帕伽索斯 发表于 2015-8-17 01:02:24

其实比赛时间也是赛制或者说是游戏的一部分啊,就像足球不是也经常说,“再多踢30分钟对方就崩盘了”,但你比赛前就的确知道规则的啊……制定卡组和战术时就应该包括“时间限制”的

不过坚持比赛也是正确的选择吧,无论出于比赛精神还是决斗的快乐……

slavezero 发表于 2015-8-17 03:48:10

懂得在恰当的时刻放弃,说明你对局面有了更细致的控制,意味着更高的生存率
“时刻不能放弃”这种一刀切的原则,往往局限了你的选择,以致无法触及一些实际能让你获胜的路线
当然,前提是以“获胜”为主要目的
如果存在对某种情怀的强烈坚持,有所取舍是没错的

第六月魔王 发表于 2015-8-17 05:57:57

其实像你这样强行战斗,最后要是赢了,不就是把对手拖死了么。

地缚神 发表于 2015-8-17 07:05:34

IceDust 发表于 2015-8-16 23:08
感谢。我也将继续比赛下去。

要限制比赛时间,免得拖太久战术,你以为一天九场bo3很容易?

jucktz2 发表于 2015-8-17 07:50:13

就像你考试遇到了一个难题,知道自己很可能做不对,你还要死磕这题而放弃下面的题目吗?平时练习当然没所谓,考试就必须以全局利益作优先考虑。当然打牌也一样,平时休闲娱乐你爱怎么打怎么打,比赛务必以胜负为重。

多谢招待 发表于 2015-8-17 10:34:10

像这样大逆风胜算渺茫的情况,我觉得可以直接投,节省时间。这不是决斗精彩不精彩的问题,这是策略。就算你打得再帅,输了就并无卵了,实话实说

the戏法师 发表于 2015-8-17 10:46:48

多谢招待 发表于 2015-8-17 10:34 static/image/common/back.gif
昨天还有人感叹KY杯效率高,这么快打完这么多轮比赛。原来到时间没有死亡3TURN,直接判胜负hhhh
不过一早知 ...

KY杯并不是没有死亡三回合直接判负,请不要随便地就下结论,谢谢配合。
楼主的情况下,是在40分钟时间截止时,G1尚未打完,进入死亡三回合,而在三回合结束时输掉G1,不再进行后续G2,G3,以G1获胜者为Match胜利者。

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-17 10:50:16

多谢招待 发表于 2015-8-17 10:34 static/image/common/back.gif
昨天还有人感叹KY杯效率高,这么快打完这么多轮比赛。原来到时间没有死亡3TURN,直接判胜负hhhh
不过一早知 ...

于G1和G2之间结束游戏的场合,死亡3TURN不适用

多谢招待 发表于 2015-8-17 10:54:51

●超过限制时间40分钟,还未达成比赛胜利条件的情况
根据以下的顺序进行决斗胜败的裁定,根据决斗的胜败数决定比赛的胜者。

判定1.决斗中途限制时间结束后的决斗胜败决定:
1.持续到这个回合的结束
2.回合结束仍然无法决定胜败的场合进入「エキストラターン(额外回合)」
3.额外回合→从对方的回合开始计算3回合
4.额外回合(3回合)结束时基本分较多的一方为该决斗的胜者
5.额外回合(3回合)结束时双方基本分相同的场合,则继续进入猝死战
○基本分发生增减的同时决斗结束。基本分较多的玩家为决斗的胜者
○额外回合的使用条件:限制时间到达后即便基本分有优劣,也继续到该回合结束。若该回合结束时未能决定胜利,则必须进入3回合的额外回合
○猝死战的判定:基本分被支付导致基本分增减的场合,支付基本分时点基本分较多的玩家得到决斗的胜利

○额外回合的结果,若出现决斗的胜败数为1胜1败的场合则根据【判定2】的处理来决斗比赛的胜者

判定2.决斗开始前(卡组调整时间中)限制时间结束的胜败决定:
1.「エキストラデュエル(额外决斗)」→进行4回合
○基本分以8000开始
4回合结束时基本分较多的玩家为决斗的胜者
2.额外决斗(4回合)结束时若双方的基本分相同,则继续进入猝死战
○基本分发生增减的同时决斗结束。基本分较多的玩家为决斗的胜者

判定3.一方玩家以1胜0败的状态下,在进入第2轮决斗开始前(卡组调整时间中)限制时间结束的胜败决定:
1.获得1胜的那个玩家为比赛的胜者

the戏法师 发表于 2015-8-17 10:57:15

多谢招待 发表于 2015-8-17 10:54 static/image/common/back.gif
他们G1已经结束了,请不要随便地就下结论,谢谢配合。

如果在G1结束时,G2尚未开始,那么死亡三回合不适用,不开始G2比赛,G1获胜者Match 胜利。也并不是你所谓的没有死亡三回合,谢谢配合。

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-17 10:58:23

多谢招待 发表于 2015-8-17 10:54 static/image/common/back.gif
他们G1已经结束了,请不要随便地就下结论,谢谢配合。

G1都结束了当然没有死亡3回合

多谢招待 发表于 2015-8-17 11:15:14

@the戏法师 @绝望皇-Hope
大哥我错了,你们是对的

the戏法师 发表于 2015-8-17 11:18:13

多谢招待 发表于 2015-8-17 11:15 static/image/common/back.gif
@the戏法师 @绝望皇-Hope
大哥我错了,你们是对的

没事,只是还原当时的事实。误解是可以理解的~
感谢大家支持凯茵杯!

庸人自扰 发表于 2015-8-17 14:23:26

虽然支持不投降的看法,但是大师规则如此,凯茵规则也如此,都是有时间规定的。

529794150 发表于 2015-8-18 08:23:09

投降什么的干嘛 来 先握个手吧~

gh5222867190 发表于 2015-8-18 08:42:55

其实这个问题很显而易见啊……
在遵守规则的前提下,做出对自己最有利的选择
或者说,做出自己觉得最开心的选择

大旆传説 发表于 2015-8-19 08:35:59

偶尔兜一圈就看到熟面孔

蛋蛋和奶牛 发表于 2015-8-19 11:50:20

楼主 是上海 本人敬佩的玩家之一   为精神点赞期望凯茵明年能一定程度调整赛制细节让玩家能打得更痛快更没有忌惮使决斗者能专心注重决斗本身~

黑雪_寒冰 发表于 2015-8-23 16:26:35

为楼主这样的牌手点赞!是我我也会选择和楼主一样的方法,讲决斗进行到底!

466738926 发表于 2015-8-23 17:06:41

我只能说游戏是游戏决斗是决斗   而比赛就是比赛
页: 1 [2]
查看完整版本: 凯茵杯淘汰赛战败战报 以及产生的疑问 以后劣势是不是就应该直接战术性投降