RD/SD0E [卡组43张] [EX新系统]
本帖最后由 XYZ龙加农 于 2024-12-23 23:39 编辑マジシャン・オブ・ブラックカオス(黑混沌之魔术师) /仪式术
リチュアルモンスター(仪式术怪兽)
需要放在额外卡组的新种类怪兽,用仪式术召唤从额外卡组出场。
リチュアル魔法(仪式术魔法)
新种类专用魔法卡。仪式术召唤需要用仪式术魔法的效果来进行。
リチュアル召喚(仪式术召唤)
把素材送去墓地,从自己的额外卡组把1只仪式术怪兽仪式术召唤。
-动画资料参考-
https://s1.locimg.com/2024/12/22/3ff54ddcc2f19.jpghttps://s1.locimg.com/2024/12/22/cab5a6a7fcfcf.jpg
トランザム・ディスカルマ・ライナック(穿越侍·探索业力线性海牛侍) 光 11星 银河/仪式术 3000 1600 RD
【条件】这张卡仪式术召唤的回合,把卡组最上面的卡送去墓地才能发动。
【效果】对方场上的全部表侧表示怪兽的攻击力直到回合结束时下降[这张卡仪式术召唤时作为素材的怪兽数量]×1000。这个回合,这张卡最多有[这张卡仪式术召唤时作为素材的怪兽数量次数]可以向怪兽攻击。
ディスカルマ・リチュアル(探索业力仪式) 仪式术魔法 RD
【条件】无
【效果】等级合计直到11以上的自己场上的表侧表示怪兽作为素材送去墓地,把「トランザム・ディスカルマ・ライナック」仪式术召唤(不能把超出必要的怪兽数量作为仪式术召唤的素材)。
本帖最后由 XYZ龙加农 于 2024-12-24 17:20 编辑
游戏王 超速决斗
2025/4/26 ストラクチャーデッキ 黒魔術の儀式
构筑卡组 黑魔术的仪式
价格:1320日元(含税)
内容:
卡组 ×1
特典卡 ×1
卡组
·卡组(UR 2、NPR 7)全43张。
特典卡
·全7种(ORR 1、SR 6)随机1张。
·是卡组7种卡的高罕贵度版本。
说明:
·购买后马上能玩,经验者和初学者都能享受的「SD」登场!
·「仪式术召唤」特化型的以「黑魔术师」为主体的魔法师族卡组。
·以仪式术怪兽「黑混沌之魔术师」为王牌,并有高人气泛用复刻卡。
·额外卡组新要素「リチュアル召喚(仪式术召唤)」在RD商品初登场。
RD蓝怪规则 再现的是动画DM早期的蓝怪规则
用场上怪出
等级合计(原作是2祭品为光和暗 召唤或强化第3怪)
不从手卡出
动画DM早期的蓝怪规则是原作和OCG的缝合版规则
(原作的用场上怪出和不从手卡出 + OCG的等级合计)
例如动画DM王国篇的混战
就是只要抽到仪式魔法就能用 自己场上的7+1=8出混战 https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&&id=2129
『遊戯王ラッシュデュエル』新商品 『遊戯王ラッシュデュエル ストラクチャーデッキ 黒魔術の儀式(仮)』の発売が決定!
2024/12/23
『遊戯王ラッシュデュエル』に新ギミック「リチュアル召喚」に特化した「ブラック・マジシャン」を主体とするストラクチャーデッキ『黒魔術の儀式(仮)』が2025年4月26日(土)に発売されることが決定した。
リチュアルモンスター「マジシャン・オブ・ブラックカオス」をエースとし、新たに登場する「リチュアル召喚」を楽しめる商品となっている。
特典カードとして本商品に収録されるカード全7種のうちランダムで1枚を高レアリティで封入! また人気の高い汎用カードも再録されるぞ!
『遊戯王ラッシュデュエル
ストラクチャーデッキ 黒魔術の儀式(仮)』
●メーカー/KONAMI
●発売日/2025年4月26日(土)
●価格/1320円(税込)
●商品内容/構築済みデッキ1個(43枚/ウルトラレア仕様2枚・ノーマルパラレル仕様7枚を収録)
特典カード1枚(全7枚/オーバーラッシュレア仕様1種・スーパーレア仕様6種の内、1枚を収録)
※商品の仕様・デザインは変更になる場合がございます。予めご了承願います。
『ラッシュデュエル』のアイテムについての続報は、Vジャンプや最強ジャンプで公開していくぞ。 開封してすぐにラッシュデュエルが遊べる!!
