台北 发表于 2015-7-5 10:31:50

“楼主有非凡的血统”光道小丑刀分享讨论

原帖http://bbs.newwise.com/thread-837041-1-1.html

2 裁龙   其实一般不上手两张的事故率都能忍
3 光道大狗
3 光道弓手————为了卡手的时候通召暗杀者更高的概率堆出4星展开
1 光道战士 加洛斯————飞机加洛斯+场上四星可以圣女加洛斯赚一波(然后经常抽不到卡)
3 光道暗杀————为了卡手的时候通召暗杀者更高的概率堆出4星展开
2 光道魔术师 丽拉
3 铁皮金鱼
3 哥布林飞机
3 银河战士
3 Em 小丑
1 英豪 千刀兵
3 遮蔽
3 幽鬼兔————打环境,遇到技抽等就白蟑螂+幽鬼兔
1 光团
3 光抽
1 愚蠢埋葬
1 增援
1 杯面
1 羽毛扫

ex
霍普
霍普雷 让电光皇可以发两次效果,由于有银河战士所以有电光皇+鲨鱼要塞=12400的combo
电光黄
恐牙狼 裁龙之前炸后场以及炸暗爪然后送Em小丑下墓地。总之炸后场真的很好用,4阶只有这一个能炸激流葬
白小强
星守
鸟木仓
锁链龙 消耗品,不会纯粹因为赚一个场上的锁链龙而出锁链龙
光道圣女 不会有卡组友善到你想出第二只,就算有你除出了第二只也只能说明你自己太友善。
鲨鱼要塞
昴星团
电子龙新星
电子龙无限
冬钻龙
旧神

side
闪珖龙————换进贴纸之后换进,不配合贴纸很废,配合贴纸很强,闪珖虚无闪珖王触闪珖芳香闪珖眠谷什么的
夏三角————针对海皇和狱火机等。没有这个的话先攻星守只能插冬钻于是就不能连锁名推理/在海皇子进场的时候变冬钻
黑小强————主要针对机壳,一般是换资源到最后如果对面有p翻盘的可能性就出一个
深渊潜伏者————针对海皇等
No14-————一卡针对连锁削,我觉得这个side位很赚。不能星守变,但我有银河战士啊!
2 陷阱吞噬者————技抽等
月书————G2以后对面基本没有吹后可以入,对抗面很广就不细说了
眠谷————影灵衣,(坟呼多的)英雄,星因士等
2 通告————坑多卡组
3 魔封芳香————魔术师。先攻的话也可以换入来压制英雄等
虚无空间————对面把风换走之后的先攻常规换入卡,后攻视对面卡组看看入不入

总之还是个胡狗卡组
打法就是先出个光道圣女看堆到什么- -
具体很多卡的采用和不采用理由建议去原帖

初动部
3哥布林飞机3铁皮金鱼1增援(+3光道暗杀者)
开局做光道圣女出来。中盘的话也是R4的基础。暗杀者看脸。

赚卡部
3大狗3弓手3EM小丑(1千刀兵)
堆下去就能跳的。实际上在这套里em小丑是比光道弓手更加卡手的,所以如果说要去弓手或者大狗那也是踢光所有小丑之后的事。

finisher
2裁龙3银河战士
1张裁龙的事故率可以接受,理论上只要圣女成功裁龙就不卡。起两个就很看自己的脸,所以没下3
这套里面各种下级都是随便丢的大垃圾,光道怪和小丑在手上不能当卡看。下这个就相当于把自己的劣质资源转换成优质资源。无论是无限还是鲨鱼要塞OTK都有很好的表现。光道和小丑刀的共同硬伤就是通召被坑就很难在回合内继续展开,银河战士和裁龙的投入就是为了缓解这个问题。

换备思路:
这套的系统很大,实际上能换的卡位并不多(好换side的卡组都是多坑卡组)。
换完side总体还是r4卡组,只是不一定出圣女进行初动。圣女虽然有机会大赚但是并不稳定,还是星守(gou)稳。

