废品国王 发表于 2020-6-24 01:03:11

第三次弹劾YGO分区版务:梦幻晨星,不公平处理论坛违规行为

本人主ID:霸者的鼓动 早前于4月时在YGO分区-DP24的回帖禁言,原因是当时自己讲述规则细节错误坚持不予修改
尽管无论是过去因为弄砸了狐查调整给国内广大玩家带来麻烦、还是现在因为已经退役无力再承担规则讲解的任务甚至会作出口胡的行为,那我本人在YGO规则分区也算是有贡献者,起码分区版头的超链接也采用了我整理的资料
而在论坛纪律管理方面,无论因为是版务忍耐松懈还是站友放任漠视,过去一年对各种违规帖子的举报无论系统、PM甚至实名举报我都有尽力做好论坛成员理应做到的义务
然而为何要发起第三次弹劾版务 梦幻晨星,原因始于https://bbs.newwise.com/thread-955946-14-1.html之中的争论
当事人ID 云游了 在276L提出的疑问我不认为正常。首先“勇者斗恶龙”neta虽然来自于2013年首次卡套投票活动中 XYZ龙加农 的诠释,但是在YGO版区过去一年内,反复而且每次投票活动伊始最先沿用该neta的人是我而不是XYZ龙加农。既然当事人误认为是“XYZ龙加农时常说”,那就应该找他问、回我的贴干嘛?
其次,如果按照版务 梦幻晨星 之前DP24处罚的原因是我坚持不修改错误信息的,当事人在279L回帖承认错误后,276L的原话不删有啥意义?况且279L又出现别的漏洞,什么是“一些”水友?这一年我在YGO版区沿用“勇者斗恶龙”那么多次,除了SD38讨论幻魔的定位时讨论过以外都是仅我一人蹦跶折腾,何来的“别人”?(当然他所说的水友不一定局限本论坛内)
版务 梦幻晨星 封禁我的说明提到“怎么这么挑刺火气这么大?”,我现在郑重告诉你,原因就是因为太冤枉。哪有彩头算 XYZ龙加农 的,有问题算我头上?刚才说到弄砸狐查裁定翻译必然是我自作自受,那我不点名的某位版务难道没做过同样的错事?当然十年过去了,我不介意继续背做规则教学的黑锅,也继续默认让导人出错的帖子挂在版头任人参阅。但是我无法容忍这种冤枉透顶的悲剧重现
我本人作为曾经竞选过2012年YGO版务候选,加上过去一年 codie 对论坛管理的详细说明,我确实不能推卸自己在280L中发言语气过重而必须承受惩罚,但是版务没有站在我的角度考虑发言语气强硬的缘由,判罚那么重对我打击实在太大。之前你明确表态不想严管各种当年达到禁言程度的回帖,我三翻四次作出忍让,一是看在竞选期间指导过我的前(现)任版务的面子上,二是看在现在主动管YGO版区剩下你一个人没了你就乱套了。如果继续用之前那句“论坛人气大不如前”的理由忽悠我的,再加上我也是过去的(YGO规则分区)和现在的(NW论坛版务区)贡献者就把对我的处罚级别调低,否则我要求至少本版区内所有我本人实名举报的ID全部都按照当年禁言规定进行处罚,做到一个不漏、公平公正按论坛规定管理
——给之前弹劾的贴补刀:有些ID的回帖质量惨不忍睹,非得要一个普通用户越权去管?作为版务的脸往哪放?劝我不要越权,你又不严管他们岂不是继续纵容他们?反正遏制他们的目的达到了,我越权帮你擦屁股还要吃罚单?哪有这样的道理?
既然如此,我希望对版务 梦幻晨星 进行裁撤,另选他人担任管理YGO版区纪律的工作吧

梦幻晨星 发表于 2020-6-24 01:22:43

论坛内普通交流与规则调整类不同。
闲聊时的疑问而已,问一问自己不懂的梗,却受到充满挑刺的回复。并且在对方已经表明自己没有恶意只是想问问后,仍旧得到了非常具有攻击性的回复。
认定为对论坛交流氛围影响不好,进行累积处罚。

同时,处罚的目的是避免下一次问题的出现。由帖主的本帖来看,很难实现处罚的目的。
因此,在这次申诉结束后,将采取进一步措施。

废品国王 发表于 2020-6-24 10:19:21

梦幻晨星 发表于 2020-6-24 01:22
论坛内普通交流与规则调整类不同。
闲聊时的疑问而已,问一问自己不懂的梗,却受到充满挑刺的回复。并且在 ...

