帕伽索斯 发表于 2015-5-9 16:02:49

[第一部分][不知道这算不算比赛区的企划]比赛的衣食住行

准备又到了一年一度最多比赛的暑假期间了~无论是世界赛、官方赛以及玩家自行组织的比赛都陆续开办了~

目前想隔一段时间(如一周)都找一些比赛相关的话题来讨论~

记得每次参加完CNC,都会想说点什么,但因为回家了就要准备周一上班,人又懒,就会……记得大家也会跟我抱怨一下“比赛如果怎样怎样就好了”,其实很多都是很有道理的,不过因为我本身不是主办方无法马上优化流程,部分卡友也觉得“人家办比赛也不容易还对着主办方抱怨不太好”,主办方在办比赛时也很忙很多事情不能马上改良……所以我觉得在比赛季之前讨论一下这个是挺好的~

虽然不少是因为CNC而引起的讨论,但我仗着CNC熟人多说一句,希望了解讨论时我们是本着“希望能做更好”而不是针对CNC,或者其它比赛,而广大站友给意见时也可以注意言辞~当然如果你们有想提出的意见但又不想公开发的可以PM我~根据站友的意见也会整理成日后的讨论主题~

旧的讨论贴子会移回比赛区

-----------------------------------------------------------
第一周,我们主要讨论一下比赛的准备和进场

地点
无论大型小型的比赛列出比赛地点似乎都问题不大了,很少会有有连地点都说不清的,当然最好大家看一下比赛贴知道比赛地点的准确地址,如何称呼
(想起第一次CNC,怀叔跟我说“出了车站打的,跟司机说去老地方就行了”,我说“怀叔我们初次见面在医院的大堂,那里办的比赛?”“你跟司机说去老地方!”“我都不知道你我的老地方在哪,司机还能知道?”“你跟他这么说就行了!车站的司机都知道老地方在哪!”“怀叔你玩我是不,你这样说我觉得老地方是什么暗号啊你想骗我被司机带去大保健失身啊”……)

交通
店赛的话,估计都是大家常去的卡店,或者也应该不难找
大一点的比赛,因为还可能会有外地玩家参与,最好列出交通如何到达。
像CNC因为比赛地接近火车站,直接打的也是10块钱,还给出了参考价不怕被坑(我曾经有一次司机跟我说“哦,好远的哦”我说“就10块钱就到的那里”不知道他是随口说说还是真本想坑我的),不知道有没想省钱坐公交的……当然希望也有公交等其它手段路线图,万一有什么情况打的不方便啊也有其它方式到达。若有开车的就自行搜索好了……

不过题外话,因为像CNC还有飞机到深圳的玩家,落脚点不一样了参考路线就不一样了?我不太记得CNC有没列出飞机到达该如何走,当然这情况因为人数并不是太多,希望路线特殊的玩家也提前问问做个准备

住宿
如果是大一点的比赛,非本地玩家就不是当天来回那种了,就会有住宿的问题
关于这个问题双方我都听过抱怨

有玩家反映主办方没安排好房间,他们要到达后自己找,很麻烦,也不知道附近哪里有
主办方也反映因为有些玩家迟迟不确定,因为主办方要向酒店拿房要给订金,所以不确定、不给定金,就不好拿房。人到了再问,酒店就很可能没空房了
有一部分是因为酒店实在已经没房了,主办方也照顾不了那么多人……

所以如果可以的话主办方在比赛贴等通知尽早列出“最后订房截止时间”,玩家若要订请尽量提早确认,还有最关键先给钱
主办方方便的话也列出附近有没其它酒店或连锁公寓,让玩家上网自行订房(不过如果习惯外出的玩家,自行搜索比赛地点附近的住宿应该比较熟路了)
对于满位的情况,希望双方尽早联系,主板方如果能协调帮订附近的酒店就尽量吧,玩家也不要觉得“应该主办方全包办”,毕竟不是亚运会那个级别的……还是大家会有更好的提议?

饮食
其实广州因为广交会,官方是提出过“商务旅游”的概念的(其实我有机会见面的网友中,八成还真是人家出差来的,很少是闲着来旅游的……)
所以我觉得趁着办比赛,各地比赛主办方也可趁机推荐一下比赛地点附近的饮食啊~旅游景点啊~

好吧,其实玩家跟我抱怨的都是“吃饭时间太短了,不知道去哪吃好”
主办方推荐最近最方便吃饭的地点就好了,路线图,路程,消费指数等

我多年加班的经验告诉我,你越需要在特定时间段内吃饭的,就越不要叫外卖。直接去现场是最好
需要很快吃饭、但什么时候吃没所谓的,才叫外卖,到了就吃……

衣服
既然是衣食住行,把这部分也说说
一般也没啥好说吧,只要你不要穿得比赛地点不让你进,例如CNC在酒店举办的,你别酒店不让你进
带妹子去的就别太过分了我说!

