blyewid 发表于 2015-4-25 16:38:44

【卡组交流】小开辟是什么鬼啦人家才不要挂那种东西——魔装邪龙圣刻讨论

CORE-JP089( R )魔装邪龙 イーサルウェポン(魔装邪龙 以太神兵龙) 暗 6星 龙/灵摆 2300 1600
①:这张卡召唤·特殊召唤成功时,以场上1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽除外。
4 魔法卡 4
①:1回合1次,把自己墓地1只「魔装戦士」怪兽除外,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡破坏。

905新卡 这效果 这身材 是不是很眼熟!总之我已经报警了!

混沌圣刻是混沌龙的一种特化分支 由圣刻的高检索能力和续航力来提供素材 而投入暗属性外挂的变种混沌龙
那么自然是要投入混沌3巨头的——脉冲 开辟 小开辟

而脉冲以优秀的种族、等级和遗言效果 小开辟的等级和解场能力 这二卡构成了外挂中的核心部分
但比起传统的光道混沌龙来说 混沌圣刻的缺陷在于墓地堆积速度不快 本体与外挂相性也并非完美

那么诸君……有没有觉得魔装邪龙这张卡牛逼的闪闪发光了起来?_(:з」∠)_

1.种族优秀 可以被圣刻龙王直接检索 也能被暗铁和脉冲苏生 本身也支持龙族黑卡
2.属性优秀 作为黑卡素材下墓后不仅能苏生也能作为墓地暗属性素材 支持脉冲苏生列表
3.效果优秀 没有每回合使用次数限制 没有发动条件限制 复数解场可能
4.等级优秀 支持R6甚至龙族R6
5.出场方式优秀 没有苏生限制 不消耗墓地资源 即使上手也能在圣刻的花式特招下顺利出场

当然要说缺陷的话……魔装是个P怪 所以对于非灵摆卡组来说如何下墓是个要考虑的问题

基础combo1:圣刻3卡的12700展开流程中 龙王1号机特招魔装 除外对面后可以用魔装继续特招龙王2号机 2号机特招暗铁再来一发(`○w○)
基础combo2:脉冲在场 邪龙在墓——超简单的2卡combo 能挡住两次攻击还能除外对方1只怪兽 几乎可以中断战阶 妈妈再也不用担心我的脉冲只能守备表示拉暗铁啦
基础combo3:来自combo1的变种
手牌泰芙、舒龙、魔装 特招泰芙 解放特招舒龙 拉出凡骨1号 解放舒龙召唤魔装 发动效果除外对方怪兽 舒龙效果拉出凡骨2号
魔装与凡骨1号叠圣刻龙王 去除魔装特招暗铁 暗铁特招魔装 发动效果除外对方怪兽
魔装与凡骨2号叠放M7 M7发动效果回收暗铁 暗铁除外龙王特招 暗铁发动效果特招魔装 发动效果除外对方怪兽
攻击力2700+2800+2300=7800并能除外对方3只怪兽 如果对方怪兽数量不足则可以直接特招电气尾龙达成otk

魔装大法好 邪龙保平安

那么稍微放上卡组……来愉快的交流吧!
怪兽30:
电气尾龙x1
拉长石龙x1
暗铁x1
大开辟x1
帝龙x1——纯粹的打手
冥府x2——可换成实坑或其他顺手的暗延迟 我不太喜欢实坑所以_(:з」∠)_……
脉冲x3
邪帝x1——早前已有的配置 实用度还是不错的 可替换
小开辟x1——还是优秀的特招点 不过鉴于卡手率和角色重复问题只投入1个
舒龙x3
太富龙x3
艾西龙x3
奈芙龙x3——圣刻套件
半龙盖布x2——弥补下级数量 以及配合怪兽门
丝袜x2——可换做各种手坑(比如兔子) 考虑到属性问题(以及没有卡位下紧急瞬间移动了)所以选择了丝袜
魔装邪龙x2——主角

魔法10:
圣刻印x3
羽毛扫x1
黑洞x1——我就喜欢这种翻盘卡啦不行嘛!
死苏x1
银河旋风x2——小旋的上位替换
怪兽门x2——争议卡 个人爱好 在只有太富龙或者盖布时也能协助展开 当然也可能增加卡手率

额外卡组15:
奥特玛雅卓尔金——反正带了拉长石……
圣刻龙王x2——过劳死
各种R6各种L8龙族x12

对于其他可以选择的卡:
龙之灵庙——反正是个大腿 如果投入日食的话可以考虑此卡
矮星龙——可以检索暗武、冥府甚至幻想夺取者 自身4星龙族暗属性 但需要注意EP时若此卡不在场则不处理效果(废物!)
龙龙——暗属性下级 可以配合拉长石 缺点是手不顺时他也卡……而且会导致额外爆炸
暗黑耀星龙——由于魔装是P怪 所以如何下墓是个要解决的问题 暗耀能做到这一点