可以考虑根据对手换走的卡(排名无先后):
2裁龙(换走裁龙之后就可以不用圣女进行初动,因为换了备经常先攻闪珖龙或者星守。不能出圣女的话裁龙会非常非常卡)
3银河战士(先攻可以考虑走,后攻打暗爪等次元类可以走)
3遮蔽(机壳魔术师等,先攻可以考虑多走)
3幽鬼兔(海皇星因士龙星等,视情况而定)
1增援(暗爪等)
1光道战士加洛斯(视情况,不积极出圣女的打法里可以走)
1铁皮金鱼(只有后攻才能考虑走)
1小丑+1千刀(入了眠谷的情况,可以考虑走)
1羽毛扫(先攻打少坑卡组可以走)
1霍普雷
1恐牙狼
1鲨鱼要塞(换走银河战士时必走,此外打多坑卡组可以考虑走)
1白小强(视情况)

wddwcj 发表于 2015-7-5 10:45:12

然而兔子清不掉技抽

knightop 发表于 2015-7-5 10:57:45

昨天你就是拿这个打的吧,看得我真是觉得毒性很大...

台北 发表于 2015-7-5 11:04:40

wddwcj 发表于 2015-7-5 10:45 static/image/common/back.gif
然而兔子清不掉技抽

兔子+白蟑螂/恐牙狼/鸟木仓

我觉得G1这样够了

我觉得你可能没看懂,总之就是白蟑螂C1幽鬼兔C2炸白蟑螂

wddwcj 发表于 2015-7-5 11:56:08

不如换银河旋风,上手排坑堆墓可点虚无技抽p区

暗黑_良 发表于 2015-7-5 12:21:49

感觉防御力是个大问题,堆的不行基本顶不住血量,稳定性还是比海皇差,伤害法师不下的原因是没卡位?我觉得手坑防打爆和检索都非常不错

ywonderlight 发表于 2015-7-5 12:28:38

暗黑_良 发表于 2015-7-5 12:21 static/image/common/back.gif
感觉防御力是个大问题,堆的不行基本顶不住血量,稳定性还是比海皇差,伤害法师不下的原因是没卡位?我觉得 ...

你居然和这样的卡组提稳定性,3大狗3弓手的你还要啥稳定性,另外,我完全没把这个构筑看成竞技构筑,如果lz拿这套去打了比赛我只能说你的勇气我很赞赏

abc貼 发表于 2015-7-5 12:32:58

整個思路很奇怪

2 裁龙
3 光道大狗
3 光道弓手
卡手率極高,你要是拿掉JMD ,要是減少貓狗

放入银河战士做甚麼?R5?倒不如專心的做好R4軸

加入小露可以有效的減少卡手率和L7

對不起,大大思路太奇怪,請問有沒有實戰結果參考?

abc貼 发表于 2015-7-5 12:35:36

ywonderlight 发表于 2015-7-5 12:28 static/image/common/back.gif
你居然和这样的卡组提稳定性,3大狗3弓手的你还要啥稳定性,另外,我完全没把这个构筑看成竞技构筑,如果 ...

看到後,我的感覺是不倫不類

暗黑_良 发表于 2015-7-5 12:38:13

ywonderlight 发表于 2015-7-5 12:28 static/image/common/back.gif
你居然和这样的卡组提稳定性,3大狗3弓手的你还要啥稳定性,另外,我完全没把这个构筑看成竞技构筑,如果 ...

LZ的想法很明显,发卡组就为了讨论,为了提高胜率,side的构筑是经过一番思考的虽然比较奇葩,我觉得这卡组打店赛完全没问题,只是运气成分占了更多,就像永火一样,只要构筑操作到位,完全可以冲击现在环境,至于大比赛就比较不现实,但并不能否定这个卡组的强度

ywonderlight 发表于 2015-7-5 12:46:22

暗黑_良 发表于 2015-7-5 12:38 static/image/common/back.gif
LZ的想法很明显,发卡组就为了讨论,为了提高胜率,side的构筑是经过一番思考的虽然比较奇葩,我觉得这卡 ...

我当然不否认有冲击的能力,不过说实话,任何卡组胡起来都能冲击,我始终认为评定一个卡组的好坏,不是看他顺得时候能有多厉害,而是看他在逆境中能否生存能否翻身,这个卡组在我看来,自身的卡手问题就能要了命,都不用对面来压制。

木桶原理,装水量永远是最短的那块板决定的,卡组的强度永远是由他最弱的那一环决定的。

RFiskerM 发表于 2015-7-5 12:52:39

ywonderlight 发表于 2015-7-5 12:46 static/image/common/back.gif
我当然不否认有冲击的能力,不过说实话,任何卡组胡起来都能冲击,我始终认为评定一个卡组的好坏,不是看 ...