我还记得上年CNC有人穿“Why always me”,我不知道穿的人知不知道这衣服的来历,不过我是想过他就不怕有极端球迷去打他?
我记得有一年阿森纳输给了曼联,曼联某人还很爽地滑了草,第二天去卡店我朋友居然就穿着20号球衣,走在他身后时我真想飞踹过去的……

------------------------------------------------------
如果大家有什么想讨论的也可回复~

Leonzking 发表于 2015-5-9 16:35:28

求问今年CNC还举不举行?以前都是四月份就出消息的,今年什么消息都没有。

Crayon_钊 发表于 2015-5-9 18:41:31

看到地点我就想应该不会有老地方这个梗出现吧,没想到还真看到这个梗2333

stevenwangzm 发表于 2015-5-9 21:02:55

在深圳呆了4年,一次cnc都没打过的表示今年高考完一定要打

失意体前屈orz 发表于 2015-5-9 21:58:07

做看了三年CNC旅行,每年没去参加不是因为不够额外就是不够side。如果今年还办CNC一定要去捧场。

wzytc 发表于 2015-5-9 22:01:36

自从在cnc连抽了10包tu没有一闪后就再也不去了

神器M 发表于 2015-5-9 22:24:36

去年去CNC,机场一个的士刷到老地方,一看表130块,吓尿了,身上钱还没带够

mbdxh 发表于 2015-5-9 22:31:57

去cnc最远的一次要6点起床,公车转地铁再跑过去。话说值得投诉的不是还有doge党吗233

多谢招待 发表于 2015-5-9 22:34:47

神器M 发表于 2015-5-9 22:24 static/image/common/back.gif
去年去CNC,机场一个的士刷到老地方,一看表130块,吓尿了,身上钱还没带够

你知不知道深圳宝安机场到罗湖东门南路老地方酒店,几乎横穿整个深圳…

以你为名的光芒 发表于 2015-5-10 07:36:08

这帖子感觉会有黑历史出现233

Gapaldo 发表于 2015-5-10 11:33:04

Leonzking 发表于 2015-5-9 16:35 static/image/common/back.gif
求问今年CNC还举不举行?以前都是四月份就出消息的,今年什么消息都没有。

今年CNC因为还有一些未确认条件所以还没能公布细节

沉默的潜水员 发表于 2015-5-10 17:25:07

看到老地方我不知为何想起大晚上告诉司机去妇幼保健院的老赵。。。
外卖:我试过在网吧等外卖等到想回家,所以大家。。
能带妹子去的我觉得真是好生活,打完牌再打炮,多充实!

帕伽索斯 发表于 2015-5-10 18:02:30

看了前几楼我还以为我会把这贴变成了比赛通知贴……讨论问题!讨论问题!

12楼严肃点,别说一些伤害大家感情的字眼

认真的,原来机场到老地方要130块……如果官方没介绍过这事,所以我觉得类似这种比赛,官方可以从火车站、机场都介绍一下大概怎么走,尤其机场这案例我觉得很好,例如说先搭乘地铁到哪再打的,或者有机场大巴什么的

一般火车站或机场(像上海有多机场)能介绍一下最好,都是比较常见的落脚点,如果像先到广州再到深圳的,可能就麻烦特殊情况的玩家先自行查查怎么去深圳……

沉默的潜水员 发表于 2015-5-10 18:44:13

帕伽索斯 发表于 2015-5-10 18:02 static/image/common/back.gif
看了前几楼我还以为我会把这贴变成了比赛通知贴……讨论问题!讨论问题!

12楼严肃点,别说一些伤害大家 ...

爬树,我真的无心伤害大家感情,而且我真的很严肃地讨论比赛(拍飞)
关于地点:我觉得可以给地图截图,并附上附近的公交和地铁,不嫌麻烦可以加上公交/地铁出来后沿某路啥方向前进X米,见啥转弯前进Y米

s061183 发表于 2015-5-10 19:06:53

我就是穿 Why Always Me 的
我就是曼城的球迷 我穿甚麼衣服你都要管嗎?

笨海豚 发表于 2015-5-10 19:29:42

目测楼上王天宇hhhhhhhhhhh,确实T只是表达一种态度他人并没有资格去多说,而且也不是啥伤风败俗的话(我是曼联球迷。况且连吃饭主办方也要安排好。。。。。都是三岁小孩吗?推荐归推荐这都并不是义务做的不够到位也不好多说什么,毕竟不是导游(真正意义上的导游www。我个人在国外打比赛要不就定K社推荐的几个hotel不过大部分情况都是图便宜选远一点的motel然后早点起床去打的士,我相信深圳这样一个现代化城市不可能方圆5公里没有酒店吧wwwwwwwwww,现在网络通讯那么发达不会找吃的,我真的没办法理解

暗黑创世神 发表于 2015-5-10 20:37:21

CNC几乎都是早餐M记午饭晚饭马路对面烧鹅了233
宝安机场到老地方都横穿深圳了吧…我记得CNC的贴有说地铁坐到国贸的…
住嘛自己网上订老地方的房也可以的,不到一公里也有可以短租的地方,就是早上要爬起来走过去比赛可能需要比较早起

帕伽索斯 发表于 2015-5-10 21:09:48

s061183 发表于 2015-5-10 19:06 static/image/common/back.gif
我就是穿 Why Always Me 的
我就是曼城的球迷 我穿甚麼衣服你都要管嗎?

原文那段是后来发了后再补,想是随口说说补够的,可能没处理好行文,“知不知道”一些字眼令你不舒服觉得语气有点重,令你觉得不舒服的话,不好意思

接着下面也有曼联球迷了,我也不是想挑起大家矛盾,大体上我也就是类似“穿一些特殊或kuso的Tshirt可能是亮点但小心刺激到别人啊哈哈哈哈”这个意思,就像上面也有人提到doge视觉污染我觉得也不是对穿衣问题非常有意见,也就吐槽下的

希望大家别太在意,不好意思

当然,如果有一些衣服真的不适合,就像之前漫展有人cos结果扯上了一些政治问题,我估计大家也会真的去劝喻的

jay_conan 发表于 2015-5-10 21:16:53

- -去年做工作人员 感觉就是两天比赛打完好像都没时间做别的

GANA 发表于 2015-5-10 21:39:00

去年CNC的时候
有个基友去了不打比赛,赛前一晚去大保健完回来各种安利
超不爽的

我到底是选择比赛还是选择大保健啊!
页: [1] 2
查看完整版本: [第一部分][不知道这算不算比赛区的企划]比赛的衣食住行