Nipopo87 发表于 2014-10-26 10:59:26

魔导法士朱诺

REDU-JP020 魔導法士 ジュノン(魔导法士 朱诺) 光 7星 魔法师 2500 2100
●把手卡3张名字带有「魔導書」的魔法卡给对方观看才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。
◇起动效果(进入连锁)。
◇把手卡3张名字带有「魔導書」的魔法卡给对方观看是COST。
◇可以将这张卡通常召唤。
◇没有经过这个方式将这张卡特殊召唤成功的场合也可以使用其它卡的效果将这张卡特殊召唤。

1.作为cost的魔导书展示后,被对手连锁而导致魔导书只剩下2张的场合,朱诺还可以特召吗?

2. 神光或者威光在场,还能跳吗?

碎冰 发表于 2014-10-26 11:11:25

1可以,心崩应该崩朱诺
2神光能把这个效果的发动无效并破坏。威光在场朱诺自身特招效果不能发动。

Nipopo87 发表于 2014-10-26 11:21:26

就是说朱诺的特召属于可以被连锁的行动?

hmm……意思大概就是…

我:“我给你看手牌的3张魔导书作为cost,发动手牌魔导法士的效果进行特召!”

敌:“连锁发动帝王的血代!上级召唤威光魔人!”

然后朱诺就回到手里了?

霸者的鼓动 发表于 2014-10-26 11:34:00

Nipopo87 发表于 2014-10-26 11:21 static/image/common/back.gif
就是说朱诺的特召属于可以被连锁的行动?

hmm……意思大概就是…

喂喂喂我该从何吐槽好?……你的引用早就已经答复你自己了
啥叫◇起动效果(进入连锁)?是你看不到还是看不懂?我真心为被无视/无法理解的三大法律体系(规则·效果·裁定)感到无限大的冤枉和无奈
——玩家眼瞎脑残关我们屁事?
再说了,朱诺的手续你引用都写着COST啊,COST行为既不能被连锁也不能被消去(COST问题是规则书上能够找到的答案)
另外,目前虽然很少情况下可以C2以上上级召唤威光魔人
但是威光魔人只是阻止效果的发动,而并非连锁2之前的已经发动的怪兽效果被无效(不能发动≠无效)
因此朱诺会继续处理其C1的特殊召唤效果
综上所述——LZ提问的问题太过智力/视力低下,与你那长达6年的ID注册时间一点都不相配。是否需要我找管理员挂失你的ID?
↓↓↓↓想反击回喷本人之前先看看我的签名↓↓↓↓

Nipopo87 发表于 2014-10-26 11:50:13

霸者的鼓动 发表于 2014-10-26 11:34
喂喂喂我该从何吐槽好?……你的引用早就已经答复你自己了
啥叫◇起动效果(进入连锁)?是你看不到还是 ...

你自己也好不到哪里去,看过你每次回复别人的问题,都是以诋毁别人为先。

没错,我是注册很久但不代表我玩得久,我曾经停顿了几年去读书,犯到你了吗?

那么喜欢检举的话,随便你。像你这种对不认识的人第一开口就骂人低智商,脑袋也好不到哪里去。

霸者的鼓动 发表于 2014-10-26 11:56:35

Nipopo87 发表于 2014-10-26 11:50 static/image/common/back.gif
你自己也好不到哪里去,看过你每次回复别人的问题,都是以诋毁别人为先。

没错,我是注册很久但不代表 ...

