X2诗人 发表于 2018-10-9 13:13:25

少女帝国 发表于 2018-10-9 13:09 static/image/common/back.gif
啊……?このターン不是整个回合都不能特招其他么……难道我又落伍了……?科乐美语也太真实了

就上述讨论 このターン确实是发动后不能特殊召唤其他。
我一开始也和你一样这么认为。
我都认同了还要被怼成这个样。都是狠人。

神之虚无 发表于 2018-10-9 13:42:16

X2诗人 发表于 2018-10-9 13:10 static/image/common/back.gif
哦 我看不懂 你狠

你不是一样看不懂中文么?我是指你发的このターン前面有那之后。

请问我举的例子里的“那之后”和里面的“这个回合”,两句话有关系吗?

你所纠结的那之后也一直是指副作用而不是效果的后续处理是不是?强词夺理有意思?
中文理解力这么差还去学日文呢,敬佩敬佩。

X2诗人 发表于 2018-10-9 13:56:34

神之虚无 发表于 2018-10-9 13:42 static/image/common/back.gif
请问我举的例子里的“那之后”和里面的“这个回合”,两句话有关系吗?

你所纠结的那之后也一直是指副 ...

段落问题
你死了,那之后有人给你埋葬。大家告诉了你的家人,埋葬你的那个人是龙。
这两句有没有前后关系?

你自己都没有理解中文还喷别人中文理解能力?五十步笑百步呵呵。

神之虚无 发表于 2018-10-9 14:36:00

X2诗人 发表于 2018-10-9 13:56 static/image/common/back.gif
段落问题
你死了,那之后有人给你埋葬。大家告诉了你的家人,埋葬你的那个人是龙。
这两句有没有前后关 ...

你举得例子是一个叙事文
而效果描述里很明显能看出那之后和这个回合说得是两回事。你自己纠结的也是那之后是不是效果限制,但是我的例子里明显是要你看这个回合这句话,因为那句话才是效果发动后的限制

就好比你是狗养大的。你长得猪狗不如。这两句话,其实是分开的。没有联系,一个形容你的家庭,一个形容你的外貌,谢谢。
既然不会文明举例,那我最开心了。

嗯而且你最后说五十步笑百步。。。那我明白你其实已经默认自己的中文能力很低下了,但是我要指出的错误是,我没有你那么低下还强词夺理且不懂文明,所以你这个成语用得并不妥。学了日文之后不会好好说人话了对么

X2诗人 发表于 2018-10-9 14:45:15

神之虚无 发表于 2018-10-9 14:36 static/image/common/back.gif
你举得例子是一个叙事文
而效果描述里很明显能看出那之后和这个回合说得是两回事。你自己纠结的也是那 ...

是谁先怼的大家都看得到,我不说什么了。

我从前到后没有纠结,你就认为我一直在纠结,我还拿你的例子说事,你自己都没看到,反而以嘲讽的形式开怼。
看你是个老玩家,上次怼我也就没放在心上,不知道你是认识我故意找我茬还是怎么的?

cinderella355 发表于 2018-10-9 14:57:20

制约
文集分类事务局FAQOCG规则基础深入OCG规则 文章中的蓝色链接点击后进入英文网页的场合,在右上角把语言改成日本语,然后再次点击原本的蓝色链接...

129504 2016.06.06 18:30
https://www.jianshu.com/p/ec812315a233

①:『发动的回合,~』
简而言之,这种描述不是效果。整个回合内只能选择两者之中的1个进行。
②:
1.『发动过的回合,~』
2.『发动后,直到回合结束时~』
3.『这个回合,~』
这三种描述,都是卡的效果。即是说,不论发动被无效,还是效果被无效,都不会适用。

好哥哥们,碎冰师傅这个是两年前就写好的了……

霸者的鼓动 发表于 2018-10-9 15:09:01

stardust龙 发表于 2018-10-9 13:12 static/image/common/back.gif
不是写法不规范,写法相当规范,只不过是玩家被绕晕了

9期以后的文本都是相当明晰的(除了一些临时工 ...

是的,炎星其实就是最初张天和黑白这三张用不同的描述(CBLZ后收录的众水浒角色无关),普及是肯定的,毕竟当时环境物嘛,但是适应了十几年【风险和效果只能二选一】的习惯思维对当时打滚有那么些时日的大多数玩家来说,很难来个180°大转弯。
这一点和错过时点和苏生限制概念通过花了几个世代慢慢渗透入玩家理解OCG章程的层面的形式很不一样。再者又不巧,没记错当时事务局的临时工有着各种神裁定,所以针对按序回避风险文本的官方裁定初发布感到不安很正常……恐怕日本那边也有一群玩家给事务局刷邮件
LS两位……如今都过去了两个世代,就算有增设了效果序号的变动,这文本规律和相关的裁定早就一直定下来了,懂行的怎么解说、菜鸟怎么接受改变不了事实(文本规律和裁定起码还要持续几年),咱们都是熬了不少年限,争来争去最终变成针对人有意思么?何苦……?

