冬织已至 发表于 2022-3-20 12:24:01

关于带新的一些小讨论

大家好~这里是冬织
最近随着MD的上线以及某位水姓up主的活跃(?),游戏王的新人渐渐多了起来。从圈子的角度来讲,这毫无疑问是好事,但问题在于,很多新人入坑实卡时缺乏合理的引导,于是就买了一堆废卡成了冤大头(在下便切身体验过这种感觉)。所以在下想说能不能集合NW诸位前辈的力量来尽可能收集新人的信息,出个比较泛用的新手教程
只需要大概就行
需要收集的信息大概有以下:
年龄段(小学生?初中?高中?之类的)
活跃区域(地区,线上or线下)
入坑原因
入坑时大概的资金情况
想打的卡组
想走的方向(竞技or娱乐or两者兼顾)
以及各位有些什么建议也可以多说一些(比如推荐的卡组之类的)
后记:
在下第一次在论坛发帖(虽然现在压根没人发帖),语言有问题的地方请各位多多指正。
这个论坛毕竟是一代人的青春,也是经历了许多才得以存在至今,虽然在下与论坛中许许多多的前辈相比可能入坑很晚,但我也由衷希望这个圈子可以越变越好,以及nw在更远的未来也依然可以陪伴着各位牌佬。
还有就是希望某天在线下遇到nw的坛友时,还能聊起与游戏王有关的种种岁月。
差不多就这样。

冬织已至 发表于 2022-3-20 12:24:54

在下先发一个
地区:厦门
年龄段:初中生为主
入坑原因:某水为主,有些是看动画(顺带一提初中生要入坑时一般会带一群一起入)
入坑资金;多数是一两百,最近似乎有提高的趋势
想打的卡组;主要是青眼和闪刀
想打的方向:一般是娱乐向(说来我翻nw以前的帖子,感觉好像厦门这里的环境一直蛮和平?)
个人入坑会推荐的卡组:炎兽和海造贼

reia 发表于 2022-3-20 14:08:08

我入坑原因可能是最离谱的一个(
完全没有看过动画,小时候也没打过
但在地铁上看见人玩dl,正好国服当时快出了,于是就入坑了,b站上的视频也帮了我很多
如果新人看得见的话,最好先在b站上看看卡组教程,不要一直打人机,233服还是萌卡都是一个好的选择
别对别人因为几句话产生恶意,还有别当爷新
还有lz你来晚了,来晚了至少5年,现在nw早没人了
建议去md吧或者游戏王吧甚至nga游戏王版都行

奇导艾勒 发表于 2022-3-20 14:33:33

我觉得问题并不是国内的玩家的消费力不足、也不是心理素质适应不了环境变更
而是在于当前极大多数玩家对规则的细节存在明显的误区。由于有疫情的客观因素影响,很多新玩家是被不需要面对面接触就能对战的官方或非官方的游戏吸引才入坑,他们习惯了有系统的辅助。至于怎么减少犯规、怎么察觉犯规一律不太了解
不想了解嘛,失之毫厘,谬以千里的后果真的很严重。还不能不管,毕竟已经有玩家点明白了这个问题已经蔓延到了官方赛事里面;
想了解嘛,很多玩家心想“这不是考公务员和律师,看一堆码字脑瓜不痛就是瞎眼了”产生抗拒心理,而且还不知道用什么教材或者从哪里找有真材实料的玩家去带。自然普及不到位
远的不说,我随手点过某个实战群里面给的一个来源于b站的勘误视频(视频发布于2020年年尾),一开球就是给自己一巴掌。教别人对战前呢要数主卡组、额外卡组、副卡组;也教了要事先准备好衍生物和骰子硬币。嗯嗯?这就洗牌了猜拳了?是不是忘了场上放少了某些十分重要的道具?
——啥道具,他们不是铺好了对战场地纸吗?
——我说的是纸笔啊,用来记录对战过程双方生命值变化的。就算不用纸笔拿计算器代替也总得可以吧?

冬织已至 发表于 2022-3-20 15:57:14

reia 发表于 2022-3-20 14:08
我入坑原因可能是最离谱的一个(
完全没有看过动画,小时候也没打过
但在地铁上看见人玩dl,正好国服当时快 ...

是的,我也知道这边完全没人了
毕竟论坛这种形式早就适应不了现在这种生活节奏了
在下的入坑是在一次漫展刚好看到卖简中炎兽预组,想到以前表哥也打这个就入了,想来也入坑才一年
但是在下偶尔会翻翻以前的论坛,看着那个时代的决斗者的一些奇思妙想,可能是在下比较怀旧吧
现在nw可能是没人,但也许未来会有些新人发现这里呢?(虽然只能说是一点点希望)
能做一点是一点吧

孤独长逸 发表于 2022-3-25 07:37:05

新人准备入坑实卡,高中生。预算一两百。入坑的原因嘛就是去年暑假中考完在家偶然看到游戏王动画,觉得这个游戏挺好玩的,然后就一直看了下去。现在感觉还不错。恩,看网上说组一套卡组很贵,不知有没有大佬能指点一下

personpeople 发表于 2022-3-25 08:45:20

高中没毕业的不建议入简中,简中卡的翻译文本病句太多。

孤独长逸 发表于 2022-3-25 20:20:28

personpeople 发表于 2022-3-25 08:45
高中没毕业的不建议入简中,简中卡的翻译文本病句太多。

大佬,我想买张奥西里斯天空龙作为收藏(当时看动画的时候就被吸引了)预算最多400元。有没有推荐?

