闇紅の魔導師 发表于 2017-7-16 16:08:05

限定に弱い日本人

在日本住过一段时间都会知道,日本人对限定品特别弱。容易上钩。

从买菜买肉到限定游戏机啊奢侈品之类一直如此。比如年底限定福袋啥的,明明知道消存货日本人还是年年上钩。

游戏王来讲,每年一次的世界赛稳产限定卡。冠亚军奖品不谈,入场宣传卡一直都是抢手。

除此以外的话每年一次的vj全员卡包也是让vj发售当天就抢个精光。Jumpfesta也是先行pp每年大概凌晨排队一大半是排游戏王。

最近几年出的限定卡,一般群众能收到的光创啊传说白龙sr应该最有价值了。

也一直觉得能比得上初期jump&游戏,大会等限定(银碎青眼,初版中英青眼黑魔,R or SER黑魔女等等)的估计不会再出现……的时候,没想到今年世界赛送重磅卡了

日本玩家都讨论说得有一战了,但真是这样么?DL里抽选看rp的事情,得有RP才有资格参战……

总而言之这三张出来之前就已经日本各个卡店玩家报价开始回收了。只想在这之后能秋叶原一瞻真卡也就满足了。(坐看天元突破

http://i68.tinypic.com/24lqxdl

单身情歌 发表于 2017-7-16 16:35:22

个人感觉这其实一种大众跟风(?)的心态吧。不但日本人,很多情况下都能见到这样的人,比如某某名牌新出了某个新的限定包包,就会一大堆人去排队买。
来了日本已经1年多了,的确见识到很多的限定商品,在这样的氛围里就连我自己都会有这样想去抢限定,即使是那个商品你并不是很想要,但仔细想想这只不过是单纯的一种心理上的自我欺骗满足吧,能拿到别人都没有的东西就会有一种满足感。
商家这种推销手法固然有吸引力,但理性消费才是最重要。和暗红大一样,上面三张秋叶原看看就好啦...

小小蜜蜂 发表于 2017-7-16 17:30:20

这些东西量力而为就好了,有必要老追求稀有、限定吗?低版本还不是照样玩卡

闇紅の魔導師 发表于 2017-7-16 17:39:45

小小蜜蜂 发表于 2017-7-16 17:30 static/image/common/back.gif
这些东西量力而为就好了,有必要老追求稀有、限定吗?低版本还不是照样玩卡

玩卡=》追罕=》收藏

市场决定价格,不追求的确实是大多数,但追求的人足够形成价格了。

而且到收藏阶段就和玩没关系,就是为了追稀有度

十六夜秋 发表于 2017-7-16 18:30:45

说白了,就是因为,限定最终有兑现价值。

绝望皇-Hope 发表于 2017-7-16 22:25:09

限定由于(看上去)过时不候的特性会导致在未来很稀有,很容易吸引人

不过其实在某些时候限定看着挺美,其实不如常驻呢(游戏王这种游戏倒没有这种情况)

宇宙的巴比伦 发表于 2017-7-17 00:12:46

这张死苏,换个英文卡图过来就变成限定了。期待以后的换图版限定卡,例如愚埋,破坏轮之类的

阿圖姆 发表于 2017-7-17 01:17:57

美版先行的原作配色栗子球还没有出日版

half813 发表于 2017-7-17 02:25:09

其实也不能说日本人对限定就弱い,这次dl送的东西基本相当于白送你10万日元,是个人都想要。反正交给rp了,说到底,日本受众群体太广了,有人认,就有价值。

PTDNUTR 发表于 2017-7-17 08:15:59

half813 发表于 2017-7-17 02:25 static/image/common/back.gif
其实也不能说日本人对限定就弱い,这次dl送的东西基本相当于白送你10万日元,是个人都想要。反正交给rp了, ...

我觉得也是,抽上了看个比赛就能白拿三个只会越炒越高的玩意何乐而不为

sam8908 发表于 2017-7-17 09:01:24

本身在日本的营销和市场氛围营造的好,爱好者数量作为分母也足够吧

太阳神的虚荣 发表于 2017-7-17 09:08:36

其他方面的限定不了解只说ocg限定很多人抢排除了部分收藏爱好者之外还是有很多人因为有利可图去插一脚逐利的行为不分国籍地区有人的地方就会这样

沉默的潜水员 发表于 2017-7-17 22:14:59

闇紅の魔導師 发表于 2017-7-16 17:39 static/image/common/back.gif
玩卡=》追罕=》收藏

市场决定价格,不追求的确实是大多数,但追求的人足够形成价格了。

然后卡商就掏空了玩卡追罕收藏。限定简直软通货

绝望之炼金术师 发表于 2017-7-18 04:53:02

人家喜欢,追求收藏,花的也是自己的钱,挺好的

rei 发表于 2017-7-19 17:44:58

本来还想去雅虎上观望一下,这么一说我觉得可以放弃了,还不如去收全那三张白龙。

cyanbort 发表于 2017-7-21 08:58:42

毕竟HR魔女和SER亚白,就算不是限定也很强了

ayumi_292 发表于 2017-7-22 21:03:07

看到黑魔女我第一个反应就是买买买,然后看了价格,还是看看吧,收藏不能

dinghan01 发表于 2017-7-28 08:34:44

看到HR BMG我马上就去某站去搜索相关商品,看到预定价格之后我默默关掉了网页,去厕所默哀一会
我也喜欢限定啊,之前的亚白龙啊,剧场黑魔女啊,剧场白龙啊,剧场场地啊,我都拼命忍住没入,期待什么时候有限定的原版BMG出现
现在真的出现了,但是限定的太珍稀了,反而入不起,我只能以吃不到葡萄就说葡萄酸的想法安慰自己:没事,胸口魔法阵不是原版的,所以原则上说卡图不能算原版
然而我还是喜欢,流口水······

kabucai 发表于 2017-7-28 11:54:54

跟是不是日本人没啥关系吧,只要是游戏王玩家,对限定都是很弱的~~ 区别无非是有没有剁手的觉悟~

另外将心比心,如果限定是HR霍普我也会特别心疼的,好不容易等到的HR罕贵居然连看一眼实物都难如登天~~
页: [1]
查看完整版本: 限定に弱い日本人