街角_小雨 发表于 2015-6-21 17:53:26

迟来的澳大利亚国家赛与大洋洲赛战报~

因为这次比赛并没有什么亮点语句跟嘴炮劝降什么的,所以没有标题语...

澳洲的国家赛与大洋洲赛是连续三天的,真心累,

巨型卡星守镇场(然而没有无限)

然后是大洋洲赛入场星因士MAT

案发地点是墨尔本,悉尼党要飞廉价飞机过去,第一次飞这些破烂摇摆不定小飞机我真的很怀疑自己是否能够安全到达lol,结果打得一般,安全归来也是不错了感觉。

先上卡组(反光的为龙泉,白色为银河旋风,主卡在OCE的时候多了一张锁鸟,其他大致都是这样吧)

以下为模糊战报,因为时隔两周(忙于考试),所以期间很多细节记得不太清楚,望见谅

国家赛:

DAY 1

R1墨尔本为国争光国人朋友的龙机神卡组(然而不太知道是什么) OO
G1棍被对面打死之后用龙泉在对面结束阶段棍凳凳,END
G2对面也是没出什么就被我棍凳凳打死.

因为大家都说粤语而且结束很快,他还给了我今天唯一的食物饭团,在此至于感谢让我免于饿死

R2YLY OO
G1 对面不太会玩,看lp计算表估计是我直接用芳香压制对面打到死
G2芳香冬三角LOOP死

R3YLY OXX
G1 对面肥婆鸟苟住,然后双方一直盖卡,场上一直没动,最后我雷击+神星因子无效对面手牌天木仓解掉lock后棍凳凳对面投
G2 打了好久,拉锯到最后如果我出冬三角苟住就能平局,然而我出了NO.86对面问裁判优尼科已经在场NO.86是否无效,裁判说是,然后GG
G3 到时间,对面神手做出优尼科+鸟,手上瓦叔,跪

R4 光天使影依XX
G1 对面棍凳凳YY融合大开辟,报警
G2 对面又棍凳凳融合墓呼,我没东西阻止..

R5 R6 R7 R8后面全忘记了,应该打得都是不太强的人,只记得我输的那一场

RX? 机壳 XOX

G1 对面抢到先攻,休息一回+丑恶+技抽
G2 很多风手很顺,完虐
G3 对面先攻盖三后到我出织女发效果对面MAXXC, 然后我出励辉士对面连休息一回,这个时候我做了最大的MISPLAY,发了一半的旋风被对面看到了,收回没说完的话说励辉士C2发动,然后对面心崩我旋风,我..我估计饿昏了当时,没连锁,扔掉速攻魔法-旋风还让对面知道我有魔炼+龙泉,然后拉锯了好久,但最后还是被对面用丑恶然后P一堆出来打死。

结束我说,如果因为这局我进不了top cut,我真的恨死自己

第一天八轮我已经X-3了,好在人数不多而且TOP CUT是64人,所以我好像还有机会,只要赢下第二天的最后一轮。

DAY 2

R9 星因士

G1 对面抢先攻, 开了张魔封芳香,内战真的是然并卵,然后就记得我是压住他打死,打死对面的时候我还有两张盖着的魔封芳香LOL
G2 抽得不好,被对面压住打死
G3 拉锯,打到我有棍凳COMBO,出棍,对面说要用技能突破来卡掉凳的出场时点我就尿了,然后裁判过来说不可能他的态度就开始不和谐了,那既然你不和谐了我也不跟你友好了,最后清掉对面后场,对面空手,我手上有一波做死对面的时候,对面还叫我做慢点,难道我OTK还要等你空手空场地回应我么?

九轮之后,排在61,人生最惊险的TOP CUT...

