Vongola 发表于 2016-7-5 21:38:32

自制游戏王新手教学视频

自制游戏王新手向教学视频,包含游戏和卡组介绍以及决斗解说,卡组一般都是纯系列,希望大家能够提出宝贵意见,指出鄙人的错误,也可以给我留言希望推荐的系列或者优秀的卡组。每期视频会持续在论坛更新。

Vongola 发表于 2016-7-5 21:40:12

【游戏王】真·新手教学第一期 游戏王介绍
http://www.bilibili.com/video/av5127266/
介绍游戏王的卡片构成,游戏对战流程和游戏机制。

Vongola 发表于 2016-7-5 21:42:22

【游戏王】真·新手教学第二期 【雾动机龙】
http://www.bilibili.com/video/av5150954/
雾动机龙系列介绍,卡组特点为【雾动机龙】系列的灵摆抗性和【雾动机龙 棘龙】的抢血。

Vongola 发表于 2016-7-5 21:44:00

【游戏王】真·新手教学第三期 【威风妖怪】
http://www.bilibili.com/video/av5192304/
威风妖怪系列介绍,卡组特点为自己回合全面检索和对方回合干扰展开。

Lily-an 发表于 2016-7-5 23:14:12

在你第一期下面已经有人在B站留言指出你的一些错误

絕緣體
虽然想对UP表示赞,然而这东西真的有用?光听你这解说,已经感觉到你处于半知不解的样子,我建议你还是把大师规则3熟读再去打个百来把后才来做这些东西吧
#3 32分钟前

絕緣體
这游戏里面还有很多奇奇怪怪的东西你还不懂呢,所有的怪兽不是通常怪兽就是效果怪兽?仿钻对此表示不服
25分钟前

絕緣體
衍生物不能做超量素材是因为不能进墓发效果?说实话,老玩家看着这视频简直要逼疯,槽点多得无力再吐槽,先撤
13分钟前

建议第一期修复问题重传。
你视频简介里面的“如有指教,欢迎吐槽留言。。。反正我是不会看的”给观众的感觉也不好,建议去掉。
你可以选一些你熟悉的卡组来介绍,没必要上来就灵摆卡组,而且你已经介绍的那两个主题都谈不上热门或优秀。

龍劍士·閃珖星P 发表于 2016-7-6 00:03:32

第一集就看了前面那十几分钟,网速渣都懒得拉去后面了,同调素材要在场上,龙子和乌鸦BF的幻影同调感觉是被吃掉了,2-4刻度能摆出4星怪兽我也是吃了一大惊。

怎么说呢,楼主做这事的出发点是很好的,为了推广这吃枣Yao丸的破游戏,给新手做指引,真心想点赞。
然而,视频内容的确很符合标题意思,真·新手教学,真正的由新手为大家做教学,楼主很多东西都处于一知半解。游戏王这破游戏坑深得很,不是一个光看动画偶尔打打牌的刚回坑的人就能给人说清楚。就算给新手讲,不讲那些深入的奇奇怪怪的东西,至少基本的东西(大师规则3里面的东西)要给大家讲清楚啊,整天都“反正反正”的,你自己都说不清楚还怎么当作个教学视频呢

给个建议吧,第一集推了重做,找些自己熟悉的老玩家一起合作,多做些了解,写好稿子做好准备,复核过,好好再说一遍(虽然知道反正你也不看的,但仍给你留言吐槽,只是觉得你做这事是值得点赞而已)

龍劍士·閃珖星P 发表于 2016-7-6 00:40:58

忍着第一集的蛋疼,作为一个从906发售到现在都在用纯威风的威风使,点开第三集,随意拉了一下,威风下级无脑3是几个意思,光辉星不放几个意思,本家魔陷惊人的高浓度也是吓得鼠标都快拿不稳了,卡组不吐槽了,[主题讨论] 威风妖怪/マジェスペクター(更新至16/01/19)
如果我是新手,参考Lily-an大佬的贴子也比你这靠谱得多。
拉去看了下对战,第一战打白龙也是一阵惊吓,白龙挺会演的,竟然被一个装着月镜盾的猫打成狗,难道现在的白龙都不放白灵龙了吗......