也不见得我不停滴喷人,帖子提问的问题内容不弱智、不伸手、不错区的,我都会以正常的方式和心态去回复
这与参与OCG对战的时间长短完全无关
规则书上有的知识点,本应就是玩家在开始玩这个公式卡片游戏之前就必须掌握,找那么多借口只会证明你自己能力不足而已
再说,你不懂你不知道那是你的客观事实,主观事实是——无规则不成方圆
你想无视规则的重要性和威慑力的,根本不需要开贴问这样的问题。随便玩随便口胡一样可以【愚】乐到底
你既然想不付出任何代价获取没意义的答案,那就强行要你付出名誉受损的代价。这就是【等价交换】原则
你想花时间浪费心机喷我的,倒不如都把他们用在学习规则上面吧= =“谁是你的【目标】”这点需要你自己好好思量一下
最后,要举报你的那段话只是纯属的开玩笑。我还真没见到有ID会信以为真追究我到底2333~~~~

Nipopo87 发表于 2014-10-26 12:21:43

如果你认为我的问题智障,你可以不用回答。不是每一个人都能熟读或完全了解这规则。
对,我就是不懂,就是不明白,我也不是伸手党,wikia,事务局等的找了就是看不懂,然后友人又一直和我争论,所以才发问找答案。

难道说游戏王有注明说“智障和脑残者不可玩吗”?

接下来不关你回复什么,我也不会再理,因为我没有那么多国际时间和你这种“高智商”的人辩论。

Nipopo87 发表于 2014-10-26 12:23:47

如果你认为我的问题智障,你可以不用回答。不是每一个人都能熟读或完全了解这规则。
对,我就是不懂,就是不明白,我也不是伸手党,wikia,事务局等的找了就是看不懂,然后友人又一直和我争论,所以才发问找答案。

难道说游戏王有注明说“智障和脑残者不可玩吗”?

接下来不关你回复什么,我也不会再理,因为我没有那么多国际时间和你这种“高智商”的人辩论。

霸者的鼓动 发表于 2014-10-26 12:27:47

Nipopo87 发表于 2014-10-26 12:21 static/image/common/back.gif
对,我就是不懂,就是 ...
那肯定不可能找到,我说过“玩家眼瞎脑残的提问是和三大法律体系无关”,还要扯上自己的朋友浪费时间精力去讨论这样低下的问题,还亏你有脸说出来
你觉得势要找到答案的,你加油吧= =
就这些理解不能产生的“小石头”就能把你绊倒,敢问那些乱七八糟个别还互相矛盾的裁定“大山”你还如何跨越= =
既然你是回坑的玩家,我建议你从哪里来回哪里去,复杂的OCG规则没你想象中那么简单易懂。趁笑话还没闹成大祸带着那些和你原地踏步的小伙伴们早点离开为上

帕伽索斯 发表于 2014-10-26 14:40:28

我觉得某位热心助人的站友需要冷静下了

如果各位站友对一些论坛情况有意见可以提出来或者大家善良,如果有些资料经常有人看不明白,或者我们可以讨论下一些方法,而不希望是用一些不太友好的态度对待

§Riddle§ 发表于 2014-10-26 15:00:58

帕伽索斯 发表于 2014-10-26 14:40 static/image/common/back.gif
我觉得某位热心助人的站友需要冷静下了

如果各位站友对一些论坛情况有意见可以提出来或者大家善良,如果 ...

首先我早就预料到自己会成为【祭品】,我也顺便把版务的问题在这里谈谈
我在去年的时候就已经提及,从2013年7月基隆开始少管本区之后,另立版主接管本分区已经是刻不容缓的事情。至于我申请多次被否决那是另一回事
再加上最近半年各种伸手·错区、甚至连OCG规则完全无关的ruozhi帖子都相继出现爆发迹象,客观来说是这里的规管压力不足成为问题爆发的根源
既然版务不肯直接派人专职管理这里发帖的纪律,那是不是该是时候把消失若干年的提问税重新启用,让玩家【付出应有的代价】去获取答案?
忠言逆耳,有付出才有收获
学习OCG规则不在乎结果,而是学习的过程、方法与心态。
如果收税措施不出台,尔后我不放弃不后悔继续让这些朋友亲切地体现【等价交换原则】和【OCG规则三大法律体系的威慑力】
=======================
关于你所说的资料整合问题我也有话要说
自从基隆在2013年7月整理ABYR调整之后,他就基本没有发布其他卡片的调整
ABYR到目前为止发布调整翻译资料是由lily-an,D.dragon这两位朋友进行的,但是往往置顶连接索引中,商品后面的调整资料只有他们其中一位(在我编写《OCG效果文本变革第7-8期》的期间发现)
对我们这些经常翻查调整文资料的玩家来说查阅起来很不方便
版务能不能去沟通一下,让他们俩合作轮流发布、或者指定一位负责发布调整呢?
——以上

D.dragon 发表于 2014-10-27 06:51:24

§Riddle§ 发表于 2014-10-26 15:00 static/image/common/back.gif
首先我早就预料到自己会成为【祭品】,我也顺便把版务的问题在这里谈谈
我在去年的时候就已经提及,从 ...

