crosstiger 发表于 2017-10-7 07:24:39

心路20170930-20171005—2017国庆妖都之行:奋力保卫我所热爱的次元

按照约定,这是我第二次奔赴妖都,为了对朋友们的承诺,为了自己热爱的次元。我,再次出发,29日一路奔波,到深圳转动车于29日夜晚到达妖都。一夜过去,第二天早起
20170930:首日初入—好友相见
       清晨,自己起床前往展馆。3楼拿了参赛证,一位朋友过来问询,无奈脸盲认不出他,介绍后才知道是老群的朋友,继续等待,酸雨战争展台的美女几声招呼后,崇高的gatetoys朱总出现,带来一位厦门的设计师朋友。热心的朱总又一次帮助了我们,通过与展会NPC沟通,使我们获得了入场二维码。因为参赛证只能在10.1-10.5使用入场,再次感谢热心的朱总。
       入场,直奔gatetoys展台,见识了厦门设计师友人的佳作,不忘前往DARKCROWNTOYS展台,与李总问候,黑暗血缘的新品-血巫格外夺目,新系列燃魂盔甲华丽,体型结实,日本武士风浓厚。继续在展区游走,不出预料,第一天没有COSER。时间流逝,退馆,等待明日。

20171001:一日再入—偶遇佳友
      按照原计划,第一日早上出尼尔机械纪元反派BOSS亚当的COS,与约定的妆娘化妆后入场,按照约定帮朋友排队买限定。一头长白发,有点碍事,“不如意很难免,但绝不会是永远!”每次挫折后,自己都会更为强大,场中游弋。再次到达gatetoys展台与朱总谭总问好,然后是DARKCROWNTOYS和酸雨战争展台。
      亚当的妆束不显眼,会旅馆换了士兵76的装备,自己染白发化了血痕妆。76的服装很热,装备也重,但显然夺目,不少朋友过来合影。在场间游走时。一位朋友从背后双手拍肩,回头一看才知道是守望旗袍天使coser,合影,聚集。自己的沟通障碍依旧存在,伴随带领自己的朋友,守望先锋聚集,再次合影,再次……游场中,会想起“我早已知道,歧视、偏见,不分地域,领域,年龄,性别,它无处不在!历经多次挫折,自己变得外表冷漠,内心火热!”
       继续跟随偶遇朋友们,注意言语,步步前行,自己早已明白,每一次失误都会使自己靠近死亡,远离群体……

20171002:二日又入—匆忙的自由舞台与远到而来的朋友
      二日依旧早起,依旧是帮助朋友们买限定品,排过长队后,继续游弋,主舞台精彩的COS表演,时间在流逝,观赏后匆忙午餐。发泥染发后,与约定的妆娘见面,画完76妆匆忙上楼换衣。
      自己似乎有点赶,一路上几位朋友要合影只好委婉推托,到了4号COSPLAY畅玩馆互动签售舞台B前,一个美丽的猎空迎面撞来,“可以集邮吗?”, “实在对不起,我要签到舞台表演,能不能等下。”,回想上次SHCC2016,一个猎空看了一眼我这个76就走开了,实在可惜。
         签到,等待,我已汗流侠背。等待中,一位朋友向我打招呼,才知道是群里远到而来的北京朋友。感谢您的支持,交谈后,朋友前往观众席,准备为我叫油呐喊。这次的自由舞台是以呐喊的分贝数决出,等待中,选手陆续上场。终于轮到我了,我与众不同,简单的76舞台剧表演后,呐喊分贝数为106+。没有名次,但至少没有垫底。游场,继续,一天结束。

20171003:三日重进-重回沉思
      早上依旧是帮朋友们购买限定品,之后直接使用场内顺丰快递发出。依旧游走,多年前从高达到兵人到现在的Cosplay等。事起有因,成因则果,事物都有从无到有的过程,所幸的是我一直没有放弃,自己始终在前进。
      到达darkcrowntoys展台,与李总交谈,了解了展示的一款是暂时未准备发布的猎魂者首领,这次CICF Cosplay自由行没过,一个原因是自己的角色不露脸,眼前的这个角色似乎刚刚好可以弥补这个缺憾。一番交谈,了解了他的地位职责等,继续思考,以实现1:1实体化。
         午后回去换了cos妆,前往cos畅玩区。游场,今天还是等待别人拍摄自己,自己没有拍摄,继续,直到下一天到来……

