帕伽索斯 发表于 2015-5-23 14:43:56

[第二部分][比赛的那些事]观众们强烈要求强烈围观

大家还记得第一周的讨论内容么~?本来按计划是接着每周讨论的,不过因为上周有VJ的新闻,估计大家会很起劲讨论新消息~所以就隔了一周再讨论比赛的话题~

第一周讨论的主要是琐琐碎碎杂七杂八的衣食住行 第一周:衣食住行
第二周我们一起碎碎念一下会场的环境~

比赛用软件
随着国内外越来越多比赛的进行,我看到大家都用上了那个比赛软件了~
话说大家用的软件是不是都是同一款呢?软件的来源是官方还是哪里的呢?
有没贴子介绍过如何使用,以及一些使用上的注意事项呢?
因为每次我看软件虽然很好用,但也曾经出现过误操作的……有时可能是对软件的不熟悉,又或者是没操作经验……甚至其实并不是出现了误操作,只是自己吓自己而已……

比赛桌布置
摆桌子什么的一般会场提供方都会进行初步的布置。每一轮比赛后的调整就是工作人员的苦力活了
我看桌子的摆放,以前问题就是……比赛桌的号码牌不清晰!那个贴着的纸条经常不见了!
但记得上一届CNC已经很高大上地用了桌牌!
其实我一直想说,你去饭店顺也行啊(误),以前入场时经常出现的混乱都是没桌牌引起的
(其实也有因为“不知道自己位置”引起的,不过信息公布那方面的讨论……至少我是放到了之后了

围观群众
既然参赛选手已经找好了自己的位置,剩下的就是围观群众的问题了
其实围观群众一般还是很听安排的,偶然噪音过大,工作人员通知一下已经会注意的了
不过一直以来围观群众都跟我反映,希望能有观战的机会,而不是远远地看着密麻麻一堆人头……来感受气氛……
然后主办方因为种种原因最后只能让围观群众观战最重要的淘汰赛……
但很不好意思地说一句,例如每届CNC最后都是没准备好让观众围观淘汰赛甚至决赛的……

所以有没工作上有经验的站友或者举办过类似比赛的站友能分享经验,如何使用摄像头什么的现场投影比赛实况(要清晰的)?现场有机会看清了,我们再考虑拓展到网上分享什么的……

赛区和非赛区
我自己去的CNC,以及看一些其它地方的比赛的介绍,有时都会有场外赛的
或者说,比赛选手以外在现场有没消遣?工作人员本身已经很忙,所以似乎不太见场外赛,玩家们自己互相切磋的倒是有,但我觉得多少是因为看不到比赛所以自己玩玩的……
围观群众说其实他们还是想看比赛……所以问题又转到了上面那点了(误

如果问我个人意见的话,我想要气氛,大型活动的气氛
怀叔,我想要看到showgirl

TSC225 发表于 2015-5-23 15:01:58

"怀叔,我想要看到showgirl"

果然以后看版主的帖子只要看看最后一句话就知道版主想要什么了233

Crayon_钊 发表于 2015-5-23 21:49:44

showgirl showgirl~~~

帕伽索斯 发表于 2015-5-23 22:00:26

(拍掌鼓动气氛

大家认真讨论!

关注我的正题!

showgirl是不会有的!大家想想怎么围观会围观群众又高兴又不影响观众的!

不动游星ICY 发表于 2015-5-23 22:04:13

围观的话感觉在大厅或者另外的房间搞个屏幕直播啥的影响最小(当然钱是个问题),不然站在牌手附近的话,多多少少会有影响的,大致这样

u-b-w 发表于 2015-5-23 22:10:15

比赛视频直播焦点桌在去年的上海凯茵杯上已经实现了~~~

帕伽索斯 发表于 2015-5-23 22:25:12

不动游星ICY 发表于 2015-5-23 22:04 static/image/common/back.gif
围观的话感觉在大厅或者另外的房间搞个屏幕直播啥的影响最小(当然钱是个问题),不然站在牌手附近的话,多 ...