X2诗人 发表于 2018-10-9 15:13:12

霸者的鼓动 发表于 2018-10-9 15:09 static/image/common/back.gif
是的,炎星其实就是最初张天和黑白这三张用不同的描述(CBLZ后收录的众水浒角色无关),普及是肯定的,毕 ...

我也搞不懂我为啥被针对了。对面举例我都觉得有理了还要过来喷我中日文理解能力问题。

霸者的鼓动 发表于 2018-10-9 17:43:27

X2诗人 发表于 2018-10-9 15:13 static/image/common/back.gif
我也搞不懂我为啥被针对了。对面举例我都觉得有理了还要过来喷我中日文理解能力问题。

淡定淡定,比起自己那么多年在规则分区喷伸手提问的颓懒ID的严苛和频繁程度,恐怕他那丁点小脾气不算什么

XYZ龙加农 发表于 2018-10-10 10:59:00

http://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&&id=395
週刊少年ジャンプ46号掲載カード公開!
週刊少年ジャンプ46号で明らかになる『OCG』カードを公開!

遊☆戯☆王OCG DM『SAVAGE STRIKE』収録カード
●メーカー:KONAMI
●発売日:2018年10月13日(土)発売
●価格:1パック5枚入り143円(税抜)

http://i67.tinypic.com/i3ez4p
http://i64.tinypic.com/2lk4j89

週刊少年ジャンプ46号「CARDival A」では、『SAVAGE STRIKE』収録の「トリックスター」カードを徹底紹介!! 週刊少年ジャンプの「CARDival A」をチェックしよう!

週刊少年ジャンプ46号
発売日:2018年10月15日(月)
定価:270円(税込)
※画像は制作中のものです。変更になる可能性があります。

azpgp 发表于 2018-10-10 11:51:42

场地挺严格,看来大家还是会继续用星光舞台

不出意外晚点就会公布星遗物系列了

嘉咔 发表于 2018-10-10 12:01:25

仙星link2的条件太苛刻了。。。真心有毒。真的要来2token召唤啊

神之虚无 发表于 2018-10-10 12:29:10

魔法回收仙星本家手坑很便利呢。。。

kuugax 发表于 2018-10-10 13:13:30

场地台下都是哥布林,这也太真实了{:wdb1:}

X2诗人 发表于 2018-10-10 13:22:21

场地比动画多了特召自肃
融合到是和动画一样有自肃
融合怪兽的素材变苛刻了,还必须要有LINK怪兽。
LINK2条件也变苛刻了,不过纯本家用也无妨,优先还是考虑血玛丽和圣天使
看来设计时是生怕这系列变强了。

又让我想起1004的两张多了离场除外刻意减少麦党娜的烫血数量。

其实多了自肃也好,降低外挂恶用率。

djjr 发表于 2018-10-10 14:58:44

X2诗人 发表于 2018-10-10 13:22 static/image/common/back.gif
场地比动画多了特召自肃
融合到是和动画一样有自肃
融合怪兽的素材变苛刻了,还必须要有LINK怪兽。

动画用小红小粉link,用圣天使和token融合,估计这两个的素材本身就是这样的

X2诗人 发表于 2018-10-10 15:33:32

djjr 发表于 2018-10-10 14:58 static/image/common/back.gif
动画用小红小粉link,用圣天使和token融合,估计这两个的素材本身就是这样的

台词记不清了 只知道百度百科上也是这么写的
动画貌似也没有给卡图 当时也只能靠台词猜测了

wiki也更新了,反正o化实际用途也只能用来堆麦当娜数量了
融合怪 新场地 融合魔法 全是墓地回收效果 融合后怪回一个 魔法回一个 想想一点也不亏

XYZ龙加农 发表于 2018-10-10 17:53:24

【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
【収録カード】10月13日(土)発売『サベージ・ストライク』に「閃刀姫-カイナ」が収録!

SAST-JP055 閃刀姫-カイナ(闪刀姬-魁奈) 地 机械/连接 1500 1 [↘]
地属性以外的「閃刀姫」怪兽1只
自己对「閃刀姫-カイナ」1回合只能有1次特殊召唤。①:这张卡特殊召唤成功的场合,以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽直到对方回合结束时不能攻击。②:只要这张卡在怪兽区域存在,每次自己把「閃刀」魔法卡的效果发动,自己回复100基本分。

godvimken 发表于 2018-10-10 18:09:00

还真有地刀啊……

黑神目泷 发表于 2018-10-10 18:12:02

这姿势太诱人,厨力卡就该这样
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: SAVAGE STRIKE(SAST)1007资料集合