禾口尚 发表于 2015-10-19 22:40:39

【上班无聊小玩意40】不一样的帝卡组,不一样的战术,不一样的情怀

前言:
      本期卡组测评是《上班无聊小玩意》系列第40期,该系列能走到今天,谢谢观众老爷们对和尚一直以来的支持和厚爱,也谢谢NW的各位版主能容忍和尚一直以来的任性。NW这个平台是一个非常棒的展示自我的舞台,这也是和尚从09年到现在一直没离开,也没想过要离开的原因。
      希望NW能越做越好吧,也希望《上班无聊小玩意》系列能一直陪伴大家~

PS:呃…这期卡组的图片不听话的全部跑到最下面去了…各位观众老爷们辛苦一点,慢慢看哈…不好意思…

观众老爷们大家好~终于啊终于,我们第40期的卡组终于如期而至了~上个月新的帝王SD到手的时候,我就跟自己说,帝王这个系列,我一定要做一期好的卡组测评,因为我对帝王有特殊的感情。

在我高二的时候,大概也就是05年吧,我开始玩游戏王。那时候的主流是均卡组,还好兜兜有钱,所以我玩的也是均卡组(顺便说一句,拉我进坑的咸湿明那时玩的是自闭削血卡组,嗯,碧池)。还记得那时候特别有趣,旧时代的帝王在那个时代是最能赚卡的大杀器。就拿冰帝来说吧,正常情况下出场踩奈落,还顺利点掉对面1至2张实坑,把对面坑点光了之后,自己手上的什么灵灭啊首领啊甚至魂削啊输出对面再赚卡,那种feel甭提多舒服。因为均卡一定要用冰帝嘛,所以那个时候的游戏王,咱哥俩是可以合着开一盒SD的:100多块钱开一盒SD4,我抽走了一张冰帝,剩下的水产全部归我朋友Alice的。

接下来嘛,风帝出现了(好像中间漏了个炎帝地帝什么的…)。风帝这卡嘛,跟大家举个例子就知道有多牛B的存在了:在当年获得世界赛冠军的卡组中,用的卡组是放了3卡炮3机械复制术3滑槽3风帝3心灵崩坏。为什么说风帝牛B呢?且听和尚慢慢道来,如果说得不对,请记得指出:在50时代,堆墓根本不是卡组展开的手段,相反,堆墓几乎可以被认为是自己KILL自己行为。而这卡组3卡炮3机械复制术,一来场上3张1900攻怪兽输出可观,二来卡炮死后可以补充手牌,在当时来说都是新颖而大胆的,即使是冒着把Key丢去墓地的危险;而3滑槽3心灵崩坏,这也出乎很多人的预料——因为当时根本没有人把滑槽作为战术核心加入卡组,心灵崩坏这卡在当时理所当然也是张废卡。3张滑槽能很好地掌握比赛节奏,同时也能打乱对面怪兽上的部署;而心灵崩坏,则可以把对方手上仅存的威胁全部解决。可能大家会问,这套不打输出打节奏的卡组最重要的一环在哪里?没错,就是在风帝身上。风帝这卡严格意义上做不到MUD,因为只是把对面的卡吹回卡组顶,而不是把人家的卡直接破坏。但正正是因为吹回卡组顶这个效果,让节奏更进一步的掌握在自己手里。所以说啊,游戏王历史上每一位世界冠军都不是偶然出现的,人家能拿冠军,卡组的思路以及卡组的战术执行都是非常老辣的。

旧时代的帝王最后一位是邪帝,那已经是SD14的事了。SD14堪称是那个时代最豪华的SD,没有之一,连那个玩卡不想花钱的咸湿明都开了一盒就可以说明问题。不过那时候的均卡已经逐渐被淘汰,所以邪帝那个时候也就是拿去玩玩邪心卡组,或者是跑跑龙套。

没想到和尚在有生之年还能碰到K社对帝王的加强,而且帝王也随着我们老一辈玩家长大了,还生了小孩。眨眨眼就10年过去了,还记得和尚当年单纯得连飞机都不会打,而现在来卡店的孩子都已经叫文少做“叔叔”了,不认老真的不行了啊。正如人生,帝王卡组辉煌过,沉沦过,被遗忘过,而如今涅槃重生。感谢K社,让我们有幸见证了帝王的这一时刻。

