max_magic 发表于 2004-9-6 11:56:05

最近听到了越来越多的朋友说的所谓“补充包拆盒把好的摸走了~~然后重新包装”的传闻~~我听了之后觉得好笑之至~~但是心里觉得忧心忡忡~~想不到这种无中生有的事情也能流传到现在~~有时不得不说谣言真的可怕~~以下我就这个问题和大家一起来探讨一下~~

首先众所周知~~游戏王补充包是可以挑得出闪包的~~这个就是谣言的立足点~~但是这种情况是在开了封之后才可以做到~~其中的原因是KONAMI生产平卡和闪卡是不同的生产线(或者说是不同的生产工序)~~这样让某些无良商人卖补充包的时候事先把闪卡挑走了(或者讨好一些熟的老玩家~~给他们摸包、挑包~~然后利用他们做说客~~达到某些目的)~~这样剩下不闪的那些包让顾客去抽~~导致了很多新手在接触正版的时候~~热情和信心严重给打击了~~也给推广游戏王的过程带来了不少阻碍(所以这个就是我们一直坚持不给客人挑包的原因)~~
这种情况是针对开了盒在卖的补充包的情况~~整盒就根本不会出现这种情况~~为什么呢~??我们从零售商、批发商和玩家等几个角度来简单分析一下~~就知道这个是不可能的了~~

从零售商的角度来看:一个懂得做生意的零售商绝对不可能这样做~~我们现在来做个假设~~假设你是一个零售商~~刚刚开了一盒全新RDS的补充包~~然后挑了6包你认为是闪的补充包出来~~那么请问你能挑出哪包算是好、哪包算不好~~??好的定义怎么说~~??难道真的有透视眼的朋友在做这一行~??给你会怎么做~??可能你会说“全部拆开看看就知道了”~~假设你真的这样做了~~然后开到了一张3D的天罚你认为是好的~~其它的5包怎么办~??重新封回去么~??这样的封口机器要多少钱一台~??要开多少张天罚才够一台这样的封口机(KONAMI这种封口机不是一般的封口机~大家有兴趣可以研究一下)~~??你开了一张闪的为了保持闪的数量就要补一包回去~~哪里来的呢~?除非买封口机~~不然要多开一盒~~从里面拿一包出来补数~~你怎么拿~??如果拿的那包也是3D天罚~~你之前做的这么多事情真的是吃饱了撑着了~~ ~~花费这样的时间和精力~~你不如多做一点生意来的实际~~

从批发商的角度看:更不可能了(因为我们就是批发商 )~~一个批发商代理的产品不止一种~~而是十几种、数十种甚至数百种~~如果所有进口回来的补充包都这样摸一次~~然后再封装~~不说上面零售商的那些麻烦~~单这个工作量也是惊人的~~要请7-8个工人、买封口机器~~然后开一条摸包、封包生产线~~这样才能保证批发量的需求~~而且摸出来的好卡数量这么多~~怎么一下子消化了呢~??如果消化不了~~积压了怎么办~??就算是消化得了~~又能够赚多少呢~??卡价的变动本身就是很大的风险~~无端端投入这么多资金去做这种看不到成果的事情~~你认为哪个批发商会这么傻呢~??~~不如多开发一下市场~~才是正道~~

我们最后来看看玩家有什么看法:其实很简单~~如果一天你在一个店里买到了一盒这样的补充包~~开不到任何一张好的东西~~你会怎么想~??“可能是我运气不好”~~然后再去买一盒~~也是一样~~那么你还会在这家店买下去吗~??你会将这个消息告诉你的朋友吗~??这个道理很显浅吧~~同样来说~~那家零售店也同样不希望这样的情况出现吧~~

其实再分析下去还有更多的疑点~~但是上面的种种都足够分析出原因~~而那个谣言也不攻自破了~~这个谣言出现了大概半年吧~~深究其中出现的动机~~只不过是某些商家想以此为手段~~顺利切入市场并提升自己人气的一种卑劣做法~~在这里我奉劝那些朋友~~生意竞争靠的是自己的真材实料~~而不是靠这种诋毁别人、散播流言的做法能赢的~~到最后大家还是会认清你的真面目的~~“谣言止于智者”我也希望各位玩家能擦亮眼睛、分辨真伪~~
PS:这两天又有新的娱乐消息了~~有些商家跟客户说“美版电影包里有闪的黑魔导神官抽~~叫他们不要到别的地方抽~~因为别的地方的闪神官都给摸走了~~在他那里买就没事”~~呵呵~~经典啊~~

lc9028 发表于 2004-9-6 12:02:02

为什么卡包里面那层是那种反光的银纸哪?就是怕有人用XX的光线给卡包照穿知道里面是什么...............

