zhaoshangmei 发表于 2015-6-16 11:03:08

阿舜の比赛战报贴——ARGCS Edison战报《不上位不发帖。。为国?不,为自己争光!》

前言:
好久木有写战报了都有点忘记怎么写了23333
想想上次战报是去年年底PhillyRegional地区赛第六的那篇呢~
(啊喂明明那时候升大学才是最忙的时候……怎么升完反而没人影了……
其实啦……
并不是我懒>.>
而是这上半年确实没打出什么成绩的说……
1月去南卡YCS专心只打副赛事……结果被BA炸得干干净净垫子没刷出几块霸龙战一轮游的回家了……
2月趁着yly还没出,蹭着yy最后的辉煌,瑞士轮淘汰赛全胜,赢了个72人店赛的冠军……但并没什么卵用
3月yly齐了但并没有什么比赛然后就回国了2周……ocg没了拿非利真不好玩……
4月操着yly又去了地区赛,被机壳教会了怎么打同花顺和姐妹对
5月自信满满的带着组好了的杖座yy飞去Columbus150thYCS,虽然人生中第一次进了Day2(混了这么久才进day2?……但day2一上来对着星因士渣操直接88了……
然后现在6月了……
没错,你会发现这上半年里
我并没有专心的打某一个卡组……
而是不断地在yy和yly之间做着pendulum不召唤的并没有什么卵用的选择
这yly无爱啊一堆cosplay的家伙……
yy大爱啊但你们不要起手全部来好么……
几波三折里换了N次卡组,甚至冒出了蓝+紫的想法……
接下来是重点:
参考了部分有共同思路的上位玩家构筑后,测试了自己的蓝+紫的构筑
发现了1蓝的部分打的不够溜2紫的部分意义有限……
这怎么办,为了探知更长远的道路
总得先把蓝打得顺起来再说(还有原因是之前一直摸不清纯蓝构筑……现在有了这3个多月其他人的经验积累,构筑整体摸清楚之后,挂了几个自己对环境的喜好物就上了

以上是一大串“废话”^接下来切入正题

PS:我知道很多人对于我怎么赢的并没有啥兴趣……还专门只挑我被虐草的轮看(没错说的可能就是你…………但我就是TM想写……提醒你这次我只有第8轮和8强输了

————————————分割线!————————————
使用卡组:TCG影灵衣

(side里反光的是1旋风2冰结界之镜)
战报:
人数:305
赛制:Day1 9轮瑞士轮
          Day2 Top16淘汰赛
报名费:$30

DAY1
R1 BA OXO
上来对面是个黑哥,还是一看很带劲的那种233耳机一带穿个小背心二头肌丰满233一股来自西方神秘的力量告诉我这阿哥一定是玩BA的233果然没错……
G1 T1对面先手,我成功起手了G,果然是个BA,手里发效果我连G,然后……对面单祭通招了虚无魔人盖2后过……阿哥这剧本不对啊!不是应该对面强做一但丁然后吃优尼科三叉FreeWin的板子么!?到我T2,虽然说赛前和boy练过被主卡怪压制的情况,而且我比一般的构筑多至少2技突,但毕竟G只做到了成金效果,根本没起到什么卵用,还要憋几个回合等解,手神光木仓优尼科循环了下,保证手里有瓦不会死就过了;接下来大概硬吃了对面一波又瓦挡了一波,终于抓了个增援,找了公牛打过去被技突TnT……没办法继续苟,怎么样解还是不少的;果然再到我的回合,抽到了日全食,把虚无魔人盖了后,反叉一波,然后对面资源跟不上倒了
G2 貌似互换过程中吃了发雷击……然后一瞬间断资源就没缓过来跪了……
G3 印象不深了,反正耗进了加时,但其实在加时结束前对面就失去翻盘能力投降了

R2 影灵衣 XOO
G1 T1我先攻,手牌一般但有魔人,试探发现没G,那么做了魔人鸟,过;T2直接被日全食然后反叉TnT……被反叉后,我想着再出一次魔人鸟,拖一会儿把资源再攒起来,结果还在缓的过程中吃了发雷击……GG……
G2 对面魔人吃了我的雷击+日全食……
G3 对面魔人又吃了我的雷击+日全食……
事后对面表示G23应该是吃G1报应了233333……