这期开头废话说得有点多了,各位观众老爷们别见怪哈~帝王5种属性,5种效果,每个属性和每个效果相互搭配起来会组成不一样的战术。目前最主流的帝卡组当然是光暗属性搭配的,因为是主流,大家都明白这种打法的战术思路,所以我就偷懒贴个自己用的光暗向的帝王卡组就算了哈~

那除了光暗帝,和尚问了一下下周围的小伙伴帝王还有哪些变种好玩的战术,再加上自己的假设,归纳出来有以下3种模样:分别是风暗帝、邪心帝和控手帝。

先说说风暗帝吧,先贴个卡组哈:

风暗帝风暗帝,顾名思义主打的肯定是风属性的风帝家族和暗属性的邪帝家族。风帝家族能把场上的卡吹回卡组顶,控制比赛节奏一流;而邪帝家族能把对方有威胁的坑或者怪兽除外,让我们能更好的赚取优势和卡差。最最重要的是,风属性+暗属性可以特召7星的暗黑神鸟,这货单独使用一点也不牛B,但如果搭配上魔封的芳香,就形成了一个很牛B的永续combo:暗黑神鸟的永续效果是对方不许盖卡,而魔封的芳香效果是对方如果想要发动魔法卡,必须要先盖下去才能发动。首先灵摆怪兽放在灵摆区域是当做魔法卡发动的,有魔封的芳香在场,对方已经是不能灵摆召唤;而暗黑神鸟在场上,对方不能把怪兽防守表示召唤(盖着召唤),也不能把魔法卡跟陷阱卡盖下去。嗯,说到这里大家就明白了,暗黑神鸟+魔封的芳香其实是现环境对抗灵摆卡组一个不错的封锁combo,新手玩家可以学习尝试一下。因为卡组3张风帝3张大风帝和3张暗黑神鸟都是鸟兽族的,所以特意配置了3张神鸟攻击用来解场。

接下来说说我最喜欢的邪心帝吧,先贴个卡组:

邪心邪心,说得当然是我最喜欢的一个融合怪兽,邪心地魔了。我记得我之前有好多期卡组都是以他来展开做战术的,这次的邪心帝当然也不例外。首先,邪心地魔是要恶魔族怪兽+岩石族怪兽融合出场,恶魔族怪兽嘛,卡组的怨邪帝是现成的恶魔族怪兽,但卡组里面却没放岩石族现成的刚地帝,因为…因为地帝和刚地帝太不适合目前主流环境,如果硬塞进卡组,效果肯定会强差人意。于是我想到了用额外的岩石族怪兽来撑起邪心地魔的攻击力。想要用到额外的岩石族怪兽作为融合素材,3张轰雷帝是必不可少的。一般理想的情况是T1能做到轰雷帝炸自己,把相互额外的8张怪兽破坏至墓地。对面额外应该破坏什么怪兽,这要视对方的卡组和对方的打法而看,而自己的额外一般是优先破坏这些怪兽:自然兽、自然龙、2个大地骑士、恶刃魔王、自然地星狮、鬼岩城和旧神(当然,先攻就别炸旧神了,免得浪费)。被破坏的旧神能够换取对面的场面,而躺在墓地的自然兽和自然龙可以通过奇迹同调融合特召木龙兽,躺在墓地的2个大地骑士可以通过奇迹同调融合特召地天骑士和御用皇帝,躺在墓地的恶刃魔王和自然地星狮可以通过暗黑神召特召6700攻的邪心地魔,而剩下躺在墓地的鬼岩城则是留着和死掉的怨邪帝通过暗黑神召特召5700攻的邪心地魔。卡组3张天帝保证轰雷帝能够第一时间上手,卡组3张怨邪帝则能保证前期尽可能地赚取卡差和抢血,为接下来邪心地魔能够打出一波重型伤害达成OTK。需要说明的是,因为这套帝王的额外塞满了怪兽,为了避免自己卡死自己,像帝王开岩和帝王领域等对额外有限制要求的卡一律没放,这就造成了这卡组少了检索和少了场地的压制,因此我备了有3张效果遮蒙者,一来可以与8星的帝王同调,特召3100攻打点的鬼岩城,二来叫做手坑,预防对面效果怪兽的直接打击。

