wokaowcwc 发表于 2014-9-20 05:48:41

放什么坑啊!!!!

我有一个牌友问我,“放什么坑啊!”

有感而来,写些东西

对于玩得多的朋友估计没啥帮助,很多也就是我个人的观点,大家看看就是。
新一弓单出来前,这一两周使用率高的卡组肯定有hero和机壳,万年上位的入魔,然后会有少量来试试强度的影依,来试水的甜点水产发条永火啥的...至于那个ftk,真能那么高使用率的话肯定就会有main遮等着,side还能放啥凡骨王光子栗子,我个人不觉得这种投机卡组会很多很多....以上述这些为前提,随意说一下我个人对于环境变化后手坑魔法陷阱投入的看法。
这里说到的东西的前提是,环境里hero机壳入魔这3个没被动的卡组比较强势,不然的话....
首先关注的焦点是杯面,其实就是旧神....旧神这玩意吧,啥都吃,遮g激流奈落强脱虚无等等等等....你要有个意识是对面搞不好有杯面啊就成 - -

然后没特别神奇的构筑出现的话基本不提影依,打了半年的top1该懂都懂...

先提手坑,其实就是遮和g.这两个卡,比较玄乎....

考虑环境机壳多或者强势的话,首先就不应该main,第一局先攻对机壳抽这些完全和少抽一张没啥区别...当然如果机壳不那么强势,再来分别看一下.

首先一个大前提是,遮和g,你的优势越大,对面被迫要解场它们就越厉害;反之,你越是劣势,遮和g就越弱,因为对面能选择停下来,优势也不会减少。

环境里有先攻很强的杯面存在,这东西能防止你后攻被对手t1色支直接弄死,但是这对于不同卡组来说重要性不同,比如发条水产永火啥的可能就是一局,但别的不一定,大概谈谈.

对hero:
效果还行,但是对面先站了暗爪的话....打hero是不能不考虑这一点的.

对入魔:入魔出了名的下级打点高,坑也不少,系统内除了兔子蛇杖基本不吃,打这种一般不咋地...

对试水卡组们:大多有效,对水产系统内不是特别有用..当然考虑旧神拉龙骑队这种主力combo的话还是有效

G:

对英雄:优势局特别有效,对面总是要特召来特召去地解你的场但又打不死你;劣势局呢?啊对面有个暗爪....

对入魔:大多数情况下是间谍...不好用啊

对试水卡组们:有效有效......啊没抽到遮啊对面色支了盖坑还喊对了 - -

环境初期看好的都是beat型的卡组,个人来说不建议那些combo类型的试水卡组main很多手坑,相反入魔机壳啥的倒是可以自己带来打combo卡组,但是beat卡组们也知道高使用率的不是这些试水卡组,比如一个带了大量遮和g的机壳,很大可能要在mirror吃亏输一局,机壳越多肯定就越吃亏,所以综合考虑自己也不该带太多甚至main就不该带。
这么考虑的话,main就应该少用手坑,这么考虑的话,试水卡组成功的机会就增加了,这未尝不是好事。

坑:

“那我们总是要带坑吧?我们beat卡组不能裸奔吧?那些来试水的老想otk我们色支我们花式玩我们,不带坑玩蛋啊!”

那就以机壳入魔英雄多为前提

强脱:强强强,对除了机壳外的卡组都有效,对色支等lock的有效解,机壳不变成第一主流的话就是厉害.但是...打机壳太糟糕了,劣势局尤甚

奈落:我觉得奈落接下来肯定是好选择,简单实用

虚无:打英雄其实挺强,打试水卡组也强,打机壳,有机会康到无感动特召那一下,可以在对面不得不排两边时阻止一下,打入魔也可以应对兔子啥的

如果不考虑机壳,我个人是比较看好脱奈落虚无各带2然后带警宣的配置...可是,问题就是机壳,你总不能想着啊我肯定遇不到吧?说不定一下子变成使用率第一呢?那强脱和虚无不就....
那看看一些备选方案。

魔链&突破:

新的环境里其实魔链又有了机会,打哪个卡组都不会特别吃亏,当然它的老对手旋风估计又要回来了...
总的来说,魔链对付那些靠某个lock型的怪为主力的卡组很不错
突破呢?一般来说可以认为突破比魔链在解除怪兽lock方面要稳定,但是,你解除lock那一回合真的就能解掉对面的lock怪么?放到多坑的环境,真不一定...

