chsimon 发表于 2017-5-2 19:47:11

〔重囗味〕傻人得利!! 大班Strike Freedom

這是本人第一隻含電鍍模型究竟比龍桃子有什麼優點?
1. 當然是含電鍍 但要留意其實外露不多

2. 分件較多而且組裝性不俗 個人覺得比龍桃子好 至少不用大力金鋼指

3. 比較輕身 也較接近 Bandai 物料改造容易 而且較韌冇龍桃子甘易爛

4. Detail 度高 一些部位是有用心 例如翼

個人覺得大班將 SF 成功模型化 但缺點有

1. 電鍍件以外裝甲色水比龍桃差 白色好像有污漬 流紋十分顯眼 素組頗醜

2. 同龍桃相反 骨架用料偏軟 而且軸心又做得太幼又有電鍍 極易折斷 新手很易PK

3. 水囗設計莫名其妙 又不是如龍桃般全 undergate

4. 一些部位可動变差 腰最嚴重 關節脆弱 手感只有模型級數

5. 翼的構造不佳 易爛之餘又承托不到特效件 一定要用外掛件 pose 單一 亦無好像龍桃子般有 effect parts

6. 最奇是造形手揸鎗劍都不如龍桃子 十分樣衰 所以網上大部份 pose 都是空手 而且鎗身竟無分色分件 大班是專登放水給龍桃子嗎?

其實以模型角度質素很高 但不適合粗玩 兩間廠各有優劣 當然如果對電鍍有大愛就揀大班

今次上色的原因是
1. 懶
2. 用暗色去襯托電鍍金

但其後我又覺得有點像小強

C酱 发表于 2017-5-2 20:05:06

{:wdb1:}终于回归楼主一贯口味的风格了

石斛兰 发表于 2017-5-2 20:37:43

在您的配色之下,任何劣质模型都会立马变身高达上{:wdb1:}~

xibike 发表于 2017-5-2 20:52:32

dread 发表于 2017-5-3 08:28:05

在您的配色之下,任何劣质模型都会立马变身高大上 +1

钢达达 发表于 2017-5-3 16:12:52

来此坛只有俩动力:1.自爆哥 2.配色帝

pry5719 发表于 2017-5-3 16:39:32

最喜欢楼主的港式语言了

czh1908 发表于 2017-5-3 18:27:49

论坛里面只顶你,从开始的呕吐到习惯到喜爱到欣赏到现在的期待新作品。

mr.base 发表于 2017-5-3 20:51:32

每件楼主分享 务必一顶!!!!!!!!!

yomio 发表于 2017-5-4 09:28:30

非常喜欢LZ的作品,配色小清新,做工精良,摆拍唯美,关注了。

bjxy68 发表于 2017-5-12 15:02:18

杀马特风格!

s3cong 发表于 2017-5-14 21:28:31

又来顶LZ了~依旧很魔性

markopolo 发表于 2017-5-14 23:16:37

现在nw只要楼主与自爆帝,支持

denvey 发表于 2017-5-14 23:35:08

楼主用心写标题,评论,也用心做模型的。

geminids 发表于 2017-5-15 10:11:13

这次的配色比上次好看很多啊,支持

199x 发表于 2017-5-16 14:25:14

我想起初代奥特曼片头两个混浊油漆漩涡形状的东西

反乱猎人 发表于 2017-5-17 10:43:06

好几把炫酷,赞!
页: [1]
查看完整版本: 〔重囗味〕傻人得利!! 大班Strike Freedom