最后,说说韶关的兄弟凶鸟同学给我推荐的帝王思路——控手帝。贴个卡组慢慢说吧:

一看到这卡组,觉得大家都懂了是怎么一回事了。炎帝嘛,说白了就是扯手牌,而大炎帝呢,继承了炎帝家族优良的传统,还是扯手牌。于是战术思路非常简单:扯手牌+控手牌。先说说扯手牌吧,卡组有3张炎帝和3张大炎帝,都是能直接将对方手牌数量减少的怪兽,特别是大炎帝,还能把对方的手牌看个遍。看完对方手牌了嘛,嘿嘿,轮到心灵崩坏出场了——崩掉魔术家,崩掉慧眼,崩掉龙剑士P,反正什么对你有用就崩掉什么,目的就是彻底把你的战术链条给打断,走自己的路让对面无路可走是最稀饭了~而卡组3张打落和3张强力打落,则是接下来的控手牌——我先是把你手牌的combo打断,然后回合开始抽开,不好意思,打掉;下回合再抽卡,不好意思,再打掉;我检索,不好意思,强力打落,打掉。如此重复个2、3个回合,估计对方不想跟你玩都是其次,以后哥俩能不能继续做朋友都成问题了。

好啦~以上便是本期卡组测评~呼呼呼,好累好累,好久好久都没写过这么长篇的卡组测评了,不知道各位看官老爷们是否满意呢~话说现在NW发表帖子是需要通过审核的噢~所以帖子发出去了,我也会通知版主们尽快让我的帖子通过审核,因为啊,振奋人心的系列40期读者反馈活动,就要开始了!!
嘿嘿,激动吧?心急吧?不用急,我会开2楼做活动的发布楼层,中奖的朋友将会在第2楼公布;同时,幸运楼层一样也会在2楼公布~
还等什么呢?赶紧抢奖品啊!!!!!

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:41:10

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~
第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!
第三十三期的传送门:【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!
第三十四期的传送门:【上班无聊小玩意34】一张改变了圣刻龙族娱乐风向标的卡~
第三十五期的传送门:【上班无聊小玩意35】那那把洗捏!!看我狸猫流多重影分身术!!
第三十六期的传送门:【上班无聊新年好36】我们的友谊就这样走到了尽头
第三十七期的传送门:【上班无聊小玩意37】如果你不丢我丝袜,我们还是好盆友(你被骗了!哥有禁止令!)
第三十八期的传送门:【上班无聊小玩意38】我又回来了~最新903摇摆卡组更新~
第三十九期的传送门:【上班无聊小玩意39】Big Dick~圣刻他妈嘘魂到爆附送~

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:41:42

出于公平公正公开的原则,先把幸运楼层公布。和尚不会恶意刷楼,单纯一顶的楼层我就不一一回复了。
该送礼活动有效期为:2015年10月20日至2015年10月27日。截止到活动结束礼品如果还没送出去,呵呵…那就是各位朋友不够给力哈~
至于抱有“我这么早回复不就是为别人搭楼”之类想法的朋友,心态放放平整,不就是一次活动么~如果和尚到了最后再公布楼层,是不是又会有一出“和尚的奖品都是内定的”之类的抗议声音呢?搞这次送礼活动的初衷是想大家开心开心,所以请积极参加吧~不然就当您们为和尚省钱,礼品送不干净咯~

幸运楼层分别为:33楼、47楼、58楼、69楼、78楼、88楼、94楼、106楼、119楼、123楼、137楼、144楼、159楼,其中88楼的奖品为 日版907一盒,其余为二等奖卡套一包。

中奖名单:

33楼:ID:sherrywing(确认已签收快递。)

47楼:ID:057462818100(确认已签收快递。)

58楼:ID:soraliang(提示已签收快递。)

69楼:ID:daya263(珠海玩家,卡套已寄放在文少处。)

78楼:ID:dinenge(确认已签收快递。)

88楼:ID:TT6657155(确认已签收快递。)

94楼:ID:罪逝流光のGARO(提示已签收快递。)

106楼:ID:Escapist617 (截止至2015年10月28日仍未与和尚取得联系,故视为放弃礼品。)

119楼:ID:hjb(确认已签收快递。)