20171004:中秋节随游-聆听祝福
         连续3天厚重服装的士兵76cos,有些疲惫,准备中秋节休息一天,常服入场。进场简单的帮朋友们买了些东西,顺丰寄走。妖都在自己的印象中是一座文明城市,去年CICF的文明观众让队使我印象颇深。妖都的朋友们善良正直,热心为人,但也不惧小人,对不吉之人决不心慈手软。
          游走中,一位与自己有望年之交的老友送来语音祝福,声音浑厚,有魄力,几天前我曾和他谈过让他加入我的模玩测评配音的费用,他意向坚定-“我分文不取!”,“好的,那以后我送您套质量好的录音设备,谢谢!”
          陆续和家人、老友们电话中秋问好后,继续游场。注意一言一行,每一次错误的举动都可能直接使自己走向死亡!夜幕,回旅店,休息时,gatetoys展的朋友们来电,中秋一起聚餐,脚底抹油,一路疾行,到达朋友们的餐桌,几声问候,他们高尚的为人,始终感化着我。

20171005:终日决战-广州赛区次元保卫战复赛,放手一搏
         终于迎来了自己的宿命--广州赛区次元保卫战复赛,这也是本次自己来这里最重要的目的。在预赛中自己以cos组第一的线上成绩胜出(超过第二名三倍的成绩)。清晨自己已急不可耐。首先早起常服签到,当时间合适后染发化妆整装待发,这次为了应对炎热,我事先在身体上贴上降温冰袋。着装完成后,进入展馆,在酸雨战争展台和美女们打了招呼几张留恋后,便前往展馆入口处的互动签售舞台A,既今天的复赛舞台。1日组队的几位朋友前来问询,几声招呼,大家知道自己是第一个上台的,纷纷鼓励。在休息区等待,线上见面的朋友们陆续过来打招呼。
         因为社会的原因,家庭的原因,自己成长于温室环境,加上一些外界的负面影响,自己的待人处事的一些表现形式扭曲了,让人们无法接受,但自己的内心是正直的,那么,从现在开始,纠正问题,用事实向所有人证明,我是一个正义的骇客。
         评委登场,次元保卫战正式开始,我第一个上场。我的表演是士兵76单人舞台剧,讲述76在战线拼搏的故事。有些紧张,动作幅度不够大。2分钟的表演一下结束。自我介绍后聆听评委的点评,因为在台上紧张,没能全听清楚,但记住了重要一条,动作没有高潮,且幅度不够大,因为服装本身对活动限制很大,我已决定在本次参赛后回家重置其中部分道具。其他选手陆续表演,聆听点评。“你得奖了,一会留下。”,“不过不知道是第几名。”我将永远奋力保卫自己所热爱的次元!
         次元保卫战继续,终于到了颁奖典礼,cos组自己竟然是复赛第一,上台时自己是多么的激动!“感谢我的父母给予我生命,感谢单位领导的规制和教化,感谢中国国际漫画动漫节给予我们的交流平台,感谢色拉直播给予我们的大力帮助,感谢gatetoys展商给我的后援,感谢darkcrowntoys和coreplay设计师的精工细致,感谢熊哥,朵姐的技术支持,感谢所有支持、理解我的朋友们,今天我拿到了人生中第一次二次元表演的奖金!”
      舞台结束,回程“大佬,您是那天自由舞台唯一一个报cos的吗?”一位朋友过来问询,留了联系方式,离去!

我已禁锢痛苦的记忆于虚空牢狱之中,誓死永远保卫自己热爱的次元,掠过冰冷的尖刺,寻找未来,寻找自己,寻找快乐,寻找幸福!
      明天的路,依旧要继续,昨日静止,无法说明任何问题,继续前行吧!TO BE CONTINUED......

pry5719 发表于 2017-10-7 09:43:48

哥,你可是个传奇,另外,76的确是你cos的最好的角色了

sub-zero 发表于 2017-10-7 15:56:06

冠军嘢

殛杀 发表于 2017-10-7 16:32:48

哦哦,LZ就是那个76啊。。。我碰到过你。。。

BLUE EYES 发表于 2017-10-7 18:40:39

恭喜LZ~

alamu 发表于 2017-10-7 20:37:26

哥,你可是个传奇{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:}

markopolo 发表于 2017-10-8 01:24:56

原来楼主去了啊,哈哈哈,小弟也去了

ONEJUN 发表于 2017-10-8 08:01:31

看见图片,感觉没有什么人参观,是拍摄的时间太早了吗?

killertommy 发表于 2017-10-9 15:44:00

厉害了厉害了!全国冠军啊!恭喜一下!

钢达达 发表于 2017-10-9 16:24:49

这破坛,就服自爆哥~!超粉~

konamiszx 发表于 2017-10-12 15:57:43

恭喜LZ回归!

囧面超人 发表于 2017-10-12 17:42:22

自爆哥V587

KAMPFER 发表于 2017-10-13 09:59:36

厉害了,祝贺

chengran4023 发表于 2017-10-17 15:52:43

传奇人物回归

najnaj 发表于 2017-10-31 19:08:21

楼主厉害!
页: [1]
查看完整版本: 心路20170930-20171005—2017国庆妖都之行:奋力保卫我所热爱的次元