嗯……目前只是想法 mc没有更新905测试不了_(:з」∠)_
只是交流啦交流 各位来愉快并【冷静】的讨论吧?_(:з」∠)_

Wand 发表于 2015-4-25 18:23:20

哦,好评…我已经忘了帝刻卡组了…

进击的巨龙 发表于 2015-4-25 19:09:32

新思路各种好评

sevarchfiend 发表于 2015-4-25 22:28:23

揪黄毛(

比起魔装龙看到WP的这几个逗比我的第一反应是配合Em和魔轰倒是-,-没想过龙可以这么玩呢

x罐 发表于 2015-4-25 22:52:31

我发动超变化之术,我吃!不够!除外。(对手大骂,到底谁才是攻击那位啊?)

zs4321 发表于 2015-4-25 22:54:03

没有摇摆卡部分吗?没有超量下墓怎么办

stanislav 发表于 2015-4-25 23:15:04

下级可以下龙龙和拉长石配合,只是后果是额外爆炸(

十六夜秋 发表于 2015-4-25 23:26:54

我的思路是这卡最适合的地方就是主打摇摆投进去当外挂,摇摆,特召1体+邪龙,邪龙除外1只,调白卡。下回合再跳出来除外调白卡,无限重复利用(等等,话说现在有调整的灵摆怪么,我没细查- =)

blyewid 发表于 2015-4-26 00:26:44

sevarchfiend 发表于 2015-4-25 22:28 static/image/common/back.gif
揪黄毛(

_(:з」∠)_毕竟我常年使用混沌龙……

blyewid 发表于 2015-4-26 00:29:09

zs4321 发表于 2015-4-25 22:54 static/image/common/back.gif
没有摇摆卡部分吗?没有超量下墓怎么办

圣刻本身就是个otk卡组 至少希望一波压残对手 以此为前提的话就不用考虑回收的问题 只要otk那一波够凶猛就行
考虑如何利用灵摆续航的话反而会加大事故率和死抽 我认为……
不过并不是不能用_(:з」∠)_可能等新卡出来后实际测试下来更好说话吧

blyewid 发表于 2015-4-26 00:29:46

stanislav 发表于 2015-4-25 23:15 static/image/common/back.gif
下级可以下龙龙和拉长石配合,只是后果是额外爆炸(

感谢建议 已编辑

blyewid 发表于 2015-4-26 01:28:08

十六夜秋 发表于 2015-4-25 23:26 static/image/common/back.gif
我的思路是这卡最适合的地方就是主打摇摆投进去当外挂,摇摆,特召1体+邪龙,邪龙除外1只,调白卡。下回合再 ...

905的龙剑士 但是龙剑士自己只能出本家怪
那样的话基本就要考虑如何利用灵摆效果了 如果只是单纯为了利用怪兽效果的话 我觉得考虑过多反而会导致系统臃肿
无限利用看着很美其实很坑(我就是说你DDD!) 续航链不好凑 凑足以后也没有爆发力 更像是龙骑那样1回合1个白怪
与其很麻烦的送进额外——跳出来——再送进额外这样无限利用 还不如直接拜托暗铁脉冲的苏生 简单粗暴 而且系统相性非常好

犯贱啊犯贱 发表于 2015-4-26 14:22:28

这么一说倒是可以挂一下进忍者里面玩一下= =

blyewid 发表于 2015-4-26 17:41:28

犯贱啊犯贱 发表于 2015-4-26 14:22 static/image/common/back.gif
这么一说倒是可以挂一下进忍者里面玩一下= =

说起来我也觉得这卡组似乎跟混沌没什么关系了啊_(:з」∠)_……忍龙新玩具

zykid 发表于 2015-4-26 19:45:43

十六夜秋 发表于 2015-4-25 23:26 static/image/common/back.gif
我的思路是这卡最适合的地方就是主打摇摆投进去当外挂,摇摆,特召1体+邪龙,邪龙除外1只,调白卡。下回合再 ...

有,贵龙,3星的

正确 发表于 2015-4-26 21:56:09

小开辟存在感好像就没有特别高的时期,除了混沌时期

十六夜秋 发表于 2015-4-27 00:45:31

顶楼的圣刻魔装combo不错,不过加了混沌向的组件,暗是不是少了点?墓地暗铁魔装之类的你肯定不会除外....

地狱男孩天皇 发表于 2015-4-27 09:22:03

脑洞大开 不得不给好评 今晚回家组出来测试

鱼形武装核潜艇 发表于 2015-4-27 09:44:02

我在想能否在r4系统里挂这货然后花式外神升阶霸王黑龙……然而用魔装这几张卡做r4感觉不够稳

blyewid 发表于 2015-4-27 23:24:54

十六夜秋 发表于 2015-4-27 00:45 static/image/common/back.gif
顶楼的圣刻魔装combo不错,不过加了混沌向的组件,暗是不是少了点?墓地暗铁魔装之类的你肯定不会除外....

有考虑……感觉混沌确实有些多余 可以更精简一些
不过还是更倾向于找点暗属性外挂塞进去_(:з」∠)_
页: [1] 2
查看完整版本: 【卡组交流】小开辟是什么鬼啦人家才不要挂那种东西——魔装邪龙圣刻讨论