iorio 发表于 2016-5-22 22:59:17

真相只有一个

4月26日到5月21日,本人继续预订及收模神话原色,老变的MP系列,高达系列。然而由于小圈子周所周知的气管炎问题,时不时借用了老表的账号。26日这次,淘宝第十一个年头,碰上蛇了。
如截图所言,我向来购买沟通简洁直达目的,谈好买完。有兴趣的好卖家经常是继续做朋友经常聊天的。那天以为做个奴隶兽,全家五一小游前的买入节奏正好,特意交代了老表代我收货。回来就傻眼了,卖家故意不寄到我交代的地址,而我自己小区向来门房代签,并且家里老人以为是进口水果海产,拆了想放冰箱,看到是我的模型就放回我房间了。尼玛,心凉了一半,老婆知道了事小,货有问题就麻烦了。果不其然,红琴二手,发货漏了一件。
我这里用漏,是我还天真的以为卖家忙活错了。结果老表更叼,直接联系对方疑似小号要说法(因为对方大号几天都不上线,找到了一家图片拍的跟他完全一致,店名都很相似的意思小号联系),当然对方沉默,老表直接流程。并很快意外的接到卖家唯一电话,录音取证。
以我公检法经历,我交代他全程取证,直奔主题,若是认了出错,退货退款,息事宁人。
我真是图样图森破,能给我二手溶漆神话,还五件缺一,我怎么想的?有那么容易的事吗?!
我跟老表拿了电话录音,跟快递取证,跟小二联系。几天几个来回,还得动用个人身份跟快递才方便直接取终极证据。小二最终判我胜诉。
我态度很坚持,二手红琴退货,黑虎按卖家描述,已是故意欺诈的偷盗行为,要求淘宝严惩。我会事后投诉并进行315维权投诉。
为什么?第一,对方不认疏漏,反诬我表哥谩骂威胁发爱好者论坛;第二,处理过程坚持我方偷盗黑虎,但在物流最终证据前,淘小二是取信我,那就是对方故意欺诈的偷盗;第三,毫无悔意,为什么持续了将近一个月,因对方每步流程必拖至最后一秒,即使签收也要耗尽九天,挣扎说盒压再拖三天,最终举证无力败诉(我当然全程录像,全程双地快递跟踪,内部系统永远是你逃不开的魔咒,即便末级快递员敢勾搭,我能连他的饭碗都端了)。
既然如此,本着公检法执法者对付老赖的经验,本着对爱好者们的提醒,本着对淘宝平台的净化。我无非在本职工作外,奉陪个无赖商家走一遭。最后,本人保留进一步的诉讼权利。
PS:此处,感谢北京上海深圳几位出谋献策的良心卖家,知名不具。感谢一直为我提供咨询,提供玩家交流的NW,AC,帖吧,all4.即使我沉默已久,新家新柜落停后,还是会回归大家的。
最后祝大家好价收好货。
贴图太多,附上链接:http://tieba.baidu.com/p/4564603232

jaiver7213 发表于 2016-5-25 15:27:21

LZ感恩前11个年头的好运没?

pry5719 发表于 2016-5-25 22:40:12

没好好排版,不看了

iorio 发表于 2016-5-26 20:59:28

jaiver7213 发表于 2016-5-25 15:27 static/image/common/back.gif
LZ感恩前11个年头的好运没?