奇导艾勒 发表于 2022-3-25 21:10:16

孤独长逸 发表于 2022-3-25 20:20
大佬,我想买张奥西里斯天空龙作为收藏(当时看动画的时候就被吸引了)预算最多400元。有没有推荐? ...

问题是天空龙存在OCG不可用和OCG规则可用版本,此外您没有指定什么语种,别人是很难精准答复的
此外交友提问还行,不过我郑重建议要是涉及交易的话,最好移步到旁边的交易子版块里面。再者有某宝啊,参考价多得去了还有必要问预算吗

冬织已至 发表于 2022-3-26 01:35:35

孤独长逸 发表于 2022-3-25 07:37
新人准备入坑实卡,高中生。预算一两百。入坑的原因嘛就是去年暑假中考完在家偶然看到游戏王动画,觉得这个 ...

怎么说呢……一两百入坑游戏王蛮勉强的,能组出来的卡组基本达不到多高的强度
实在想试试的话可以去凑套军贯,要组应该可以做到不过百,虽然强度拉胯点但可以拿来熟悉这个游戏
外装方面一定要备卡套,官套又贵又无法单独使用,入门不推荐。建议是购买纯色卡套,单层也能打
卡盒建议买一百张容量的款式,比较泛用
如果只是想试试的话可以去下个YGO,里面是全卡免费,想试啥卡组可以在那上面试
以及入实卡的话可以在微信小程序搜索游戏王查卡器,旅法师营地和集换社。第一个有详细的资料,第二个是新资讯比较及时(当然nw也完全可以),第三个是卡片的交易平台(虽然有种被称为倒爷的生物盘踞其中)
目前实卡入坑的一大问题在于手坑,入门必凑满一套,暂时没钱的话等复刻
主轴方面如果后续想打可以先试试炎兽,背板简单,造价也便宜
目前环境暂时还是推荐ocg,环境比较多样,能见到的卡组也多
如果身边没打牌的话入坑会有点困难,如果附近有卡店的话可以多去,最好是去公认店。网上有公认店名单,可以自己去查查
以及个人的小建议是不要随便玩收藏或者开盒,很赌而且容易亏
最后
保护好这个圈子,别随便宣扬一些很云的东西
希望你能在这个圈子里找到属于你的羁绊吧
新人加油!

孤独长逸 发表于 2022-3-27 16:20:15

冬织已至 发表于 2022-3-26 01:35
怎么说呢……一两百入坑游戏王蛮勉强的,能组出来的卡组基本达不到多高的强度
实在想试试的话可以去凑套 ...

谢谢大佬

孤独长逸 发表于 2022-3-27 16:21:12

奇导艾勒 发表于 2022-3-25 21:10
问题是天空龙存在OCG不可用和OCG规则可用版本,此外您没有指定什么语种,别人是很难精准答复的
此外交友 ...

日语版,ocg不可用。单纯的想做个收藏

决斗者小捌 发表于 2022-4-19 21:04:13

我是很早之前就对游戏王感兴趣,但一直没去深入了解,直到高中有同学拉我入坑一下就沉迷其中成为决斗者,从dl国服开始玩,后来不满足现状闯入国际服,看了更多的游戏王视频,逐渐了解了ocg,并且开始膨胀放弃了dl,开始玩ygo,被百花齐放的环境已经手坑捶到自闭。有一段时间没玩只是看视频,直到上线md我才正真玩会了更高阶的规则虽然还是只会玩个别卡组,并且对很多卡组也不熟悉。但是我真的和热爱游戏王,闲着没事就会看查卡器,看更多卡组,本人偏魂向玩家第一次在md上白金一也是用英雄。现在会玩很多卡组,最喜欢的是火灵天星,也是准备入坑实卡组的一个卡组也是火灵,目前是高二党,资金非常短缺,一个星期大概能买一张泛用坑,也是坚持不懈存了500在闲鱼入了一大套的火灵。泛用现在慢慢收集吧,目前在江西南昌,就和同学玩过实卡,想问下大佬们游戏王泛用的价格会跌吗,真的太贵了,复刻还会刻吗,感觉现在很多卡的价太离谱直接把穷比拒之门外

冬织已至 发表于 2022-4-20 22:59:27

(设备问题无法换行,请等后续施工)新人你好~首先说下泛用的问题,现在泛用基本会在年末礼盒中复刻一大部分,在sd或sdr中也会有小部分收录。不过一般复刻了过段时间还是会涨回去,所以收要趁早~实在没钱可以用白条或打印,除了不能打公认店赛其他都没啥差,实在想开局就入全正版可以选简中主轴或者打些对泛用要求不高的卡组~然后说到这个就得提提您收的那套火灵,只能说收刚好早了点,简中刚把火灵放出来,连书卡都刻了,要你晚点收不知道能省多少……以及新手最好别去鱼上收套,容易被坑~不过火灵入门倒没啥问题,这卡组强度在线,也不大容易受环境冲击。另外您的那位朋友是打实卡的吗?如果是,他有带你去实体店里看看吗?虽然有个朋友一起入坑是好事,可也不能总跟朋友打,南昌我上网查了下,有家叫六武之门的卡店可以去看看,也可以上网找找公认店名单,看看哪家离你近。公认店会定期举办店赛,有空可以去增增见识~剩下一些注意事项看上面我发的那些就行。祝你玩的开心!
页: [1]
查看完整版本: 关于带新的一些小讨论