bao 发表于 2015-5-23 20:05:31

水补土喷涂问题

我是上色的新手,今天给大白钥匙扣喷上水补土,但喷后发现有很多凹凸杂点出现。而1年半前喷色的车模型也是有少少杂点出现,请问这是哪原因导致呢?

fantasy2004 发表于 2015-5-23 20:42:48

你调了太厚了,稀释的淡一点试试看吧。

bao 发表于 2015-5-23 20:45:53

fantasy2004 发表于 2015-5-23 20:42 static/image/common/back.gif
你调了太厚了,稀释的淡一点试试看吧。

我是用郡士1000号喷罐灰色水补土的

伊波健 发表于 2015-5-23 21:19:58

表面没打磨平滑+喷太厚了

bao 发表于 2015-5-23 21:48:14

伊波健 发表于 2015-5-23 21:19 static/image/common/back.gif
表面没打磨平滑+喷太厚了

原本是一个钥匙扣,表面好平滑的。我是新手,今天喷水补土是不停的喷,请问喷水补土时是不是要一层一层等干透后再喷另一层水补土?

伊波健 发表于 2015-5-24 02:58:56

bao 发表于 2015-5-23 21:48 static/image/common/back.gif
原本是一个钥匙扣,表面好平滑的。我是新手,今天喷水补土是不停的喷,请问喷水补土时是不是要一层一层等 ...

表面平滑只是看起来,实际上还是有很多看不见的凹凸和一些杂物(所以需要打磨)。
一般第一层水补土都是喷 薄薄的一层检查表面的缺陷瑕疵,进行填补。
水补土大部分时候只需要两层——第一层检查缺陷并填补,第二层作为上色底漆。
如果要求表面光滑的话第二层最好仔细打磨下。

shijiawei0553 发表于 2015-5-24 11:20:07

打磨不是关键,关键是进一步拉开距离,浪费是无法避免的,因为喷灌出漆量过大,用喷笔就会好很多

exia_00 发表于 2015-5-24 15:44:50

如果是喷灌,,距离太近,,,出来很厚,

RGM-79P 发表于 2015-5-24 22:34:19

湿度有时候会导致起泡的...或者太厚了...

bao 发表于 2015-5-24 23:12:58

伊波健 发表于 2015-5-24 02:58 static/image/common/back.gif
表面平滑只是看起来,实际上还是有很多看不见的凹凸和一些杂物(所以需要打磨)。
一般第一层水补土都是 ...

Thank you!
页: [1]
查看完整版本: 水补土喷涂问题