yuy916 发表于 2004-9-28 09:43:37

主要就是YY新增必杀,一切以漫画为主,坚决无视动画(青学外的学校看情况).

青学篇:
越前
名称:抽击球C
发动条件:L+R+A/B 4条气槽,全场可发动.对方回球必须是可扣杀的球(这个,参考木更津亮的那招扣杀必杀吧),一场比赛最多可以用两次(按照RKO原理,被废掉三次拍子就完了)
效果,自动追球回击,球快速落地然后不弓单起(落地的速度和距离参考忍足的黑鯱)
评价:几乎是必得分球,但用一次就会废掉一个拍子,也就是说当开RKO时,在已经用两次的情况下在被飞拍一次比赛就失败,谨用.

名称:无我状态
发动条件:4条气槽,开球前发动.L+R+SELECT
效果:直接进入觉醒状态,但觉醒结束后两回合内C槽不长(如果按照SH系列,那么就是可以任意模仿对方使用过的必杀)
评价:按照原作的设定,无我状态结束后体力会严重下降,C槽两回合内空,更容易被飞拍了,危险.

名称:截击球
消耗:2条气槽,对方发动必杀时,L+R+A/B
效果:接必杀专用(无自动追球功能).把对方的回球以同样的力量和速度打回(和日吉的受流一样),但使用完跌到会用一段硬直时间(参考慈郎的神佑手腕)
评价:来历是越前破掉真田火的那招,保护越前不被飞拍的必杀.虽然效果和日吉的奥伝受流一样,不过实用性低很多.

7+3,这么算来越前已经10个必杀了,真可怕.虽然不高兴看到这种事情,但不论看漫画还是动画,主角无敌.(考虑取消几个越前的必杀吧,比如几乎是除当场比赛外在没用过的蛇球,外旋扣杀,抽击球A,裕太的早击球这类的必杀)

海堂:
名称:激光
发动条件:底线后,4条气.
效果:1.5倍球速的大角度底线抽击
评价:漫画240回,海堂模仿柳生的激光后的产物.2004里他那个底线的怪必杀取消

名称:反向蛇球.
发动条件:后场,正手位,L+R+A/B(A打到前场,B打到后场),2条气槽
效果:和以前的蛇球的角度完全相反的大角度反向蛇球(以前的正手伪蛇球取消)
评价:漫画里立海比赛新增的必杀,蛇球改良版,现在变成两种方向都可以打大角度了.左右调动对手使用.

海堂的速度和敏捷绝对要增加(最低也要是3吧,没理由整天训练速度还那么慢).既然他都能打出可以迷惑人的激光,那么球速在至少也要3以上才可以.觉得目前游戏里的海堂是和漫画中实力差的最远的一位,所以他的实力无论如何也要增强了吧.另外就是他的必杀的球速也应该在加快一些.

桃城:
名称:激励
条件:4条气满,未开球,双打限定。L+R+A
效果:A槽满(L+R+B抽A槽)
评价:根据漫画里桃城的对比赛的冷静应对而来(比如对六角战和立海战)。

另外他应该加入和越前一样的专门接必杀的必杀

觉得他的跳越扣杀速度至少应该是1.5倍的,回复力和集中力还有赞赏力也应该是满的,觉醒时间怎么也要4吧.

大石,菊丸目前还想不出什么改变,那个大石领域没太明白怎么回事,不二和手冢因为个人原因不做考虑.

名称:抛弃数据
发动条件:大局落后,开球前.4条气槽.L+R+SELECT.
效果:无法放出任何必杀,但全基础能力变成5,在按一次L+R+SELECT取消(取消不消耗气)
评价:来历是立海战乾VS柳的时候。个人觉得非常实用……………………。

青学外的学校除立海外,其它学校不论从漫画看不出什么改变,先维持不动。

立海:
切原,真田和幸村都应该有和越前一样的自由觉醒的必杀,但真田和幸村无任何副作用,切原副作用同越前。

真田:强力吊球
条件:后场正手位,2条气槽,L+R+A/B
效果:两倍速底线吊球
评价:其实论威力恐怕还没木更津淳的那招好用呢,但优势是消耗小。

风林火山:这个,不太明白,真的不太明白,所以先放着。

目前也就想到这么多,随着漫画的进度,估计以后会有越来越多的可以考虑的改变了。可惜我们冰帝已经连出场的机会都没了。

SH系列不了解,不过2005我看还是明年年底出比较好。

鳥海桜子 发表于 2004-9-28 09:59:15

SH3、2005不知道……
倒是那个S&T系列的第三弓单RUSH & DREAM !已经确定12月中旬发售了
某个要买的人准备好了败吧

lyt777 发表于 2004-9-28 17:22:06

修正:
乾的抛弃数据应该为全能力向上修正1。

大石领域的话应该是双打前场发动限定,消耗4条C槽,发动后后卫移动速度及敏捷提升为5。(或者变成自动追球也可以)

至于切原,可以考虑增加熊落为固定必杀~

桦地的必杀最好修正成和SH2一样~

不过可以考虑给女王加入唐怀瑟发球,这个还算不错~

yuy916 发表于 2004-9-28 20:04:46

那千石呢?按动画的说法,能力增强吗(本来就很强吧),然后现在的必杀全抛弃换新的吗.说实话,虎炮这种垃圾还是换掉的好,柳生应该也有类似回旋蛇球的强力旋转球吧.唐怀瑟发球算了,还不如SH2里的落地不动的前奏曲呢.