TOP 64 机壳 OXO
G1 对面竟然让我先攻,然后我怕对面是YLY了,先攻抽到芳香开了,然后发现对面是机壳,然后原来我卡了对面四张魔法LOL,对面做什么事都要慢一回合而且没有休息一回,压住打
G2 对面先攻了,在我回合soul transition 掉 helix(炸后场)那张,然后开技抽,抽不到风而且卡差太大
G3 拉锯一轮之后我做出锁链手至凳上卡组顶,盖着妖精之风和神星因子感觉下回合很稳,对面又oul transition 掉 helix,炸了因子(幸运),然后下回合棍凳combo对面连圣杯我棍然后凳抽到凳...对面笑着知道后面的结果了。

TOP 32 YLY OO
G1 手牌不好,只有芳香压制场上就一个河鼓二,对面找到空隙出三叉,发效果发现我墓地没卡,懊恼致死,然后想反悔说我还有chain,你三叉发效果我说可以,你没继续连锁了现在MISPLAY了还想chain么..然后我抽到天鹅了运作起来压制打死
G2 出了星守,后场铁壁神警魔链因子,对面解不了,盖了一个怪,直觉告诉我肯定是手,然后我在对面结束阶段变团长吹了,到我回合,出完所有怪发现打完还剩100,发现我EX没木仓手,然后使用神技“ATTACK FOR GAME”,对面看了下,嗯,是应该收牌了(其实打不死他下回合还是死,只不过我想快点打完吃东西而已LOL)

TOP 16 YLY OO
G1 芳香冬三角LOOP死
G2 芳香冬三角LOOP死

打了不到二十分钟,对面就出了一张蓝怪出场,就是三叉,然而被魔链

TOP 8 YLY OXX
G1 对面五张镜子加一张DD乌鸦,我打死对面的时候,手卡也是,五张星因士。
G2 我手卡差不多,对面先攻盖了张王触,T3把我做到飞起。
G3 我先攻,手卡是因子,织女,龙泉,棍,芳香,结果有吧声音告诉我先出棍,下回合死了就可以棍凳凳了。然后我就出了,出了之后我就后悔了..最大的MISplay,希望对面没小旋风,对面,真的有小旋风...哎,我是bad player. 赛后跟他讨论了一下,他当时的手牌非常好,如果他选择用千手打死我的织女,下下回合我还是会被旋风,而且他手上有火手,我赢面不太大...(只能这样安慰自己了T.T)

因为上次YCS我后面查了下我是第六,这次我又选奖品的时候选了第六LOL,还差一个大洋洲第六就666了

奖品(夺骨苏生是我撩的,卡包全出垃圾)

DAY 3 大洋洲赛

我感觉这天已经筋疲力尽,而且RP为负,各种卡手,大洋洲赛可以称为被吊起来打

哦,对了,因为TCG的规则把锁鸟改了,所以跟古遗物大剑可以做combo,这个combo太恐怖了,但只有我们几个知道,所以大洋洲赛我选择了MAIN一张SIDE一张锁鸟(然而并没有抽到过)

简单说下吧

R1YLY OO
G1芳香压制
G2雷王芳香铁壁

R2 YLY XX
对面是昨天NATS 的冠军,打得是挺不错,运气也爆表
G1,对面先攻做了一堆过牌的东西(瓦叔加翠玉),然后降魔出瓦叔,发动魔法师之里,我靠,以为我是YLY是吧,直接赢是吧,其实我是星因士。然后我抽牌,手上,黑洞,增援,月书,龙泉,魔链,凳。好吧,我7张魔法你能给我洗出三张出来,服了。
G2. 先攻三张怪两张后场(增援,增援)..呵呵,对面T2 神手,OTK了我。

R3 YLY OO
G1 芳香冬三角LOOP
G2 芳香冬三角LOOP

R4 机壳 OO
G1 不太记得,貌似是抽到银河旋风了,解掉对面两张坑打死
G2 抽到复数风,打死

R5 机壳 XX
G1 休息一回+技抽太厉害
G2 对面其实打得不好了,他P区有加攻击的P怪,我出N0.103之前他不练休息一回,被我赚2,但还是抽不到风,后面被帝王裂旋+微光爸爸打死

R6 YLY XX
G1 对面什么都有,我一张怪都没有,被吊起来打
G2 我拍雷王,加芳香,以为稳了,谁知对面一直有千万只手,然后被他做出电光雪花+发动返魂扔优尼科特招优尼科的大招,还是输掉,对面还是比较好运。

