江瑕 发表于 2014-10-2 10:29:55

增草剂拉的怪超量后,作为素材拔去墓地算离场吗?

RT,增草剂会被破坏吗?

zikey 发表于 2014-10-2 10:35:17

先不吐槽分类和区
算离场,但是超量素材不是卡,叠了的时候也跟增草脱离关系了

阳炎大爱 发表于 2014-10-2 10:53:22

zikey 发表于 2014-10-2 10:35 static/image/common/back.gif
先不吐槽分类和区
算离场,但是超量素材不是卡,叠了的时候也跟增草脱离关系了

分类错了等着被移区吧。
顺便,XYZ素材拔了肯定不算离场啊。用101吃了零度然后再代破,难道零度会发效果吗?

碎冰 发表于 2014-10-2 11:16:18

阳炎大爱 发表于 2014-10-2 10:53 static/image/common/back.gif
分类错了等着被移区吧。
顺便,XYZ素材拔了肯定不算离场啊。用101吃了零度然后再代破,难道零度会发效果 ...

算离场。只不过算素材离场而已。不算作为卡离场。所以零度发不了效果。
素材在场上这一点从太空旋风这张卡的描述就能看出来

碎冰 发表于 2014-10-2 11:16:58

反正增草剂不会破坏

zikey 发表于 2014-10-2 11:46:35

阳炎大爱 发表于 2014-10-2 10:53
分类错了等着被移区吧。
顺便,XYZ素材拔了肯定不算离场啊。用101吃了零度然后再代破,难道零度会发效果 ...

零度的情况是,发动条件是“这张卡从场上离开时”
然后因为超量素材不是卡,所以不满足这张”卡”而只满足了从场上离开,所以不满足发动条件而不发动

stardust龙 发表于 2014-10-2 13:10:38

怪兽作为XYZ素材,以及XYZ素材的取除都不算怪兽从怪兽区域/场上离开。

zikey 发表于 2014-10-2 15:23:18

stardust龙 发表于 2014-10-2 13:10
XYZ素材是卡,但不是怪兽区域/场上的卡。
怪兽作为XYZ素材,以及XYZ素材的取除都不算怪兽从怪兽区域/场上离 ...

能不能读过规则再来?

stardust龙 发表于 2014-10-2 16:01:42

◇「大宇宙」(送去墓地的卡不去墓地从游戏中除外)等的效果适用中XYZ素材从场上离开的场合,XYZ素材从游戏中除外
◇『重叠状态的XYZ素材』不当作卡,从场上离开时不是作为卡从场上离开,不符合『卡(怪兽·魔法·陷阱)从场上~~』这类条件的卡
◇『重叠状态的XYZ素材』从场上离开时是作为卡送去墓地,符合『卡(怪兽·魔法·陷阱)送去墓地』这类条件的卡

可以把以上事例解释成XYZ素材从取除瞬间开始又重新视为卡吗?

zikey 发表于 2014-10-2 16:42:02

不可以
到送墓为止都依然不视为卡
可以参考大宇宙和次元裂缝的差距

阳炎大爱 发表于 2014-10-2 17:25:13

zikey 发表于 2014-10-2 11:46 static/image/common/back.gif
零度的情况是,发动条件是“这张卡从场上离开时”
然后因为超量素材不是卡,所以不满足这张”卡”而只满 ...

如果是你说的这样的话,我用封印师 晴明当素材做XYZ召唤的场合只不过把他从卡状态变成素材状态,不发生离场,破坏条件是晴明离场的那两个专用魔法、陷阱封印是不会爆掉的,对吗?(虽然调整写了会爆,参考一下应该还算没问题吧)

zikey 发表于 2014-10-2 17:34:41

RE: 增草剂拉的怪超量后,作为素材拔去墓地算离场吗?

阳炎大爱 发表于 2014-10-2 17:25 static/image/common/back.gif
如果是你说的这样的话,我用封印师 晴明当素材做XYZ召唤的场合只不过把他从卡状态变成素材状态,不发生离 ...

不对
那两张卡的自爆条件是「封印师 明晴」不在自己场上存在时,不是明晴离场
叠了就没有明晴在场上了

Abenoseimei 发表于 2014-10-2 17:42:38

阳炎大爱 发表于 2014-10-2 17:25 static/image/common/back.gif
如果是你说的这样的话,我用封印师 晴明当素材做XYZ召唤的场合只不过把他从卡状态变成素材状态,不发生 ...

晴明那两咒符描述是只要“不存在场上”就烂掉,增草是“离开场上”那个时候烂掉,不一样的。从怪物卡作为超量素材合体黑怪的瞬间确实不符合”离开场上“这个动作,但这个作为素材的怪物终究是”不再存在于场上“了,所以就会让咒符烂掉而不让增草烂掉了。但请你不要问我为什么这个怪兽不离开场而可以从场上凭空消失了这么哲学性的问题。

zikey 发表于 2014-10-2 17:46:30

RE: 增草剂拉的怪超量后,作为素材拔去墓地算离场吗?

Abenoseimei 发表于 2014-10-2 17:42 static/image/common/back.gif
晴明那两咒符描述是只要“不存在场上”就烂掉,增草是“离开场上”那个时候烂掉,不一样的。从怪物卡作为 ...
没凭空消失,但是素材和针对卡的效果无关
参考规则里面恶魔x2叠希望皇发堕落的例子
唔,这样说我上面解释也不太对的样子

stardust龙 发表于 2014-10-2 18:44:16

突然脑抽了。。。炸楼

zikey 发表于 2014-10-2 18:54:24

stardust龙 发表于 2014-10-2 18:44
现在最好不要看这两种叙述的差别。

迷你化,调律师阴谋的对象怪兽作XYZ素材,那两张卡不破。

混淆的是你吧
迷你化之类的,怪兽叠了会跟那张卡脱离关系
而那两张卡则是判断场上有没有明晴来自爆而不是联系明晴
两边不同,不能作为参考呢

stardust龙 发表于 2014-10-2 20:00:14

zikey 发表于 2014-10-2 18:54 static/image/common/back.gif
混淆的是你吧
迷你化之类的,怪兽叠了会跟那张卡脱离关系
而那两张卡则是判断场上有没有明晴来自爆而不 ...

我又错了···
我还是先再细看看规则和文本吧···

bust123 发表于 2014-10-2 20:45:42

你MC上实际操作试试不就知道了

霸者的鼓动 发表于 2014-10-3 10:03:23

04年资格的老ID,别无视了规则分区的存在,帖子该去哪就去哪(帖子是我举报的)
顺便,X规则在大师规则2、大师规则3都有详细的记载。再大不了的去找增草剂的裁定都能找到答案,动手点开几个网页找找就有那么困难么?(wiki、faq、国内各大卡查均可)
<错区+伸手>这些行为和如此老资格形成那么大反差,而次次要我吐槽【LZ这是被盗号的节奏】也太缺乏新鲜感啦……
=================
先下手为强,我再次重申
不懂就问我本人绝对支持;但是伸手求答我是绝对反对
再说,X规则是三年半前已经订立好的。都第四世代了才提问实在太穿越,更容易质疑LZ的ID【名不副实】
还有,这个论坛从一开始就有禁止错区以及伸手的规定,老资格的ID理应更比我清楚。LZ明知故犯更应该被喷
页: [1]
查看完整版本: 增草剂拉的怪超量后,作为素材拔去墓地算离场吗?