风界 发表于 2004-9-28 20:24:22

2005,迹步,名称:唐怀瑟发球
消耗,4
效果:除必杀,高吊以外一律落网

真有的话,也就这效果最现实了

yuy916 发表于 2004-9-28 20:32:00

那样不好吧,不二的燕完全反落地后连必杀都不能接,另外即使按B也肯定落网,我们队长的发球怎么能比这个效果还弱呢.效果就是不二的燕反,但设定比赛使用次数吧,首先是必须要大局比分落后,然后一局只能用一次,这么还合理一点.

Akaya 发表于 2004-9-28 20:51:35

继续修正:
越前龙马:
1。抽击球C:
限制条件:整场比赛只能使用一次,且仅能在每局局点或破发点时方能使用

2。无我状态:
发动效果:进入此状态之后自己可发动的必杀全部变化为其他人的必杀(依原著已出现的),全数据变为5星
状态维持时间为4条C槽逐渐减少为0的时间,减少速度为回复力3星的同等速度
状态结束后1局时间内全数据减少1星,C槽在由0增加到2条的时间内不能增加,增加速度为回复力4星速度(此1局时间内每一球均如此)

3。截击球:
发动效果:回球方向限定为对手空位死角

Akaya 发表于 2004-9-28 21:07:13

桃城的jack knife应该在接发球时就可以使用(参见立海战D2时的第一球)

乾的“抛弃数据”发动效果为全数据加1星较全部变5星更合理,但消耗C槽不应太多

千石的虎炮改为自由控制落点

真田的“风林火山”已经出现两招,“风”的发动效果应该较GBA2004简化
直接就是2.5倍速乃至3倍速的空位死角回球,不必依对手的动作不同而不同
“火”的发动效果应该去掉颠球,增加“黑死光”效果,身体360度旋转效果和击球速度

Akaya 发表于 2004-9-28 21:14:33

本人的必杀大家就随便YY吧~
以前我也发过一个我自己设计的幸村的数据和必杀的帖子的,呵呵

但愿在全国篇幸村能回复健康而登场吧~
真田的“林”与“山”会是什么样子呢?期待许大的智慧了

yuy916 发表于 2004-9-28 21:17:50

桃城的jack knife就发可以用啊,2004里我用了很多次呢,反手位走到就可以.真田的要是2.5倍速乃至3倍速那就强的变态了.黑死光是什么<那招本来不就是应该要颠球吗,不然怎么扣.

说起来,柳应该增加一招快速球,参考凤,千石和观月的2004里的新增必杀.

另外那个无我状态应该不会复杂到那种地步吧

dokoham 发表于 2004-9-28 21:24:36

i want 风林火山 :(

lyt777 发表于 2004-9-28 21:26:24

无我实在是麻烦…………
不如直接这样,消耗4条C槽,发动后自动觉醒,时间为通常的2倍,发动后2局内无法再次觉醒。

黑死光应该就是把龙马飞拍那一下。

dokoham 发表于 2004-9-28 21:26:35

Sanada is still no 风林火山 on the Ps2 new game...==
so disappointed...:(

Asapena 发表于 2004-9-28 21:34:34

风林火山:L+R+SELECT切换四种状态,每种状态自身数值不同(类似于柳生的知性と教養),每种状态可用的必杀也不同。

Akaya 发表于 2004-9-28 22:01:09

真田的回球如果没有那么快就不配称作“风”了~
“黑死光”就是漫画中扣杀时球的那道黑色飞行轨迹,呵呵,纯粹好看+震撼用

其实无我状态也没有那么复杂,只是我用的那段文字表述起来有些仔细而已
已经设计好了气槽的增减速度,程序编辑好了在实战中就很简单罗
不过777的意见也很干脆+实用的哈~~~

lyt777 发表于 2004-9-28 22:04:59

真田的回球如果没有那么快就不配称作“风”了~
“黑死光”就是漫画中扣杀时球的那道黑色飞行轨迹,呵呵,纯粹好看+震撼用

其实无我状态也没有那么复杂,只是我用的那段文字表述起来有些仔细而已
已经设计好了气槽的增减速度,程序编辑好了在实战中就很简单罗
不过777的意见也很干脆+实用的哈~~~
GBA不比PS2,如果想让某人用出DUNK SMASH之类的必杀的话那就意味者要重新给该角色添加一组动作和图画,GBA未必能负担的起,这估计也是2004的桦地和SH2的桦地差别那么大的原因吧。

yuy916 发表于 2004-9-28 22:17:45

风林火山:L+R+SELECT切换四种状态,每种状态自身数值不同(类似于柳生的知性と教養),每种状态可用的必杀也不同。
其实我理解的风林火山就是这个意思,所以也最希望这样

Asapena 发表于 2004-9-28 22:28:45

风就是先之先、后之先之类,火是切先返之类,山应该是领域类必杀,林是什么,不理解……

dokoham 发表于 2004-9-28 22:33:45

Fire is like 臥龍`~~

风界 发表于 2004-9-29 07:36:03

干脆风就是高速球角度固定一些,双打时使用后PARTER敏捷加1,消耗3
火是高旋球,不用特定按键会出界
页: [1] 2
查看完整版本: 2005或是SH3的YY计划差不多可以启动了.