当事人279L所谓的“承认错误”只是笼统含糊的说法,到底错在哪里、修改或者爆破276L的回帖均没有做到是惹恼我的原因,所谓一巴掌拍不响他也难辞其咎。哪怕是普通交流,提出疑问理应符合逻辑和有确切针对的凭证
首先,当事人找错对象,他认为这个梗原本是XYZ龙加农提出的(的确是事实),那么理应回帖时找他而不是找我。有朋友线下跟我说273(XYZ的)和274(我的)两楼帖子一上一下,有可能是当事人用手机端点错了回帖对象。这点我提出反驳,手机端是能看清楚层主是谁的,而且两楼只有我谈到那个梗,那证明当事人的询问对象确实是我没错,但是“XYZ龙加农时常说”却找我问就不符合逻辑。哪有自家的宠物猫生病了跑去人民医院挂号求诊的道理?
其次,“XYZ龙加农时常说”本身是个空命题,从论坛系统的信息记录证明从SD37主题投票开始这一年来多次投票活动周期内,除了SD38讨论幻魔定位“勇者”发生争论时之外,整个论坛只有我一个用户反复提及那个梗。版务要是不信可以翻阅一下SD37-39、CP20以及2019年资讯贴6月后的帖子
从执行方式来看,对我从DP那次封禁7天跃升到这次的90天幅度太大。按照当年论坛的执行强度应该定在20-30天左右。同时当事人含糊收尾即使不追究,版务也理应协助他爆破276L的内容免得再引战。如果说对我的处罚保留争议的,那么没有帮当事人善后责任谁来负?
从处罚公平性来说,如果是“认定为对论坛交流氛围影响不好”,之前我举报的多个用户回帖内容和性质跟我也是半斤八两,除了我看不到的所谓PM警示之外有哪一次严肃处理的?该严管的放任,不该严管的重磅打击还有啥公平可言?非要我点名的用户还真不少——
这个用户相信你应该很熟悉,ID bebetowen 刷版、挖坟、发低质量帖的次数堪比我历年来开喷的频率,直到我越权回帖暂时劝停他的行为,作为版务采取过什么措施?线下很多人批判我多管闲事、踩过界的自知之明我是有的,但是还是会有明白事理的人必定理解到我没做错,而版务处理这个用户存在失误
还有针对XYZ龙加农发表调侃YGO的日常娱乐高学等招致用户发出“厌烦”“反感”的回帖,举报后除了删帖外又有别的管控措施吗?例如ID:ql20000930 在2019年资讯贴强硬态度要求XYZ更改LGB1为首的所有自肃文本,原贴不删用户后续有其他违规;例如ID:p235711 在ROTD资讯楼第一次回帖反感XYZ高学,删了他又再发一次(就在你回帖的楼下,217L),都遏制不了那还删他的贴有个鬼用?又例如ID:jishuheng 在ETCO埋怨XYZ的高学废话太啰嗦,原本的61L删了,但是我周期留意着这个ID状况,还是显示正常用户组,估计禁言的力度不大,

梦幻晨星 发表于 2020-6-24 10:28:13

处罚力度会参考之前曾犯过的问题,以及未来改正的可能性。并非线性增长。

废品国王 发表于 2020-6-24 10:45:55

梦幻晨星 发表于 2020-6-24 10:28
处罚力度会参考之前曾犯过的问题,以及未来改正的可能性。并非线性增长。 ...

对我而言确实如此,我也在顶楼承认自己的过失,那别我点名提到4个用户当时是怎么个处理结果?还有这次事件的当事人呢?
请问除了删帖外有多强的管控力度?要是觉得我无凭无据挑衅版务的,那就直接公开他们举报当时的处罚记录就行了呗
尤其是我想知道ID bebetowen 违规程度和我一样糟糕的用户是怎么样的下场?
如果能有明确的系统记录证明当时版务真的做到公平公正,我就死心乖乖接受处分
否则,我有权要求管理员介入并发起第三次要求撤销你版务身份的申诉

梦幻晨星 发表于 2020-6-24 11:44:56

在之前的反馈贴中已经回答过了,现在对于水贴不需要要求那么严格。
目前没有人有着和你一样糟糕的违规程度。在这点上你可以有信心。

废品国王 发表于 2020-6-24 12:17:18

梦幻晨星 发表于 2020-6-24 11:44
在之前的反馈贴中已经回答过了,现在对于水贴不需要要求那么严格。
目前没有人有着和你一样糟糕的违规程度 ...

搞笑,仅以ID bebetowen为例就不止有灌水这项问题,而且仅一次灌水作判罚其程度还有所争议,那三翻四次灌就不可能从轻处理,再加上还有挖坟的因素理应受到处分,在频率上就已经追上我了,能封我90天他却能逍遥法外?
至于另外3个ID你不提供处罚系统记录也没所谓,反正看在你放任的态度上我自己也心中有数,不然人家p235711也不会在删帖后在你的帖子下面紧接着另外发帖说XYZ脑补太多,仅删帖不封禁一点阻吓效果都没有
在你眼皮底下的扰乱论坛纪律的帖子管理也能松懈达到这种程度,真是无语
既然论坛规定我没必要再与你纠缠,现在只好等待管理员介入

codei 发表于 2020-6-24 17:09:13

弹劾驳回,NW庙太小,大神请另寻宝地
我这用户名就那么难记吗
页: [1]
查看完整版本: 第三次弹劾YGO分区版务:梦幻晨星,不公平处理论坛违规行为