granfire 发表于 2014-9-26 13:32:18

闲聊,因为卖家的不专业闹出来的烦人事

昨天,萌购回来的东西里有一个,搞错商品了。。。。。
http://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2014/06/9brngu000000n9zp.jpg
简单说就是,我要买的是小的他却给我个大的。卖家的条形码上的识别名称就已经打错的了,就是说那店员从一开始就不懂。

更不爽的是,萌购说退货的一切运费全部我埋单,还要跟我说国际运费在那个盒子的尺寸上可能要200左左。嘛,这东西买来才总费250左左,这叫人怎么退货?只能立马转头叫人帮忙买了真的144来,然后试试大的卖不卖得出去了。

于是为什么买个模型都跑萌购?那就是因为淘宝那些全是空挂的,还有就是总费比淘宝买还便宜的原因。这系列我几乎都是萌购。

以前在够购代拍买了机械人盒蛋就给我寄了个轻松熊来,也是条形码上的识别名称就已经打错的。那次够购和卖家承担了所有寄回去的运输费,这个倒好。这件事说了出来,一直在现在被群上的伙计们当成笑柄。更激的是从这件事开始我一直视轻松熊为人性丑陋负面和邪恶的象征。

我还试过买eva的可动盒蛋,买一套却居然给我1box来(1box两套)。余剩的还好卖得出去,不然又占着地方去留不是。

诸如此类的事情一次又一次的落到我头上,现在那些模型玩具店员的日本人连产品规格和盒面写的字都不懂的么真是。。。。。
就算国内的卖家怎么不专业都没试过有把货寄错给我的。大家有类似的经历么?

yljdjpake 发表于 2014-9-26 13:41:29

刚在萌购订完东西,看到楼主说的这个真是怕啊。。。
还看到有人萌购合并发货,最后开箱4个只送来3个,萌购还不承认少送了,,,
只希望自己买的能安全到货不要出什么奇怪的问题了。。

granfire 发表于 2014-9-26 13:46:23

萌购少送了那倒是萌购的问题,趁国庆之前还勉强可以追,但我遇到的是远在日本的那(   )的卖家的问题啊。。。。。。。。。。
错误的商品没法子退,只能是挂上淘宝卖了,只是什么时候能卖出去啊,又不是什么热门。。。。。。。。

薄荷 发表于 2014-9-26 14:22:23

这日本卖家给发错了那也真是没办法。。。。。也不怪人家萌购-0-毕竟换货来回费用和手续的确是很麻烦的
话说大的是比较贵么-0-某种程度上来说LZ还赚了呢{:wdb1:}

AZNABLE14TH 发表于 2014-9-26 14:24:43

今早刚在萌购里定了2个游戏。

sprite1zh 发表于 2014-9-26 16:06:40

这貌似是国外电商常犯的问题,记得上次看过一个从亚马逊订电视,却收到一只SIG716的新闻;
相比国内TB、JD还是不错的,至少身边台湾的同事说比他们那边的电商好太多了。

SADJ 发表于 2014-9-27 10:52:36

汗。。。话说 AP 火焰神 发动版 发来了 初版 才叫郁闷啊 回复和你这个一样的

LUMPY 发表于 2014-9-27 10:58:02

我就看看我不说话

太阳神的虚荣 发表于 2014-9-27 11:46:37

之前萌购过两次~~算是买些打折手办试试水~~都没出问题~~最近几天被奸商预定反悔~~而且X宝现货居然全民黑价~~只好负气走萌购~~希望这次也不会出问题~~

BBloli 发表于 2014-9-27 21:38:30

漂洋过海过来都要赌赌运气,前两天也第一次用了萌购,东西还没到
希望两个抛货重量不要乱算,祈祷自己好运吧

granfire 发表于 2014-9-28 21:42:47

让不在行的人变得专业是需要很长的过程的,现在的人很多都是打一阵子工就跑,半辈子这样下来就永远成了什么都是半调子的人,今天闲聊的时候我老板这样说道
这大概就是战区和非战区的区别吧,常在战场的人从来不会拿着机木仓塞手木仓的弓单夹,搞错了会要命,反过来不打仗的地方的人连装子弓单都不会,就算是网上售货也不例外吧
中国的电商竞争比国外激烈的多,相对这种三流的错误也会比较少

明日香的马甲 发表于 2014-9-28 21:45:00

萌购好多次了,没有送错过的路过

rury 发表于 2014-9-28 23:24:04

{:wdb1:} 听说最吊的错版是。。买拼装版的福兰奇大将军。寄了合金的那只。。。

我自己买过几次倒没出错过。。不过。运费压力不少。

vresion 发表于 2014-9-29 01:00:58

有个网站叫玛莎多啦,我也是最近知道的

不过哪里也好,这些代购感觉也是比较风险的,不竟钱全款打过去它那边才做事,出起事来讲乜都假,还好多次萌购没出问题^_^

小曾伽 发表于 2014-9-29 14:53:53

为何黑我大轻松!

charx27 发表于 2014-9-29 15:51:23

其实……我上次在淘宝买figma,结果店主给我寄了超暴露的1比6pvc人偶过来……我收到的时候一看这么大盒子就很疑惑了,拆开吓一跳。不过那东西价格是我的figma的2倍多啊- -
后来店主联系我,咱也算是个诚实的人,还帮他寄过去了。当然邮费全都要算店主的……
萌购买过几次dvd什么的,都是选的直发,暂时还没出问题……

granfire 发表于 2014-9-29 19:47:15

满心欢喜逼不及待的打开运输箱发现里面居然是一大只熊的那份冲击那份无奈那份失落那份悲痛你不可能懂不可能懂啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

GUNEXE 发表于 2014-9-29 23:30:39

萌购买的是亚马逊还是第三方?我如果买第三方的都得把全商品说明看个透才敢买

granfire 发表于 2014-9-30 10:52:44

很多商品说明根本就说明不了什么的,说清楚了的那还好,说都没用完全就已经是对商品的识别错误的就是我现在说的事儿,像浚河屋那样千遍一律的基本毛用没有,就算有说明,一样会有没说明的事情明坑你的家伙在,尤其是浚河屋我就中过两次奖了

kidyellow 发表于 2014-10-1 07:55:58

把评论都看一遍。。。你叫我以后还敢用萌购么。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 闲聊,因为卖家的不专业闹出来的烦人事