然后进TOP CUT 无望,drop了。

简单说下环境,YLY是第一主流无误,星因士跟YY都有,大多数星因士都是纯的(我是异类),用棍凳星因士纯碎是知道下个表就不能玩了,就玩一下而已~

国家赛TOP8 分布

5 YLY
2 机壳
1 星因士(本人)

FINAL YLY VS YLY

大洋洲赛 TOP 4
没记错的话
3 YLY
1 星因士 (纯向+雷王)

FINAL 还是 YLY VS YLY

差不多到这里就应该结束了,今年澳洲的这两个代表我都交过手,一个是在YCS,一个是在今年大洋洲赛,都确实有一定实力,看这次澳洲的两个代表能走多远吧(然而并不管我什么卵事LOL,人生的理想之一就是能打进一次世界赛,为国争光啊LOL)

THE END

enderbaro 发表于 2015-6-21 19:59:11

YY在TCG这么渣么

Dead`End 发表于 2015-6-21 21:38:12

想问一下现在TCG的主流环境= =

PLMQAZ963741 发表于 2015-6-21 22:02:51

tcg环境,仪式魔人肥鸟算不算然并卵

cwswindy 发表于 2015-6-22 00:54:29

PLMQAZ963741 发表于 2015-6-21 22:02 static/image/common/back.gif
tcg环境,仪式魔人肥鸟算不算然并卵

可以说花式被解

夜の亡灵使 发表于 2015-6-22 04:36:56

棍凳厉害是厉害,但是感觉TCG里面棍凳也是然并卵……大部分人都放弃棍凳了

nsriver0 发表于 2015-6-22 06:55:42

求科普大剑+锁鸟combo

cpl123 发表于 2015-6-22 07:00:37

{:wdb1:}这个澳洲国家赛和大洋洲赛的战报终于出现了,然而我并没有去。(去了也是被吊打吧)

空白柒诉 发表于 2015-6-22 12:54:48

锁鸟是改成了,连锁发动的那次加手也不能加么

BattleYU 发表于 2015-6-22 13:35:56

为国争光已经成为一个梗了吗,楼主真的是为国争光了( _)

街角_小雨 发表于 2015-6-22 14:49:15

锁鸟改了后变成可以C2发动, 对手加卡上手时 C1 大保健 C2 锁鸟,可以令到双方所有手牌回卡组而不抽卡

街角_小雨 发表于 2015-6-22 14:49:59

enderbaro 发表于 2015-6-21 19:59 static/image/common/back.gif
YY在TCG这么渣么

OCE八强好像有一副

Lahire 发表于 2015-6-22 15:08:18

durendal那个算争议裁定吧,开打之前问一下headjudge要不真开打不能用就瞎了。澳洲wcq气氛比北美轻松多了帮忙顶一下。这两天组卡组已经组得怀疑人生

以太 发表于 2015-6-22 22:49:56

街角_小雨 发表于 2015-6-22 14:49 static/image/common/back.gif
锁鸟改了后变成可以C2发动, 对手加卡上手时 C1 大保健 C2 锁鸟,可以令到双方所有手牌回卡组而不抽卡

那岂不是可以C1扰乱作战C2锁鸟?

D00 发表于 2015-6-23 00:29:00

乐高你为国争光了{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:},话说TCG的锁鸟裁定这么丧病么。

利希德 发表于 2015-6-23 06:11:52

哦,果然是之前凳的类型。锁鸟可以不用C1丢。

WhiskyFloat 发表于 2015-7-22 20:29:32

墨尔本群众发来贺电_顺便求在墨尔本的老司机带我一起打牌啊……求组织求团体

耀威大帝 发表于 2015-7-23 17:36:45

10月去阿德莱德的新人求科普澳洲的tcg环境

束缚之珊瑚 发表于 2015-7-24 13:59:34

看看楼主名字感觉有点眼熟,说,你是不是合肥的雨豪

529794150 发表于 2015-7-27 12:59:19

锁鸟剁手有点厉害啊
页: [1] 2
查看完整版本: 迟来的澳大利亚国家赛与大洋洲赛战报~