R3 BA OO
G1 对面阿哥T1比较浪……俩但丁刷完过……我T2看了看,手里复数手神先攒资源,盖技突过;T3对面又蹦俩小怪,一波被挡,M2做机装天使+2书呆过,虽然我墓地有技突在,并没有什么卵用;T4我思考后,先叉一发,然后栖息者+雷击把他资源清得干干净净,直接auto win
G2 对面貌似并没有干出什么事情……貌似用优尼科+鸟+叉让对面生不如死的结束了……

R4 影灵衣 OX-
   vs James Guerrero (Top4)
G1 一上来看上去对面就不是一般的人,印象中互相互换了资源后,中后期对面一波吃中日全食,导致怪留了场,下回合被我运气好,场上手上的俩瓦一起叉走,一波挡不住被打死
G2 我T1起手比较卡,忌惮吃G没做事,只是手神检索+手里瓦+后场冰结界之镜,过,至少不会被otk;到他T2,手神优尼科做好,手里降魔三叉已经检索好了,然而对面先变了个恐牙狼点掉了冰结界之镜,对面先是一愣,思考了下直接盖了一后过……到我T3我囧了,又抓了个瓦……手上做不出事,场上手神没怪撞……空打1400后只能过……到他T4,直接上叉,然后优尼科……我只记得在下个回合抓了第二个冰结界之镜,看着这个晚来了一回合的镜子发现并不能游戏,随便坚持了一下根本挡不住……GG
G3 对面既然知道我有冰结界之镜,那么side出去了一张,印象中开始时时间剩不多了;上来对面被我T1魔人鸟锁住,手差抓不到解,被我瓦滤了好几个回合,终于对面黑洞一波后,我有后,防镜不敢叉,打过来被挡住,空场过;到我,上瓦,打,挡,盖,过;下回合他企图做事被虚无……然后没办法,找瓦,过;到我开始加时,双方8000:8000,我看了看自己场,瓦+日全食+虚无+手中降魔+AF木仓,慢慢滤,想着差不多5回合,一旦对面资源用完,我只要打中就能在猝死局以一击血量优势赢,于是开始了瓦+虚无每回合抓2的play,对面则是不断地手神优尼科瓦光木仓瓦等等;最终在我的最后一回合,我的场:瓦+日全食+表侧虚无+盖突破+雷击+降魔+G+AF木仓+手中瓦,真是什么都有了……而对面已经用了2优尼科2瓦,也就是说一进猝死,对面撑不了2个回合我就能赢;然而到了对面,对面宣言结束,正当我觉得要赢了游马的时候,对面表示这是ARG比赛……没有猝死!?叫了裁判对面表示确实如此……于是8000:8000,G3平了……

其实当时平了对情绪并没有特别大的影响……毕竟根本料不到能走那么远……

R5 影灵衣 OO
   vs Joe Giorlando
还没开始时,Hoban走了过来,表示这次发挥不好,已经退赛了,所以就搬了个椅子坐下来看看打发打发时间咯
然后我就猜到这应该是内战……然后对面水平不会差
G1 对面T1起手貌似很微妙……表情变了半天,最后貌似是拼了似得开始做事,得知没吃G松了一口气,然后以魔人鸟+手里天木仓收尾;到我T2,阿哥我糊了,瓦+优尼科+反魂+增援x2+日全食,日全食蒙掉后叉一发,收尾前场优尼科+瓦+叉,防反叉,瓦不起空手没后,过;到对面,做出瓦+天木仓,打死优尼科+叉,M2思考半天,贪一把祭了天木仓,抓1过;到我前场瓦,神抓手神,手神捡优尼科,瓦效果空场,反魂三叉GG
G2 让我T1……然后我从手里祭了个魔人,以手神+魔人鸟+技突+冰结界之镜+手里瓦,过;

R6 光天使影依 OO
G1
G2

R7 数学家轴影灵衣 OO
   焦点战:vs Ben Leverett
G1
G2
(这把应该有视频,晚点ARG上传了我再转过来)

R8 BA XX
G1
G2

R9 光天使影依 OXO
G1
G2
G3

瑞士轮结束排名:第9

Top16卡组分布:
9 影灵衣
6 BA (5重坑向、1魔里无红特化)
1 光天使影依

DAY2
Top16 影灵衣 OO
   vs Nick Ma (Arg Richmond 冠军)
G1
G2

Top8 无红魔里向BA XX
   vs Matthew Monahan (冠军)
G1
G2

最终排名:8强

施工中……

阿荣 发表于 2015-6-16 12:16:59

菲娅好样滴!