P.H:玩家讨论区杀气好重啊...

陪你看雪 发表于 2004-9-6 13:28:12

您不会就是卖卡的吧>_<

evilzero 发表于 2004-9-6 13:34:04

您不会就是卖卡的吧>_<
楼主是卡店老板```

NicoRobin 发表于 2004-9-6 17:12:14

有鉴MAX洋洋洒洒写了如此多的文字,在下有一个疑问,盼望MAX能给予正面回答:

此帖用意何在?

在下以为,不能否认MAX是在为商家正名,从理性的角度上阐述了“拆包封盒”在操作性和得失程度上都是不可行的做法。作为网上知名的销售商,相信MAX的意见能够代表相当一部分销售商的意见。
但是遗憾的是,MAX的文字中出现了“某位商家”的名字,特别是注意到文章后部,MAX在阐述完毕自己观点后,又对该“某位商家”的行为了做法给予了点评。不知道MAX此举是想博取公众舆论同情抑或是是直面进行反击?

在下从游戏王交流区创建开始始终坚持,本区是所有游戏王玩家共同的交流平台。任何人在此都拥有同样的权利。也正因如此,我们没有对任何玩家的正常发言进行过限制。在这一区不欢迎的只有两种人:一是无聊的灌水/插话者;二是拥有不良交易记录的人。

但是现在,在下认为交易区的版规和宗旨应该再加上一条:不容许攻击他人。

就此事件来看,MAX的本意相信是好的,也为很多不知道卡片销售流程的普通玩家分析了“拆包封盒”的不可行性。这一点仅代表普通玩家感谢MAX的行动。
但是,后面的针对“某位商家”的发言,从严肃交流区发帖的角度,建议MAX去除之。无他,避免横生事端。

前事不忘,后事之师。当年某为广州店家公然发帖建议建立价格同盟,摒弃某位新兴商人。此店家发言被迅速封锁。希望MAX仍旧以一名诚信商家,更主要是以一名玩家的心态进行正常的交易,对于实际商务活动中出现的问题,希望网下自行解决,避免将实际争端引入网上。感谢。

以上,盼复。

冠智MG 发表于 2004-9-6 18:22:47

在下不得不说几句了~~

作为商家MAX是光明磊落的~~有些人对买家好象很好(这个当然,有钱赚嘛),但对竞争对手,不论商家还是卖卡的牌手就一再出言中伤,小小事就发个专帖指责这个说说哪个,网下就到处散播谣言说别人的货做手脚...MAX一直以来都不理会,他说做生意是要凭真本事,而不是靠中伤人家来抬高自己的~~

但别人的美德忍让,换来的却是得寸进尺,被指责的人道歉了他还是一个劲的骂,人家不理会他的谣言,他就越说越离谱~~请问这种卑劣的行为还能一直纵容下去吗?

我也认为应该在交易区的版规和宗旨应该再加上一条:不容许攻击他人,但这条规定是不是应该早在某些人发专帖指责别人的时候就该指出了??

rei 发表于 2004-9-6 18:31:08

那是攻击吗???觉得对那些蓄意破坏的人~这叫攻击吗???

NicoRobin 发表于 2004-9-6 18:43:53

5楼可以具体说明下,您所指的是何时发生的事件?相信任何带有攻击性发言的帖子都会得到正当处理的。

SHO 发表于 2004-9-6 18:46:11

偶没看见顶楼有写“某些商家”的名字啊,谁来对号入座下?