并不认为这套最大的问题是卡手,比起之前流行的R4光道构筑来说这套里起码还多了三个银河战士,已经算是一定程度上解决了卡手的这个问题。

木桶原理看起来很有道理但事实上如果不是几百人的大型比赛的话,哪里是短板其实不一定能很快看清楚。拿个店赛上位还是很正常的。

ywonderlight 发表于 2015-7-5 16:14:55

RFiskerM 发表于 2015-7-5 12:52 static/image/common/back.gif
并不认为这套最大的问题是卡手,比起之前流行的R4光道构筑来说这套里起码还多了三个银河战士,已经算是一 ...

那我就不知道这是哪里的店赛了,反正来魔都的话,店赛30-60人规模,非主流卡组不会超过10-15个,这卡组来基本是送菜

台北 发表于 2015-7-5 23:14:48

暗黑_良 发表于 2015-7-5 12:21 static/image/common/back.gif
感觉防御力是个大问题,堆的不行基本顶不住血量,稳定性还是比海皇差,伤害法师不下的原因是没卡位?我觉得 ...

真没卡位啊,感觉没什么可改。

我们这种弱渣组出来的垃圾卡组哪能入一些大大们法眼,没什么可辩的

凡加 发表于 2015-7-6 11:12:27

说来银河战士丢弃了卡手的东西然后就这样留在场上……仅仅是不亏卡的丢1手手段么

youngluke 发表于 2015-7-6 12:00:57

凡加 发表于 2015-7-6 11:12 static/image/common/back.gif
说来银河战士丢弃了卡手的东西然后就这样留在场上……仅仅是不亏卡的丢1手手段么

當然是抓自己然後再丟一次出R5...

不過這樣就是三手卡的消耗量了

jay_conan 发表于 2015-7-6 16:45:09

youngluke 发表于 2015-7-6 12:00
當然是抓自己然後再丟一次出R5...

不過這樣就是三手卡的消耗量了

3手换2900攻的无限我觉得还行

RFiskerM 发表于 2015-7-6 21:10:50

ywonderlight 发表于 2015-7-5 16:14 static/image/common/back.gif
那我就不知道这是哪里的店赛了,反正来魔都的话,店赛30-60人规模,非主流卡组不会超过10-15个,这卡组来 ...

哦,魔都真厉害。帝都党默默路过。

原名修业 发表于 2015-7-7 15:07:20

看不懂为什么要下裁决之龙,还有猫娘未免也太多了吧,用银河战士防卡手怎么觉得还不如换上手札断杀

顺便,这真的是经过多次实战改出来的卡组?有点可怕,楼主一定有着非凡的血统

桧川真冬 发表于 2015-7-7 20:36:57

下金鱼不如下强袭, 本身不占通召不像金鱼吃个遮蔽那么尴尬(面对主流卡组的话大部分时候自己是留不住怪在场的强袭不会跳不出), 和飞机不冲突. 飞机则是好过金鱼的, 金鱼被无效留场hero就可以电光皇+我我我侍刚好打死, 飞机还可以减少召唤反应坑对自己的损伤. 强袭还有个好处是单卡对对手有威胁, 有机会不占通召逼出对手的坑. 打中的话拿自己续航, 拿千刀做事都是赚的

露米还是有下的价值, 最直接就是处理手牌(小丑精锐伤害法师千刀等), 配合精锐也可以r4的同时回手作为续航, 两个露米可以变MX拉千刀/强袭/飞机, 出光道大天使也是r4少有的既能效果除去又高攻的怪. 举例来说墓地有露米, 出个飞机拉手牌露米就能展开一波

伤害法师和帽子也需要的, 伤害法师作为手坑增加生存能力, 在墓地按需检索帽子/小丑, 帽子则是极强的不占通召的超量素材. EM三只怪我采用222感觉蛮妥的

总的来说这卡组我自己也玩, 打fun deck的时候对手卡组给我施加的压力较小,即使卡手也有很大的周旋的余地. 打主流也偶尔能赢, 手牌好几个坑还是可以踩掉的. 但是大多数情况就是这里什么都没做那边已经暗爪站好/星守3后/色之封怪/做好准备要秒我了, 这边还随时卡几个猫猫狗狗在手, 非常无力. 并且光道的特性决定了没有可靠的后场与对手周旋, 简单的一张虚无可能就能压死了. 各人觉得竞技实力低下
页: [1] 2
查看完整版本: “楼主有非凡的血统”光道小丑刀分享讨论