Ceasius 发表于 2015-6-16 12:29:14

恭喜。期待对tcg环境和tcg yly的进一步剖析。
(会有的吧。。。。??)

BattleYU 发表于 2015-6-16 16:29:31

已经很棒了吧,楼主成功的为自己争光了

蜂拥的A 发表于 2015-6-16 23:59:28

先恭喜楼主成功上位 我是top16用影依的 之前在regional和ycs也见过面 这次也算正式认识了
附上简易战报
1 影灵衣 OO
2 影灵衣 OO
3 BA XOO
4 BA XOO
5 影依 OO
6 影灵衣 OXO
7 BA OO
8 draw
9 draw
top 16 影灵衣 OO
top 8 BA XOX

田村奈叶 发表于 2015-6-17 00:09:51

虚无后面2个什么side

Lahire 发表于 2015-6-17 05:44:32

田村奈叶 发表于 2015-6-17 00:09 static/image/common/back.gif
虚无后面2个什么side

Typhoon TCG独有卡

cpl123 发表于 2015-6-17 06:58:57

嗯我决定顶一下这贴,因为是战报啊

田村奈叶 发表于 2015-6-17 08:13:45

Lahire 发表于 2015-6-17 05:44 static/image/common/back.gif
Typhoon TCG独有卡

谢谢这个是对付什么的 机壳? 好像某种意义上比龙卷更美些 第2个效果好微妙

zhaoshangmei 发表于 2015-6-17 08:20:59

田村奈叶 发表于 2015-6-17 08:13 static/image/common/back.gif
谢谢这个是对付什么的 机壳? 好像某种意义上比龙卷更美些 第2个效果好微妙

对机壳和龙卷差别不大,只是不能吹连镜子开的虚无
然后对付其他卡组,优势在于能够直接吹魔里和魔封芳香

Lahire 发表于 2015-6-17 17:59:14

Matt Wrona - Burning Abyss

Main Deck:
2 Farfa, Malebranch of the Burning Abyss
1 Tour Guide of the Underworld
2 Mathmatician
1 Libic, Malebranch of the Burning Abyss
1 Rubric, Malebranch of the Burning Abyss
1 Barbar, Malebranch of the Burning Abyss
3 Scarm, Malebranch of the Burning Abyss
3 Cir, Malebranch of the Burning Abyss
3 Graff, Malebranch of the Burning Abyss
1 Foolish Burial
1 Raigeki
1 Crush Card Virus
1 Raigeki Break
2 Karma Cut
1 Skill Drain
1 Vanity's Emptiness
3 Phoenix Wing Windblast
1 Torrential Tribute
2 Fire Lake of the Burning Abyss
3 Mistake
2 Fiend Griefing
3 Mind Crush
2 Breakthrough Skill

Extra Deck:
1 Number F0: Utopic Future
1 Wind-Up Zenmaines
1 Ghostrick Alucard
1 Mechquipped Angineer
2 Number 47: Nightmare Shark
2 Number 30: Acid Golem of Destruction
3 Downered Magician
3 Dante, Traveler of the Burning Abyss
1 Virgil, Rockstar of the Burning Abyss

Side Deck:
2 Vanity's Fiend
3 Spell Cancellar
3 Anti-Spell Fregrance
2 Chaos Trap Hole
3 Mystical Space Typhoon
2 Galaxy Cyclone

这是个常规BA,另外有一个是没有陷阱的。

zhaoshangmei 发表于 2015-6-17 23:13:42

Lahire 发表于 2015-6-17 17:59 static/image/common/back.gif
Matt Wrona - Burning Abyss

Main Deck:

好像是我搞错人了,再改下

Mike_Archangel 发表于 2015-6-18 07:45:59

查了一下卡价,我发现原来我已经穷的连底裤都不剩了

此用户不存在 发表于 2015-6-18 21:39:19

前排顶菊苣

529794150 发表于 2015-6-19 09:34:24

恭喜上位                           

橘子~ 发表于 2015-6-19 10:35:48

{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:}6666666

海黄牙 发表于 2015-6-21 01:09:15

魔里无红向ba?求卡表看看
页: [1]
查看完整版本: 阿舜の比赛战报贴——ARGCS Edison战报《不上位不发帖。。为国?不,为自己争光!》