NicoRobin 发表于 2004-9-6 18:48:51

寿司不要唯恐天下不乱- -

max_magic 发表于 2004-9-6 19:07:42

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=78318&st=60

事情源起于上面帖子里的一个发言~~本来对于这种谣言我从来都是不予理会的~~因为我相信谣言总会不攻自破的~~但是现在这个谣言越演越烈~~甚至出现了什么台湾货、日本货之说~~为了那些在各地努力工作的正直商家~~我想我是有责任主动来攻破这个谣言的~~一个人无端被人诽谤的感受~~我想谁也不好受~~何况很多地方的商家还不知道被人家以不正当的手法竞争了~~换了是各位大家自己~~会有什么感受呢~??我向来崇尚自由竞争~~因为这个是市场的需要~~但是我非常反感那些恶性竞争、用诽谤等这些手段来打击对手的人~~很多地方的商家刚开始做的市场就这样给绞杀了~~你说游戏王的市场能怎么做呢~?
我在文中提到某商家~~原因就是这个谣言就是由此人散布出来的(当时还在这里发贴了的)~~因此~~我提到这个人有何不妥~??我记得此人在这里还发布过攻击其他玩家和其他网站论坛的贴~~为什么当时没有斑竹处理~??!我记得当时某斑竹还回帖赞扬此人的发贴~~原因就是“没有指明当事人的名字或论坛名字”~~我现在同样也没有指明是谁~~这种做法应该对了吧~~如果说我现在的这种指代称呼不对的话~~是否斑竹在之前的处理有所偏颇~??不会是因为有其他的原因吧~~又或者我多心了~~呵呵~~提到当年的那件事情~~我当时已经表态了不支持的~~因为正当自由竞争是合理的~~我很赞同这一点~~
另外有个问题我疑惑了很久~~想这里的各位斑竹能给我一个明确的答复~~这里究竟是一个游戏王交易区~~还是什么卡牌都可以交易的~??我记得游戏王区的上面就是高达区~~难道是各位斑竹太忙以致看不到~??还是某些人在这里有特权~??想发什么就什么~??这个问题在下一直搞不明白~~究竟是游戏王的悲哀还是高达卡的悲哀~?!

冠智MG 发表于 2004-9-6 19:21:02

5楼可以具体说明下,您所指的是何时发生的事件?相信任何带有攻击性发言的帖子都会得到正当处理的。
如你所言,不希望横生事端,论坛有规定不能指出具体姓名的吧~~我相信你在这里找下去~~那个帖子应该还在~~ 当事人心中有数,被痛骂的人更是印象深刻(虽然不是发生在我身上,但深表同情,而且是被人指出在这里的网名的骂)~~如果硬要说我不具体指出来就是捏造的话,我也无话可说了,但我相信这里见证过的人都一样心中有数~~

NicoRobin 发表于 2004-9-6 19:26:09

1 禁止与游戏王无关的东西的买卖

从这点来看 是禁止非游戏王相关产品的买卖的。
这一点在下会PM单独找人联系,维护游戏王正常交易环境。

至于MAX你说的那个事件,在下当时并不在场,没有及时发现,这里要向你和一切遭受因谣言带来损失的玩家表示歉意。现在MAX已经说明当时的确有斑竹处理此问题,在下会进行进一步调查的。

游戏王区的斑竹,是中立公正的群体,与任何卡店或者商家无商业来往,更无厉害冲突。这一点已经历史检验,并请所有玩家放心。

至于MAX提到的问题,在下想说的是,不同人对不同事件的处理方式是不同的,但是本着公平公正公开的原则,还是要求一视同仁的。一句话,对该流言的使做甬者,将进行追究。

凯渊-卓洛 发表于 2004-9-6 19:26:29

商家间的种种矛盾恩怨在下不管也管不了,我只是进来回答MAX的几个问题的

1 本区原则上只接受游戏王卡片及其相关周遍的销售,其中卡片必须为正版卡片,周遍可适当放宽,但是考虑到大部分卡点都存在复合经营的情况,如果只是顺带提到有其他类型卡片可卖之类的擦边球,一般是不会进行处理的。
2 没有人在这里享有特权
3 斑竹不可能时常看着区里的情况,“交流区”的管理客观上也的确比游戏王区要宽松,难免出现一些没有及时处理的情况。但是同样的,主区出现问题经常有人会PM在下或者在站务说明,但是在下至今没有收到任何有关交流区的投诉或者询问。如果今后MAX也好,哪位站友也好,发现交流区存在的不良情况或者类似问题,请PM在下或者其他斑竹,相信会得到及时的处理。

