

桌子后面的紫色的是TF?求告知

heyichun 发表于 2014-9-5 19:56:44

改得好棒

lrxmu 发表于 2014-9-5 20:18:20

wow~好耀眼~

逆袭の璐璐朽 发表于 2014-9-6 02:19:59

好赞...求过程图

zx1238 发表于 2014-9-6 09:37:36

devizzle 发表于 2014-9-5 18:54 static/image/common/back.gif
桌子后面的紫色的是TF?求告知

变形金刚30周年纪念版,麦加登,国内又名威震天

钢达达 发表于 2014-9-6 13:57:42

碉堡帮顶~!!!!!!求教程图~

devizzle 发表于 2014-9-7 09:31:21

zx1238 发表于 2014-9-6 09:37 static/image/common/back.gif
变形金刚30周年纪念版,麦加登,国内又名威震天

恩IDW
的老威,人形魁梧啊

死神关平 发表于 2014-9-9 23:35:51

耀眼之作晚安
页: [1]
查看完整版本: 要相信潜伏在自己体内の无限可能性!发光の独角兽(NTD模式)