血翼裁决 发表于 2015-1-29 12:56:01

【励志向文章】用自己的翅膀飞翔

如标题所说是篇励志向的文章,同时也反映了竞技圈子的残酷
原文地址:http://articles.alterealitygames.com/diary-of-a-world-champion-flying-with-my-own-wings/
作者:Sehabi Kheireddine

在我的记忆中就像是发生在昨天一样,当我第一次进入卡店,看到了一些熟悉的东西,它们仿佛使我回到了自己的少年时期。我最后一次看到怪兽卡片是在小学的时候,那时每个人都觉得自己是游戏或海马。现在,卡片们整齐的陈列在卡店的玻璃橱窗中。沉浸在回忆中的我决定买一包卡。我开到了一张白色的卡片:UTR黑羽铠翼鸦。谁会知道如果没有开到那张卡,我的兴趣会是什么呢?

店员告诉了我,在我退出的这段时间内,这个卡片游戏有了怎样的发展,以及比赛的基本规则(我原以为游戏王的比赛就像是动画中的决斗都市一样)。我一向很喜欢能使我专注于思考的策略型游戏,比如国际象棋。因此,我和我的朋友都很乐于加入游戏王的竞技圈子。

我第一次的参赛经历有些特殊。在我读完了对手的卡片效果以后,我很快就输给了大寒波和救援猫。我当然知道如何操作自己的卡组,但我对于环境以及对手使用的卡片一窍不通。我很迅速的输掉了自己的第一场match,走出了卡店回到家,带着一定要变强的信念。(没错,我以为输掉一场match就被淘汰了)

一年过去了,我成为了这个地区小有名气的玩家。我依然在使用黑羽,因此我的朋友们称我为“永恒的黑羽玩家”。当时,我想向其他人证明你并不需要使用太贵的卡片就能做的很好,比如神之警告和强谦壶。随后我第一次参加了高强度的游戏王比赛——regional qualifier(地区赛),并且取得了全胜的成绩。那是种非常棒的感觉,我也立刻明白,玩竞技,就是我的表演!

几个月后,我决定和蒙特利尔的一些高手一起去参加我的第一次YCS(多伦多)。最初我打到了7-0,但是很快又连续输了2场match。我现在就像踩在泡沫上而且有一种非常糟糕的感觉(一般来讲,北美的YCS瑞士轮最多只能输2轮,否则无缘上位)。我感到有些紧张,不过这样的感觉很有趣,你周围坐着的人都有着与你相同的情况,你可以感觉到房间中弥漫着焦虑和不安。你需要在不安和冷静之间做出平衡,这并不简单,尤其是当你第一次踩在泡沫上。最后一轮,我铺出的场子已经使我拿下了这场比赛(或者说,我认为我已经拿下了比赛)。但是我的对手告诉我他还剩下100血,而我十分确定伤害足以致死了。他有图形计算器但我的并不是,所以我只能同意他。当时他只有1张手牌而我场上站着4只怪兽,但他抽到贪欲之壶,然后抽到了死者苏生,我因此输掉。

带着头痛和扫兴,我离开了最后一轮。因为生命值的争论,我的第一次YCS就这样与TOP32擦肩而过,还有什么比这更痛苦呢?特别是在7-0的开局以后。难道我不是Sehabi,一个不同寻常的黑羽玩家,或者说我只和这上千个其他玩家一样?接下来的一个月,许多问题进入我的脑海中并困扰着我。当时我的理论是这样“为什么我用的是普通的计算器?”“为什么他神抽了贪欲之壶,然后是死者苏生?”“难道我不是7-0吗?”“我是如何做到这一步的?”“我的操作是否完美无缺?”“我一定犯了一些错误”“他的运气太TMD好了”“嗯也许这就是答案,这个游戏是以运气为基础的!”