123楼:ID:暗影莲(提示已签收快递。)

137楼:ID:魔王哥(注:因为137楼的罪逝流光のGARO和138楼的暗影莲之前已经获奖,根据规则楼层顺延1位,故由139楼的魔王哥 获得。)
                                  (确认已签收快递。)

144楼:ID:神星尘(注:因为144楼的daya263和145楼的罪逝流光のGARO之前已经获奖,根据规则楼层顺延1位,故由146楼的神星尘获得。)
                                 (提示已签收快递。)

159楼:ID:R_gun(注:因为159楼的hjb和160楼的罪逝流光のGARO之前已经获奖,根据规则楼层顺延1位,故由161楼的R_gun获得。)
                                                (确认已签收快递。)

TT6657155 发表于 2015-10-19 22:45:09

赶上施工现场?

冰凌剑士 发表于 2015-10-19 22:45:56

这么早就公布获奖楼层了

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:47:00

TT6657155 发表于 2015-10-19 22:45 static/image/common/back.gif
赶上施工现场?

已经施工完毕了~哈哈哈…2楼公布了幸运楼层,看来我不回复有排都上不去~好吧~

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:49:09

冰凌剑士 发表于 2015-10-19 22:45 static/image/common/back.gif
这么早就公布获奖楼层了

说好了是今天晚上公布的嘛~嘿嘿,没事,慢慢来,反正最高也就150多楼~

泪奔天桥底 发表于 2015-10-19 22:51:26

果断先占个位置

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:52:13

泪奔天桥底 发表于 2015-10-19 22:51 static/image/common/back.gif
果断先占个位置

哈哈…谢谢支持哈~~~~~

fallaway 发表于 2015-10-19 22:52:58

邪心帝不挂个大地帝么,靠鬼岩城是不是有点太单调,还是说有其他岩石族我眼拙了--

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:54:09

fallaway 发表于 2015-10-19 22:52 static/image/common/back.gif
邪心帝不挂个大地帝么,靠鬼岩城是不是有点太单调,还是说有其他岩石族我眼拙了--

有个自然地星狮啊~3400攻,还可以用自然兽+自然龙奇迹同调融合出场呢~那个也是岩石族的~

504438727 发表于 2015-10-19 22:56:17

新人,支持下老和尚。顺便为他人做好事盖层楼

禾口尚 发表于 2015-10-19 22:57:30

504438727 发表于 2015-10-19 22:56 static/image/common/back.gif
新人,支持下老和尚。顺便为他人做好事盖层楼

哈哈…谢谢支持~~赠人玫瑰,手有余香嘛~说不定后面88楼的头奖是您的呢?

jucktz2 发表于 2015-10-19 23:01:06

这么早公布楼层不是等于自己把帖子锁了
哪有人来回复啊

小颖千里 发表于 2015-10-19 23:01:39

千呼万唤始出来!待我细细品读!

禾口尚 发表于 2015-10-19 23:05:50

jucktz2 发表于 2015-10-19 23:01 static/image/common/back.gif
这么早公布楼层不是等于自己把帖子锁了
哪有人来回复啊

(捂嘴)最好就没人回复,奖品什么的全部都省了省了!!

禾口尚 发表于 2015-10-19 23:07:09

小颖千里 发表于 2015-10-19 23:01 static/image/common/back.gif
千呼万唤始出来!待我细细品读!

谢谢支持啦~~~慢慢看,大家多交流交流~~

Wand 发表于 2015-10-19 23:08:33

风暗帝居然不下SP因为暗鸟的效果在当代没什么用,就算加上芳香都一样,基本关于暗鸟的卡组都拆了{:wdb1:}

禾口尚 发表于 2015-10-19 23:10:52

Wand 发表于 2015-10-19 23:08 static/image/common/back.gif
风暗帝居然不下SP因为暗鸟的效果在当代没什么用,就算加上芳香都一样,基本关于暗鸟的卡组都拆了{:w ...

咦?SP是哪个啊??一时间没想起来~

路那提克 发表于 2015-10-19 23:25:32

天帝可以特殊召唤暗黑神鸟,当个检索。SR也是可以用的风属性祭品。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【上班无聊小玩意40】不一样的帝卡组,不一样的战术,不一样的情怀