chsimon 发表于 2015-8-29 04:55:54

其實 Wing Gundam 算不算過氣?

豈有此理! 連哪叱都要魂限!? 簡直侮辱 Wing fans!

1. 以我所知當年地獄死神ew 超級好賣 我親眼見過有人HKD400 也照買 可也 就算哪叱打個折都應賣得不差

2. 或者當年早期賣得不好 為了補獲只好賺盡 不理小店死活

3. 魂限最大問題是願者上鉤 不會有 gimmick 吸引大眾 只有少數例外 兩年多前我還出 post 懷疑Bandai如何解決龍爪缺陷 但估唔   到最後用最冇誠意的方法解決

4. 至於漫畫小說更加不知所謂 事隔多年一堆新武器都沒有實物化 除非媒體化 否則可無視

5. Wing Gundam 對三十出頭的gunp|a fans 可說一代經典 但都逃不過時代的冼禮 又或者Mater Grade 在new ka. 後黃金時間已過   在魂限才有價值

6. 相比起來最有誠意最好運反而是當年備受負評的 Eypon tallgeese 也不差 只是Tallgeese III 有點可惜

seancomtw 发表于 2015-8-29 05:22:40

魂限才賣得好才確第一定賺的多.要是我是b社老闆我也依定這麼做,一般MG就通販降價出售

strike@ 发表于 2015-8-29 08:11:17

作为有生之年系列 当年看W的朋友们都到了 成家立业的年纪 新世纪高达比如G复国 AGE甚至 00都不像以前那样MG出的勤 00只出了主角机 AGE也就只出了两代 G复国到现在还没MG的消息。相反W这两年出的很勤。万代可能对消费群体现在就是这些当年看高达已经成年的人了。所以魂限网限 从这几个月MG的走向就可以看出 压缩MG数量 增加魂限 或者冷饭换装网限 因为这样才能更赚钱。高达模型感觉没有过气一说。只要重新设计 设计NB 模型制作愉快 贴近玩家心理 就可以大卖。

ONEJUN 发表于 2015-8-29 08:19:01

他们是想把难卖的先卖,之后吊你胃口,之后提价卖好卖的.....一定会有人中招~

家伙妹子 发表于 2015-8-29 08:22:32

B社的策略很多人也搞不懂,我也是等天猫卖完了,大家在网上开始喷了出货少我才知道原来这货变网限了~~~

孤单时想起睡 发表于 2015-8-29 09:17:48

最后还不是便宜了国产

chsimon 发表于 2015-8-29 09:31:25

strike@ 发表于 2015-8-29 08:11
作为有生之年系列 当年看W的朋友们都到了 成家立业的年纪 新世纪高达比如G复国 AGE甚至 00都不像以前那样MG ...

所以我幾懷疑罔限的認受性 有多少人尤其成家立室的知道pbandai 的存在? 知道又會加入的又有多少?

另外罔限跟 build fighter 的理念(大人小孩一起享受模型樂趣)有點背道而馳 变成大有大玩 细有細玩 断層加劇

alamu 发表于 2015-8-29 10:24:21

重炮和沙漠早就做好心理准备是限定

jackcheny 发表于 2015-8-29 10:41:56

过气的不是wing,是MG系列

stephen1106 发表于 2015-8-29 10:56:34

jackcheny 发表于 2015-8-29 10:41 static/image/common/back.gif
过气的不是wing,是MG系列

認同,論細節不及RG,論大小不及PG
MG只能再進化,細節要比RG強
但這樣勢必影響PG
即是PG也要繼續進化
結果形成設計更難,開發成本更高,售價更貴

GUNEXE 发表于 2015-8-29 12:19:52

1.网限≠没人气,我很早就分析过,既然B社要搞网店,那会在网限出人气商品是必然的事情。只有这样能不断推升PB的认受性。
2.B社在高达模型的投入已经下降,四色成型机已经大量调配到弓单波战机、妖怪手表等好卖的人气商品上,BF时代HG(非老模流用的)不再有四色板件,MG通贩新品停滞,通过PB预订方便规划四色成型机的使用排班,B社也可以从这无法预估销量的奇怪时代解放出来,不会有大量积货。
3.过气的不是wing,也不是MG系列,是老玩家。连00 AGE BF都不看不买的算个P的核心玩家,如果是20年前,那30岁gunp|a fans还能算是核心(高达35-20=15周年加上最初看高达的有15、16岁的中学生刚好30),现在30岁玩家对B社而言已经是“什么时候会弃坑都不奇怪”的群体,B社会自作多情地认为出MG双龙通贩是人气机体去冒“阿终于出了,不过我也出坑了”这个险吗?现在核心玩家已经是8~15岁的新一代了(对,就是HG和RG的适用年龄),如果B社老是在MG出“哇这个比我出生还早的机器人是什么鬼啊”的机体怎么说服核心们MG是主力系列啊?

endrollex 发表于 2015-8-29 12:20:26

万代的策略吧,你看现在的SHF里面几乎有一半是魂限定,直营店的模式利润更高

jojosandel 发表于 2015-8-29 12:21:45

3千台一个小时不到全部清光。。。。如果这都叫没人气的话那么无话可说了。。。。。

夜羽の飞狼 发表于 2015-8-29 13:26:13

jojosandel 发表于 2015-8-29 12:21 static/image/common/back.gif
3千台一个小时不到全部清光。。。。如果这都叫没人气的话那么无话可说了。。。。。

在天朝那么大个基数上,3000这个数字能有任何代表性么- -
更何况当中还有很多黄牛党- -

weyugang320 发表于 2015-8-29 13:41:27

过气才成经典!