codei 发表于 2016-7-6 08:42:57

LZ本意是好的,但要做新手教学,最好先自己把规则吃透,而且教学卡组也应该从基础的开始,最好有一定的强度,太弱的卡组新人抄去了被吊打很容易就失去信心离开这个游戏

白色钢铁 发表于 2016-7-6 10:24:29

楼主你就好啦,有那么多人回复(这里是发帖之后没几个人回复而感到世界苍凉的阿婆主一只

Vongola 发表于 2016-7-6 15:46:58

Lily-an 发表于 2016-7-5 23:14
在你第一期下面已经有人在B站留言指出你的一些错误

感谢指导,第一期确实做的匆忙,本意是想做的简单一点,能够让不会玩的人能够大概了解,有些细节个人也没太注意,整体安排也不知道能否利于教学,如果您能提供一个大纲指导最好

Vongola 发表于 2016-7-6 15:51:35

龍劍士·閃珖星P 发表于 2016-7-6 00:40
忍着第一集的蛋疼,作为一个从906发售到现在都在用纯威风的威风使,点开第三集,随意拉了一下,威风下级无脑 ...

强度是测试过各种版本最适合的,推荐的卡组测试胜率在百分之五十以上,威风妖怪在百分之七十以上,你这个链接我是参考过的,可能不适合我吧,另外我希望每期的卡组能有各自的特色,不只是追求强度而失去趣味性。

Vongola 发表于 2016-7-6 15:53:12

龍劍士·閃珖星P 发表于 2016-7-6 00:40
忍着第一集的蛋疼,作为一个从906发售到现在都在用纯威风的威风使,点开第三集,随意拉了一下,威风下级无脑 ...

强度是测试过各种版本最适合的,推荐的卡组测试胜率在百分之五十以上,威风妖怪在百分之七十以上,你这个链接我是参考过的,可能不适合我吧,另外我希望每期的卡组能有各自的特色,不只是追求强度而失去趣味性。

Lily-an 发表于 2016-7-6 16:24:51

Vongola 发表于 2016-7-6 15:53 static/image/common/back.gif
强度是测试过各种版本最适合的,推荐的卡组测试胜率在百分之五十以上,威风妖怪在百分之七十以上,你这个 ...

用双方水平都不稳定的若干次对战来讲什么测试胜率其实是没有意义的,100%都能拿出来。

Vongola 发表于 2016-7-6 20:15:18

Lily-an 发表于 2016-7-6 16:24
用双方水平都不稳定的若干次对战来讲什么测试胜率其实是没有意义的,100%都能拿出来。

很难有时间去找专人陪着测试

Vongola 发表于 2016-7-6 20:16:02

Lily-an 发表于 2016-7-6 16:24

很难有时间去找专人陪着测试

Vongola 发表于 2016-7-6 20:54:50

codei 发表于 2016-7-6 08:42 static/image/common/back.gif
LZ本意是好的,但要做新手教学,最好先自己把规则吃透,而且教学卡组也应该从基础的开始,最好有一定的强度 ...

卡组都不是主流,主要考虑到做主流的很多;新卡还在出,构筑方向还不确定;如果关键卡被限制,可能下个卡表后的构筑就会很大变化,又没有时间全部再做一次。

visitor 发表于 2016-7-7 14:02:12

如果你没有时间做那些准备工作 就不适合做这个教学

Vongola 发表于 2016-7-7 18:18:12

visitor 发表于 2016-7-7 14:02

有人看我还是会做下去,以后会注意您的意见。

Vongola 发表于 2016-7-7 18:20:02

visitor 发表于 2016-7-7 14:02

有人看我还是会做下去,以后会注意您的意见。

白色钢铁 发表于 2016-7-9 09:59:24

同意17楼的说法,游戏王的新手教学向视频本来就是一个很难把控的事情,需要投入的时间当然也要很多。

与其用更多的时间观看、解说对战过程,不如更详细地做好目录而逐个展开;像你第一期里开始就准备好PPT就是很好的。分成若干部分来进行教学的例子,可以参考一下下面这个白龙卡组的入门介绍视频:
http://www.bilibili.com/video/av4966618/

再者,线上的游戏王跟实卡的游戏王是两种游戏——建议楼主可以
①参加线上的战队提高一下水平、扩充对各个系列的认知
②建立一个供玩家讨论的地方例如QQ群,方便接纳意见建议、上传视频卡组、提供新手对战的良好环境等

最后,同作为一个做YGO系列的阿婆主,共勉吧
页: [1]
查看完整版本: 自制游戏王新手教学视频