新登場「リチュアル召喚」に特化した魔法使い族のストラクチャーデッキが登場!!
■『遊戯王ラッシュデュエル』に新ギミック「リチュアル召喚」に特化した「ブラック・マジシャン」主体のストラクチャーデッキが登場!
■リチュアルモンスター「マジシャン・オブ・ブラックカオス」がエースモンスター!
■本商品から登場する「リチュアル召喚」を楽しめる商品となります!
■特典カードは全7種のうちランダムで1枚を高レアリティで封入!
■需要の高い汎用カードも再録し、デッキ構築をサポートします!
■商品仕様
◇セット内容
・構築済みデッキ 1個(カード43枚)
・特典カード 1枚(全7種)
(構築済みデッキ/ウルトラレア仕様2枚・ノーマルパラレル仕様7枚・ノーマル仕様34枚を収録)
(特典カード/オーバーラッシュレア仕様1種・スーパーレア仕様6種のうち、1枚を収録)
■権利表記:©スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・KONAMI https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=2178
『黒魔術の儀式』の収録カードを公開!
2025/03/21
『ストラクチャーデッキ 黒魔術の儀式』に収録されるカードを6枚公開!
リチュアル魔法を使用して強力なリチュアルモンスターを呼び出す召喚法「リチュアル召喚」が初登場!
https://s1.locimg.com/2025/03/21/0f6e547fcd4f5.jpg
『遊戯王ラッシュデュエル
ストラクチャーデッキ 黒魔術の儀式』
●メーカー/KONAMI
●発売日/2025年4月26日(土)
●価格/1320円(税込)
●商品内容/構築済みデッキ1個(43枚/ウルトラレア仕様2枚・ノーマルパラレル仕様7枚を収録)
特典カード1枚(全7枚/オーバーラッシュレア仕様1種・スーパーレア仕様6種の内、1枚を収録)
まずは新たに登場するカードを4枚紹介!
続いて、再録されるカードを2枚をチェックだ!
さらに、7種類の特典カードの中にはオーバーラッシュレア仕様の「マジシャン・オブ・ブラックカオス」も存在するぞ!
※商品の仕様・デザインは変更になる場合がございます。予めご了承願います。
『ラッシュデュエル』のアイテムについての続報は、Vジャンプや最強ジャンプで公開していくぞ。 https://www.konami.com/yugioh/rushduel/products/sd0e/
収録カードリスト
1 new sd0e-jp001_ur マジシャン・オブ・ブラックカオス
2
3
4 new sd0e-jp004_ur ブラック・マジシャン
5 new sd0e-jp005_np ブラック・マジシャン・ガール
6 new sd0e-jp006 混沌の翼竜
7
8
9
10 new sd0e-jp010 祭殿の探求者
11 new sd0e-jp011 伝説の戦士-バスター・ブレイダー
12 new sd0e-jp012 黒魔導の遂行者
13 new sd0e-jp013 剣黎の魔術師
14 new sd0e-jp014 黒曜の魔導兵
15
16
17
18 new sd0e-jp018 ダークネス・フォーシーカー
19 new sd0e-jp019 レジェンド・マジシャン
20 new sd0e-jp020 竜破壊の証人
21 new sd0e-jp021 円熟の黒魔術師
22 new sd0e-jp022 黒魔術師のカーテン
23 new sd0e-jp023 セブンスロード・マジシャン
24 new sd0e-jp024 セブンスロード・ウィッチ
25 new sd0e-jp025 セブンスロード・ソーサラー
26 new sd0e-jp026 セブンスロード・エンチャンター
27 new sd0e-jp027 セブンスロード・メイジ
28 new sd0e-jp028 ダーク・ソーサラー
29
30 new sd0e-jp030 カオス-黒魔術の儀式
31
32
33
34 new sd0e-jp033 千本ナイフ
35 new sd0e-jp034 黒・魔・導
36 new sd0e-jp035 黒・魔・導・響・弾
37 new sd0e-jp036 魔力抽出
38
39 new sd0e-jp038 レジェンド・ストライク
40 new sd0e-jp039_np 聖なるバリア -ミラーフォース-
41 new sd0e-jp040_np ノーバディ・スキャットシーフ
42 new sd0e-jp041 マジカル・リトリビューション
43 new sd0e-jp042 マジシャンズ・センス https://www.konami.com/yugioh/rushduel/howto/#ritual
リチュアル召喚
リチュアルモンスターとはカードの枠が青色で、“リチュアル”と書かれているモンスターをリチュアルモンスターと呼ぶぞ!
各リチュアルモンスターに対応するリチュアル魔法カードを使って呼び出そう!