好人一个 发表于 2015-8-29 14:21:08

MG现在很尴尬,骨架内构,上有PG下有RG,性价比又没RE100、HG的高,不是搞限定的饥饿营销保证消量,还真没出路。HG都2.0了,MG的角色也越来越受限了,新品又没有动漫支持,很难生存的。

BF都是老模+新件重出,也算不上新模,记忆中这两年就MG只有倒X、X、DX、WO是新模了。

jietata001 发表于 2015-8-29 15:54:13

GUNEXE 发表于 2015-8-29 12:19 static/image/common/back.gif
1.网限≠没人气,我很早就分析过,既然B社要搞网店,那会在网限出人气商品是必然的事情。只有这样能不断推升 ...

基本同意.不过这并不能阻挡我爆粗骂笨大的心情.

做生意本身就要冒风险,笨大你为啥不把THE O网限?THE O的MG本身就是笨大肯冒风险的体现. 把该通贩的机搞成网限, 本身也是风险. 你TMD肯冒这些风险却不愿通贩双龙,那就真的迫人退坑.既然你觉得8-15岁是核心玩家, 作为他们的父母,我就不让他们玩高达.再说,RG根本不适合给这个年龄层段的玩, 它的定位才是最莫名其妙的.唯一最有说服力的就是空间.但是对于比例控的我,根本就不放眼内.我总觉得那个市场调研是吃S疴饭的感觉!

孤单时想起睡 发表于 2015-8-29 16:58:52

GUNEXE 发表于 2015-8-29 12:19 static/image/common/back.gif
1.网限≠没人气,我很早就分析过,既然B社要搞网店,那会在网限出人气商品是必然的事情。只有这样能不断推升 ...

00 AGE BF 卖得最好是对应那个年龄段呢?是8-15?

oitj0079 发表于 2015-8-29 17:44:59

攒钱?你认为现在的PBMG模式能赚钱?
你睇下衣架通贩卖么Q?O版78啊!如果搞PB限定但唔限量,你估超唔超到双龙?
PB限渠道无问题啊,问题限数量做么鬼啊!奸商倒爷顶多卖唔出系拒地自己的事。家阵我要买两只双龙,问题系钱都摆系老B买面前,拒唔要,要被D7头赚。
睇下以前的PB果D垃圾,加支京宝凡的散弓单换个色的扎古就可以限定、加个肩,多个高机动背包同R型脚的扎古限定,嘞D限定基本上系两台拼埋的叉鸡饭,我自己有白切鸡有叉烧我自己做得出叉鸡饭。
再睇下EXIA的烂鬼初回限定,周街都系。
本以为GBF开作个好头,MG创突单买,再来个MG飞机外买,慢慢买又得,一次过买又得。
点知就玩左一次就唔玩啦!
衣家?我去边稳命运女神背包?我去边揾双龙头?我去边7度稳迷惘的书包仔?
家阵要做独家秘制叉鸡饭?
老B你叻啦!PB限定的全部独一无二!
叼!无老翻通贩咪一7样系独一无二!

都算啦,限啦,无所谓,最紧要有得出。
我叼你老B,唔该你快快出黑金迷茫,老B3,惊异EXIA,5小强余下的换色版!
我地10岁等到30岁,再消磨落去我地就走嘎啦

HG晓去搞武器包,MG都得的姐,老B你食屎大的咩。
玩你老母个全色还原做么7?
T3你出头出炮出盾出搏头,等D7头去买T1自己只T1去换米好咯,卖到新野又清到旧货。
你唔系,T3卖断,T1堆积

仲有啊,你班7头,一日到黑就内构内构,一日到到黑就PGRGMG衣样猪果样猪。参赛拿奖的有几多系睇内构嘎?你自己去都无玩么7内构啦。
PGRG精细到极啊,比例都唔系一个大细噶大佬啊!
你话PGRG系1/100我服,但你PG系1/60,RG系1/144嘎,都唔系1/100,都唔岩channel的,比来有春用咩
买GK买改件时你地咪依然为副皮

冶9火我就插手做山寨,厂牌我都唔7贴,你搞么限定,我就做么,斋做限定内容,通贩买到的骨架外甲通通唔要!饭你地自己买米煮饭斩鸡,我做叉烧。

GUNEXE 发表于 2015-8-29 17:54:44

jietata001 发表于 2015-8-29 15:54 static/image/common/back.gif
基本同意.不过这并不能阻挡我爆粗骂笨大的心情.

做生意本身就要冒风险,笨大你为啥不把THE O网限?THE...

我觉得最大程度推进PB出现就是THE O的吃瘪,如果当年THE O大卖,BP也不会被B社如此重视。THE O已经是冒风险的结果了,老玩家不给力,PB势在必行(THE O之前还没PB吧)。父母选择不给孩子玩高达,B社也选择不做高达而已,选择其他系列都比高达卖得好,本来就没打算吊死在高达一棵树上。或者说B社店大欺客,既然“自称核心顾客”给脸不要脸了,还卖你账干嘛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 其實 Wing Gundam 算不算過氣?