激流:大面积杀伤武器现在就剩下大岚比较厉害,不愧是第四种卡...对英雄强,对入魔多数情况和脱奈之流没差,反正是对面交不交泛发的事,对试水型强,但对面资源足够有意识规避其实也没强到哪...然后,打机壳...
嗯,至少比脱强一点....

圣防&幽闭:游戏王大概是从暗武出来后开始攻击类坑就变得单用非常弱,我们经常诟病的是只有攻击反应坑的时候尼玛对面都玩出花来了还没攻击...但事实上你有复数坑的时候攻击反应坑是很强的,因为大家已经习惯了不多考虑攻击反应,或者拿高打点去换召唤反应和freechain,这种时候中了个幽闭莫名就崩了的情况其实不少,典型的就是12征龙那会...问题就在于,攻击反应要组合起来用,不然的话那些花式卡组就能玩出花来...总之,用的话,考虑机壳,只用幽闭,最好别两张以上

总的来说,想放得少的话,奈落脱警宣优先考虑,放得少的一般是花式卡组,那还可以选魔链突破。再放多些,只好先看看情况根据环境选,一两周这样估计就表现得七七八八了,一水儿hero肯定脱满3还想带虚无;一水儿机壳你连幽闭都狠不得满,一水儿的入魔 - - 那还是组套炎星吧,我看可能性不是特别大...

魔法:

没啥选的

杯面你要能用得放吧?
死苏你要能好好用得放吧?
能用上得放魂充吧?
系统内关键魔法你要齐吧?
旋风总得意思意思吧?有机壳呢
第四种卡总得放吧?

那就没几个卡位了,因此影依中招后我觉得比较值得关注的有:木仓,洞,月书,没了...

首先是陷阱对应类型,夜摄还有那么强么?我倒是觉得不一定,没有堕影那种讨厌鬼以后木仓很多时候可以替代夜摄,何况木仓还很适合beat卡组相互敲,何况还能对付假面变化....

洞&月书:解lock型怪的卡,影依少了后杯子不再是最佳选择

啊现在的游戏王配置魔法真是简单 - -

------------
其实总结起来就一句话:木仓打出头鸟

照着这个思路,结合自己卡组的特点,上手抄网看看环境分布,就是这么些东西...

LRT冰冰 发表于 2014-9-20 07:06:50

若不考虑限制卡的上手率问题 精操是张很不错的坑这两天上DN玩 25盘路人Single局 居然打了21盘Q树 而且在虚无逐渐多起来而无大风暴的环境下 没三张旋风完全不能打……Q树的前3位置 虚无的邪恶 呼声对hero星因的支持 Main放2张表旋(支付500破1表魔陷那张速攻)我都觉得不少情况比夜摄好呢 这有时候也是个坑 不过风用多了的卡组要能有各种伪单卡或两卡展开能力 不然卡手……

神之虚无 发表于 2014-9-20 09:04:22

LRT冰冰 发表于 2014-9-20 07:06
若不考虑限制卡的上手率问题 精操是张很不错的坑这两天上DN玩 25盘路人Single局 居然打了21盘Q树 而且在虚 ...

同在考虑龙卷的投入,技抽虚无的强力对抗手段,还有就是古遗物小系统,风后拖镰刀的组合

望2 发表于 2014-9-20 13:51:33

TCG玩家真的很想问,“放什么坑啊!”
单卡分析得很到位,非常感谢。由于没有第四种卡,这边的玩家开局比较偏向初动后(如果能初动的话)自信拍3+后喊过,而当自己展开的时候往往踩掉一两个泛用坑后心里就有底了,毕竟强力的除去型陷阱都只有一张。更多时候我在做的不是“如何踩光对面的后场”,而是“如何通过对面的操作推断出对面后场有多少‘干货’多少‘水货’”,不知道LZ有没有这方面的经验可以分享。

补洞有码 发表于 2014-9-20 18:22:38

c2无感动c3色欲弓单无感动
③:通常召唤的这张卡不受原本的等级或者阶级比这张卡的等级低的怪兽发动的效果影响。
怎麼彈= =

lxm111 发表于 2014-9-20 18:29:46

补洞有码 发表于 2014-9-20 18:22 static/image/common/back.gif
c2无感动c3色欲弓单无感动
③:通常召唤的这张卡不受原本的等级或者阶级比这张卡的等级低的怪兽发动的效果影 ...

