我是路人君 发表于 2018-1-29 23:15:42

关于骚灵羽衣精和幻崩哥布林的问题

1、骚灵羽衣精可以把同一组连锁上的物化弹回手牌么?比如C1物化,对方C2虚无空间,或者对方C1小风点物化,我方C2开物化,羽衣精能不能C3把物化弹回来?
2、一回合出两个梦幻崩影哥布林并都发效果,能否增加两次通招?另外哥布林的加通招效果是否与斜绿、星杯龙等卡加的通招重叠?
3、梦幻崩影的Link的出场效果能被灰流丽吗?

碎冰 发表于 2018-1-30 07:50:15

可以。那是发动后仍留在场上的通常陷阱,可以因效果cost回到手卡或卡组。(本来小风点它就毫无意义,会完全苏生)
不能。所有效果文带“只有1次”的增加通召效果,合并增加1次。
出场时是互相连接状态就可以灰,否则不能。

我是路人君 发表于 2018-1-30 14:46:07

碎冰 发表于 2018-1-30 07:50
可以。那是发动后仍留在场上的通常陷阱,可以因效果cost回到手卡或卡组。(本来小风点它就毫无意义,会完全 ...

感谢解答,但是第一个还是有些疑问
为什么还在连锁中,物化可以被视为会留场的陷阱呢?他并不是永续陷阱啊,而且假如没有羽衣精,c1物化,对方c2连锁虚无空间,物化不就送墓了吗?为什么如果有羽衣精,羽衣精可以把物化作为cost回手呢?
对这个有疑问是因为昴星团不能c2连锁c1的死苏把死苏弹回手,所以感觉这个连锁应该也不行,是因为一个是cost一个是效果的原因吗?

碎冰 发表于 2018-1-30 15:15:08

我是路人君 发表于 2018-1-30 14:46 static/image/common/back.gif
感谢解答,但是第一个还是有些疑问
为什么还在连锁中,物化可以被视为会留场的陷阱呢?他并不是永续陷阱 ...

发动后仍然可以留在场上表侧表示存在的通常魔法·陷阱一直是这样。
老卡有光的护封剑,金属化·魔法反射装甲等等。
跟cost与效果没有关系。

我是路人君 发表于 2018-1-30 16:49:39

碎冰 发表于 2018-1-30 15:15
发动后仍然可以留在场上表侧表示存在的通常魔法·陷阱一直是这样。
老卡有光的护封剑,金属化·魔法反射 ...

原来如此,用光封举例就懂了,感谢~
页: [1]
查看完整版本: 关于骚灵羽衣精和幻崩哥布林的问题