henryzyl 发表于 2004-10-28 16:43:45

制定出让SONY社员都感觉到惊奇的超低价格的关键在于PSP使用的部件50%以上都是SONY内部生产的!!!除了内存,液晶屏幕和无线LAN用的芯片外,基本上的部件都是自产自销使得PSP的成本大幅度下降,很有可能不是大多数人想想的那种赔钱卖硬件的情况了。

另外,提到的关于出货,第一周才20万,然后下面每周10万,争取2004年3月底为止100万台。

nds是否已经被华丽地轰至渣了呢??

夏剑 发表于 2004-10-28 16:45:48

n犯别信,psp绝对贱卖,人手一台,亏死丫索尼

henryzyl 发表于 2004-10-28 16:49:10

我才不管亏不亏~~我果然是天才啊!!价格都被我猜到了,灭哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~那时候我说是19800你们以为我是SB吧??

ludi 发表于 2004-10-28 16:49:52

就说是内部生产,那他不给员工钱了么?

夏剑 发表于 2004-10-28 16:50:10

拜2楼

RIS057 发表于 2004-10-28 16:52:04

就说是内部生产,那他不给员工钱了么?
内部生产的成本要大大低于从外部购入半成品或成品的成本价,你多学学吧……这是企业管理学上的- -

boy02 发表于 2004-10-28 17:00:24

唉,商人说的话不可不信,更不可全信……

flystar 发表于 2004-10-28 17:04:51

唉,商人说的话不可不信,更不可全信……
同意,名言啊

henryzyl 发表于 2004-10-28 17:05:29

别分析得那么透彻了~~~反正我们是赚了~

suede 发表于 2004-10-28 17:15:01

难说要是不亏的话,干脆订的和NDS一个价,这样起不更爽??

这样的话可信度不高啊。不过越便宜越好,现在这个价也是我几个月的工资呢!

多啦A梦 发表于 2004-10-28 17:15:43

成本大幅下降是肯定的,那我看SONY卖一台PSP也得亏50美圆左右

其实呢,PSP的标准配置还远远不够,要想玩还需要配不少周遍

这样算算,没个30000日圆还是不行

henryzyl 发表于 2004-10-28 17:19:05

我觉得买24800的足够了~~~我不用PSP听歌,哈哈~

PS:NDS应该会降价吧~~~真要感谢索尼没在NDS发售之后公布价格~~

ludi 发表于 2004-10-28 17:20:30

内部生产的成本要大大低于从外部购入半成品或成品的成本价,你多学学吧……这是企业管理学上的- -
我才不会去学虾米企业管理学

conquiror 发表于 2004-10-28 17:23:31

楼主不要天真的以为19800日元就可以抱着PSP玩游戏了!准备再掏钱买配件吧。

henryzyl 发表于 2004-10-28 17:27:49

楼主不要天真的以为19800日元就可以抱着PSP玩游戏了!准备再掏钱买配件吧。
那又怎么样?你难道想19800带1G的记忆棒?本来就是要另购的东西么~~~你还忘了说要买游戏~~呵呵~

terryfly 发表于 2004-10-28 17:31:15

对啊,所以PSP在中国的处境和NGC差别不大……

darknessmipi 发表于 2004-10-28 17:31:49

软件价格呢?49.9$??

KaneZMY 发表于 2004-10-28 17:33:07

我晕,并不是说内部制造就不要钱的。那么乐观,汗个。

henryzyl 发表于 2004-10-28 17:38:36

软件价格呢?49.9$??
应该和NDS的一样吧?我觉得还是UMD盘更值~~性价比比NDS的卡带高~~呵呵。

jian 发表于 2004-10-28 17:41:31

交给公司内部生产,生产周期必定要增长,如果卖的过火会不会断货..-_-
页: [1] 2 3
查看完整版本: [转贴][转贴]为啥PSP能够卖得那么便宜?---久多良木出来放话了-_-b