这是个很巧妙的做法,确实弓单不了,但如果对方c4连魔链就可以弓单了,而且c3弓单完c2效果还能正常处理……

Lina_Hoin 发表于 2014-9-20 18:38:09

话说C2无感动的时候能否先不发色欲,等对方C3连锁魔链或者技能突破的时候再C4发动色欲

AaronLi 发表于 2014-9-20 18:56:22

Lina_Hoin 发表于 2014-9-20 18:38
话说C2无感动的时候能否先不发色欲,等对方C3连锁魔链或者技能突破的时候再C4发动色欲

c4优先处理,此时磁盘尚未被无效,无法回手,c3魔链/突破生效

wokaowcwc 发表于 2014-9-20 20:03:34

哦那这就是本坛知名版主基隆大大口胡我了...我去编辑一下 谢谢提醒

姬龙韵 发表于 2014-9-20 20:57:52

wokaowcwc 发表于 2014-9-20 20:03 static/image/common/back.gif
哦那这就是本坛知名版主基隆大大口胡我了...我去编辑一下 谢谢提醒

我都是技抽已经开了N年的啊!哪里有开过魔链和技突搞我磁盘哒!

望2 发表于 2014-9-21 02:55:05

叶之子 发表于 2014-9-20 16:56 static/image/common/back.gif
你可以暗毒啊

回点评:大风也限制

是要我拿暗武爆毒吗

OEAY 发表于 2014-9-21 05:13:20

朋友,你听说过电光雪花吗?最近一直在玩宝石骑士,经常就拍出一张雪花,然后就大寒波了…话说能对应电光雪花貌似只有三速坑啊…

神之虚无 发表于 2014-9-21 14:08:56

话说最近还在考虑可否尝试荒野大龙卷
被破坏炸表侧一卡,本身可以破表侧魔陷。挺多用~

冰封MUD 发表于 2014-9-21 15:53:57

OEAY 发表于 2014-9-21 05:13 static/image/common/back.gif
朋友,你听说过电光雪花吗?最近一直在玩宝石骑士,经常就拍出一张雪花,然后就大寒波了…话说能对应电光雪 ...

如果你的展开不需要通招而且你不需要坑还可以考虑,否则伤敌一千自损八百

神殿毁灭者 发表于 2014-9-21 16:27:32

个人喜欢用圣杯而非魔链之类 圣杯优势在于能应对影依盖怪这种东西 而且必要的时候可以给自己的怪套一个 加个400攻

Refrain2015 发表于 2014-9-21 22:38:38

AaronLi 发表于 2014-9-20 18:56 static/image/common/back.gif
c4优先处理,此时磁盘尚未被无效,无法回手,c3魔链/突破生效

根据优先权转移,C1和C2是必须要排列的然后优先权转交对方,对方再考虑是否连锁突破/链。之后优先权转移给你。请问如何色欲在C1C2的时候放弃效果的话 是如何C3或者C4

max1020 发表于 2014-9-22 10:54:28

“然后会有少量来试试强度的影依”不太同意其他都说的很好。。我觉得环境第一还是影依,其应对面、灵活性之强暂时还是无人能敌的

RFiskerM 发表于 2014-9-22 12:58:52

max1020 发表于 2014-9-22 10:54 static/image/common/back.gif
“然后会有少量来试试强度的影依”不太同意其他都说的很好。。我觉得环境第一还是影依,其应对面、灵 ...

第一应该是不会的,灵活性现在受限很大,你也许有很多融合但是什么都融不出来是非常要命的。不能像以前一样把额外当消耗品来用了。

Refrain2015 发表于 2014-9-22 13:20:10

Lina_Hoin 发表于 2014-9-20 18:38

你玩实卡可以口胡别人。。不过八成会被打回原型,机壳的排连锁炸后弓单怪就是躲惩罚和炸双丑恶最划算,我就觉得放弃优先权,就不能用了哦。
页: [1]
查看完整版本: 放什么坑啊!!!!