关于你的资料整合问题的话,作为当事人之一也要回应两句
1.正确来说,LTGY(804)卡包的调整仍旧是姬龙韵写的,后面我增补了一点当时的新调整
2.自从姬龙韵没有时间写之后,帕伽索斯版主私聊我叫我接替其工作,我当时答应了,也有按其要求做好(因为关乎帕伽索斯版主的原因,不公开全部私聊内容)但是也说到过卡包初期调整变更频繁的问题,叫我不要造成站友的混乱(例:影依融合的能不能全部用卡组的怪的问题,以及歇斯底里的宴会的一日调整)
3.我今年8月之前可以比较随意调动时间,在卡包发售初期也有一两周内进行更新;8月之后个人生活更加繁忙,不能和另一位站友一样每天更新各种新调整,写各个新主题贴,在提问区回答各种问题。SRTR发售当天我正在打region;我现在回复你的时候,也是我刚从YCS回到自己的地方洗完澡写下的。

既然答应了版主,我也会尽我的努力完成我的承诺。在卡包发售当日我会尽量把调整写出来,也会尽量把老卡的FAQ整理成帖子
4.既然站友你也是好学之人,不妨自学一下查询调整?
写在论坛的帖子不可能实时更新,要想知道自己想要的调整的最新版本,可以有以下方法:
http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=827752&pid=12154908&fromuid=382587

我本来也只是普通站友,(http://bbs.newwise.com/thread-690471-1-1.html)也有过被ourocg的FAQ误导的日子,但是兴趣是最好的老师,就是这样。
5.
最后一点,抒发一下感情
我一般不在调整区用带感情色彩的语气说话,一是人微言轻,二是不想站友受气。
我个人写的FAQ,不能否认第一版校对常常出点问题,但是我回答问题的时候,一般有理有据,尽量不推测FAQ。(撒
不过,我觉得你的有话要说还是有点春秋笔法,虽然我不想多说。
6.最后,我不是卡店店主。游戏王对我来说,可能对你来说,(都)只是一个游戏,而不是生活的主体。
参见我的signature:

§Riddle§ 发表于 2014-10-27 12:03:49

D.dragon 发表于 2014-10-27 06:51 static/image/common/back.gif
关于你的资料整合问题的话,作为当事人之一也要回应两句
1.正确来说,LTGY(804)卡包的调整仍旧是姬龙 ...

我是谁其实你是该知道的(我第一句就说了自己是【禁言的祭品】)
所以你的难处我作为过来人是有更深刻的体验的
您可能误会了我的意思,造成站友混乱的不是官方裁定变动频率的频繁,而是当前这个分区里面有两个(如果把以前基隆、帕叔、XYZ、暗红、还有我等等算起来起码7位以上)发布调整翻译资料的人,但是相对每个商品的调整文查阅连接却置顶只有其中一个。
我这样本来自行查调整(而且每天定量的必修课)没啥影响,其他战友嫌麻烦不想查、看不懂岛语的都默认以你们翻译的资料为准,但是有时候出现争论的经常会是“甲看到A发布的资料,乙看到B发布的资料,两者记载数据矛盾”所导致的
所以我个人提出的是,要不然请你和lily-an合作轮流或者指定一人负责发布,要不然就让版务把置顶的索引连接把你们两个的资料一起补上(后者的方法不推荐,会导致置顶那里看到眼花啊= =)
页: [1]
查看完整版本: 魔导法士朱诺