リチュアル召喚の方法
STEP1
リチュアル魔法カードに書かれているレベルの条件を満たすように素材となるモンスターを用意しよう!
★「マジシャン・オブ・ブラックカオス」を「カオス-黒魔術の儀式」でリチュアル召喚する場合
https://s1.locimg.com/2025/03/21/f018b9e4be582.png
STEP2
リチュアル魔法カードを発動し、素材となるモンスターを全て墓地へ送ろう!
★「カオス-黒魔術の儀式」の場合は、手札・フィールドのモンスターを素材としてリチュアル召喚!
https://s1.locimg.com/2025/03/21/e735c00794fb4.jpg
STEP3
エクストラデッキから、リチュアルモンスターを呼び出そう!
https://s1.locimg.com/2025/03/21/bcf98d0ffeb20.jpg
リチュアルモンスターとエクストラデッキ
リチュアルモンスターは、通常のモンスターとは異なりエクストラデッキゾーンからリチュアル召喚する特別なモンスターだ! 最初はエクストラデッキゾーンに裏側で置いておこう!
リチュアル召喚のFAQ
Q
リチュアル召喚するときのリチュアルモンスターの表示形式について教えてください。
A
表側攻撃表示、または表側守備表示でモンスターゾーンに置きます。
Q
リチュアルモンスターが破壊された場合、どうなりますか?
A
他のモンスターと同様に墓地へ送られます。
Q
リチュアルモンスターを墓地から特殊召喚できますか?
A
できます。
Q
エクストラデッキからリチュアル召喚したモンスターは”特殊召喚したモンスター”ですか?
A
特殊召喚したモンスターです。
Q
『【条件】自分の墓地のカード1枚をデッキに戻して発動できる。』という条件のカードを発動する時に、リチュアルモンスターをエクストラデッキに戻して発動する事はできますか?
A
できます。
Q
『【条件】自分の墓地のカード1枚をデッキの下に戻して発動できる。』という条件のカードを発動する時に、リチュアルモンスターをエクストラデッキに戻して発動する事はできますか?
A
できます。
エクストラデッキには順番がないので、エクストラデッキの下に戻す必要はありません。
Q
『【効果】相手の墓地のモンスター1体を選んでデッキに戻す。』という効果のカードを発動して、リチュアルモンスターを選ぶ事はできますか?
A
できます。
その場合、リチュアルモンスターはエクストラデッキに戻ります。
Q
『【効果】相手フィールドのモンスター1体を選んで持ち主の手札に戻す。』という効果のカードを発動して、リチュアルモンスターを選ぶ事はできますか?
A
できます。
その場合、リチュアルモンスターはエクストラデッキに戻ります。
Q
効果を持たないリチュアルモンスターは通常モンスターですか?
A
違います。
そのモンスターは「効果を持たないリチュアルモンスター」となります。(通常モンスター・効果モンスターのどちらとしても扱われません。)
Q
リチュアルモンスターはメインデッキに入れられますか?
A
入れられません。
リチュアルモンスターはエクストラデッキにのみ入れられます。
Q
リチュアルモンスターをリチュアル召喚する場合の”素材として墓地へ送る”効果はリリース扱いですか?
A
リリース扱いではありません。
Q
「カオス-黒魔術の儀式」の効果で「ルイーズ(レベル4)」「カース・オブ・ドラゴン(レベル5)」「暗黒騎士ガイア(レベル7)」の3体を素材に「マジシャン・オブ・ブラックカオス(レベル8)」をリチュアル召喚できますか?
A
できません。
質問の状況では「ルイーズ(レベル4)」「カース・オブ・ドラゴン(レベル5)」「暗黒騎士ガイア(レベル7)」のうち2体を墓地へ送ってリチュアル召喚します。 レベルの合計が8以上になるように、素材のモンスターが指定されている場合、レベル8以上になる組み合わせであれば何体でも、どんな組み合わせでも素材にする事ができます。 ただし、素材とするモンスターのレベルの合計が8以上になった時点で、余分なモンスターを加えて素材にする事はできません。 https://s1.locimg.com/2025/03/26/588a22eb07d6c.jpg
https://s1.locimg.com/2025/03/26/a1e9889eaa7eb.jpg 没想到玩完融合又来玩仪式,又续一年命 【公式】遊戯王ラッシュデュエル @YuGiOh_RUSHDUEL
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
ストラクチャーデッキ
黒魔術の儀式
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
4.26 sat
\\✧収録カード公開✧//
◤翻弄するエルフの剣士◢
収録!
页:
[1]