oitj0079 发表于 2015-4-28 19:56:22

为什么可以因为机型完全相同就必须把BF世界的东西当成UC的?

HG海盗X1,在GBFT中,结合动画中西亚说“明明HG中省略了核心战机的连接”,就能明白,少爷自己团队(还是自己)以HGUC海盗X1魔改出的全装甲海盗X1(别以为魔改就是乱改,应当把这词当作如杂志上那种自制还原),(还改了配色)。于是老B基于这一点,出属于BF世界和BF配色全装甲海盗,而非HGUC全装甲海盗。不难理解啊,而且迟些就会出PB限定HGUC原色全装甲海盗。

那海盗魔王来说事就搞笑了,BF出动画时,基本可以当BF世界只有MG海盗没有HG海盗,(而实际上HG海盗x1【14年11月】能出还是因为先出了海盗魔王【14年4月】)。
而动画中海盗魔王也是MG级的,为什么出模型时不出MG或者HG1/100海盗魔王?因为HG1/44制霸计划。

再者啊,老B模型出品准则是基本还原作品中配色。UC的的金百式,红山楂,蓝白海牛,在GPB中都是对原UC机改色而而已,就以HG-BP出了白百式,白山楂,黑白海牛,算是最典型除配色以外的毫无改动,典型的作品配色属于作品世界。也是作品中有原创内容时,不论只是加了新武器武器,还是只有新配色,都属于该世界。

也因此,寒色全装甲海盗,不论从哪方面所,都是属于BF世界。

tokyod 发表于 2015-4-28 20:02:00

单贵不贵 发表于 2015-4-28 19:52 static/image/common/back.gif
说实话么?并不觉得这图说明什么。作为原型机出现而已。对于高手来说,scratch build不是什么难事吧。

第一季的精神就是改造固有機體
和第二季到處都是全新機體不同
作一隻全新的根本不符合第一季精神
只能說萬代當時還沒有出HG就拿MG來充數
根本沒想那麼多
要不然就是真央做的其實是MG比例
說是scratch build實在有點違反第一季原著精神了

单贵不贵 发表于 2015-4-28 20:10:57

tokyod 发表于 2015-4-28 20:02 static/image/common/back.gif

BF里玩家的不同级别的gunpla可以同台竞技不违反规则么?

oitj0079 发表于 2015-4-28 20:15:09

单贵不贵 发表于 2015-4-28 20:10 static/image/common/back.gif
BF里玩家的不同级别的gunpla可以同台竞技不违反规则么?

你到怎么看的啊,这很明显不是绝对原则好不。要不然怎么允许SD跟HG同队或混战

动画中的人很多都是陌守成规用HG,并不等于就不使用其他比例。

单贵不贵 发表于 2015-4-28 20:24:12

oitj0079 发表于 2015-4-28 20:15 static/image/common/back.gif
你到怎么看的啊,这很明显不是绝对原则好不。要不然怎么允许SD跟HG同队或混战

动画中的人很多都是陌 ...

正因为SD是non-scale,所以是唯一一个例外。简单地说吧,你能举出剧里哪一个是玩家使用的MG,PG或Mega size例子,并且剧情予以承认的即可。我举不出来。

oitj0079 发表于 2015-4-28 20:37:33

单贵不贵 发表于 2015-4-28 20:24 static/image/common/back.gif
正因为SD是non-scale,所以是唯一一个例外。简单地说吧,你能举出剧里哪一个是玩家使用的MG,PG或Mega si ...

莫克和高莫克是作为作品中机体而出的,也出了144模型,但实际机体不到10米,强制144化你可以想象

单贵不贵 发表于 2015-4-28 20:47:45

oitj0079 发表于 2015-4-28 20:37 static/image/common/back.gif
莫克和高莫克是作为作品中机体而出的,也出了144模型,但实际机体不到10米,强制144化你可以想象