max_magic 发表于 2004-9-6 19:41:57

我相信各位斑竹是公正~~这个也是这个区能发展下来和兴旺的原因~~既然凯斑竹说可以打擦边球的话~~我也无话可说了~~我尊重这里的规则~~但是也希望在版规里有所说明~~另外我想说我没有跟谁有恩怨~~只是对有些事情看不过眼而已~~看来我不够成熟~~还是热血青年啊~~呵呵~~

希望这个贴留着~~相信对以后的游戏王市场有点作用~~

凯渊-卓洛 发表于 2004-9-6 21:12:04

我说的擦边球的意思,就比如您开的卡店发贴卖游戏王卡,同时也提到卖水瓶,GW,等等卡的话,我不能因为您提到了非游戏王内容的商品就对您进行处理。但是如果详细的列表等等甚至造成喧宾夺主的情况的话,不排除将进行干预的可能。这点希望大家理解。

幻龙神 发表于 2004-9-6 21:56:22

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=72442&hl=

估计很多朋友都不知道发生什么事
看看上面的连接和楼主的签名就略知一二了

luxxx 发表于 2004-9-6 21:57:37

唉~真是敏感........我不知道攻击过什么人~?!虽然你的贴修改过~,不过呢~那合401是这里的卡铺老板叫我问清楚一下的,我觉得没有问题吧~可惜就系事实超出我的意料之外......得不到回复而且还留了个TIMEING.......,看来以后说话要小心点了........,另外封口机的价格为280¥找人封都是5¥次,老实讲~我如果搞破坏的话没有人可以发觉的,连版主也没可能知道的,但是我自己没有必要树立更多的敌人,总之我以后说话都是留一手好~以免中伏~!可能楼主遭受太多人的舆论了,显得分外敏感。(楼主发贴也请逻辑、理性的发以免贻笑大方)

NicoRobin 发表于 2004-9-6 22:26:15

晕 还是那个意见“私人事务请PM处理”。 鉴于此次事件的特殊性(死帕你当初怎么不动手啊一一!),考虑到矛盾双方的特殊性。本帖将在不久后锁,有关人士要发言的赶紧。今后正常交易自然欢迎,如再有任何影响别人的负面消息,将严肃处理。

帕伽索斯 发表于 2004-9-6 22:58:54

18楼的,你哪位阿?遇到重要问题,建议无关人士不要插嘴的好,如过你是有权管的,请带上工作证明,这样看帖子的人也好知道你的来头

正题

此帖子大概看了看

当初samwu的帖子,大家都可以看到我回帖了,基本上回帖前的东西我都看了
留帖子的原因我也说明了,因为没有直接映射,当然屏蔽下还有几个字眼,可是考虑到那几个字眼比较常见,露出来影响也不大。其他原因看我当初回帖

至于此贴,所谓的“某些商家”,那个范围就更大了,更加说不上映射了,那么更没有理由要处理此贴吧?而且说明的内容是“卡盒不会重包装的”,虽然我不是100%同意,我难说这世上有人能做到卡盒重做,可是楼主此贴比较详细的分析了,而且没有太大的误导性,我想看贴者跟着思路也能对市面上的卡盒原装性放心了

所以留着这贴没有问题吧

至于如果楼主在卖卡过程中被询问事情的话,作为商家总有顾客很麻烦的,要不慢慢解释,要不不做生意好了,这些事情我们是绝对中立不干涉的。如果楼主(包括其他卖卡的)认为顾客是别的商家请回来的木仓手,可以发贴要求斑竹调查,我们发现情况属实当然会马上处理捣乱的顾客的

以上,还有问题继续回贴

顺便,如果不是必要性,就不要会敏感的回复

顺便,关于买卖的情况,晚点我们会关注和讨论部分帖子夹杂其他买卖是否恰当的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: [注意]关于坊间流传盒装补充包做手脚的问题~~