一年以后,2012年的夏天,我重新回归并花了些时间使自己更加的全面,我已经不再是那个只会玩黑羽的玩家了。在兔子和玩具(恐龙兔和发条)的环境中使用三线卡组已经显示出了我对这个游戏有多么心不在焉。我参加北美WCQ(世界赛预选)的唯一原因是我的朋友们都会去。在那个环境中使用1月影1黑旋风的黑羽简直是作死,但是无论如何,不试试看怎么知道呢。我第一轮输给了未来融合,之后打败了所有遇到的恐龙兔因为他们没有一个人起手抽到兔子,而且晓之希洛克的打点压制了全部凡骨。我以7-2的战绩进入了day2,我笑了很久并且告诉我的朋友这个基于运气的游戏是如此荒谬。day2我输给了圣刻,我又在读对手卡片的效果。

这次的失败之后,我决定暂退直到下一次WCQ,当我回归的时候,环境更加的恶化了:没错就是那个征龙和神判魔导肆虐的环境。老实说我曾经考虑过要永远退出,但最后我的一位朋友决定不去WCQ并把他准备参赛用的征龙卡组给了我,我很快的学会如何使用这个卡组,参加了LCQ(WCQ前一天的场外赛,胜者可获得参加WCQ的资格)并获得了主赛事的资格。因为我缺少测试以及内战的经验,day1的最后一轮我输了,这是我为数不多的使用主流卡组的经历之一并且我很享受它。虽然我最喜欢的卡组完全比不上主流卡组。

突然,一个非常逗逼的禁卡表出现了(2013 9 1,即第一次OT卡表分家),就像是海啸一样完全改变了这个游戏。我不敢相信YCS多伦多就要来了而且这是让我闪耀的一个机会。这场比赛是我游戏王生涯的转折点,在这场比赛中我学到了很多东西,比如观察局势,运用逻辑,以及用预判来做出决策。比赛正在进行,我也随着比赛进步,在一个周末,我学会了如何做一个冷静的玩家,并且把注意力集中在细节。

我的脑海中有一个想法:“以不败的战绩赢得这场比赛”。直到我的名字被广播喊出来,我才意识到我已经达到了这个目标。我终于做到了,在我首次加入竞技玩家的2年后,我获得了第一次YCS上位而且我是上位玩家中唯一使用黑羽的——而且我的瑞士轮成绩是全胜。这之后,脑海中的一切都变得清晰了,我告诉自己,做好经常去旅游的准备并开始使用环境中的主流卡组。我开始从一个完全不同的视角来看待游戏王。因为这次YCS的经历,我心中沉睡的巨龙被唤醒并且十分饥渴,而我需要去为它解渴。

实际上,为了达到我现在所在的位置,我付出了很多精力,花了很多时间,奉献了很多,努力练习了很多。如果你第一次的尝试失败了,不要放弃,让这次失败保持住你的野心,并专注于你的目标。

这就是我写给ARG的第一篇文章,我会出现在这周末的YCS克里斯顿。直到下次,努力练习或者回家!

Sehabi Kheireddine,2014世界冠军

笨海豚 发表于 2015-1-29 13:05:07

虽然傻哈逼不是ARG的人,在ARG发的文就加了一个 PLAY HARD OR GO HOME。。。。。。

许愿星 发表于 2015-1-29 13:05:14

吓我一跳,光看标题我还以为你搞起文艺创作来了,翻译感谢比赛加油。

BY.RainBow 发表于 2015-1-29 13:12:18

写的非常精彩,很励志,但是不得不说,有多少游戏王玩家是在征龙魔导的环境选择了退坑
K设当时险些毁掉了整个游戏王,让竞技变得如此的不公平,从游戏王出现到今年,
我敢说没有任何一个卡组,打得过全胜时期的征龙。简直是噩梦一样的存在!

血翼裁决 发表于 2015-1-29 13:47:28

笨海豚 发表于 2015-1-29 13:05 static/image/common/back.gif
虽然傻哈逼不是ARG的人,在ARG发的文就加了一个 PLAY HARD OR GO HOME。。。。。。

只能说ARG面子够大

血翼裁决 发表于 2015-1-29 13:49:13

许愿星 发表于 2015-1-29 13:05 static/image/common/back.gif
吓我一跳,光看标题我还以为你搞起文艺创作来了,翻译感谢比赛加油。

想多了哈哈,语死早你懂

血翼裁决 发表于 2015-1-29 13:51:55

BY.RainBow 发表于 2015-1-29 13:12 static/image/common/back.gif
写的非常精彩,很励志,但是不得不说,有多少游戏王玩家是在征龙魔导的环境选择了退坑
K设当时险些毁掉了整 ...