“玩家使用的MG,PG或Mega size例子,并且剧情予以承认的即可”。系统自带训练机能说明什么?第一季不是还有megasize么。你看megasize在剧中跟玩家机体相比会出现大小差异就应该知道,gunpla的实际比例会在对战中体现出来。即便海盗是小型机,它的MG跟主角的HG放一块区别还是很明显。
另外,你说因为现实世界当时没有HGUC X1,BF世界观里面设定为也没有,剧里还出现了MG的图片,所以一定是用MG魔改的。我倒是觉得那只是因为B社暂时还没有推出HGUCX1商品的情况下,顺水推舟给MG X1做个广告而已。

oitj0079 发表于 2015-4-28 21:02:10

单贵不贵 发表于 2015-4-28 20:47 static/image/common/back.gif
“玩家使用的MG,PG或Mega size例子,并且剧情予以承认的即可”。系统自带训练机能说明什么?第一季不是 ...

海盗魔王说不是MG,蒙克说是系统的不算,SD无比例不算。
对不起我错了,我无法说服你。

单贵不贵 发表于 2015-4-28 21:20:04

oitj0079 发表于 2015-4-28 21:02 static/image/common/back.gif

没有任何依据支持你的海盗魔王是MG;训练机凌驾于游戏规则(祥参megasize);剩余唯一一个non-scale的SD考虑到广泛的SD爱好者或是丰富产品线而作为唯一一个例外加入144阵营。
是的。你没办法说服我。

tokyod 发表于 2015-4-28 21:22:32

oitj0079 发表于 2015-4-28 21:02 static/image/common/back.gif

ㄏㄏ 我懂你的心情
別太認真了(拍

GUNEXE 发表于 2015-4-28 21:44:51

tokyod 发表于 2015-4-28 15:20 static/image/common/back.gif
原來BFT和BF是不同世界?
受教了

没说世界,我说故事时间不同
就像201楼说的那样

圣诞杀手 发表于 2015-4-28 22:01:31

oitj0079 发表于 2015-4-28 20:37 static/image/common/back.gif

高莫克设定可能是小型机啊,15-16M那种,HG后10厘米不到很正常吧

tokyod 发表于 2015-4-28 22:37:22

圣诞杀手 发表于 2015-4-28 22:01 static/image/common/back.gif
高莫克设定可能是小型机啊,15-16M那种,HG后10厘米不到很正常吧

他是說原設定10M

pry5719 发表于 2015-4-28 22:38:54

好爽啊,又吵起来了

孤单时想起睡 发表于 2015-4-28 23:11:05

BF我就当广告片看看,没想到你们这么认真

混沌团团 发表于 2015-4-29 09:44:48

tokyod 发表于 2015-4-28 19:30 static/image/common/back.gif
你說的我也有注意到
但劇中就是這麼演
請問此圖如何解釋呢?

兄弟,这是根据MG的X1自定义创建出了HG级别的魔王海盗,并不是拿MG来改,BF世界观里没有HG版本海盗

kirahenry 发表于 2015-4-29 10:40:29

tokyod 发表于 2015-4-28 16:39 static/image/common/back.gif
RG是間隔四個月
下一款RG應該是在八月
去年的WZC晚一個月

2010,2011,2012,2013,2014年的RG都在7月档有发售的啊。

孤单时想起睡 发表于 2015-4-29 11:26:07

kirahenry 发表于 2015-4-29 10:40 static/image/common/back.gif
2010,2011,2012,2013,2014年的RG都在7月档有发售的啊。

马上五月份了还没有RG MG 的消息

tokyod 发表于 2015-4-29 11:30:15

孤单时想起睡 发表于 2015-4-29 11:26 static/image/common/back.gif
马上五月份了还没有RG MG 的消息

你忘了五月靜岡展會公布下半年產品

tokyod 发表于 2015-4-29 11:31:11

混沌团团 发表于 2015-4-29 09:44 static/image/common/back.gif
兄弟,这是根据MG的X1自定义创建出了HG级别的魔王海盗,并不是拿MG来改,BF世界观里没有HG版本海盗

只能說萬代當時還沒有出HG就拿MG來充數
根本沒想那麼多
要不然就是真央做的其實是MG比例
說是scratch build實在有點違反第一季原著精神了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 月X(8月HG REVIV第三弓单自由高达,7月HGBF 闪电Z高达,7月HGBF大魔R35 P4,5,6,8更新)