kageshuooertdsj 发表于 2015-4-6 09:15:43

【已解决】一回合限制卡片被无效发动后续相关

有很多卡有一回合一次的限制,

我主要是说同卡名的和决斗只能发动一次的效果

Q1他们被无效时候单回合还能发动吗,

Q2效果还有效吗

Q3旋风破坏的永续之类呢

谢谢

kainet 发表于 2015-4-6 09:23:28

http://bbs.newwise.com/thread-825094-1-2.html
请阅读规则
5.1      指定发动条件的文本
●『~~ 1回合只能发动1张』等指定该效果发动条件的文本,是效果以外的文本。
●发动未被无效的场合,即使之后效果被无效,处理不进行的场合也视为已经发动。
●怪兽卡如记载了『1回合只能使用(发动)1次』文本,在该发动被无效的场合当回合不能再发动。
●魔法•陷阱卡如记载了『1回合只能发动1张』文本,在该卡自身发动被无效的场合,可以再度发动同名卡。
例:「魔法干扰阵」将「强欲而谦虚之壶」的发动无效的场合,如果手卡中有另一枚「强欲而谦虚之壶」,可以在同一回合中发动。
●已经表侧存在的魔法•陷阱卡如记载了『1回合只能使用1次』文本,在该效果的发动被无效的场合当回合不能再度发动。
●记载了『这张卡的效果1回合只能使用1次』或只是『1回合1次』的文本的情况下,在该卡变成里侧表示或离场后,当回合再度在场上表侧表示存在的场合,或在同名卡发动效果的场合,可以再度发动该效果。但是,控制权转移给对方的场合不能发动。
●『「卡名」的这个效果1回合只能使用1次』等记载了特定卡名的文本的情况下,在该卡离场后在当回合中再度回场的场合,或在同名卡发动效果的场合,当回合不能再度发动该效果。记载了『在决斗中只能使用1次』的文本同理。但是,这种情况下控制权转移给对方的场合,或对方场上的同名怪兽发动效果的场合,对方玩家可以再度发动该效果。
●「炎王兽 夜叉」的『「炎王兽 夜叉」的这个效果1回合只能使用1次』等,记载了『这个效果』的文本,仅仅指这段文本之前的效果。该卡的其他效果可以发动。

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-6 10:13:50

kainet 发表于 2015-4-6 09:23 static/image/common/back.gif
http://bbs.newwise.com/thread-825094-1-2.html
请阅读规则
5.1      指定发动条件的文本

非常感谢,
再请问一下你所附的热心玩家翻译的游戏王大师规则3,
是不是从买卡盒附赠的那本公式手册来的呢?
谢谢

kainet 发表于 2015-4-6 10:43:19

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-6 10:13 static/image/common/back.gif
非常感谢,
是不是从买卡盒附赠的那本公式手册来的 ...

翻译详情请咨询原作者。

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-6 10:47:03

kainet 发表于 2015-4-6 10:43 static/image/common/back.gif
翻译详情请咨询原作者。

嗯,我知道了,感谢你的回答

saya 发表于 2015-4-6 11:17:23

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-6 10:13 static/image/common/back.gif
非常感谢,

手册内容很少的
那个翻译的是《完全规则书》
即使是这种独立出的规则书,对规则的表述也是不完全而且有细节错误的

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-6 11:24:04

saya 发表于 2015-4-6 11:17 static/image/common/back.gif
手册内容很少的
那个翻译的是《完全规则书》
即使是这种独立出的规则书,对规则的表述也是不完全而且有 ...

已清楚,谢谢了。

霸者的鼓动 发表于 2015-4-6 18:59:58

非常感谢,

正确来说,以《大师规则3》为基础而对应新手向的商品附赠规则书目前有两个版本
第1代从去年3月的ST14服役至同年12月的SD28-同调士极限为止。而在上个月的VS15附赠的新规则手册是《大师规则3》实行后的第2代商品附赠规则手册

改版的具体对比数据请到这里查阅
http://bbs.newwise.com/thread-835471-1-1.html
此外,废话一句——
VS15新版规则书对本提问所涉及的章节没有任何的改动,该热心站友的对应内容翻译仍然没有失效

kainet 发表于 2015-4-6 20:45:24

霸者的鼓动 发表于 2015-4-6 18:59 static/image/common/back.gif
正确来说,那一本是上一版本的规则手册
在上个月的VS15附赠的新规则手册是《大师规则3》实行后的第2代 ...

那我也废话一句。
http://bbs.newwise.com/thread-835471-1-1.html

2、P-12关于【リバース/反转】行为的说明
*在上一版本中反转召唤描述后方,增加——
把里侧表示的怪兽变成里侧表示的行为称为【リバース/反转】

stardust龙 发表于 2015-4-6 21:29:15

霸者的鼓动 发表于 2015-4-6 18:59 static/image/common/back.gif
正确来说,那一本是上一版本的规则手册
在上个月的VS15附赠的新规则手册是《大师规则3》实行后的第2代 ...

他说的不是正常规则书V1.0
而是去年送炸鸡,今年要送混黑的那本厚的规则书啊···

霸者的鼓动 发表于 2015-4-6 23:07:27

stardust龙 发表于 2015-4-6 21:29 static/image/common/back.gif

VS15的规则书P-73只对该规则点的后2个【●】有记载
也就是说VS15规则书其实不能直接解决LZ的问题
话说回来,第二本RB也快发售了
相信与VS15规则书那样也有不少地方进行修改(实际上是加厚= =,我看看若干年后买RB会因为超重而+邮费→ →)

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-7 06:04:43

正确来说,以《大师规则3》为基础而对应新手向的商品附赠规则书目前有两个版本
第1代从去年3月的ST14服 ...

谢谢你的回答

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-7 06:05:15

stardust龙 发表于 2015-4-6 21:29 static/image/common/back.gif

谢谢你的回答。。

delisure 发表于 2015-4-9 15:01:58

怎么回事啊。、。。

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-10 12:33:37

delisure 发表于 2015-4-9 15:01 static/image/common/back.gif
怎么回事啊。、。。

就是我问一楼的问题,然后得到了解答现在知道答案了

霸者的鼓动 发表于 2015-4-10 16:14:22

kageshuooertdsj 发表于 2015-4-10 12:33 static/image/common/back.gif
就是我问一楼的问题,然后得到了解答现在知道答案了

问题既然解决了
请LZ自觉修改顶楼信息加注【已解决】/【沉贴】等,以避免答复提问以外的跟楼行为再次出现
——这个是提醒,别再跟帖回复我
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】一回合限制卡片被无效发动后续相关