初段可能没地方……后段因为租了大厅,选手就32-16--……越来越少,地方够多的,我觉得还是选用的投播方式问题

codei 发表于 2015-5-23 22:26:00

直播其实并不难吧?在比赛桌子上装个摄像头,然后转到投影仪播出去
当然不能在比赛场地内播,那会影响比赛的

帕伽索斯 发表于 2015-5-23 22:26:46

u-b-w 发表于 2015-5-23 22:10 static/image/common/back.gif
比赛视频直播焦点桌在去年的上海凯茵杯上已经实现了~~~

所以就想各个地方的比赛相关人士互相交流经验~或者准备怎么进行这方面的工作~

像比赛软件那些我都想互相交流~

这样更多地方想办比赛,大家就能找到“教程”,越办越好~

我们不应该只有上位卡组讨论帖和教程~还有更多的游戏王相关的~

多谢招待 发表于 2015-5-23 23:09:23

场外赛一般是给没有进淘汰赛的人打的。这样的话就算进不了,也还有点希望:“能在场外赛拿到奖品的话还不错”。而且场外赛高手会少很多,毕竟厉害的都在打淘汰赛了~

帝尸鼠 发表于 2015-5-23 23:49:50

可以伸手求个瑞士轮软件么 在店赛里见识过自己上网找不到orz

帕伽索斯 发表于 2015-5-23 23:55:44

codei 发表于 2015-5-23 22:26 static/image/common/back.gif
直播其实并不难吧?在比赛桌子上装个摄像头,然后转到投影仪播出去
当然不能在比赛场地内播,那会影响比赛 ...

想是简单,但摄像头如何跟电脑链接用什么软件、电脑跟投影仪又是什么数据线,数据线够不够长……这些其实都是要准备好的,到实际才执行时就会有各种问题了……

之前有用过手机和笔记本摄像头,通过QQ投影笔记本屏幕的,那清晰度就……

所以想是这么想,我觉得可以做得更好一点啦

maiyl 发表于 2015-5-24 09:47:28

怀叔已经发话,今年极大可能进行网络直播CNC了。。。。。
最后还是要说一句我要SG!

命运英雄WZW人 发表于 2015-5-24 09:51:38

游戏王的showgirl...
cosplay么!比如黑魔女 异次元女战士 灵兽使蕾拉什么的(兴奋)

jay_conan 发表于 2015-5-24 09:58:24

啥时候搞得跟ycs一样焦点战有解说啥的也挺好玩的~~

飞光 发表于 2015-5-24 10:31:00

maiyl 发表于 2015-5-24 09:47 static/image/common/back.gif

一想到今年可能出现的被场外主播远程发功奶死的场面我就觉得好激动

帕伽索斯 发表于 2015-5-24 13:19:25

maiyl 发表于 2015-5-24 09:47 static/image/common/back.gif

清不清,往年都好模糊的啊

Gapaldo 发表于 2015-5-24 13:36:28

直播焦點賽有一個問題,就是會暴露牌手的卡组或許會使未來對手預備對應手段?

帕伽索斯 发表于 2015-5-24 13:44:10

Gapaldo 发表于 2015-5-24 13:36 static/image/common/back.gif
直播焦點賽有一個問題,就是會暴露牌手的卡组或許會使未來對手預備對應手段?

恩即将到来的第三部分讨论其中一个就是这话题……

像CNC这样第一天比赛那么多人的时候估计不容易记住都有谁,或者不拍选手脸就行

但是到了淘汰赛……例如4强,其中一桌打完,瞄一眼隔壁桌……这时我就想,是否应该完全不让已经进决赛的这位知道另一边是什么卡组?还是先打完就有这个好处?
国际上有没这方面的规定?

例如我们看漫画,王国篇和决斗都市篇的时候,都是一场一场来的,都是知道其它对手的战术的……

好了这周我们应该在讨论直播问题的,怀叔如果有了计划又不是太保密的话相关工作人员要不介绍下如何布置这方面的让大家交流下?我是很想类似的比赛至少在现场大家有一个比较好的观看模式的

maiyl 发表于 2015-5-25 00:54:53

帕伽索斯 发表于 2015-5-24 13:44
恩即将到来的第三部分讨论其中一个就是这话题……

像CNC这样第一天比赛那么多人的时候估计不容易记住都 ...

我都是在群里看到怀叔发话有可能直播,我也不是内部人员,不清楚到底到时直播会如何。。。。。。
暴露卡组问题、现在youtube直播的150th ycs都是无遮无掩直播焦点赛的,手牌抽到什么全部文字列出来,换side时还大特写手里的side牌,生怕大家看不清楚side有什么.....而且之前的世界赛直播的也是无遮无掩直播卡组、side内容对拼的..我想应该不用太介意吧
背后群众小声说:难得上了焦点赛,还遮我的脸不科学啊,奴家就是要上电视出名的啊
页: [1] 2
查看完整版本: [第二部分][比赛的那些事]观众们强烈要求强烈围观