vyou 发表于 2004-9-22 20:47:22

我和我同学在玩牧场的时候,在挖楼梯时总结了一些经验。当然,S/L大法就不谈了,我的意思是尽快挖出楼梯,节省现实的时间。具体如下:
1.楼梯不会在最外层,就是靠墙的一圈不会有楼梯。
2.楼梯不会在上一层楼梯的旁边一圈。(就是说你每到一层时,有一个可以回到地面的楼梯,它的周围一圈不会有。)
3.在每一层的回到地面的楼梯的第二圈,就是第2点中的那一圈的再外一圈,(简单的说就是围绕回地面的楼梯成一回字型的那一圈),楼梯出现的几率占到百分之90以上。当然首先遵循第1、2点。
4.大的矿层里,楼梯的出现则较无规律,如回字里没有,就到有三块石头(或两块石头)中间的夹缝里去挖,几率也很大,因为大部分矿层的楼梯都不止一个。
P.S:本来是想附图的……,唉--但条件不允许,只有作罢。希望以上对大家挖矿时能起一点作用。

gamersara 发表于 2004-9-22 20:56:50

老了点....论坛的功略都有, 不过假如是楼主自己发现的, 还是值得嘉奖

asasdd 发表于 2004-9-23 16:43:08

2.楼梯不会在上一层楼梯的旁边一圈。(就是说你每到一层时,有一个可以回到地面的楼梯,它的周围一圈不会有。)

不对吧,我在挖的时候经常有

无无无无无无无无无无无无无无无
无无无上下无无无无无无无无无无

就象这样。

gamersara 发表于 2004-9-23 17:52:17

经常有?
应该是不可能的

vyou 发表于 2004-9-23 19:11:11

不对吧,我在挖的时候经常有

无无无上下无无无无无无无无无无

就象这样。
绝对不可能啊~!我下矿255层3次,都没有一次是这样的~!

firesky 发表于 2004-9-23 22:12:28

周围4格内我记得是没有的吧      8格内我到是挖出过

baga king 发表于 2004-9-24 19:15:05

我也是在以上去的楼梯为中心的5*5那圈挖到的

vyou 发表于 2004-9-25 10:56:56

实际上是以楼梯为中心的3*3中比较多啊……>_<

asasdd 发表于 2004-9-25 20:52:08

@_@ d-_-b 楼主果然写错了……
页: [1]
查看完整版本: [分享]挖矿层中的楼梯技巧