怪头 发表于 2004-9-11 05:24:40

自从一开始看火影以来,总感觉小李与其他忍者不同:就外形而言,这个角色完全有悖于我的美学。西瓜皮发型、乒乓球眼、暴粗的黑眉,浓密的下睫毛……天哪!世界上怎么会有这么不讨巧的刮三形象(撞墙),也难怪小樱刚认识他时逆反心理如此剧烈了。

在他救下小松鼠之前,一直把他当笑料看的,却不想,接下来的情节使我同小樱一样,对其态度有了180度的大转弯。虽然实际上,那只是一次司空见惯的英雄救美。

“莲华”,威力与副作用同等巨大的禁忌体术,只有在保护重要的东西时才可以使用。而他就这样开戒了,只为那刚邂逅不久的少女,只为自己曾说,拼了命也要保护她。

以笨拙的方式守护心仪的女子,偏又总是受伤,绷带不离身,这样的小李,让人不能不生出怜爱。何况,不单是如此。

往事揭开,一个什么忍术也不会的憨厚小孩向我们跑来。

即使只靠体术,也能成为出色的忍者——这是他想证明给所有人看的东西,是他的终极标的。不像宇智波一族,或者卡卡西那样天赋异禀,平凡如小李者所能做的,只有努力努力再努力而已。这是那些带着优越感的天才们永远没法体会到的,用汗水和血泪堆聚起来的忍道。擂台上空的“里·莲华”,是他为了接近梦想而绽放的绚烂礼花,可惜,最后不幸地陨落。命运的不公不会因为他筋脉尽断的搏命而有所改变,帷幕落下,担架抬上,终以悲剧形式抱憾退场。

但我总认为,小李决不会就此中止,他仍会继续他的努力,继续他的忍道~

===================================================
以下结论均为个人探讨总结,与AB个人设定思路无关(如有雷同,我猜对了)

在我第一眼看到小李的时候我认为他与某个人有些相象,那就是一代奇才------李小龙

1.名字:ROCK LEE,李洛克,你有听过日本人有姓李的么?;ROCK,岩石,坚毅(与其性格相符)
      Bruce LEE,李振藩,是否有些相象呢?
2,生日:是巧合还是故意安排?AB把小李的生日设定与小龙同一天:11月27日。

3,造型: 粗黑的眉毛,刚毅的眼神,除了发型以外小李分明就是小龙的卡通版嘛。

4,衣着:

还用我说么除了颜色和腰带护额以外,同样的连衣紧身运动衣(滑滑的)
5,魔鬼训练的体术:小李的努力就更不用我说了(腿上绑那两块东西至今偶仍对其PF至5TTD)
                  你应该听说过小龙训练时是怎样的吧?用电来训练出拳速度,用铅球抛下砸腹肌。
6,攻击方法:

踢你下试试?
7,kwy,谁敢说小李不可爱?

我仍旧期待着小李可以再次燃烧他的青春,就如我不原承认小龙的早逝。
不解的是,塑造这样一个人物究竟想说明什么?是刻苦而成的后天之才并无一席之地吗?决定强弱的,终究还是先天因素?又或者,只是无数被命运所碾碎的翅膀中的微小一羽?不管怎样,小李,保重。

水袋 发表于 2004-9-11 06:55:12

不會吧--

李小龍的髮型沒有這麼醜..

斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-11 07:08:32

也很喜欢李。很努力的样子。不过最主要的是他遇到了改变他一生的好老师:凯

动画版100集里。凯对李说:“如果手术不成功,我就陪你去死”

大感动啊………………

亨利 发表于 2004-9-11 09:38:08

小李打斗的时候声音似乎没有叫得那么尖

chenhaose 发表于 2004-9-11 10:15:58

也很喜欢李。很努力的样子。不过最主要的是他遇到了改变他一生的好老师:凯

动画版100集里。凯对李说:“如果手术不成功,我就陪你去死”

大感动啊………………
那个画面真的很让人感动,    当时都热泪盈眶拉

切原赤也 发表于 2004-9-11 16:51:56

李真是太让人感动了 ,不过更喜欢我爱罗。。。。

光ZERO 发表于 2004-9-12 16:20:03

唉~~~这就是青春啊!

gjm55 发表于 2004-9-12 19:23:41

我也很喜欢小李~只是形象经常让人觉得有点呆
小李小时侯很可爱.....都怪凯...

斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-12 20:02:33

我也很喜欢小李~只是形象经常让人觉得有点呆
小李小时侯很可爱.....都怪凯...
其实…………凯也很可爱啊…………

gjm55 发表于 2004-9-12 20:28:34

UFO?...火星?...
凯...无语...谈不上可爱吧..

幻之击坠王 发表于 2004-9-13 00:28:20

李小龙...- -|||偶搭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人家李洛克本来应该是格斗家...结果被AB抓去做了不会忍术的忍者...

总拿'李'氏开玩笑呢...什么拔山,小环,连英,等会,小龙,瑞X............等

对了,上次看了PS2上的游戏的视频,新招...就是比里莲华还多开一门那个...更夸张了...
不知道有朝一日全开会多夸张...那好象就是小李的牺牲之日把- -|||

斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-13 19:09:20

李小龙...- -|||偶搭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人家李洛克本来应该是格斗家...结果被AB抓去做了不会忍术的忍者...

总拿'李'氏开玩笑呢...什么拔山,小环,连英,等会,小龙,瑞X............等

对了,上次看了PS2上的游戏的视频,新招...就是比里莲华还多开一门那个...更夸张了...
不知道有朝一日全开会多夸张...那好象就是小李的牺牲之日把- -|||
想起来通灵王的‘李白龙’…………

sanji 发表于 2004-9-13 20:11:55

不想水!!热血+青春+友情才是王道啊!!!!! 小李再次另我感动了呜呜呜

幻之击坠王 发表于 2004-9-14 01:31:11

想起来通灵王的‘李白龙’…………

...那个好象要说的根本就是李小龙...酷呀...招牌宇宙站落下...通灵完了,可以去GUNDAM那变发展了...

密码忘了 发表于 2004-9-16 20:07:58

我想知道,李vs我爱罗是第几集到第几集……好象重温

斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-16 20:21:18

李小龙的私生子~~~~~~
请说话注意分寸啊……
不然会被愤怒的FANS砍死的啊~
为了避免这种事情的发生,阁下的帖子我删除了,
理由是容易引起争论。15楼的Monkey·D·Luffy兄的帖子已经能证明了~

斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-16 20:23:36

楼上的!说话时别只用脚指头!学着用用你的大脑(如果你的话……)
这位朋友,算了~和气生财~他也是无恶意的啊,当没看到吧~他的帖子我删除了。但是你的回贴说的也有些过分,同样的,我也删除了你的回帖,原因同上:容易引起争论。同时似乎是有些攻击的意味了~所以删除了~

正露丸 发表于 2004-9-16 21:49:51

这里的斑竹真严格……说到小李嘛~觉得他真的蛮可怜的,小小年纪就残废了,凯为什么要教他这种技巧,明知道他没天分~不是害人麻

亨利 发表于 2004-9-16 22:25:57

他怎么没天分,他是努力的天才(其实是体术天才才对),我相信李一定会驾驭这种术的

正露丸 发表于 2004-9-16 22:30:23

他用了几年的时间才有那样的速度?佐助只用了一个月就跟他一样了,你说他是不是没天分~
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖][火影-小李的原形是李小龙?!]