恩,好人还是多的。MP10以前的,都相对高价入了,好店家,中古就中古,全新就全新,动哪都说明了。
我记得去年,前年过年时节,大家维权打击的那个收预订款跑路的,不知后来抓班房了没。
希望大家,少碰上这类闹心事,但碰上了,别怕,收好每一步的证据,至少淘宝支持到退款退货。

iorio 发表于 2016-5-26 21:00:47

pry5719 发表于 2016-5-25 22:40 static/image/common/back.gif
没好好排版,不看了

天天对文书备案,下班了还要我努力排版,哦NO~~~

suolanear 发表于 2016-5-26 23:52:53

我看了大约5分钟,,,,大概是楼主太激动了,我也跟着激动了,表示,,,,,没看懂啊。。。

suolanear 发表于 2016-5-26 23:55:08

我看了大约5分钟,被楼主全程各种形容词代词专业高端大气词迷糊,大约中途觉得迷糊了,又重头看起。。。
然后发现,由于老年痴呆间歇发作,真的,,没看懂。。。

但是我能感受到楼主的气势和激动,也变得久久不能平静。话说到底写的啥啊?

suolanear 发表于 2016-5-26 23:55:52

我看了大约5分钟,被楼主全程各种形容词代词专业高端大气词迷糊,大约中途觉得迷糊了,又重头看起。。。
然后发现,由于老年痴呆间歇发作,真的,,没看懂。。。

但是我能感受到楼主的气势和激动,也变得久久不能平静。话说到底写的啥啊?

pry5719 发表于 2016-5-27 14:19:26

iorio 发表于 2016-5-26 21:00 static/image/common/back.gif

于是楼下都表示看不懂了

pry5719 发表于 2016-5-27 14:20:00

iorio 发表于 2016-5-26 21:00 static/image/common/back.gif

其实分一下段,多敲几个回车就行了

Aop 发表于 2016-5-27 23:23:36

我也没看懂

iorio 发表于 2016-5-28 00:05:04

suolanear 发表于 2016-5-26 23:55 static/image/common/back.gif
然 ...

简化太好办了
买五只全新的,老板只发了四只,其中一只还是二手的。各种欺诈扯皮,反正奉陪举证到淘宝同意我退款退货了。但是,对方目前全无惩罚,发出来大家看看,小心这店也好。

iorio 发表于 2016-5-28 00:05:41

pry5719 发表于 2016-5-27 14:20 static/image/common/back.gif
其实分一下段,多敲几个回车就行了

简化太好办了
买五只全新的,老板只发了四只,其中一只还是二手的。各种欺诈扯皮,反正奉陪举证到淘宝同意我退款退货了。但是,对方目前全无惩罚,发出来大家看看,小心这店也好。

iorio 发表于 2016-5-28 00:06:16

Aop 发表于 2016-5-27 23:23 static/image/common/back.gif
我也没看懂

简化太好办了

lee8103 发表于 2016-5-28 09:29:57

求传授经验签收后如何举证里面的是二手,不是买家自己以旧换新

dvd6 发表于 2016-5-29 12:52:07

我也没看懂,其实是如何自证清白的?还是说要等商家受到惩罚才能公开?

iorio 发表于 2016-5-30 14:58:41

lee8103 发表于 2016-5-28 09:29 static/image/common/back.gif
求传授经验签收后如何举证里面的是二手,不是买家自己以旧换新

这次的二手简单,肩膀白色部位染了溶化的红漆。如果是其他类型,最好从开封开始录像。比如我收的老货或中古货,一直录,有的连把玩几下关节,面雕都录。你看着透明盒,不把玩,不知是不是完好还是断了的,背后,底部都得在录的过程检查。有疑问,马上拉到镜头前仔细看,看出问题,你手指指着描述。这些,希望帮到你。

iorio 发表于 2016-5-30 15:03:49

dvd6 发表于 2016-5-29 12:52 static/image/common/back.gif
我也没看懂,其实是如何自证清白的?还是说要等商家受到惩罚才能公开?

嗯,这次的,暂时不打算公开。他听到我节日要求寄到别处,就明白发我默认地址,让不懂的人签收,作案成功太容易。所以,还是职业敏感性和取证多样性的经验帮了我。如有类似经历,包括以后看到尸帖的,别翻起来。私信我,尽量根据情况支招,不收服务费。当然,一定要给我咨询赞助费的,我会张开口袋说:蜀黍别酱紫
页: [1]
查看完整版本: 真相只有一个