这个其实见仁见智了。
那个环境其实没那么讨厌的,还是看玩家如何看待吧。
K社就是要这么搞咱们也没办法不是

bupt_clare 发表于 2015-1-29 13:58:17

BY.RainBow 发表于 2015-1-29 13:12 static/image/common/back.gif

有,轰炸机,因为只需要猜拳即可

852048 发表于 2015-1-29 19:57:01

虽然对别的卡组是噩梦,但超主流的对抗真心是只看玩家水平的优秀竞技环境

demonws 发表于 2015-1-29 20:10:58

虽然不喜欢抬杠,但是全盛征龙真心不是最强的,真要说变态还得题传说中的老版现冥,那才是猜拳游戏。

U-TURN 发表于 2015-1-29 22:11:40

感谢翻译!之前看原文看的脑袋大,这下就好多了(其实我还没看

凡加 发表于 2015-1-29 22:35:16

先顶一下

恩,Blackwing确实是使用者的OWN WINGS呢23333

使用自己的卡组就是这样残酷,但又是如此吸引人!

蜂拥的A 发表于 2015-1-29 23:04:52

竞技就是让玩家都在“认真地”玩这个游戏 真心为了赢在努力

aaa543180 发表于 2015-1-30 00:50:15

蜂拥的A 发表于 2015-1-29 23:04
竞技就是让玩家都在“认真地”玩这个游戏 真心为了赢在努力

但是看到大量的人用聊聊无几的主流竞技,每个人都是机壳YYyly,不觉得K社造出了几千张卡片完全没有意义吗

jack251025 发表于 2015-1-30 01:04:55

同為黑羽使用者,他是我心中的偶像

冰夜星辰 发表于 2015-1-30 01:23:28

aaa543180 发表于 2015-1-30 00:50 static/image/common/back.gif
但是看到大量的人用聊聊无几的主流竞技,每个人都是机壳YYyly,不觉得K社造出了几千张卡片完全没有意义吗

思考角度不一样,你要知道tcg还是竞技居多。以胜利为荣和以开心娱乐为目的“玩”是两个完全不同的方向,你可能觉得其他几千张卡片没有意义。我们会觉得要用的那些卡就是全部意义。
因人而异,莫以主观而论。

望2 发表于 2015-1-30 01:50:06

优胜劣汰是必然的,两三年后谁还会把但丁当回事呢
虽然K社不断推出高强度的新卡令不少旧主题玩家心寒,但作为一个愿意投入的玩家看着这个游戏不断“进化”也是十分欣慰的。毕竟这个游戏不能一直停留在Goat Control那种状态。从当初热衷于投入圣木仓攻击反应陷阱之类着眼于一城一池得失的战术卡片的氛围到现在各种stun类的战略兵器横行的时代,不得不说短短几年间这个游戏进化了不少。撇开旧战术主题的“既得利益者”们来说,这是一种好的发展。而这些“既得利益者”们的心寒和谩骂归根究底大多是钱的问题。但是不管怎样,还是要对那些敢于坚持用自己喜爱的主题挑战环境的决斗者致敬。
翻译辛苦了~

我简单说两句 发表于 2015-1-30 05:26:02

我的脑海中有一个想法:“以不败的战绩赢得这场比赛”。直到我的名字被广播喊出来,我才意识到我已经达到了这个目标。我终于做到了,在我首次加入竞技玩家的2年后,我获得了第一次YCS上位而且我是上位玩家中唯一使用黑羽的——而且我的瑞士轮成绩是全胜。这之后,脑海中的一切都变得清晰了,我告诉自己,做好经常去旅游的准备并开始使用环境中的主流卡组。我开始从一个完全不同的视角来看待游戏王。因为这次YCS的经历,我心中沉睡的巨龙被唤醒并且十分饥渴,而我需要去为它解渴。

{:wdb1:}这段话好有感触…

桧川真冬 发表于 2015-1-30 10:03:14

卡组强度不可能完全相同,只要有一个系列略强,大家都会去用他,所以就算k社不出大腿卡,竞技环境可能还是几个卡组而已。

Thunderoath 发表于 2015-1-30 13:02:13

你什么时候自己写点啊
来教群众打提吸鸡
页: [1] 2
查看完整版本: 【励志向文章】用自己的翅膀飞翔